ProLiant:
bobroan:
А тех, кто наводит панику с 10-летними паспортами нужно иногда банить... Мы реально перепугались. Даже в консульство позвонили. Я так понимаю, что правила существуют в основном для европейцев...
Так что в консульстве сказали по этому поводу?
Сказали, что не слышали про такое. И еще, что рады всем гостям.
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд
1664378:
Даже не понимаю где можно найти цены в Грузии и Турции больше чем у нас? Были в июле: постельное белье в коробочке подарочной евро - 60-80 лари (по курсу на момент покупки 390 000 - 525 000), у нас от 1 5000 000 до 2 200 000. Полотенце большое 100% хлопок 10 лари (60 000), у нас от 145 000 на скидках и то качество с синтетикой. Джинсы как у нас на рынке 10$. ВАЙКИКИ мне совсем не понравился, как по мне так наша ТЭРАНОВА и ГАЛИОПА гораздо лучше выглядят. Женские майки очень хорошего качества, оригинальные, не обыкновенные футболки от 10 лари (60 000), у нас на выставках от 300 000 продают и "по ушам ездят". Чемодан 20$ покупали самый дешевый чтобы домой купленное сложить, у нас такие от 45$ на Аквабеле. Чемодан и джинсы - это единственный шибпотреб нами купленный, хотя его там оооочень много. Хотя джинсы носятся хорошо и от оригинала не отличаются, если не знать что куплены в Турции . Нужно ходить, искать и прицениваться. Я на следующий год отдельно в "статью расходов" на поездку закладываю Турцию. Даже дьютик намного дешевле чем в Минске: туалетная вода покупала в Минске в аэропорту за 91 евро, в Турции в дьютике стоит то же самое 54 евро.
Ну конечно, если хотеть приобрести супер вещи за бесценок, то делать там точно нечего. Хорошие вещи и там стоят дороже, но полюбому гораздо дешевле чем у нас.
Искали туфли. Обошли все Батуми 4 раза. Были везде! В результате от безысходности купили в Хопе за 70 лари. Это приблизительно 30 долларов. Везде бьют себя в грудь, что это натуральная кожа, но мы то видим... Приехали домой, походили, туфли носить не возможно. Жмут и никак не разносить. Советы все перепробовали по растягиванию, но "натуральную" кожу растянуть оказалось не возможно. Пошли у нас в магазин и купили на распродаже из реально НАТУРАЛЬНОЙ кожи туфли за 450.000. Джинсы и майки не смотрели, т.к. до этого затарились во Вьетнаме. Джинсы - 7,5 дол., майки - 2 дол. Все покупалось в гипере, качество отличное и фабричное производство. Кожа и мех в Грузии как и у нас. Пиджак - 200, дубленки - 450. Еда вся дороже. Мы привезли из Грузии только кофе (шикарный и крепкий). 1 кг - 12 лари. Вино киндзмараули 0,75 л - 5 лари. Чачу 1 л - 10 лари. Курс 2,35 к доллару.