Кира_Михайловна:Land, а сколько лет ребенку?
младшему? второй класс, почти восемь.
Кира_Михайловна:Land, а сколько лет ребенку?
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8252 |
10 лет на сайте Город:
|
Land:Кира_Михайловна:Land, а сколько лет ребенку?
понятно
ребенок верит в справедливость еще
эх, было все это
Примерно такая же ситуация происходит в армии. Да. В идеале нужно самоутвердиться в коллективе. Возможно кулаками. И всё будет хорошо. Но!
Бывает соберется коллектив, где всё это не работает. Собирается группа негодяев, которая просто уничтожает нормальных пацанов физически и морально. И тут уже нужны совсем другие непопулярные решения.
Мораль. Универсальных решений не существует.
3809087:Собирается коллектив негодяев и ничего нельзя сделать самому.
как правило, это уже более старшие классы. И вот тут конечно, очень много и от администрации школы зависит и от самого контингента. Гимназия в какой-то мере имеет преимущество в данном плане
Кира_Михайловна:ребенок верит в справедливость еще
я не уверен, что это вера в справедливость. Я думаю, проблема в базовом изъяне воспитания мальчиков в нашем обществе
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8252 |
10 лет на сайте Город:
|
3809087:И тут уже нужны совсем другие непопулярные решения.
ну так вариантов не сильно много
1. Дать табуреткой по башке самому главному и понести за это наказание, но зато знать что ты не тюфяк
2. Примкнуть к группировке
3. Жаловаться и другие методы "по уставщине"
4. Пытаться игнорировать и переживать глубоко внутри себя
Дорогие родители, а вы точно хотите что бы ваш ребенок в школе бился за себя с кем то по настоящему? Вот прямо насмерть. У меня на память о таких сражениях сломан нос и 2 пальца. Никому не пожелаю.
Кира_Михайловна:3809087:И тут уже нужны совсем другие непопулярные решения.
ну так вариантов не сильно много
1. Дать табуреткой по башке самому главному и понести за это наказание, но зато знать что ты не тюфяк
2. Примкнуть к группировке
3. Жаловаться и другие методы "по уставщине"
4. Пытаться игнорировать и переживать глубоко внутри себя
5. Пойти в караул, получить автомат и пострелять их всех нафиг.
6. Повеситься.
Записывайте единственно правильное решение.
Если ситуация с неуставными отношениями близится к вашему самоубийству, оставляете часть БЕЗ ОРУЖИЯ и едете в военную комендатуру по месту жительства. И сдаёте всех с потрохами. Вас переведут в другую часть. Всё.
Передать всем призывникам.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8252 |
10 лет на сайте Город:
|
3809087:Дорогие родители, а вы точно хотите что бы ваш ребенок в школе бился за себя с кем то по настоящему?
нет. Мы не хотим
Но мы хотим, что если мой ребенок вдруг от кого-то получил пендель, он не пошел в туалет плакать, а после него сразу же последовал удар в челюсть тому, кто это сделал
3809087:Дорогие родители, а вы точно хотите что бы ваш ребенок в школе бился за себя с кем то по настоящему? Вот прямо насмерть.
ну конечно никто этого не хочет. Но мы живем в реальном мире. И рано или поздно, ребенку придется биться за себя. Насмерть. В том или ином смысле, но придется. И мне бы хотелось, чтобы мой ребенок вышел из этой схватки победителем.
Кира_Михайловна:Но мы хотим, что если мой ребенок вдруг от кого-то получил пендель, он не пошел в туалет плакать, а после него сразу же последовал удар в челюсть тому, кто это сделал
Поддерживаю.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8252 |
10 лет на сайте Город:
|
3809087:Если ситуация с неуставными отношениями близится к вашему самоубийству,
ужасы какие
вот для того, чтобы и в голове не было таких мыслей, мальчик должен уже ДО армии пройти все это
а не сидеть под мамкиной юбкой с уверенностью что все за него порешают родаки
3809087:Если ситуация с неуставными отношениями близится к вашему самоубийству, оставляете часть БЕЗ ОРУЖИЯ и едете в военную комендатуру по месту жительства. И сдаёте всех с потрохами. Вас переведут в другую часть. Всё.
ну я, как сержант, замковзвода, зуб даю, что смогу жизнью по уставу довести вас до самоубийства. Хотя, конечно, этот вариант наиболее оптимален, хотя и не без издержек.
Кира_Михайловна:вот для того, чтобы и в голове не было таких мыслей, мальчик должен уже ДО армии пройти все это
Повторяю для тех кто читает по диагонали
Да. Должен пройти. Но это ничего не гарантирует.
Когда вас во сне начинают бить 5 человек, вам никакая до призывная и спортивная подготовка не поможет.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8252 |
10 лет на сайте Город:
|
3809087:Но это ничего не гарантирует.
так мы говорим о минимизации, а не о гарантиях
3809087:Приятно встретить понимающего человека
да ну мля, кто в армии служил -- тот в цирке не смеется
Land:3809087:Приятно встретить понимающего человека
да ну мля, кто в армии служил -- тот в цирке не смеется
В принципе очень похоже на начальную школу. Только жестокость на другом уровне
3809087:В принципе очень похоже на начальную школу. Только жестокость на другом уровне
ну а почему нет? Если говорится, что сорокалетние мужчины это случайно выжившие мальчики, то почему это правило не работает для двадцатилетних? Я ж говорю, базовая ошибка в воспитании мальчиков в нашем обществе.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8252 |
10 лет на сайте Город:
|
Про школу
Бесят эти дежурства по классам вместо уроков
Итого дети радостно разносят тарелки в столовке, вместо того чтобы учиться
Кира_Михайловна:Про школу
Итого дети радостно разносят тарелки в столовке, вместо того чтобы учиться
Бесят эти дежурства в выпускном классе, когда дети вместо подготовки к экзаменам разносят тарелки в столовке.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8252 |
10 лет на сайте Город:
|
Ma_ri:Кира_Михайловна:Про школу
Итого дети радостно разносят тарелки в столовке, вместо того чтобы учитьсяБесят эти дежурства в выпускном классе, когда дети вместо подготовки к экзаменам разносят тарелки в столовке.
пойду сегодня на беспрецедентный шаг: буду звонить классной и говорить что я против, чтобы мой ребенок это делал
Потому что от него самого толку не добьёшься, записывается добровольцем, а мне чешет что это обязательно
Сильно сомневаюсь в этом