Ответить
  • 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2015 11:17 Редактировалось 1664378, 2 раз(а).
    ВиталийXXL:

1664378, Я живу в БЕЛАРУСИ ! а вот откуда занесло Вас , не знаю

Белоруссия
    Белоруссии
    Беларусь
    Республика Беларусь
    Беларуси

Белоруссия - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    У этого термина существуют и другие значения, см. Белоруссия (значения), см. Беларусь (значения), а также см. РБ
    Белору́ссия[10] (белор. Беларусь (инф.)), официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь (инф.)), официальное сокращённое название Белару́сь — государство в Восточной Европе.

И далее по тексту Википедии...... и иных источников

ВиталийXXL, ну это так для информации!

• Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

486

20 лет на сайте
    пользователь #25257

Написать сообщение

486
    # 15 сентября 2015 11:24

Ай, в Батуми отстойный галечный пляж, рядом грязный порт, довольно высокие цены и очень быстро становится скучно. А тут еще ливни тропические зачастили по несколько раз на день. Я сейчас в Шекветили отдыхаю на козырном пляже с черным магнитным песочком. В Батуми ездим прогуляться и покушать в ресторанах время от времени. Вообще, лично мне Тбилиси больше нравится. Там и цены гуманнее, и выбор товаров лучше, и готовят в ресторанах вкуснее. Послезавтра туда вернусь с удовольствием. Ну и пофиг, что там не будет моря (надоело оно), зато можно в речках и озерах рядом с городом покупаться.

If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • gurr10 Junior Member
    офлайн
    gurr10 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #484007

Написать сообщение

44
    # 15 сентября 2015 13:48

Каждому свое. В принципе, если есть деньги то сккчно не будет нигде. Ливень был за 4 дня 1 и тот ночью, а так бывает накрапывает дождик, но без напряга.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 15 сентября 2015 15:39 Редактировалось ProLiant, 1 раз.

ВиталийXXL, 1664378, Завязывайте уже, или в личке, пожалуйста.

Dimash:

Вообще, лично мне Тбилиси больше нравится.

Наверное, это разное. Как-то неправильно сравнивать Тбилиси, и курортный Батуми. )

gurr10:

Очень удобное место и квартира комфоортная и чистая.

Только вид из окна специфиеский. )) Но, в принципе, не сидеть же там днями и смотреть в окно. )) Что по деньгам она стоила?
    Кстати, на фото композиция с двумя фигурами - это что такое и что символизирует?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9990

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9990
    # 15 сентября 2015 16:10
    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 15 сентября 2015 16:18

Мы отдыхаем с 31 августа и будем до 26 сентября. Выбрали Кобулети. Не жалеем. Жилье первые две недели не нравилось. Было чисто, но шумно. Хозяин народ по инету находил,цена небольшая. Были кучей. Очень довольна, что решились поискать другое. В связи с окончанием сезона,цены прямо у моря упали. Дождь днем за все это время был два-три раза. Были в Бутуми, Уреках. Не понравилось. В Батуми пляж не запал. От Грузии в восторге. Знакомимся с местными,два дня были в горах в гостях. Такая душевность! Сказал, обидится,если перед выездом у него снова не погостим, в любое время ждет нас и наших детей в гости. Завтра муж идет на рыбалку с местными в море. Вместе пьем их чачу и угощаем их! Не знаю,кто что любит. У меня и язык не повернется осудить этот народ за, может быть, где-то мусор, не такую ухоженность,как у нас. Я отдыхаю душой. И этих 26 дней мне мало!!!

• gurr10 Junior Member
    офлайн
    gurr10 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #484007

Написать сообщение

44
    # 15 сентября 2015 16:27

ProLiant, по деньгам - 100 лари в сутки, если бы напрямую через хозяйку а не букинг, вышло бы по 80 думаю. (1 лари 7500 белок на сегодня).

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 15 сентября 2015 20:45

ВиталийXXL, Благодарю! Блин, порой доходит через время, что проще воспользоваться поиском в Интернете, чем задавать подобные вопросы и ждать ответа. )) Эх, вблизи наверное вообще супер! :super:

gurr10:

ProLiant, по деньгам - 100 лари в сутки, если бы напрямую через хозяйку а не букинг, вышло бы по 80 думаю. (1 лари 7500 белок на сегодня).

Не знаю, может не прав, ну судя по тому, как люди здесь отписываются о жилье и ценах, для сентября, вроде как, дороговато?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • San4-pan4 Junior Member
    офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 15 сентября 2015 22:14

Эх, а не лучше ли прикупить там квартирку? Предложений много, квартиры в новостройках, цены приемлемые, местные говорили, однокомнатную можно за 18 тыс, двухкомнатную - 23 тыс. Покупают и беларусы, и россияне, и украинцы. Потом сдают, сами отдыхают, друзей-знакомых селят, а через лет 5-10 эти квартиры уже будут раза в два дороже.
    Вот сейчас опять на предложение наткнулась:
    Продается квартира на набережной в Батуми! Продается однокомнатная квартира 34кв.м в районе нового бульвара и приморского пляжа в Батуми! Квартира расположена высотном 34 этажном гостиничного типа доме(ОРБИ) ,на 20 этаже. Расстояние от дома до приморского пляжа 150 метров. В квартире балкон с видом на бульвар и море. В квартире имеется:отдельный санузел, душ, кухонная зона (плита, холодильник, стиральная машина, электрический чайник). Кондиционер, Wi-Fi, TV. Три спальных места (двуспальная кровать).

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9990

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9990
    # 15 сентября 2015 22:39

ProLiant, Вблизи - ничего особенного . Композиция не такая большая как афишируют - метров 7 высоты
    Но очень оригинально . фигуры сближаются и расходятся и своими горизонтальными планками как-бы входят друг в друга :) и выходят . Вечером очень красиво - с подсветкой .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • bobroan Junior Member
    офлайн
    bobroan Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1203276

Написать сообщение

33
    # 15 сентября 2015 22:51 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    Блек:

krtu74u:

bobroan,
    Напишите свой вопрос на электроннку в МИД РБ и будете точный знать ответ.

Напишите, по-крайней мере вопрос на ветке отпадет

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

По поводу Турции кто-то тут писал ,что ездить не стоит. В большинстве своем конечно там турецкий ширпотреб, для детей можно купить дешевые майки, трусы,жилетки,спорт.костюмы. Обувь хорошая в основном для мужчин где-то в пределах 90 лари.,женскую можно и на батумском рынке купить ,кожаную -от 80 лари. Но есть несколько магазинчиков с хорошими вещами,не дешевыми по грузинским меркам,но дешевле чем у нас. -платья от 65 лари.Познакомились с хозяином , у него страничка его вещей есть в одноклассниках. montenegro butık. Вообщем походить надо,чтоб купить что-то приличное.

Короче, мы уже съездили! Все нормально, Украина и Грузия даже не заморачиваются. А тех, кто наводит панику с 10-летними паспортами нужно иногда банить... Мы реально перепугались. Даже в консульство позвонили. Я так понимаю, что правила существуют в основном для европейцев...

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд

Жили в Гонио. Ездили в Батуми на маршрутке за 1 лари с человека (жарко и народу полно) и на автобусе 0,4 лари с человека (кондиционер и почти пустой). Цены выше чем в РБ. На рынках, да в принципе и местных бутиках полнейший ширпотреб. Еда вкусная и питательная, люди гостеприимные и доброжелательные. Море, воздух и вода просто шикарные (на пляже в Гонио и Сарпи). Горы вообще завораживают!

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 16 сентября 2015 07:28
    bobroan:

А тех, кто наводит панику с 10-летними паспортами нужно иногда банить... Мы реально перепугались. Даже в консульство позвонили. Я так понимаю, что правила существуют в основном для европейцев...

Так что в консульстве сказали по этому поводу?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 16 сентября 2015 08:36 Редактировалось 1664378, 3 раз(а).

Даже не понимаю где можно найти цены в Грузии и Турции больше чем у нас? Были в июле: постельное белье в коробочке подарочной евро - 60-80 лари (по курсу на момент покупки 390 000 - 525 000), у нас от 1 5000 000 до 2 200 000. Полотенце большое 100% хлопок 10 лари (60 000), у нас от 145 000 на скидках и то качество с синтетикой. Джинсы как у нас на рынке 10$. ВАЙКИКИ мне совсем не понравился, как по мне так наша ТЭРАНОВА и ГАЛИОПА гораздо лучше выглядят. Женские майки очень хорошего качества, оригинальные, не обыкновенные футболки от 10 лари (60 000), у нас на выставках от 300 000 продают и "по ушам ездят". Чемодан 20$ покупали самый дешевый чтобы домой купленное сложить, у нас такие от 45$ на Аквабеле. Чемодан и джинсы - это единственный шибпотреб нами купленный, хотя его там оооочень много. Хотя джинсы носятся хорошо и от оригинала не отличаются, если не знать что куплены в Турции :D . Нужно ходить, искать и прицениваться. Я на следующий год отдельно в "статью расходов" на поездку закладываю Турцию. Даже дьютик намного дешевле чем в Минске: туалетная вода покупала в Минске в аэропорту за 91 евро, в Турции в дьютике стоит то же самое 54 евро.

Ну конечно, если хотеть приобрести супер вещи за бесценок, то делать там точно нечего. Хорошие вещи и там стоят дороже, но полюбому гораздо дешевле чем у нас.

• bobroan Junior Member
    офлайн
    bobroan Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1203276

Написать сообщение

33
    # 16 сентября 2015 10:36
    ProLiant:

bobroan:

А тех, кто наводит панику с 10-летними паспортами нужно иногда банить... Мы реально перепугались. Даже в консульство позвонили. Я так понимаю, что правила существуют в основном для европейцев...

Так что в консульстве сказали по этому поводу?

Сказали, что не слышали про такое. И еще, что рады всем гостям.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

1664378:

Даже не понимаю где можно найти цены в Грузии и Турции больше чем у нас? Были в июле: постельное белье в коробочке подарочной евро - 60-80 лари (по курсу на момент покупки 390 000 - 525 000), у нас от 1 5000 000 до 2 200 000. Полотенце большое 100% хлопок 10 лари (60 000), у нас от 145 000 на скидках и то качество с синтетикой. Джинсы как у нас на рынке 10$. ВАЙКИКИ мне совсем не понравился, как по мне так наша ТЭРАНОВА и ГАЛИОПА гораздо лучше выглядят. Женские майки очень хорошего качества, оригинальные, не обыкновенные футболки от 10 лари (60 000), у нас на выставках от 300 000 продают и "по ушам ездят". Чемодан 20$ покупали самый дешевый чтобы домой купленное сложить, у нас такие от 45$ на Аквабеле. Чемодан и джинсы - это единственный шибпотреб нами купленный, хотя его там оооочень много. Хотя джинсы носятся хорошо и от оригинала не отличаются, если не знать что куплены в Турции :D . Нужно ходить, искать и прицениваться. Я на следующий год отдельно в "статью расходов" на поездку закладываю Турцию. Даже дьютик намного дешевле чем в Минске: туалетная вода покупала в Минске в аэропорту за 91 евро, в Турции в дьютике стоит то же самое 54 евро.

Ну конечно, если хотеть приобрести супер вещи за бесценок, то делать там точно нечего. Хорошие вещи и там стоят дороже, но полюбому гораздо дешевле чем у нас.

Искали туфли. Обошли все Батуми 4 раза. Были везде! В результате от безысходности купили в Хопе за 70 лари. Это приблизительно 30 долларов. Везде бьют себя в грудь, что это натуральная кожа, но мы то видим... Приехали домой, походили, туфли носить не возможно. Жмут и никак не разносить. Советы все перепробовали по растягиванию, но "натуральную" кожу растянуть оказалось не возможно. Пошли у нас в магазин и купили на распродаже из реально НАТУРАЛЬНОЙ кожи туфли за 450.000. Джинсы и майки не смотрели, т.к. до этого затарились во Вьетнаме. Джинсы - 7,5 дол., майки - 2 дол. Все покупалось в гипере, качество отличное и фабричное производство. Кожа и мех в Грузии как и у нас. Пиджак - 200, дубленки - 450. Еда вся дороже. Мы привезли из Грузии только кофе (шикарный и крепкий). 1 кг - 12 лари. Вино киндзмараули 0,75 л - 5 лари. Чачу 1 л - 10 лари. Курс 2,35 к доллару.

• 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 16 сентября 2015 12:22 Редактировалось 1664378, 3 раз(а).

О Батуми не скажу, не знаю. Там даже не смотрели, так как хозяева сразу сказали что все из Турции на рынках и магазинах Батуми. Кожу и меха не люблю (повезло мужу :D ), не приценивалась. Питались в кафе всегда, поэтому почем мясо и т.д. тоже не знаю, но фрукты по 1-2 лари черешня, нектарин, персик и 0,5 лари арбуз это больше чем 1,5 раза дешевле чем у нас. Специи на рынке 3 лари 1 кг, у нас этот кг на Комаровке от 560 000. Хороший чай 1 кг - 15 лари, у нас 100 грамм приличного от 90 000. Орехи фундук 27 лари у нас они от 310 000 на Аквабеле. Кофе не понравился вообще, не покупали. Вино брали дорогое по 15 у.е. бутылка название не помню, но ОООООчень существенно отличается от дешевого, даже я не любитель вообще спиртного (для меня оно все на вкус одинаково, независимо от цены и названия) была в восторге. Но нам его хозяева помогли купить.
    Нам очень повезло, хозяйка гостиницы проконсультировала куда ходить и что покупать. Нас они довезли до границы, дали нам свои турецкие лиры (так вроде их валюта называется) на случай если будем их тратить, а потом по курсу им $ вернем, но мы их не тратили, только лари. Встретили нас по дороге назад да еще и чемоданы прямо в номер водитель принес и это все бесплатно было. Гостиница кстати ZURA, Малксаз и Эльза.
    Ехать за постельным, полотенцами, замечательными комплектами покрывал на постель и т.п. для дома и хозяйства СТОИТ. Попутно можно найти и по одежде очень приличные вещи, но ходить и искать нужно, это сто процентов. Так как у нас новая квартира, то на следующий год в планах гардины, шторы и т.д. Такого разнообразия и красоты нет даже в наших "супер бутиках :D " , а цены в раза 2 и более точно дешевле, если не путаюсь то метр был 1$. Турки делают очень хорошие скидки при большой покупке - это тоже бонус.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 16 сентября 2015 12:32
    bobroan:

Вино киндзмараули 0,75 л - 5 лари. Чачу 1 л - 10 лари.

Ой, ли? Вы купили тару с этикетками "от Киндзмараули" и "от чачи" с жидкостью сомнительного качества - и не более. Хороший бутилированный "Киндзмараули" не может стоить дешевле 12-13$ за 0,75.

..
  • frost777 Member
    офлайн
    frost777 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #157769

Написать сообщение

127
    # 16 сентября 2015 12:34 Редактировалось ProLiant, 3 раз(а).

Dimash:

Ай, в Батуми отстойный галечный пляж, рядом грязный порт, довольно высокие цены и очень быстро становится скучно. А тут еще ливни тропические зачастили по несколько раз на день. Я сейчас в Шекветили отдыхаю на козырном пляже с черным магнитным песочком. В Батуми ездим прогуляться и покушать в ресторанах время от времени. Вообще, лично мне Тбилиси больше нравится. Там и цены гуманнее, и выбор товаров лучше, и готовят в ресторанах вкуснее. Послезавтра туда вернусь с удовольствием. Ну и пофиг, что там не будет моря (надоело оно), зато можно в речках и озерах рядом с городом покупаться.

Сами грузины, которые ездят на море семьями отдыхать, и изьездили все побережье, говорят то Шекветили лучшее место. Но молодёжи скучновато там

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Вино. Винодельня Кахабер Вахтангадзе (регион Рача), чистый александроули (хванчкара это александроули+муджуретули в разных пропорциях) 20 лари за литр, белое полусладкое тетра (ну очень понравилось, знал бы литров 20 взял бы) 10 лари за литр.
    Винодельня Яго Битарашвили. Вино чинури (белое сухое) 25 лари за бутылку
    Я не знаток вин, но из продегустированного понял, что моё белое полусладкое. Тетра, Твиши
    Кстати, сами грузины красное редко и мало пьют. Говорят это как лекарство, много не нужно, да и утром голова тяжёлая если красного много выпьешь. На свадьбах белое, в течение дня за столом тоже белое

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 16 сентября 2015 15:22
    bobroan:

Сказали, что не слышали про такое. И еще, что рады всем гостям.

Значит, действительно, касается тех, кто по визе в Грузию едет. :super:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • bobroan Junior Member
    офлайн
    bobroan Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1203276

Написать сообщение

33
    # 16 сентября 2015 16:41
    AM_7:

bobroan:

Вино киндзмараули 0,75 л - 5 лари. Чачу 1 л - 10 лари.

Ой, ли? Вы купили тару с этикетками "от Киндзмараули" и "от чачи" с жидкостью сомнительного качества - и не более. Хороший бутилированный "Киндзмараули" не может стоить дешевле 12-13$ за 0,75.

Ой, ли Вы купите здесь за 12-13, а может и за все 20 и будете 100% уверены в качестве???? Мы по крайней мере то, что покупали перед этим пробовали. Чачу мы брали в пластике домашнюю и тоже не с бухты-барахты, а у проверенного человека и проверенного качества. Вино тоже, перед покупкой откупорили бутылку и дали продегустировать. Как нам сказал продавец, ему на каждый ящик дают 1 бутылку сверху для дегустации. Если человек хочет платить такие деньги, то пусть платит. Если 1 л домашнего вина стоит 1 лари, то 0,75 л вина выпущенная массовым производством должна стоить в 30 раз дороже??? Вам не кажется, что это перебор? А еще в стране как-то напряженка с криминалом. 7 лет тюрьмы дают за снятое с машины зеркало, то что сделают с теми кто позорит страну?

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

Все вино выпускаемое массово в Грузии - это продукт для туристов. Сами Грузины заготавливают для себя, как нам сказали литров 4000-5000, лично видел во дворе 250 литровую бочку вина невкусного, просто чтобы было... Вино они пьют на массовых мероприятиях (свадьбы, именины и т.д.). А вот с друзьями посидеть - это чача. Один грузин нам сказал, что когда у него остается 100 литров чачи, он чувствует себя неуютно)))

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 16 сентября 2015 17:50

Купили в первый день приезда "чачу". Жесть. А вот поехали в гости в горы,он нам свою чачу поставил. Я не любитель тяжелых напитков,но так получилось, наклюкалась я на грузинском застолье. Утром была свежа и бодра. Никаких последствий, ясная голова и легкий желудок. Чачу надо брать только у тех. кто делает ее для себя.