Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 20 сентября 2018 20:51
    Борис_Ю:

На 1000 оборотах при слабой нагрузке все Ок. На 1000 оборотах при очень высокой нагрузке - ужас-ужас.

Что такое "слабая нагрузка"?
    Вот мотор с картинки выше может выдать на них 97 фунто-футов при максимуме у мотора 120?

Борис_Ю:

почему автоматические трансмиссии не переходят на очень низкие обороты при равномерной езде?

Переходят.
    С чего вы взяли, что не переходят?

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 20 сентября 2018 20:52 Редактировалось by_personale, 1 раз.

Berezina, вы оперделитесь - вы за кпд или за работу.

По теме ситуации на рынке вынужден отпетить, что дожрена появилось лад кроме Ларгусов и вест, а в новой морде Грант ожидается еще больше. Поэтому вопрос обсуждения высоких технологий без опытных онлайнеровских троллей к НГ 2020 имхо сам собой сойдет на НЕТ :-?

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44305

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44305
    # 20 сентября 2018 20:56
    by_personale:

По теме ситуации на рынке вынужден отпетить, что дожрена появилось лад кроме Ларгусов и вест, амв новой морде Грант одидается еще больше. Поэтому вопрос обсуждения высоких технологий без опытных онлайнеровских троллей к НГ 2020 имхо сам собой сойдет на НЕТ :-?

Т..е у вас есть инсайд и вы знаете, что скоро в БССР будут продаваться и эксплуатаироваться только ТАЗы
    А все остальные авто будут изъяты именем революции ?

тыцтыцтыц
    офлайн

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 20 сентября 2018 21:02

АлексВл, та-не, нарот халасуит руплем, а уже пятая колона все это обликает в свой футляр и связывает его с именем революции, на которую неспособна. :-? :D

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 20 сентября 2018 21:06
    Berezina:

Вот мотор с картинки выше может выдать на них 97 фунто-футов при максимуме у мотора 120?

Момент мотора, который с маховика снимается тут не при чём. Я про нагрузку, которая образуется в подшипнике скольжения колена. Там выше ссылочку еще давал где это разжёвано.

Berezina:

Переходят.
    С чего вы взяли, что не переходят?

Наблюдения из личного опыта. Была Мазда СХ-7, 6АКПП. Там на приборке номер текущей передачи указывается. На 40 км/ч ни разу не видел больше 3.

by_personale:

Не запрещено, но я к тому, что они уже начинаею быть электрическим или более замудреными, чем с прямой связью.

Да, знаю про такие. Но раз они электрические, значит в тяжелых условиях они должны нагнетать бОльшее давление в магистраль и потреблять больше энергии. И мотору придётся компенсировать это. Т.е. про идеальный КПД тоже вряд ли достигается.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 20 сентября 2018 21:14
    Борис_Ю:

Момент мотора, который с маховика снимается тут не при чём. Я про нагрузку, которая образуется в подшипнике скольжения колена.

Все. Хватит уже юмора на сегодня.
    :lol:

Борис_Ю:

Там на приборке номер текущей передачи указывается. На 40 км/ч ни разу не видел больше 3.

Во-первых, мало ли какие там пер.числа. Вдруг у вашей мазды 3-я передача, как у чего-то 5-я. Номер передачи сам по себе не имеет смысла. Важны пер.числа.
    Во-вторых, я давно и сказал, что любой автоматический выбор передач ущербный - он не может выбрать лучший режим кпд. И вариатор не может выбрать. Только тойота приус может. И ей подобные.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 20 сентября 2018 21:18 Редактировалось my_land, 1 раз.
    Berezina:

любой автоматический выбор передач ущербный - он не может выбрать лучший режим кпд. И вариатор не может выбрать. Только тойота приус может. И ей подобные.

И только вы можете, тыкая мкпп на 5 передачу при 40 км/ч. А инженеры и их компьютеры которые просчитывают всё при разработке просто не в теме.
    А что у таёты? Это такая скрытая реклама? Вы у них работаете ?

офлайн

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 20 сентября 2018 21:19
    Борис_Ю:

раз они электрические, значит

Имхо значит посчитали, что лучше палить лишние кВты на электродвигатель на холостых (а это тоже регулируется), чем пытаться разгрузить клапаном тупую мезаническую работу на высоких оборотах

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 20 сентября 2018 21:23
    my_land:

И только вы можете, тыкая мкпп на 5 передачу при 40 км/ч.

Не только я, а и любой другой, использующий ручной выбор передач.
    И на любом моторе и на грузовике в том числе.

my_land:

А инженеры и их компьютеры которые просчитывают всё при разработке просто не в теме.

А они не могут просчитать что вам понадобиться на дороге.
    Откуда алгоритм узнает, что в данный момент вы решили ехать с лучшим кпд, а не с макс ускорением или наоборот?
    ;)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44305

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44305
    # 20 сентября 2018 21:23
    Berezina:

Во-вторых, я давно и сказал, что любой автоматический выбор передач ущербный - он не может выбрать лучший режим кпд. И вариатор не может выбрать. Только тойота приус может. И ей подобные.

Вариатор максимально приближается. Как и всякие 7-8-9 АКПП

Поэтому на вариаторе расход как на МКПП, а иногда и ниже. У обычного пользователя

тыцтыцтыц
    офлайн

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 20 сентября 2018 21:24
    Berezina:

любой автоматический выбор передач ущербный - он не может выбрать лучший режим кпд. И вариатор не может выбрать.

Чушь, если вы не можете для себя ответить на вопрос, почему при наибольшем моменте при 2000 оборотов акпп догоняет обороты до 3000+, то это не значит, что заложенный в акпп и вариаторы алгоритм не является лучшим. Он лучший, причем независимо от того, что вы это так не считаете :-?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 20 сентября 2018 21:28
    Berezina:

Все. Хватит уже юмора на сегодня.

Давайте дальше шутить, интересно же.
    Допустим ваши 97 фунто-фунтов через шатун давят на подшипник скольжения коленвала. О чём это говорит само по себе с точки зрения определения износа шейки от трения? Без остальных условий - ни о чём.
    Зазор в норме, масло присутствует, обороты допустимые - всё хорошо. Стерся зазор больше допустимых значений, или масло вытекло или обороты упали ниже определённого порога- началось сухое трение. При тех же 97 фунто-фунтах.

Berezina:

Вдруг у вашей мазды 3-я передача, как у чего-то 5-я. Номер передачи сам по себе не имеет смысла. Важны пер.числа.

Ага. А 6-я как у кого-то 15-я. Там на приборке еще и тахометр был, кстати. Как-то не доводилось наблюдать чтобы тачка пыталась ехать в районе 1000 оборотов.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 20 сентября 2018 21:29
    Berezina:

А они не могут просчитать что вам понадобиться на дороге.
    Откуда алгоритм узнает, что в данный момент вы решили ехать с лучшим кпд, а не с макс ускорением или наоборот?

А, так вы идеалист, хотите чтобы кпд всегда был максимальным.
    Мне например всё равно, лишь бы ехалО так как меня устраивает, а какой там кпд ни на что не влияет. Хотя если вы ещё и насчёт расхода думаете то конечно...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44305

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44305
    # 20 сентября 2018 21:30
    my_land:

Мне например всё равно, лишь бы ехалО так как меня устраивает, а какой там кпд ни на что не влияет. Хотя если вы ещё и насчёт расхода думаете то конечно...

А процентам 90% покупателей на расход не плевать

тыцтыцтыц
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 20 сентября 2018 21:32 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    АлексВл:

Вариатор максимально приближается.

Ну вот, что сделает вариатор и всякие 4-5-6-7-8-9 автоматы, если вы нажмете педаль газа в пол на 1100 оборотах у мотора с картинки выше?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Борис_Ю:

Как-то не доводилось наблюдать чтобы тачка пыталась ехать в районе 1000 оборотов.

1000 я тоже не езжу, а вот 1250 и при этом это пик момента - вполне.
    :D

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 20 сентября 2018 21:34
    by_personale:

Имхо значит посчитали, что лучше палить лишние кВты на электродвигатель на холостых (а это тоже регулируется), чем пытаться разгрузить клапаном тупую мезаническую работу на высоких оборотах

Это всё понятно и это классно. Точно также классно электроусилитель, который крутится только когда это надо, а не постоянно. Точно так же будет классно, когда в массы пойдёт безраспредвальная система открытия/закрытия клапанов.
    Но я имел в виду что при езде на высшей передаче на низких скоростях, насос будет больше напрягаться. Только и всего.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 20 сентября 2018 21:34
    my_land:

Мне например всё равно, лишь бы ехалО

Так, а тут ваши пристрастия и не обсуждают.
    Говорим о возможностях техники.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 20 сентября 2018 21:35
    АлексВл:

my_land:

Скоро все купят электромашинки и будет вам счастье

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 20 сентября 2018 21:36
    Борис_Ю:

Но я имел в виду что при езде на высшей передаче на низких скоростях, насос будет больше напрягаться.

Опять некие мифические напряжения у узлов, рассчитаных на гораздо больше.
    :lol:
    Вы про душу мотора уже должны вспомнить.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 20 сентября 2018 21:37
    my_land:

АлексВл:

my_land:

Скоро все купят электромашинки и будет вам счастье

В других странах, не в нашей.. На наш век, хватит и бензиновых :)