Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • snow81 Member
    офлайн
    snow81 Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #587031

Написать сообщение

202
    # 26 сентября 2018 16:20
    mr.Forest:

snow81, У меня на даче стоит двухконфорочная развернутая вдоль столешки варочная. Мы ее сдвигали к заднему краю. Но на даче это было сделано для экономии места. Спереди можно что-то поставить. По удобству - если пользуешься 1 конфоркой-то удобно или если на одной стоит небольшая кастрюлька, а на другой маленькая, то тоже нормально. А вот если кастрюля и сковородка одновременно -не очень хорошо. Сковородка свешивается за край.

Добавлено спустя 49 минут 34 секунды

Спасибо за информацию. Наверное все таки домино газовая не так удобна в эксплуатации как домино электро.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 26 сентября 2018 16:27

snow81, А вы не пробовали рассмотреть вариант круглой варочной или на 450мм? Все таки 3 конфорки удобнее, особенно в сезон заготовок и закаток.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Ну а что лучше газовая или электро-все равно вам решать. У меня электро на даче. Включается, быстро набирает мощность, дно кастрюлек не пачкается. Это плюсы. На газовой плите все кастрюли мигом становятся мурзатые.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

А что касается Фирмы "Маунфельд", я конечно не эксперт, я эту продукцию только что на выставке увидела. Но мне понравилось, что у них такой широкий ряд бытовой техники. И с разными размерами и с разной расцветкой и с разными стилями. Я вот специально почитала их каталог- фирма российская, производства раскиданы по всему свету, варки и духовки делают в Турции, вытяжки в Польше и в Китае, посудомойки и печи в Китае. В каталоге все прозрачно расписано. Мне вытяжки по внешнему виду понравились те которые дешевого сегмента - очень современные, светильники светодиодные, сенсорные выключатели, стекло на панели, светящиеся индикаторы и вроде по характеристикам тихие. Попробую как-нибудь заказать у них телескоп-посмотрим.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11346

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11346
    # 26 сентября 2018 18:02

snow81,

Наверное все таки домино газовая не так удобна в эксплуатации как домино электро.

Домино удобно, если проживающим достаточно двух комфорок. И совершенно без разницы какое - газ или керамика, там индукция - это просто другой формат. Если газ в квартире - полностью переходить на электро как минимум расточительно (а то ли еще будет). Не дкмаю, что в связи с пуском проекта века беларуской АЭС тарифы на элэнергию упадут в 2,5 -3 раза. Как бы не наоборот было. А тарифы электро уже давно недетские, за газ вообще не сравнить с оплатой. Речь только про то что устанавливать ее необычном способом - стоит или нет (скорее нет). Поставить ее у задней стенки уже советовали, и это логичней.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 26 сентября 2018 21:03
    Gargantua:

snow81,

Наверное все таки домино газовая не так удобна в эксплуатации как домино электро.

Домино удобно, если проживающим достаточно двух комфорок. И совершенно без разницы какое - газ или керамика, там индукция - это просто другой формат. Если газ в квартире - полностью переходить на электро как минимум расточительно (а то ли еще будет). Не дкмаю, что в связи с пуском проекта века беларуской АЭС тарифы на элэнергию упадут в 2,5 -3 раза. Как бы не наоборот было. А тарифы электро уже давно недетские, за газ вообще не сравнить с оплатой. Речь только про то что устанавливать ее необычном способом - стоит или нет (скорее нет). Поставить ее у задней стенки уже советовали, и это логичней.

из неоспоримых преимуществ - нету жирного осадка/нагара на всех поверхностях, свободнее в плане проектирования (не надо с газовщиками договариваться и выполнять их, иногда, маразматичные требования), ну и в уборке проще.

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 26 сентября 2018 22:50
    Gargantua:

Домино удобно, если проживающим достаточно двух комфорок.

У меня домино, не нарадуюсь ) Поменяла кастрюли-сковородки - они у меня теперь меньшего диаметра. Я одна, мне более чем хватает. Закатки не делаю, варенье тазиками не варю, у меня для этого есть дача (правда, и там не варю))))). Двумя конфорками пользуюсь редко. На 7-метровой кухне для меня существенная экономия места.

• snow81 Member
    офлайн
    snow81 Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #587031

Написать сообщение

202
    # 27 сентября 2018 09:41

Я бы с удовольствием отказалась от газа, но в нашей стране это очень сложно и дорогостояще.

Изначально стала задумываться о домино только из-за того, что пользуюсь в основном одной конфоркой для жарки блинов и/или драников, борщи варю в мультиварке, чайником пользуемся редко, поэтому стоит электрический.

Эксплуатация на газовой поверхности убивает посуду, постоянно надо драить то кастрюли, то чайник, абсолютно не хочется этим заниматься, да и ухаживать за электроплитой проще. Но у меня выбора нет - у меня газ. Поэтому и смотрела в сторону домино, чтобы меньшая гаргарина была на столешнице))

И спасибо за подсказку на счет круглой 3-ки, более удачное расположение конфорок, осталось только найти белую))

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 27 сентября 2018 10:28
    snow81:

это очень сложно и дорогостояще.

При желании , не "сложно" хоть и "дорогостояще" - не отказываться от газа , чтобы получить "преимущества" электроплиты.
    Существует инновационный вариант "газ под стеклом" от польского производителя.

Правда не встречал в белом цвете + есть определенные трудности в установке в сочетании с духовым шкафом.

С уважением

• snow81 Member
    офлайн
    snow81 Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #587031

Написать сообщение

202
    # 27 сентября 2018 12:27
    juzeppe64:

snow81:

это очень сложно и дорогостояще.

При желании , не "сложно" хоть и "дорогостояще" - не отказываться от газа , чтобы получить "преимущества" электроплиты.

Правда не встречал в белом цвете + есть определенные трудности в установке в сочетании с духовым шкафом.

С уважением

Газ под стеклом - встречала в интернете такие модели, очень интересная вещь! надеюсь у нас когда-нибудь появится, нужны ведь сертификаты на установку таких моделей плит, я так понимаю...

офлайн
    Gargantua Senior Member

11346

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11346
    # 27 сентября 2018 13:25

Zmeevik,

из неоспоримых преимуществ - нету жирного осадка/нагара...

Ну так это только достоинства. Из неоспоримых недостатков - цена энергии (многократно выше газа) и надежность оборудования. Упрощённый тариф на электроэнергию для домов с электро отменят со временем (кое где уже его нет). Как постепенно на все вешают акцизы (15 лет назад марки были только на алкоголе и сигаретах.. ) и всякие льготы отменяют. Газовая плита чрезвычайно надежна (пракчески как костер... ;) . Ещё в некоторых регионах (к счастью не в Нашем) отключение электроэнергии совсем не редкость. А чтобы газ отключили - это должна случиться катастрофа или война.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 27 сентября 2018 14:40
    snow81:

нужны ведь сертификаты на установку таких моделей плит, я так понимаю...

Интересно , найдется ли хоть один , у которого про этот "сертификат" кто нибудь спрашивал при установке/проверке ?
    У "НАС" эти панели вполне доступны ( по крайней мере в интернет-торговле) , думаю что и требующиеся для этого сертификаты присутствуют.

С уважением

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2018 14:55
    juzeppe64:

Так проблему с требованиями газовщиков оно всё равно никак не решает.

snow81:

Я бы с удовольствием отказалась от газа, но в нашей стране это очень сложно и дорогостояще.

Не то, чтобы очень сложно, не то, чтобы дорогостояще - но не во всех домах возможно. Кап. ремонта не было, проводка старая - разрешения не дадут.

Делаю танки!
  • tanatana22 Neophyte Poster
    офлайн
    tanatana22 Neophyte Poster

16

6 лет на сайте
    пользователь #2405011

Написать сообщение

16
    # 27 сентября 2018 17:25

Здравствуйте,прошу вашей помощи,подскажите,пожалуйста,по поводу расположения мебели и техники.Кухня 2.45 х 2.17.....вентиляционная шахта над газовой панелью на схеме....газовая труба на другой стене 45 см от стены.....хочу продолжить столешницу под окном....

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 27 сентября 2018 18:44

В принципе, внешне неплохо, конечно размеры верхних шкафов в реальности не такие, справа 2 по 900, слева дверки 400 и 440мм. Только вот не поняла на 20см это у вас карго будет? или шкафчик для протвиней и крышек? Вам бы кухню по нормальному нарисовать, чтоб реалистичнее картинка была. Сразу и увидите хорошо или не очень.

офлайн

16

6 лет на сайте
    пользователь #2405011

Написать сообщение

16
    # 27 сентября 2018 19:05

Спасибо за ответ.Нет,20 см не карго,распашная дверь.Слева узкие получается,да...но по-другому не выходит у меня.И по-нормальному
    нарисовать тоже не умею,пыталась..но как-то не получилось

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 27 сентября 2018 19:28
    tanatana22:

Спасибо за ответ.Нет,20 см не карго,распашная дверь.Слева узкие получается,да...но по-другому не выходит у меня.И по-нормальному
    нарисовать тоже не умею,пыталась..но как-то не получилось

продажная родина убила во мне веру...
    офлайн

16

6 лет на сайте
    пользователь #2405011

Написать сообщение

16
    # 27 сентября 2018 19:58

ооо....спасибо за идею....а получится ли так сделать?ведь один шкаф -это под раковиной

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

и еще такой вопрос:механизмы открывания верхних шкафов....правые самые широкие-авентос HF....А левые не знаю как...что туда?чтобы не очень "попасть"по стоимости?какой-то компромисс по цене\качеству.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

оййй..ну оченно мне понравилась идея с дверками в углу намутить..спасибо

офлайн
    Gargantua Senior Member

11346

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11346
    # 27 сентября 2018 20:37 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

snow81,

И спасибо за подсказку на счет круглой 3-ки, более удачное расположение конфорок, осталось только найти белую))...

Такая есть круглая - Foster (но не пиво... :D ), итальянская, Rondo Kristal. Стекло белое D520мм, модель 7052142. И это совсем не Маунфелд кстати.

.
    Фото больше черных есть, белая только такое, небольшое нашлось (но, думаю, можно и так оценить). Там где лайв на столешке, и с распахнутыми дверцами есть в большом разрешении (могу послать). Есть ещё такая доминошка интересная 380х520 мм, со смещением. Но дорогая (Hi-End врядли заинтересует поэтому... ;) ), ABK, не для всех по деньгам.

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 27 сентября 2018 21:39 Редактировалось Lesha-Kish, 1 раз.
    tanatana22:

Здравствуйте,прошу вашей помощи,подскажите,пожалуйста,по поводу расположения мебели и техники.Кухня 2.45 х 2.17.....вентиляционная шахта над газовой панелью на схеме....газовая труба на другой стене 45 см от стены.....хочу продолжить столешницу под окном....
    ]

Мой вам совет завернуть кухню на окно... я так делал такой же размер кухни вышло шикарно... место получилось куча..а вас же места останется тока чтоб 1 там находится......
    ПС кажется я понял вы прорубили стену? в соседнюю комнату??

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Люди прошу совета..чето я завис.. не смог найти... а есть у Блюма или у других система подьема дверек, чтоб она и сама поднималась (как обычный амортизатор) и сама закрывалась, как типа блюма авентос HK.. почему то вовсех видео обзорах.. оно умеет делать тока что то одно

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 27 сентября 2018 21:44 Редактировалось HEKTO11, 1 раз.
    tanatana22:

а получится ли так сделать?ведь один шкаф -это под раковиной

Конечно получится, проверено :super:
    Lesha-Kish, SERVO-DRIVE для AVENTOS?

продажная родина убила во мне веру...
  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 27 сентября 2018 22:16
    HEKTO11:

SERVO-DRIVE для AVENTOS

не ну это уже круто совссем.. я еще не вникал .но судя по всему будет совсем не для народа
    или я не прав