А еще у меня вот такие замочки - игрушки детства - сохранились. Спичечный коробок - для масштаба
У меня супруга каждый НГ делает торт по старому советскому рецепту. Там две пачки сливочного масла, какао, сгущенка, грецкие орехи.
Такой вот удар по печени и фигуре, но вкусно...
О, помню, здесь кто-то ностальгировал по советскому томатному напитку Верасень. Я, как ярый фанат томатного сока, его не любила особо. Сегодня в Санте закупалась соками на дачу и увидела нейки впервые, взяла на пробу. Короче - рекомендую , тот самый вкус и полупрозрачный цвет, сладкий, разбавленный до безобразия, окунись в детство так сказать Еще и 0,95 л.
P.S. Цвет - как в том самом стаканчике, где ложечку для соли ополаскивали
P.P.S. В нашей Серебрянке пацаны бы не оценили
FattCat:У меня супруга каждый НГ делает торт по старому советскому рецепту. Там две пачки сливочного масла, какао, сгущенка, грецкие орехи.
Такой вот удар по печени и фигуре, но вкусно...
Слава, знал бы ты. каким матом кроют нынешних мамкиных маркет-олухов (за например сливочное масло в 160-180 итп.) грамм домашние рукодельницы.. вот именно за эт самое (возьмите 1 пачку сливочного масла...)
Leo-Leo, на верхней пачке сходу проситал название как Yesm (Есмь)
FattCat, буду рад )
A.Z.:именно за эт самое (возьмите 1 пачку сливочного масла...)
Чет вспомнил. Рецепты из поваренной книги 1905 года.
" Если вы не знаете, чем вам угостить на скорую руку гостей, вот простой рецепт: пошлите служанку в погреб, чтобы принесла полфунта доброй буженины, затем..."
A.Z., я в Природе конопляное семя кенару своему покупала, как добавку, по всей науке кормила в детстве. А сейчас кое-где в отделах для зожников его вижу в продаже. Так что всё не так печально (или смешно)
Leo-Leo, в школьные годы (когда про это рассказывали шепотом) слышал байку, что его можно и самому употреблять
пс. У тебя еще и кенар был ))
A.Z.:Leo-Leo, в школьные годы (когда про это рассказывали шепотом) слышал байку, что его можно и самому употреблять
Добавлено спустя 21 секундапс. У тебя еще и кенар был ))
кого у меня только не было
больше всего запомнились ручной грач и цыплята в городской квартире (2 штуки, из магазина Природа)
Leo-Leo:кого у меня только не было
больше всего запомнились ручной грач и цыплята в городской квартире (2 штуки, из магазина Природа)
У меня щегол, кроме конопляных зерен (Из корма, что продавали в "Природе" для попугаев) ничего не ел.
Leo-Leo:...
Я вообще .... и вообще ...перекашивает... В ужасе...))))
на
остынь
Leo-Leo:...томатному напитку Верасень....
........
верасень это то что в томатный сок не пошло
да
российскую еду сейчас есть - себя не уважать
пока спасаюсь названием Добрый
art100:пока спасаюсь названием Добрый
тот еще отстой. вода+краситель+сахар
Я соки беру одесского завода детского питания.Там хоть на соки похоже.Ну и прибалтийские
Leo-Leo:До сих пор перекашивает, когда начинают про сгущенку вспоминать. В ужасе - как можно банками топтать такую сладость?))))
+1
и в детстве был равнодушен и сейчас.. так. иногда съесть с чаем бутер с батоном и усе. При том что в райцентре у бабушки (где мы проводили половину лета) оно одно время продавалось на развес. Да)
МП42:art100:пока спасаюсь названием Добрый
Я соки беру одесского завода детского питания.Там хоть на соки похоже.Ну и прибалтийские
Маркетологи не зря получают свой хлеб....
Mardukas:МП42:art100:пока спасаюсь названием Добрый
Я соки беру одесского завода детского питания.Там хоть на соки похоже.Ну и прибалтийскиеМаркетологи не зря получают свой хлеб....
причем тут маркетологи .Украина всегда была богата на фрукты, гнать туфту им смысла нет . И такой фальсификации, как в России ,с харчами у них нет- любят они поесть и хлебосольство у них повсеместно.
Да и завод существует с 1927 года со специализацией на детском питании
офлайн
ShuraDesper
Senior Member
|
|
2438 |
5 лет на сайте Город:
|
ShuraDesper, просто интересно, чем оно вам таким "вот таким" запомнилось кроме упаковки?