A.Z., бананы нельзя в холодосе хранить. Ну в бытовом, где 2-4. Они ж почернеют.
A.Z., бананы нельзя в холодосе хранить. Ну в бытовом, где 2-4. Они ж почернеют.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30344 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Бананы вв холодильной камере рядом с баклажанами - это просто цирк.
смотря какая температура в этой холодильной камере. Может это витрина холодильная. Там можно любую задать температуру. +5, +10, +15.
Там типа холодильника большого такого что-то было, со шторками откидными для входа-выхода покупателей. Ни в одной сети не видел бананы в холоде, только в Светофоре))) Во всех сетях бананы стоят на зале, в тепле. Но уж точно не в условиях хранения йогуртов и прочей кисломолочки ![]()
Avanturist:Почитайте правила и условия для хранения. Для одних надо одна температура и одна влажность, для других - совсем другие параметры.
Или вы считаете, что если консерва (тушёнка) герметична, то её можно хранить в морозильнике, или холодильнике при минусовой температуре?Ужас какой-то...
Ужас в том, что вы начали крутиться, когда получили конкретный вопрос. Хотя, это ваше кручение так обычно, что для меня уже не ужас.
Совет (в который раз): не лезьте в обсуждение того, в чем ничего не понимаете. 
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30344 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:А щзачем покупать стоьлко бананов, чтобы их держать в холодосе ? Купил ветку (ну две), съел и еще купил )
Так Светофор хранит в холоде. Эксклюзив, как говорится))) Других сетей мне не попадалось с бананами в холоде ![]()
Avanturist:Там типа холодильника большого такого что-то было, со шторками откидными для входа-выхода покупателей.
Без данных о температуре - ни о чем. В сл.раз сфоткайте термометр на стенке. Тогда будет понятно, при какой температуре хранятся баклажаны рядом с бананами.
werden:pseudom:В Просторе акционное пиво выделяют красным.
уверены? в рб запрещено акционные цены на спиртное выделять цветом или любым другим способом. пиво в том числе
Почти уверен. Завтра смогу сказать точно..
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19004 |
11 лет на сайте Город:
|
Алька_Викторовна:вспомнилось, как мой знакомый кашеварил
я тоже ржу, вспоминаю как два парня из нашей большой кампании снимали с огня 12 литровый котел с макаронами и тушняком. Взялись вдвоем за концы металлического прута, на котором он висел, но тут один спотыкается... 5 секунд как в замедленном кино и котелок эпично подлетает в воздух, делает кульбит и бабах на землю.
![]()
Кира_Михайловна, нехило же он споткнулся)
так чтобы 12-л котел с пайкой вверх подлетел да еще с переворотом )
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
14606 |
4 года на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:Алька_Викторовна:вспомнилось, как мой знакомый кашеварил
я тоже ржу, вспоминаю как два парня из нашей большой кампании снимали с огня 12 литровый котел с макаронами и тушняком. Взялись вдвоем за концы металлического прута, на котором он висел, но тут один спотыкается... 5 секунд как в замедленном кино и котелок эпично подлетает в воздух, делает кульбит и бабах на землю.
... по окрестностям разносится аппетитный аромат досады, щедро приправленный ядрёным матом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
pseudom:werden:pseudom:В Просторе акционное пиво выделяют красным.
уверены? в рб запрещено акционные цены на спиртное выделять цветом или любым другим способом. пиво в том числе
Почти уверен. Завтра смогу сказать точно..
будьте добры
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30344 |
15 лет на сайте Город:
|
2014063:Совет (в который раз): не лезьте в обсуждение того, в чем ничего не понимаете.
Ну да, бананы в холоде - нормально )))) И тушёнку в холодильной камере я тоже видел только в Светофоре почему-то.
Типа остальные сети ничего не соображают в правилах хранения?)))))
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
14606 |
4 года на сайте Город:
|
Я вчера развлекалась ))
В трёхлитровой банке кислого деревенского молока сантиметров восемь сметаны сверху. Сняла ложкой сметану и воткнула в неё миксер. Несколько минут, и у меня получилось! )))

|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19004 |
11 лет на сайте Город:
|
Avanturist:И тушёнку в холодильной камере я тоже видел только в Светофоре почему-то.
Avanturist:Ни в одной сети не видел бананы в холоде, только в Светофоре)))
и тут же
Avanturist:В СВЕТОФОР??? Боже упаси, однажды увидел там условия хранения товаров... Больше не хочу.
один раз увидел, а впечатлений на целый год
как мало человеку надо
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30344 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Без данных о температуре - ни о чем. В сл.раз сфоткайте термометр на стенке. Тогда будет понятно, при какой температуре хранятся баклажаны рядом с бананами.
Погуглил. Баклажаны надо до +8 хранить, а бананы - от +12.
То есть одно с другим как бы не совместимо. Но только не в Светофоре)
Условие для длительного хранения — помещение с температурой не выше +8°С
Срок хранения бананов по ГОСТу небольшой, поэтому необходимо четко следовать существующим правилам. Температура на складе должна оставаться в диапазоне от +12 до +14 °C, особенно важно не дать бананам переохладиться, так как понижение температуры влечет за собой порчу продукта.
Avanturist:Ну да, бананы в холоде - нормально
Если на улице +28, а в помещении +13 - то вам кажется, что в помещении брррр холодрыга. А бананам - хорошо)
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19004 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
14606 |
4 года на сайте Город:
|
Кира_Михайловна, спасибо
И оно, на самом деле, гораздо приятнее на вкус масла из магазина.
Avanturist:Погуглил. Баклажаны надо до +8 хранить, а бананы - от +12.
Вы ж понимаете, что магазин - это не промышленное овощехранилище с индивидуальными условиями под каждый овощ или фрукт? Или в любом другом магазине вы наблюдаете изолированные отсеки под каждый вид продукции? Отсек для бананов, для яблок, для баклажанов или томатов?
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19004 |
11 лет на сайте Город:
|
Алька_Викторовна:И оно, на самом деле, гораздо приятнее на вкус масла из магазина.
понятно дело
а если еще намазать на свой хлеб...