Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Anhelme Member
    офлайн
    Anhelme Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #661921

Написать сообщение

223
    # 14 марта 2017 16:19 Редактировалось Anhelme, 2 раз(а).
    Сергей-Богданов:

MrJingles:

Цена устраивает,

Цена, это сумма, которую готов заплатить покупатель. Если бы я посчитал таксиста мошенником, я бы ему не платил. Написал бы он на меня заяву, и разбирались бы в суде.

Его же "жертва" оплатила. Значит даже 63 рубля за 15 км для неё не так уж и много, как об этом написано в статье анальнера. Я бы на месте того водилы подумал об этом и забил в таксометр ещё более высокий тариф для беларуских тряпок, которые только и могут что в редакцию анальнера жаловаться))

Тоже уксус видать =)
    Который раз показали своё истинное лицо, просто с каждым разом всё меньше и меньше будет дурачков, которые будут попадать под такой развод.
    Очевидно, что сами себе яму копаете, а потом плачете и ноете: "у меня жаж семья, дзеци". Вы того и заслуживаете, как не смотри =)
    А девушка все правильно сделала, что дала гласность этому, а то так бы эта жирная свинья так и разводила бы людей. А сейчас пускай идет ныть хоть на ТВ и оправдываться, что эта была пиар-акция.

Надо этим ИП еще больше палки в колеса вставлять: налоги больше, проверок больше, штрафы больше. А вот всяким сервисам, как Убер и ЯндексТакси наоборот делать поблажки. Ну оно к тому и идет, так что всё ок

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 марта 2017 16:21
    little-joe:

Вы фото этого бэйджика видели? Внизу большими красными( для привлечения внимания) буквами написано: Уважаемые пассажиры! Ознакомьтесь с расценками до начала поездки! И о каком мошенничестве после этого можно говорить? Ах ну да чукча не читатель- чукча писАтЕль....

Именно фото я и описал. Автор грамотно использовал особенности людской психологии в условиях ограниченного времени для снятия бабла. Более того. Если на детекторе лжи спросить няню, какую цену она увидела, то она 100% подтвердит что не 63 рубля. А если спросить уксуса писал ли он этот бейдж таким образом, чтоб люди попадали в такую ситуации, то тоже выясниться, что именно на это и был расчет.

• andrei_maculevic Member
    офлайн
    andrei_maculevic Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #215192

Написать сообщение

174
    # 14 марта 2017 16:22
    little-joe:

andrei_maculevic:

В2-077:

K_O_T:

Все таксист сделал нормально.

не нормально, теперь от борта никто ездить не будет.
    он своим рвачеством - забрал работу у всех

ДА ездил я от борта и ездить буду. Вопросов никогда не возникло. Шеф, сколько ту да то? Примерно столько, счетчик покажет точней. Разница была в +- рубль. Тут вопрос в обыкновенном разводе наивных людей. Женщина прочитала какой то шильдик где много информации. Увидела первый тариф и поехала. таксист на вопрос о цене уклонился от ответа, сказал по счетчику. Хотя таксист знал, что женщина не знает реальный тариф и по нему не поедет. ПОЭТОМУ это кидалово. НАДО БЫЛО 1630 рублей за 10 км указать, и по его понятиям он был бы прав?

А вы все статьи читали? Эта женщина работает в пиар-компании,т.е. сама разводит народ красивыми речами и статьями, и кому как не ей знать что иногда скрывается за уклончивыми ответами и разными статьями. По этому и в суд она не хочет обращаться,бо это будет анти-реклама ей и компани...Мужик тут выкладывал чек,его тоже Саша покатал на 105 руб.,и тоже написал что сам виноват что не ознакомился до конца и не уточнил все детали...Так что на развод это ну ни как не тянет...

Если бы не такие наивные люди, то такие как саша63рубля ничего бы не заработали. Это чистейшей воды развод на невнимательность. А развел он няню с ребенком, а не женщину-пиарщицу, посчитав, что она богатая, раз имеет няню. Значит можно кидануть. Если бы меня он попробовал так кидануть, то вообще ничего бы не получил, ну кроме проблем.
    Интересно, сколько клиентов остались довольны его обслуживанием и тарифом? Если ты повышаешь тарифы, то соответствуй им, а не работай от лоха.
    Хотя большинство честных таксистов. Во всяком случае мне всегда попадались честные.

• Anhelme Member
    офлайн
    Anhelme Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #661921

Написать сообщение

223
    # 14 марта 2017 16:24 Редактировалось Anhelme, 2 раз(а).
    little-joe:

Вы фото этого бэйджика видели? Внизу большими красными( для привлечения внимания) буквами написано: Уважаемые пассажиры! Ознакомьтесь с расценками до начала поездки! И о каком мошенничестве после этого можно говорить? Ах ну да чукча не читатель- чукча писАтЕль....

Ты, дурачок? =) На такси ты прямо всё читаешь? А когда ты едешь откуда-то поддатым, прям вчитываешься во все детали. Чушь не неси. Этим и отличается Убер и всякие другие сервисы, которые предоставляют тебе приблизительную (а то и точную) сумму еще до начала поездки, а не так что ты должен все тщательно проштудировать. Развод чистой воды, и не надо гнать ля-ля. Просто наживаются на наивности людей, не краснея. На мой взгляд: это ужасно, но это меня так воспитали. Тебя видно воспитали так же, как этот 63 рубля - кидай всех подряд, лишь бы было тебе хорошо

• little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 14 марта 2017 16:27
    Bimmer:

little-joe:

Если бы он тариф "для пенсионеров" разместил внизу, а самый дорогой вверху - тогда вопросов бы не было. а так это введение в заблуждение. и при массовых заявлениях - это мошенничество. более того, он не ознакомил, он указал на бейдж. это не называется ознакомил. более того он не сообщил примерную стоимость поездки, что нарушает п 148. ПП. нанять бы адвоката хорошего, который запросы в налоговую и ТИ дал, установить клиентов хоть сколько, собрать показания и потом лупануть исковое.

Юра,это обыкновенный маркетинговый ход,мне вчера вкинули в почтовый ящик буклет магаза JYSK, так вот там большими цифрами написана самая маленькая цена на на самый так сказать не ходовой товар,а такой же товар но получше качества,цену с лупой надо рассматривать... И поверь, я общался с Бородой - законы он знает наверное и получше не которых адвокатов....И просто так подставляться ради пары рублей он бы не стал. Включи логику- начнешь вот таким образом ты сдавать прицепы,ну месяц,два,ну максимум три - и все про тебя уже пошел слух как про рвача,и на твоем бизнесе можно ставить крест. Или я не прав? И как ты думаешь человек который взялся за организацию профсоюза и стал ее председателем- дурачек,который живет одним днем? Тем более он не скрывался,а наоборот дал сфоткать и себя и машину,и тарифы....И не заднею он врубал,а действительно таким образом пытается привлечь внимание к проблемам и бардаку который творится в сфере такси....

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

andrei_maculevic:

little-joe:

andrei_maculevic:

В2-077:

K_O_T:

ДА ездил я от борта и ездить буду. Вопросов никогда не возникло. Шеф, сколько ту да то? Примерно столько, счетчик покажет точней. Разница была в +- рубль. Тут вопрос в обыкновенном разводе наивных людей. Женщина прочитала какой то шильдик где много информации. Увидела первый тариф и поехала. таксист на вопрос о цене уклонился от ответа, сказал по счетчику. Хотя таксист знал, что женщина не знает реальный тариф и по нему не поедет. ПОЭТОМУ это кидалово. НАДО БЫЛО 1630 рублей за 10 км указать, и по его понятиям он был бы прав?

А вы все статьи читали? Эта женщина работает в пиар-компании,т.е. сама разводит народ красивыми речами и статьями, и кому как не ей знать что иногда скрывается за уклончивыми ответами и разными статьями. По этому и в суд она не хочет обращаться,бо это будет анти-реклама ей и компани...Мужик тут выкладывал чек,его тоже Саша покатал на 105 руб.,и тоже написал что сам виноват что не ознакомился до конца и не уточнил все детали...Так что на развод это ну ни как не тянет...

Если бы не такие наивные люди, то такие как саша63рубля ничего бы не заработали. Это чистейшей воды развод на невнимательность. А развел он няню с ребенком, а не женщину-пиарщицу, посчитав, что она богатая, раз имеет няню. Значит можно кидануть. Если бы меня он попробовал так кидануть, то вообще ничего бы не получил, ну кроме проблем.
    Интересно, сколько клиентов остались довольны его обслуживанием и тарифом? Если ты повышаешь тарифы, то соответствуй им, а не работай от лоха.
    Хотя большинство честных таксистов. Во всяком случае мне всегда попадались честные.

Ты сам себя уже киданул,нормальные люди просто идут и покупают ту вещь которую им надо не попрошайничают на онлайнере...выпросил DDR-ку?

Усе будзе добра...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 марта 2017 16:35
    little-joe:

Юра,это обыкновенный маркетинговый ход,мне вчера вкинули в почтовый ящик буклет магаза JYSK, так вот там большими цифрами написана самая маленькая цена на на самый так сказать не ходовой товар,а такой же товар но получше качества,цену с лупой надо рассматривать... И поверь, я общался с Бородой - законы он знает наверное и получше не которых адвокатов....И просто так подставляться ради пары рублей он бы не стал. Включи логику- начнешь вот таким образом ты сдавать прицепы,ну месяц,два,ну максимум три - и все про тебя уже пошел слух как про рвача,и на твоем бизнесе можно ставить крест. Или я не прав? И как ты думаешь человек который взялся за организацию профсоюза и стал ее председателем- дурачек,который живет одним днем? Тем более он не скрывался,а наоборот дал сфоткать и себя и машину,и тарифы....И не заднею он врубал,а действительно таким образом пытается привлечь внимание к проблемам и бардаку который творится в сфере такси....

Маркетологи и мошенники используют одни и те же законы человеческой психики. Отличие магазина JYSK от таксиста в том, что тебе сначала предлагают оплатить товар и называют цену, а здесь ты сначала едешь и попадаешь в ситуацию, когда ВЫНУЖДЕН оплатить товар и передумать уже не можешь. В магазине в куче случаев ты можешь еще и вернуть товар. В случае услуги - нет. Именно поэтому во многих странах (особенно в сферах работающих с туристами, приезжими, людьми в состоянии алкогольного опьянения) вводятся дополнительные нормы по образцам ценника, фиксированные тарифы, лицензии и т.д.
    В том же Нью-Йорке в былые годы для избегания мошенничества в одном из аэропортов службы аэропорта записывали имя пассажира и номер такси и давали бумажку с телефоном горячей линии и средними ценами к основным точкам....именно по-этому позднее ввели единую ставку из аэропорта в основные районы (чтоб в гарлеме не высаживали ночью и не просили подвезти "по коммерческому тарифу";).
    Маркетинг JYSK направлен на то, чтоб привлечь внимание, а "маркетинг Саши63рубля направлен на создание ситуации, когда гражданин будет

• andrei_maculevic Member
    офлайн
    andrei_maculevic Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #215192

Написать сообщение

174
    # 14 марта 2017 16:35
    little-joe:

Bimmer:

little-joe:

Если бы он тариф "для пенсионеров" разместил внизу, а самый дорогой вверху - тогда вопросов бы не было. а так это введение в заблуждение. и при массовых заявлениях - это мошенничество. более того, он не ознакомил, он указал на бейдж. это не называется ознакомил. более того он не сообщил примерную стоимость поездки, что нарушает п 148. ПП. нанять бы адвоката хорошего, который запросы в налоговую и ТИ дал, установить клиентов хоть сколько, собрать показания и потом лупануть исковое.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

andrei_maculevic:

little-joe:

andrei_maculevic:

В2-077:

K_O_T:

Ты сам себя уже киданул,нормальные люди просто идут и покупают ту вещь которую им надо не попрошайничают на онлайнере...выпросил DDR-ку?

Женщина сфоткала на следующий день, так как он там тусуется. Насчет дурачка даже и не знаю что сказать. А внимание он к себе привлек, это точно. Но только не внимание к проблемам таксистов. А заднюю он врубил, но только очень позорно.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8717

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8717
    # 14 марта 2017 16:37
    Bimmer:

более того он не сообщил примерную стоимость поездки, что нарушает п 148. ПП.

что такое п.148 ПП и где там обязанность ознакомить пассажира?

little-joe:

И поверь, я общался с Бородой - законы он знает наверное и получше не которых адвокатов....И просто так подставляться ради пары рублей он бы не стал. Включи логику- начнешь вот таким образом ты сдавать прицепы,ну месяц,два,ну максимум три - и все про тебя уже пошел слух как про рвача,и на твоем бизнесе можно ставить крест. Или я не прав?

:100500:
    тариф Бороды вылез бы "в люди" или раньше или позже...

только дурак может этого не понимать...

Борода так или так, раньше или позже, подставился бы...

• Anhelme Member
    офлайн
    Anhelme Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #661921

Написать сообщение

223
    # 14 марта 2017 16:37

Я бы на месте Убера сейчас сделал себе офигенную рекламу. Плакат, на котором фото Бороды с расценкой 63 рубля за 10км, а с другой стороны 6 рублей за 10 км и значок убера. И подпись: "Выбирай: ехать от борта или на Убере". И во всех самых рвач-местах повывешивать

офлайн
    little-joe Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 14 марта 2017 16:41
    Anhelme:

little-joe:

Ты, дурачок? =) На такси ты прямо всё читаешь? А когда ты едешь откуда-то поддатым, прям вчитываешься во все детали. Чушь не неси. Этим и отличается Убер и всякие другие сервисы, которые предоставляют тебе приблизительную (а то и точную) сумму еще до начала поездки, а не так что ты должен все тщательно проштудировать. Развод чистой воды, и не надо гнать ля-ля. Просто наживаются на наивности людей, не краснея. На мой взгляд: это ужасно, но это меня так воспитали. Тебя видно воспитали так же, как этот 63 рубля - кидай всех подряд, лишь бы было тебе хорошо

Меня умиляют хомячки которые такси три раза в жизни видели,при чем два из них по телевизору,но при этом считают себя супер-пупер знатоками темы.Транспортная и минторг,а также общество защиты прав написали что нарушений в его действиях нет,а какое то чудо кричит развод-развод.... :D

Усе будзе добра...
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8717

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8717
    # 14 марта 2017 16:43
    Anhelme:

Я бы на месте Убера сейчас сделал себе офигенную рекламу. Плакат, на котором фото Бороды с расценкой 63 рубля за 10км, а с другой стороны 6 рублей за 10 км и значок убера. И подпись: "Выбирай: ехать от борта или на Убере". И во всех самых рвач-местах повывешивать

юбер уже давно сделал кучу значков с подписью "Ты работай дурачок, мы дадим тебе значок (с)"...

причем в Америке уже владельцу юбера водитель высказал в лицо все, что он думает о его сервисе, в Польше народ посчитал выгоду работы в юбере и смеются с недалеких, ну и белорусы когда-нибудь поймут, если выживут...

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 14 марта 2017 16:43 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    АлексВл:

Акция началась потом , резко и внезапно, как... ) Когда понял, что влип )

Да она может идти хоть со времен царя Гороха. Стратегический просчет, что он менял модель поведения. Если бы сразу в видео отразил свою позицию, мол, да, дороже, но это акция и последний получит деньги назад, то это было бы ещё что то правдоподобное, но в видео об ни слова. Это же надо, ещё пришёлся по клиенту, на няню есть, а на такси нет. Ну вот как это называется?

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Anhelme Member
    офлайн
    Anhelme Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #661921

Написать сообщение

223
    # 14 марта 2017 16:47 Редактировалось Anhelme, 1 раз.
    little-joe:

Anhelme:

little-joe:

Меня умиляют хомячки которые такси три раза в жизни видели,при чем два из них по телевизору,но при этом считают себя супер-пупер знатоками темы.Транспортная и минторг,а также общество защиты прав написали что нарушений в его действиях нет,а какое то чудо кричит развод-развод.... :D

Раньше ездил на 7788 и пятнице, но после появления Убера - использую только его. За все время поездок у меня больше 100 на Убере, так что про 3 раза откуда берете инфу я хз. Любите трепать языком и все. Сам раньше нарывался на таких рвачей, но хватило 2 раз, чтобы больше никогда не пользоваться их услагами. Убер еще ниразу не подвел и ниразу не хотелось плеваться. Сервис - одним словом. Так что деньки хитрожопых уксусов заканчиваются

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 14 марта 2017 16:47

термин "кабальная сделка" ещё не обсуждали?

Первый после Бога.
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 14 марта 2017 16:50
    Коллега:

АлексВл:

Акция началась потом , резко и внезапно, как... ) Когда понял, что влип )

Да она может идти хоть со времен царя Гороха. Стратегический просчет, что он менял модель поведения. Если бы сразу в видео отразил свою позицию, мол, да, дороже, но это акция и последний получит деньги назад, то это было бы ещё что то правдоподобное, но в видео об ни слова. Это же надо, ещё пришёлся по клиенту, на няню есть, а на такси нет. Ну вот как это называется?

Вопрос в том,имело бы оно такой резонанс какой идет сейчас. Лично я уже неоднократно предлагал Онлайнеру написать большую статью про работу минского такси ,про серые схемы работы перевозчиков,и про многое другое,но пока увы....боятся.

Усе будзе добра...
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8717

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8717
    # 14 марта 2017 16:54
    MrJingles:

почему Пятнице с новыми пассатами, с затратами на ремонт, ТО и расходники машин, с достойными зарплатами водителям, с ежемесячными лизинговыми платежами за пассаты, с затратами на маркетологов, операторов, бухгалтеров, ИТшников для обслуживания сайта и приложения, с расходами на рекламу, с налогами несравнимо бОльшими, чем у ИП - им выгодно катать по 85 коп? Причём по 85 коп они повезут и от борта, и за город, и бухого с клуба (в отличии от ИПшников, которые и за город по тарифу х2 везут, и с пьяного сдерут побольше, все равно ж не вспомнит)? ПОЧЕМУ им это выгодно и они работают за 85 коп, а Бороде на своём древнем Логане не выгодно работать за 55 коп, и он хочет катать всех минимум по рублю? Объясните мне кто-нибудь.

а им и не выгодно...
    "И, по-хорошему, сегодня тариф должен быть около 11 тысяч за километр".(с) А. Музыченко, А. Минский. 4 декабря 2015

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Bimmer:

еще нет, начинай... :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 14 марта 2017 16:58 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    little-joe:

Транспортная и минторг,а также общество защиты прав написали что нарушений в его действиях нет,а какое то чудо кричит развод-развод....

Ну-ну. Разумеется при наличии беджа онии не видят нарушений. Но как только у них на столе будет лежать инициирующая бумажка от гражданина ("... в нарушений Правил такой то не озвучил ориентировочную стоимость..., и вместо этого предложил ознакомиться с тарифами..) все очень даже может изменится.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 марта 2017 16:59
    Bimmer:

это мимо. Кабальная таковой является уже в момент заключения. Здесь ближе к мошенничеству.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8717

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8717
    # 14 марта 2017 16:59
    Коллега:

Н-ну. Разумеется при наличии беджа онии не видят нарушений. Но как только у них на столе будет лежать инициирующая бумажка от гражданина ("... в нарушений Правил такой то не озвучил ориентировочную стоимость..., и вместо этого предложил ознакомиться с тарифами..) все очень даже может изменится.

коллега он такой коллега... :D

где написано, что он обязан озвучить ориентировочную стоимость?

• MrJingles Senior Member
    офлайн
    MrJingles Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #248552

Написать сообщение

1454
    # 14 марта 2017 17:00
    Глокъ:

а им и не выгодно...
    "И, по-хорошему, сегодня тариф должен быть около 11 тысяч за километр".(с) А. Музыченко, А. Минский. 4 декабря 2015

Тем не менее, почти полтора года прошло, а Пятница не закрылась и до 11 тысяч тариф не подняла.

Специально демпинговать им нет смысла, т.к. демпинговать по сути некого.

Или Пятница - благотворительный фонд?