Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 2 октября 2024 20:57
    marffa:

А ситуация когда ребенок обращается за помощью и разруливанием ситуации к взрослым - к учителю или директору школу - она не входит в ваприанты побед?

а в сорок лет к кому из взрослых ему обратиться за разруливанием ситуации?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

marffa:

Ребенок не обязан разбираться в ситуациях которые предназначены для взрослых. Поощрение физического насилия и агрессивности в том или ином виде, под видом "постоять за себя и дать сдачи".

вы эта... когда вас насиловать будут, постарайтесь представить Киану Ривза, ну или Стаса Михайлова, кто ближе по духу. Да?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

marffa:

Пихнули в школе - меры принимает учитель или директор.

какие именно меры принимает учитель или директор? Убеждают вас, как родителя, что ваш сам виноват, что его пихнули "других же не пихают!"(с)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

marffa:

Лично вы можете и дальше пропогандировать физическое насилие и считать это нормой, ваше право.

вы только что подменили право на самозащиту, бесправием физического насилия.

marffa:

У нас в школе два мальчика были из тех, кого родители учили давать сдачу и постоять за себя, закончилось тем что их обоих лишили на полгода права пользования школьным автобусом.

т.е. наказали не зачинщиков, а тех, кто себя защищал? Ну прекрасно. Стас Михайлов, да? А то ведь без автобуса можно остаться?
    Мне не очень понятен подобный подход, столкнуться с идиотизмом и потом предлагать его как норму и правило поведения. Если в вашей школе руководство -- идиоты, причем клинические, это не значит, что все вокруг должны быть идиотами и жить по идиотским правилам.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3809087 Member
    офлайн
    3809087 Member

275

1 год на сайте
    пользователь #3809087

Написать сообщение

275
    # 2 октября 2024 21:17
    marffa:

Кто-то застрял в 90-х

1/6 суши. Это точно

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

14914

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

14914
    # 2 октября 2024 21:43
    marffa:

а мне в ответ - а у вас в америках/шкловах воруют,

да никто америку вашу вообще не вспоминал
    только вы каждый день приходите и начинается "а у нас тут единороги прыгают, а у вас там совок недобитый"
    мы обсуждаем то, что интересно нам тут здесь и сейчас в РЕАЛЬНОЙ жизни :-?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15034

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15034
    # 2 октября 2024 21:45
    Land:

а в сорок лет к кому из взрослых ему обратиться за разруливанием ситуации?

В 40 лет он сам будет взрослым. И будет в состоянии при конфликте с сослуживцем или соседом принять взвешенное и разумное решение. Но некоторые конечно и в 40 ходят бить морды.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Land:

т.е. наказали не зачинщиков, а тех, кто себя защищал?

Обоих наказали. Они оба зачинщики и оба якобы защищали себя.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Land:

Ну прекрасно. Стас Михайлов, да? А то ведь без автобуса можно остаться?
    Мне не очень понятен подобный подход, столкнуться с идиотизмом и потом предлагать его как норму и правило поведения. Если в вашей школе руководство -- идиоты, причем клинические, это не значит, что все вокруг должны быть идиотами и жить по идиотским правилам.

нетерпимость к насилию это идиотизм по-вашему? ну окей.
    не очень понятно про стаса миххайлова, но продолжайте бить морды, ваш выбор.

• 3809087 Member
    офлайн
    3809087 Member

275

1 год на сайте
    пользователь #3809087

Написать сообщение

275
    # 2 октября 2024 21:53 Редактировалось 3809087, 2 раз(а).

Мне кажется события последних двух лет убедительно доказывают что мы со своей привычкой бить морды зашли куда то очень не туда. Надо бы остановиться уже и подумать. Может что то в школе подправить

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18214

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18214
    # 2 октября 2024 22:21

в консерватории)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18214

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18214
    # 3 октября 2024 12:40

Поздравительная статистика к Дню учителя:
    https://www.belstat.gov.by/upload-belstat/upload-belstat-pdf/ofic ... r-2024.pdf

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

и затраты родителей на доп образование:
    https://tochka.by/articles/life/tret_dokhoda_na_kakie_kruzhki_i_z ... yut_detey/

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 3 октября 2024 13:00
    marffa:

В 40 лет он сам будет взрослым.

не будет. Есть огромная масса 40-летних мужчин, живущих с мамами и не способных разрулить никакую ситуацию. А еще большее количество живет под каблуком у своих жен. И тоже ничего не разруливают. Это все те мальчики, которых воспитывали в непротивлении злу насилием.

marffa:

Обоих наказали. Они оба зачинщики и оба якобы защищали себя.

так не бывает. Вы сами понимаете, что так не бывает. Администрация просто пошла по пути наименьшего сопротивления и, решив не разбираться, на самом деле только сделала хуже. Одному показала несправедливость, другому безнаказанность.

marffa:

нетерпимость к насилию это идиотизм по-вашему? ну окей.

да. Потому, что антитезой такой формулировки выступает терпимость к насилию. Я вам задал вопрос, что вы будете делать при изнасиловании? Терпеть? Или все же отбиваться? Не уходите от прямого ответа на прямой вопрос.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

14914

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

14914
    # 3 октября 2024 13:01
    kvas_tank:

и затраты родителей на доп образование:

даже вот считать не хочу :lol:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 3 октября 2024 13:02
    3809087:

Мне кажется события последних двух лет убедительно доказывают что мы со своей привычкой бить морды зашли куда то очень не туда. Надо бы остановиться уже и подумать. Может что то в школе подправить

и кому вы набили морду за последние два года?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18214

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18214
    # 3 октября 2024 13:30

только свой район поддерживают...
    работа отраслевого индустриального предприятия со школой:
    https://minsknews.by/podarok-k-uchebnomu-godu-novyj-kompyuternyj- ... shkole-77/

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 3 октября 2024 15:24
    kvas_tank:

https://minsknews.by/podarok-k-uchebnomu-godu-novyj-kompyuternyj- ... shkole-77/

ну там учится кто-то из родственников собственников. Что удивительного?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15034

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15034
    # 3 октября 2024 15:30 Редактировалось marffa, 3 раз(а).
    Land:

не будет. Есть огромная масса 40-летних мужчин, живущих с мамами и не способных разрулить никакую ситуацию. А еще большее количество живет под каблуком у своих жен. И тоже ничего не разруливают. Это все те мальчики, которых воспитывали в непротивлении злу насилием.

а может это те за которых мамы и папы бегали разбираться и бить морды

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Land:

так не бывает. Вы сами понимаете, что так не бывает. Администрация просто пошла по пути наименьшего сопротивления и, решив не разбираться, на самом деле только сделала хуже. Одному показала несправедливость, другому безнаказанность.

Не бывает конечно, всегда кто-то начинает. Но в такой ситуации это слово одного против слова другого. Вы как определите кого наказывать а кого нет? По цвету глаз? Администрация наказала обоих, кто участвовал в драке.
    Есть правила, и им надо следовать. Если ребенка обижают, то надо позвать взрослых на помощь, надо рассказать о проблеме и взрослые помогут.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Land:

да. Потому, что антитезой такой формулировки выступает терпимость к насилию. Я вам задал вопрос, что вы будете делать при изнасиловании? Терпеть? Или все же отбиваться? Не уходите от прямого ответа на прямой вопрос.

Вы подменяете понятия. Если уж вам так хочется от административного правонарушения перейти к уголовному, то давайте. Будете ли вы звать на помощь если вас пытаются изнасиловать? После изнасилования вы обратитесь в полицию или пойдете домой возьмете оружие, найдете преступника и пристрелите его? Если к вам подойдет незнакомец на улице и предложит секс, вы начнете его избивать чтобы предотвратить изнасилование или просто вербально откажетесь, проигнорируете его?
    Самооборона и смозащита естественно допускается. В допустимых пределах и суд будет потом проводить расследование.

Нет никакой терпимости к насилию, в том то и дело. За драку выгоняют из школы на несколько дней. За повторную драку выгоняют насовсем. О проблемах надо сообщать администрации школы которая примет меры.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Land:

Не уходите от прямого ответа на прямой вопрос.

Во-первых фу какой мерзкий вопрос. И тема и то что он лично ко мне направлен, а не обезличен.
    Во-вторых, мы убегали, вот что мы делали. К счастью не пришлось драться. По статистике насильник обычно намного сильнее жертвы физически, а сопротивления приводят к травмам, избиениям или даже убийству. Я не к тому что сопротивляться не надо, но такова статистика.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 3 октября 2024 19:22 Редактировалось Land, 2 раз(а).
    marffa:

а может это те за которых мамы и папы бегали разбираться и бить морды

может :lol: Вот вы и подтвердили, что ребенок по-любэ должен сам за себя постоять :ura:

marffa:

Не бывает конечно, всегда кто-то начинает. Но в такой ситуации это слово одного против слова другого. Вы как определите кого наказывать а кого нет? По цвету глаз? Администрация наказала обоих, кто участвовал в драке.

Прикиньте, вот у вас украли кошелек, вы знаете, кто украл, приходите в милицию, а вам там: "Ну это ваше слово против его. Как мы определим, кого наказывать? По цвету глаз?". И вы, вздохнув с облегчением, идете домой. Так устроен ваш идеальный мир? Всегда можно, при желании, установить, кто начал, из-за чего начал. Ключевое тут "при желании".

marffa:

Вы подменяете понятия.

нет, это вы подменяете понятия. Вы переходите от понятия "насилия" к понятию "право". А это суть совершенные разные сущности. Я говорю о праве на самозащиту, даже путем насилия. Какая самозащита, если к вам подходят и предлагают секс? Вы слегонца начинаете передергивать карты, да? Или для вас между предложением секса и изнасилованием стоит знак равенства? Если это так, то у вас большие проблемы. И, кстати, право проводит очень четкую дефиницию между этими ситуациями. В первом случае вам скажут "Ну, тут ваше слово против его, как мы определим кого наказывать, по цвету глаз?" А во втором возбудят уголовное дело.

marffa:

После изнасилования вы обратитесь в полицию или пойдете домой возьмете оружие, найдете преступника и пристрелите его?

да, я думаю это хороший вариант. Если каждое изнасилование будет заканчиваться смертью для насильника, поверьте мне, количество изнасилований достаточно быстро пойдет на убыль.

marffa:

Во-первых фу какой мерзкий вопрос. И тема и то что он лично ко мне направлен, а не обезличен.

да. Вопрос мерзкий, потому, что он полностью ломает вашу картину мира.

marffa:

Во-вторых, мы убегали, вот что мы делали.

А если насильник, который физически сильнее и бегает быстрее, догоняет, то надо расслабиться и постараться получить удовольствие. Не пытаться защититься. Спасибо, но я так свою дочь воспитывать не буду. Моя дочь знает, что надо выдавливать глаза, откусывать нос или уши, бить в пах. Защищаться, а не падать в роль жертвы.
    И я заметил, что вы слились с вопроса. Да все заметили.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15034

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15034
    # 3 октября 2024 19:52 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Land:

может Вот вы и подтвердили, что ребенок по-любэ должен сам за себя постоять

Речь шла о методах. Я считаю что должен обратиться ко взрослым. К учителю, к директору.

Добавлено спустя 60 секунд

Land:

И я заметил, что вы слились с вопроса.

не слилась. Просто надоели ваши передергивания и доведения до абсурда. Вы приписываете мне то, чего я не говорила и успешно с этим спорите. Ну удачи.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 3 октября 2024 20:02
    marffa:

Речь шла о методах. Я считаю что должен обратиться ко взрослым. К учителю, к директору.

а те скажут: "Ну это твое слово против его. Как мы будем определять, кого наказывать? По цвету глаз?" всю жизнь за спину взрослого не спрячешься. И в тот момент, когда будет надо самому постоять за себя, вдруг окажется, что нет такого навыка. Вообще.

marffa:

не слилась. Просто надоели ваши передергивания и доведения до абсурда. Вы приписываете мне то, чего я не говорила и успешно с этим спорите. Ну удачи.

слились, слились. А знаете почему? Потому, что все абстрактные построения проверяются примеркой на конкретную ситуацию с конкретной личностью. Как только вы примерили свои тезисы на себя -- сразу и слились. Это не потому, что вы такая, совсем нет. Это общее свойство абстрактных построений. Они могут существовать только в абстрактном мире.
    А так да. Насильникам ваша позиция очень удобна. Не сопротивляйся, когда тебя насилуют. Потом пойдешь, расскажешь директору.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15034

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15034
    # 3 октября 2024 20:24
    Land:

а те скажут:

не скажут. я же говорю - вы вкладываете в уста другим то, чего они не говорили и с этим спорите. удобно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24890

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24890
    # 3 октября 2024 21:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

kvas_tank:

ну там учится кто-то из родственников собственников. Что удивительного?

"В 2024 году ООО «Гейм Стрим» оказало поддержку в открытии десятка компьютерных классов в школах Заводского района столицы и вузах города, также несколько таких кабинетов будут открыты в ближайшие месяцы" (оттуда же).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 3 октября 2024 21:37
    oks_1964:

"В 2024 году ООО «Гейм Стрим» оказало поддержку в открытии десятка компьютерных классов в школах Заводского района столицы и вузах города, также несколько таких кабинетов будут открыты в ближайшие месяцы" (оттуда же).

пардоньте. Значит в администрации района.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

marffa:

не скажут. я же говорю - вы вкладываете в уста другим то, чего они не говорили и с этим спорите. удобно.

я лишь повторяю то, что сказали вы:

marffa:

Но в такой ситуации это слово одного против слова другого. Вы как определите кого наказывать а кого нет? По цвету глаз?

Видите, всего с третьего раза до вас дошло, что это -- абсурд. Это хороший результат. До некоторых не доходит и с десятого.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24890

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24890
    # 3 октября 2024 21:48
    Land:

oks_1964:

пардоньте. Значит в администрации района.

Дети школьного возраста администраций всех районов учатся в школах. Не вижу ничего особенного что ООО оказало помощь школам в оснащении компьютерными классами.