dmitry_cx:
Широкомордый, по процентному соотношению.
Вы может иездите по делам, но, например, из-за того, что вы ездите реже, вам это делать сложнее (опыта вождения в городе меньше) и следовательно, кажется что на велосипеде лучше. Может и не так, это просто как пример.
Я никогда не говорил, что мне на авто трудно. Наоборот, я удивлен постоянным нытьем водителей. У них есть шикарные дороги и готовая инфраструктура. У них есть знаки, светофоры, разметка, схемы проезда, у них есть мотор 150 кабыл, яркие фары и крыша от дождя. Для них построены парковки, по 3 для каждого: у дома, у офиса и у магазина. Может не всем хватает, но они как минимум есть.
У велосипедиста нет ничего. Тротуар как бы не совсем для него (на самом деле права у него те же, что и у пешехода, но пешеходы думают иначе и их много - с ними нельзя не считаться). На дороге ему тоже как бы нельзя - даже если в данном конкретном месте можно, каждый третий автомобилист проявляет недовольство так или иначе, и объяснять им, что ты здесь правомерно - бесполезно, они правила знают хуже меня и еще гордятся этим, переубедить их невозможно даже если они будут слушать, что я имею сказать (а они не будут).
У меня ровно две причины ездить на велосипеде - мне это нравится само по себе, и мне необходима нагрузка. За годы проведенные за рулем и в офисе мое здоровье капитально просело, несмотря на занятия в спортзале время от времени. Я возражаю только против нашей излишне заточенной под автомобили городской среды.