Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 июня 2018 14:26 Редактировалось AKBAR, 4 раз(а).
    Pro100i:

хожу с рн5, пока без проблем. Он точно лучше чем тот же Самсунг а5 не говоря уже про j серию

Амолед в А5 17 существенно лучше чем ипс в РН5, крутил я их в руках долго. Товарищ, лютый сяомист все нахвалилвал и пытался мне впарить РН5+, но даже он, посмотрев рядом 2 этих тела признал, что экран при прямом сравнение в А5 лучше.

И в целом, по совокупности А5 на данный момент очень сбалансированный вариант (Водонепронецаемость, 3.5 джек, сканер спереди, Самсунг Пей, APTx, KNOX, отсутствие убогой моноброви, 2 сим и карта памяти без проблем). +Длительная рассрочка у операторов и нормальный официальный сервис.

Ай)
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7911

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7911
    # 8 июня 2018 14:28
    -strannik-:

Уже накупил себе якобы для экспериментов, что в магазинах перебои начались, не успевают подвозить? :trollface:

Ага, заложу ими твои двери, чтобы такие, как ты, на людях не появлялись :trollface: Что там с самоледом на Ми 8?Твой идол намеренно слепит людей?

MIUIClub:

с GPS на всех Qualcomm платформах всегда все отлично. Косяки с GPS наблюдал на Mediatek.

И только на хлаоми показатели всегда хуже, что на снапах,что на собственных сурджах

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 8 июня 2018 14:32

Да эта байка про убогое позиционирование на медиатеках очень давно трется))) Китайпром тому в помощь)))
    Имхо, дело совсем не в этом.

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 8 июня 2018 14:33

AKBAR, Экран лучше, здесь без вопросов, но Самсунги j и а серии-- да ну нафиг. Я бы купил Сяоми, т.к. мне важна камера (внезапно да?), а5 днем снимает весьма не плохо, но стоит хотя бы войти в помещение......

офлайн

7911

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7911
    # 8 июня 2018 14:40
    chron76:

MIUIClub, а это потому, что заход в ветку с комментами у отдельных личностей такой)) вот и отношение соответствующее)))
    я вообще сторонник отношений на форуме, к примеру, как на 4пда))), Чтобы мусора меньше было)))

Тогда странники тут исчезнут в первый же день

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Я вспоминаю, какие батлы были между любителями моторолы в 2014 году, когда вышли мото Х, Х плэй и Х стайл, о камерах перетирали круглосуточно

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 июня 2018 14:42

Pro100i, у какждого свои критерии и требования для устройств. Мне по требованиям подходил и Ми Нот 3. Но я посмотрел на его экран, и на экран самсунга (на экран мы смотрит часто), и понял, что не готов смотреть на тусклый экран Ноте3. И это не выходя на яркое солнце.

Ай)
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 8 июня 2018 14:51
    Seelöwe:

Что там с самоледом на Ми 8?

Специально сделано по просьбе бывших самсунгщиков вроде AKBAR, которые жить не могут без амоледа :trollface: Тонкий замысел - переманить всех самсунгщиков на сторону добра и света! :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

AKBAR:

Амолед в А5 17 существенно лучше чем ипс в РН5, крутил я их в руках долго.

Для ярых любителей амоледа сяоми приготовила Mi8 и Mi8 SE! :trollface:

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 июня 2018 14:54
    MIUIClub:

Хз, у меня Note 5, взял из-за акб которого хватает с головой на 2 дня ну и камера на голову выше, проблем с GPS за 3 недели пользования не было

ЗАбыли добавить про энергоэффективный процессор, графику Adreno, 60fps WoT на средне-высоких и цену в Китае со скидками, купонами и кэшбэком

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 июня 2018 14:55

-strannik-, я и в настоящем самсунгщик :znaika: Что ж поделать, если ипс на сяоми такой чахлый, что сливает бюджеткам самсунга :-?
    Кстати, если разбить экран на сяоми, где взять новый оригинальный в Минске? В самсе я могу пойти в офиц сервис и мне поменяют на оригинальный. А в сяоми как с этим обстоит, ставят с алика всякий шрот взамен?

Ай)
    офлайн

7911

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7911
    # 8 июня 2018 14:58
    -strannik-:

Специально сделано по просьбе бывших самсунгщиков вроде AKBAR, которые жить не могут без амоледа :trollface: Тонкий замысел - переманить всех самсунгщиков на сторону добра и света! :trollface:

То есть зрение там не портится? :trollface:

AKBAR:

Кстати, если разбить экран на сяоми, где взять новый оригинальный в Минске? В самсе я могу пойти в офиц сервис и мне поменяют на оригинальный. А в сяоми как с этим обстоит, ставят с алика всякий шрот взамен?

А в сяоми экраны с али и есть оригинальные, как бы не пищали странники про качество, фоксконы и прочая, по части экранов сия "компания" всегда делает рандом

Добавлено спустя 24 секунды

iktomy:

ЗАбыли добавить про энергоэффективный процессор, графику Adreno, 60fps WoT на средне-высоких и цену в Китае со скидками, купонами и кэшбэком

60 фэпэсэ пубг!!!!!111

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 июня 2018 14:59

Хз, чо там по теперешним бюджеткам, но вот в 4м редме цена замены дисплея (запцацки + работа) стоила ровно столько, сколько такой же редме4 на б\у рынке. Смысл их чинить был нулевой. Хз, может в 5х еще пока есть.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Seelöwe, на тутбае писали про 55-60 в ВоТ и 40 в ПУБГ. Думаю крамола. Странник обязан пойти и измазать им ручки чем-нибудь мерзким

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 8 июня 2018 15:01
    mukamol.:

MIUIClub:

да тут не только дружно хлопают, еще плюются, блеют, харкают, поносят,

честно скажу это заслуга Странника, к нему все претензии, только благодаря ему у многих такое негативное отношение в этой ветке к Сяоми.

Не надо сказки рассказывать, когда я впервые зашёл на онлайнер, тут творилось тоже самое - местный зверинец на контракте втирал народу хуавей и ругал сяоми. Пришлось разоблачать банду обманщиков. Член секты контрактников сам себя разоблачил:

Seelöwe:

Эта канитель началась с того, что бел хуавей нанял троллей (или своих продавцов) на онлайнере и в магазинах очернять Xiaomi "это китай собирается из шлака"; "у хуавей все передовое"; и тд, это откровенный обман, и 1 млн пользователей в РБ тому подтверждение.
    Нравится Хуа, дай бог. достаточно почитать сообщения "stetoskop" что не статья про Xiaomi, начинает поливать грязью, в конце с фразой "купил хрюню и наступила счастье" , тоже самое он делает в теме "выбор смартфона" и таких людей порядка 10-15. Занимаются грязными делами.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 июня 2018 15:02
    Seelöwe:

А в сяоми экраны с али и есть оригинальные, как бы не пищали странники про качество, фоксконы и прочая, по части экранов сия "компания" всегда делает рандом

про минот3 я читал, что там 2 типа матрицы JDM и Sharp. Разбив экран, оригинала не найти. Остается только надеятся, что заказанный у ляо экран с алка будет более - менее. В такое спортлото я не играю. Предпочитаю бренды, у которых с сервисом все нормально.

-strannik-:

Для ярых любителей амоледа сяоми приготовила Mi8 и Mi8 SE!

Самсунг всегда продает конкурентам матрицы прошлых поколений, оставляя лучшее для своих телефонов. Так что там будет какой нибуть позапрошлогодний.

Ай)
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 8 июня 2018 15:04 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    MIUIClub:

с GPS на всех Qualcomm платформах всегда все отлично. Косяки с GPS наблюдал на Mediatek.

MIUIClub:

по Huawei печальное то что Kirin платформы

https://www.mobile-review.com/review/xiaomi-mi-mix-2s.shtml#s7
    Результаты тестирования данного образца мне показались слабыми: Mi Mix 2S видел всего 17 спутников, а точность была около 20 метров.

https://mobile-review.com/review/huawei-p20-lite.shtml#s7
    Конечно же, смартфон Huawei P20 Lite снабдили GPS/ГЛОНАС/BeiDuo. Чувствительность средняя – не более 16 спутников в видимости, точность чуть выше средней – от 4-х метров. Сигнал держит стабильно.

стоимость этого ксаоми - 1300руб,
    стоимость этого хуавей - 600руб.

вывод сам сделаешь или подсказать?
    только давай без банальностей по типу - муртазину верить себя не уважать (хотя это роман белых, а не муртазин) :trollface:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 8 июня 2018 15:04
    Seelöwe:

-strannik-:
    Специально сделано по просьбе бывших самсунгщиков вроде AKBAR, которые жить не могут без амоледа Тонкий замысел - переманить всех самсунгщиков на сторону добра и света!

То есть зрение там не портится?

Самсунгщикам уже всё равно, ибо испорчено ещё самсунговским амоледом :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

AKBAR:

-strannik-:
    Для ярых любителей амоледа сяоми приготовила Mi8 и Mi8 SE!

Самсунг всегда продает конкурентам матрицы прошлых поколений, оставляя лучшее для своих телефонов. Так что там будет какой нибуть позапрошлогодний.

Вы на 100% уверены в этом мифе? :trollface:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 июня 2018 15:08
    -strannik-:

Самсунгщикам уже всё равно, ибо испорчено ещё самсунговским амоледом

Ну да, тут вся ветка в голосину смеялась, как вы с неиспорченным зрением разницу в 3.5мм увидели :D
    И еще советовали другим зрение проверить. Не интересно с вами, примитивно слишком пытаетесь троллить.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

-strannik-:

Вы на 100% уверены в этом мифе?

Я уверен в том, что верить вам нельзя. На 100% уверен.

Ай)
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 8 июня 2018 15:14

гордость франции, эти тесты = хня полная. Пока два, три, четыре ..... смарта рядом не положишь в одинаковых условиях - все это от лукавого)))) И не надо с глубокой верой на точность позиционирования смотреть на количество спутников)))

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 июня 2018 15:21

Как я буду ждать моего дорогого товарища в ветке, когда сяоми выпустит модель на эксиносе. Попкорна куплю и театральный бинокль.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 8 июня 2018 15:22
    iktomy:

Как я буду ждать моего дорогого товарища в ветке, когда сяоми выпустит модель на эксиносе. Попкорна куплю и театральный бинокль.

а я жду когда выйдет на амоледе.
    какие песни он будет кукарекать :trollface:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 8 июня 2018 15:27
    airp:

но думал, что международная вообще на голом андроиде, без прошивок надстроек

Нет никакого голого Андроида на телефонах Сяоми. И едва ли в масс-маркете когда-либо появится.