Ответить
  • Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 19:17

dmitry_cx, прохожие у нас слава богу более адекватны чем некоторые форумчане. Когда велер упал и не поднялся - к нему сразу пришли на помощь прохожие и вызвали скорую с милицией. И нашлись люди которые подтвердили что велосепедист ехал прямо и ему на перерез выскочил парень (пути не пересекались изначально).

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 ноября 2015 19:22
    Yur4ello:

К нас по закону велосепед должен двигаться по тратуару. И пешеходы должны это знать и понимать.

А мне как то казалось, что по закону велосипеды не должны создавать помех движению пешеходов. А вообще да "быдло должно страдать". Не знаю какая там была ситуация. Но при прочих равных объяснения вроде, "Я споткнулся, чуть не упал, старался равновесие удержать, а этот там летел, да так что упав поломался весь. Не видел его, потому как слегка пьян был, но не в виде пророчащем человеческие честь и достоинство." должны все вопросы закрывать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 19:25 Редактировалось Yur4ello, 6 раз(а).
    Терех:

Yur4ello:

К нас по закону велосепед должен двигаться по тратуару. И пешеходы должны это знать и понимать.

А мне как то казалось, что по закону велосипеды не должны создавать помех движению пешеходов. А вообще да "быдло должно страдать". Не знаю какая там была ситуация. Но при прочих равных объяснения вроде, "Я споткнулся, чуть не упал, старался равновесие удержать, а этот там летел, да так что упав поломался весь. Не видел его, потому как слегка пьян был, но не в виде пророчащем человеческие честь и достоинство." должны все вопросы закрывать.

Вам может и должны. Адекватным людям и нашему законодательству столь дешевых отмазок недостаточно. Страдать должен любой кто преднамеренно причиняет ущерб любому другому человеку. А когда человек, видя велоспедиста, специально движется ему наперерез - это уже априори не вина велосепедиста.

П.С. Он и не создавал помех. Я уже указал что путь быдла и велоспедиста изгачально не персекался и если бы каждый продолжил движение по своей траектории - все было бы хорошо.

P.S. Как вы думаете, если вы будете идти, а потом случаенно споткнетесь, и падая толкнете другого прохожего, а тот в свою очередь при подении ударится и разобьет себе голову о бордюр. Вы такое же оправдание в суде использовать будете?

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 4 ноября 2015 20:32 Редактировалось yurik2805, 4 раз(а).
    Терех:

Yur4ello:

совершение преступления лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения ,является отягчающим
    Ст. 64 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г

Уголовный Кодекс Республики Беларусь ,Статья 64

Мизантроп-хамло.
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 4 ноября 2015 20:49 Редактировалось Hoch, 1 раз.
    FastForward:

... по тротуару ДОЛЖНЫ ездить велосипеды ...
    и едут они как минимум в ДВА раза быстрее пешехода
    ... весят они как минимум больше

Не-а. Не должны.
    Почему половина велосипедистов боятся ездить по ПЧ? Потому что автомобили едут как минимум в два раза быстрее велосипедов и весят намного больше.
    Почему тогда пешеходы должны терпеть рядом таких потенциальных убийц, да еще и презирающих ПДД?

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 4 ноября 2015 20:54
    Hoch:

FastForward:

... по тротуару ДОЛЖНЫ ездить велосипеды ...
    и едут они как минимум в ДВА раза быстрее пешехода
    ... весят они как минимум больше

Не-а. Не должны.
    Почему половина велосипедистов боятся ездить по ПЧ? Потому что автомобили едут как минимум в два раза быстрее велосипедов и весят намного больше.
    Почему тогда пешеходы должны терпеть рядом таких потенциальных убийц, да еще и презирающих ПДД?

пусть идут где не боятся

Мизантроп-хамло.
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 4 ноября 2015 21:06
    yurik2805:

...
    пусть идут где не боятся

Пусть ездят в лесу.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 4 ноября 2015 21:21 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Yur4ello:

Любое движение пешехода направленное перпендикулярно движению велосепедиста (при условии что пешеход имел возможность кго увидеть) будет расценено как вина пешехода. Вы можете утверждать что хотите но я вам говорю как оно на практике (в семье несколько практикующих юристов). Пару месяцев назад именно так и случилось - какоето нетрезвое быдло решило попугать велосепедиста и прыгнуло ему наперерез. В итоге у парня перелом руки и сотрясение. Доказали что ущерб пешеходом был приченен преднамеренно. Догадайтесь кто был обязан оплатить ущерб и лечение велосепедиста?

Выж сами пишете про преднамеренный прыжок, а потом тут ересь несете, что ЛЮБОЕ движение. Как раз любое должен водитель велосипеда предугадывать, когда выбирает БЕЗОПАСНУЮ скорость движения. Пешеходу запрещено только НАМЕРЕННО мешать велосипеду, который движется по ВЕЛОДОРОЖКЕ. На тротуаре траектории движения пешеходов хаотичны-это должны уже понять веллеры. Странно, что до некоторых это не доходит.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 4 ноября 2015 21:29
    Hoch:

yurik2805:

...
    пусть идут где не боятся

Пусть ездят в лесу.

Автомобилисты?

Мизантроп-хамло.
  • Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 21:35
    Zloy Zhuk:

Yur4ello:

Любое движение пешехода направленное перпендикулярно движению велосепедиста (при условии что пешеход имел возможность кго увидеть) будет расценено как вина пешехода. Вы можете утверждать что хотите но я вам говорю как оно на практике (в семье несколько практикующих юристов). Пару месяцев назад именно так и случилось - какоето нетрезвое быдло решило попугать велосепедиста и прыгнуло ему наперерез. В итоге у парня перелом руки и сотрясение. Доказали что ущерб пешеходом был приченен преднамеренно. Догадайтесь кто был обязан оплатить ущерб и лечение велосепедиста?

Выж сами пишете про преднамеренный прыжок, а потом тут ересь несете, что ЛЮБОЕ движение. Как раз любое должен водитель велосипеда предугадывать, когда выбирает БЕЗОПАСНУЮ скорость движения. Пешеходу запрещено только НАМЕРЕННО мешать велосипеду, который движется по ВЕЛОДОРОЖКЕ. На тротуаре траектории движения пешеходов хаотичны-это должны уже понять веллеры. Странно, что до некоторых это не доходит.

Любое движение наперерез велосепедисту приравнивается к преднамеренному (при условии что он видит веллера)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 5 ноября 2015 01:33
    Yur4ello:

Любое движение наперерез велосепедисту приравнивается к преднамеренному (при условии что он видит веллера)

Это не так, мягко говоря. Не несите чушь. А вот любой наезд на пешехода-это проблема для водителя велосипеда.
    Я за то чтоб таких ситуаций избежать тут веду беседу. Но если что мой адвокат сильно огорчит любого лихача.
    Специально уточнял этот момент. Преднамеренное только в стиле-вышел наперерез с расставленными руками и мешал проехать велу.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 5 ноября 2015 02:05 Редактировалось Yur4ello, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Yur4ello:

Это не так, мягко говоря. Не несите чушь. А вот любой наезд на пешехода-это проблема для водителя велосипеда.
    Я за то чтоб таких ситуаций избежать тут веду беседу. Но если что мой адвокат сильно огорчит любого лихача.
    Специально уточнял этот момент. Преднамеренное только в стиле-вышел наперерез с расставленными руками и мешал проехать велу.

Чушь несете вы. Я вам сквзал как бывает на практике. А вы можете мыслить как хотите. Только не уливлйтесь потом что после того как вы собьете намеренно веллера вам выставят счет.

Ага. А если вы ему просто так под колеса прыгните идя на встречу - это непреднамеренно :trollface: до тех пор пока Пешехода не прировняют к умственно отсталым - считается что они в ответе за свои действия. И любой их иррациональный поступок повлекший за собой нанесение повреждений любому другому человеку - будет их виной.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 5 ноября 2015 09:14
    dmitry_cx:

Yur4ello, я даже не знаю.
    пусть все так и есть как вы говорите. В любом случае "быдло должно страдать".
    Но я слабо себе это представляю. Ну скажет человек, что шел, что в него врезался велосипедист и дальше что?
    или у этого парня какие-то свидетели, записи камеры были?

Юрчелло путает Нямеччыну с нашим Мордором. :-?

IMHO по умолчанию.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 5 ноября 2015 09:48
    yurik2805:

совершение преступления лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения ,является отягчающим
    Ст. 64 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г
    Уголовный Кодекс Республики Беларусь ,Статья 64

:lol:

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 5 ноября 2015 11:01
    Yur4ello:

А если вы ему просто так под колеса прыгните идя на встречу

У пешехода свое виденье. Прыгнул - там была лужа, которую перепрыгнул, а велосипедист - просто судьба такая у него :trollface:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 5 ноября 2015 11:33
    maliuk:

У пешехода свое виденье. Прыгнул - там была лужа, которую перепрыгнул, а велосипедист - просто судьба такая у него :trollface:

только вот лежать потом в травматологии придется обоим
    судьба такая судьба - перепрыгнул лужу - оказался в больничке :trollface:

• iPad Neophyte Poster
    офлайн
    iPad Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #227312

Написать сообщение

27
    # 5 ноября 2015 14:08

"Чем отличается умный человек от мудрого. Умный знает как решать проблемы, мудрый в них не попадает" - слышали?
    Пока наши люди не "повзрослеют" в моральном плане ничего не поменяется. Одни идут по велодорожке потому что так удобнее, вторые летают по тротуару потому что им так хочется и ничто не запрещает.

Тут по всей теме только слышно одно "мне все обязаны". Как было в одном видеоролике, - "Я - Дартаньян, кругом - быдло" (в оригинале было другое слово, но выставят карточку). И в том же видео "И вы удивляетесь почему власть вас имеет в гражданское дупло? А как еще себя вести с обществом где все считают друг друга кретинами?".

Так вот перестаньте считать друг друга кретинами и к вам будет такое же отношение. Кто-то должен начать и начать нужно с себя. У нас так принято винить всех, кроме себя. Оправдывать свою быдловатую натуру и поведение поведением окружающих. Вас никто не заставляет вести себя таким образом, этот выбор делаете вы сами.

Если у нас пешеходы/велосипедисты/автомобилиты ведут себя не корректно, то отвечая им тем же вы показываете что вы такое же хамло.
    Уступить, пропустить, простить - признак сильного человека. Кто вы? Человек мудрый и сильный или же обычно хамло, считающее что ему все обязаны?
    Когда большинство ответит "Да" на первую часть вопроса, эту тему можно будет поместить в архив и забыть навсегда.

• Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 5 ноября 2015 14:11
    iPad:

Кто-то должен начать и начать нужно с себя.

Бла бла бла... Ознакомтесь с теорией игр и почитайте что такое free rider problem.

• iPad Neophyte Poster
    офлайн
    iPad Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #227312

Написать сообщение

27
    # 5 ноября 2015 14:40
    Yur4ello:

iPad:

Кто-то должен начать и начать нужно с себя.

Бла бла бла... Ознакомтесь с теорией игр и почитайте что такое free rider problem.

Не вижу никакой связи между тотальным хамством и проблемой безбилетника. Проведете ликбез?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 ноября 2015 14:45
    dmitry_cx:

Широкомордый, по процентному соотношению.
    Вы может иездите по делам, но, например, из-за того, что вы ездите реже, вам это делать сложнее (опыта вождения в городе меньше) и следовательно, кажется что на велосипеде лучше. Может и не так, это просто как пример.

Я никогда не говорил, что мне на авто трудно. Наоборот, я удивлен постоянным нытьем водителей. У них есть шикарные дороги и готовая инфраструктура. У них есть знаки, светофоры, разметка, схемы проезда, у них есть мотор 150 кабыл, яркие фары и крыша от дождя. Для них построены парковки, по 3 для каждого: у дома, у офиса и у магазина. Может не всем хватает, но они как минимум есть.

У велосипедиста нет ничего. Тротуар как бы не совсем для него (на самом деле права у него те же, что и у пешехода, но пешеходы думают иначе и их много - с ними нельзя не считаться). На дороге ему тоже как бы нельзя - даже если в данном конкретном месте можно, каждый третий автомобилист проявляет недовольство так или иначе, и объяснять им, что ты здесь правомерно - бесполезно, они правила знают хуже меня и еще гордятся этим, переубедить их невозможно даже если они будут слушать, что я имею сказать (а они не будут).

У меня ровно две причины ездить на велосипеде - мне это нравится само по себе, и мне необходима нагрузка. За годы проведенные за рулем и в офисе мое здоровье капитально просело, несмотря на занятия в спортзале время от времени. Я возражаю только против нашей излишне заточенной под автомобили городской среды.

Albedo 0.39