Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 8 июня 2018 06:58
    bezblefa:

Далее, ещё не вышедший? Давай так, я дам тебе на него ссылку, дам видосы глянуть

Дык по видосам и пользоваться будешь? :trollface: А Xiaomi Redmi Note 5 есть в любом магазине. Тебе уже ответили

MIUIClub:

ZenFone Pro M1 - хорош, но опять же не продается в РБ, ценник неизвестен, камера хуже

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13388

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13388
    # 8 июня 2018 07:04 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    MIUIClub:

u11 на яндексе 1125 руб

Мне наверное показалось но я написал где этот смарт стоит 999р, при этом это будет СТБ с нормальной гарантией .
    http://sila.by/ntpk/mobilnye_telefony/HTC/u11_eea_4gb64gb_krasnyj
    Mi6 Спек 1в1? С его камерой на уровне k750? Не смешите людей.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

MIUIClub:

данные надежные от сервис центра хуавей, он же сяоми в РБ

Ой, стоп, это с каких это пор офф сервис Хуавей чинит сяоми?
    Ну и естественно вы хотите чтобы мы поверили вам на слово?
    Тогда у меня есть такие данные , каждый второй владелец сяоми гей, поверьте на слово , это мне бабка гадалка сказала, и у меня нет оснований ей не доверять.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15113

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15113
    # 8 июня 2018 07:16
    bezblefa:

-strannik-, там похоже писали такие же сяоминутые на всю голову как ты ещё и с катарактой на оба глаза.

Здоровые и зрячие сяомисты участвовали только в опросе "MIUI vs Android", вот им мы свято верим и всячески поддерживаем :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13388

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13388
    # 8 июня 2018 07:18 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    -strannik-:

Дык по видосам и пользоваться будешь?

Тоесть сначало ты балабол утверждал что смарт ещё не вышел, теперь ты съезжает на то что в РБ он пока не продается? Ты когда в воздухе переобуванием у тебя голова не кружится?
    По цене и камере уже три раза написали, но у вас сяомишных фанатов какая то изберательная слепота, вы не видите то что унижает ваш хлаоми и забивает его под плинтус.
    Ps. Ну а батарея на 5000 и nfc для вашей братии это не плюсы, это так хрень :D

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Mantiscorp:

bezblefa:

-strannik-, там похоже писали такие же сяоминутые на всю голову как ты ещё и с катарактой на оба глаза.

Здоровые и зрячие сяомисты участвовали только в опросе "MIUI vs Android", вот им мы свято верим и всячески поддерживаем :trollface:

Не, нельзя быть здоровым и зрячим сяомисты, это нонсенс, если вы пользователь сяоми то это изначально говорит о том что с вами что то не то :trollface:
    Это конечно шутка, есть адекватные владельцы сяоми , но это явно не из тех которые отписывались в комментах, и.к там даже идиоту понятно что iphone x ставит на колени mi8 по фото возможностям.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15113

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15113
    # 8 июня 2018 07:20
    Pro100i:

Мне иногда кажется, что если взять свеженькие фикалии бомжа после недельного перепоя, обернуть их фольгой с надписью Сяоми и продавать по 10 копеек за штуку, обязательно найдутся фанаты типа коментаторов к тому видео, которые эти фикалии будут с аппетитом наяривать приговаривая " А мне даже большн чем сникерс нраввится" или " ну да , не сникерс, но ведь и цена меньше, в целом вкусно".

А если наклеить другой логотип и поднять цену до $1000, то налетят другие фанаты, которые так же юудут уплетать за обе щёки, приговаривая "ну ничего, что переплатил, главное - что не сяоми"

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

bezblefa:

Не, нельзя быть здоровым и зрячим сяомисты, это нонсенс, если вы пользователь сяоми то это изначально говорит о том что с вами что то не то

Бедняжки, как же припекает у них от слова "сяоми"...

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 8 июня 2018 08:07
    дваодин:

bezblefa:
    Это конечно шутка, есть адекватные владельцы сяоми , но это явно не из тех которые отписывались в комментах, и.к там даже идиоту понятно что iphone x ставит на колени mi8 по фото возможностям.

А ты себя, естественно, держишь в адекватных? Тебе все понятно только уже по буквам в названии, кто и кого. Адекватность зашкаливает и плещется из граненого стакана. Ты можа, паменьш адекватнасти употребляй?
    Как почитать что ты корябаегь- пахнет дуркой. Ты единолично решаешь что в телефоне плохо, а что хорошо от дизайна до программного, а потом свой бред пытаешься выдать за чистую монету и навязать остальным. Кому это не нравится- сразу как минимум извращенцы. Ты забываешь принимать пилюли?

Похоже через бревно в собственном глазу ему не разглядеть реальность жизни :trollface:

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11428

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11428
    # 8 июня 2018 09:12

-strannik-, а ты тоже красавец.
    У других амолед значит плохой, в то время как у Ксаоми м8 тоже амолед. Или там лучше амолед чем у других?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 июня 2018 09:24

Господа, можно вас отвлечь на минуту от жаркого спора что лучше/хуже чем сяоми?
    Я не могу понять почему на "Xiaomi Redmi Note 5 4GB/64GB M1803E7SG международная версия" версия прошивки указана Android 7.1 Nougat, а на такую же сяоми для китайского рынка уже 8,1. Это не только на онлайнере. в магазинах так же.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11428

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11428
    # 8 июня 2018 09:26

airp, странновато, если это модель 2018 года из коробки иметь 7нугат.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Mister1986 Member
    офлайн
    Mister1986 Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #560236

Написать сообщение

325
    # 8 июня 2018 09:28

Девушки выбирают телефон по цене, чем дороже тем лучше, и желательно что бы это была последняя модель Iphone, что бы потом можно было козырять перед подругами, друзьями и просто так зеваками, мол смотри какая крутая "Чика" у меня айфончик. Практически у всех расфуфыриных дамочек в руках дорогой Iphone.

Без подписи
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 июня 2018 09:38
    гордость франции:

airp, странновато, если это модель 2018 года из коробки иметь 7нугат.

Я вот тоже понять не могу, причем международная версия стоить чуть дороже, на 10 р. Я сперва думал ее купить, что бы иметь меньше китайского мусора, сейчас опять задумался...

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 8 июня 2018 09:47
    airp:

сейчас опять задумался..

это нормально, пока надумаете и Асус подъедет в магазины ;)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 июня 2018 09:53 Редактировалось airp, 1 раз.
    mukamol.:

это нормально, пока надумаете и Асус подъедет в магазины ;)

Все может быть, но есть сомнения в цене асус-а, сяоми уже скинул ценник, а аус будет новинкой, на который и цена будет первое время завышенной.
    В принципе камера у сяоми, меня наверное устроит, по видеосравнению, которое я скидывал она где то на уровне асус, в каких то фото хуже, но есть и те, где лучше. Отсутствие возможности поставить две симки и карту памяти неприятно, но не смертельно. По звуку конечно хотелось бы качественного, т.к. я слушаю дома музыку через блютузколонки, но опять же у кого он будет лучше не известно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 8 июня 2018 10:03

http://4pda.ru/2018/06/07/351746/
    я просто оставлю это сдесь...

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 июня 2018 10:17

airp, через БТ вроде пофиг откуда на них придет поток битов, главное сами колонки. Может кто просвятит меня?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 июня 2018 10:22 Редактировалось airp, 1 раз.
    iktomy:

airp, через БТ вроде пофиг откуда на них придет поток битов, главное сами колонки. Может кто просвятит меня?

ТУт сам не знаю, но технология, по моему как при подключении к гарнтитуре, т.е. звук, как я считаю уже обработанный транслируется, а приемник его ловит и воспроизводит, без обработки.
    А колонки средненькие, сейчас по каталогу поискал их, что бы название вспомнить - SVEN SPS-705

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 8 июня 2018 11:19

Хз. Я сам не загонялся. Есть же вроде протокол передачи чисто цифрового сигнала, а ЦАП колонок\наушнегоф уже его конвертирует в аналог. Тогда пофиг. А в вашем случае я бы не рассматривал сяоми указанный. На 42 про звук описано.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 8 июня 2018 11:36

MIUIClub, хочу задать простой вопрос - какие из последних моделей Huawei/Honor были у вас в использовании за последние 2 года? ЧТобы не быть голословным, я пользовался аппаратом Honor 8 на протяжении 9 месяцев, а Huawei P10 Lite - на протяжении 4. Оба смартфона показали себя более чем достойно в обычной повседневной эксплуатации. У Хонора приемлемая камера идостойный дизайн. Батарею он держал у меня более суток с учетом того, что активно занимаюсь спортом и спортивные трекеры работали в среднем по 1-2 часа в день. P10 Lite использовал для бизнес задач по большей части - почта, офис, мессенджеры и т.д. Батареи стабильно хватало на 8-12 часов. Обновления приходили стабильно 1 раз в месяц. Хонор ориентирован на молодежь в первую очередь, Хуавей более строгий и на старшее поколение, которому необходим надежный аппарат для основных функций. Первый комментарий родственника, являющегося счастливым обладателем Redmi 5 Plus СТБ, был следующий: "когда же он уже обновится до 8 андроида".

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 июня 2018 11:40
    errik:

http://4pda.ru/2018/06/07/351746/
    я просто оставлю это сдесь...

Можно было не оставлять. Всё не так.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 июня 2018 11:49
    iktomy:

Хз. Я сам не загонялся. Есть же вроде протокол передачи чисто цифрового сигнала, а ЦАП колонок\наушнегоф уже его конвертирует в аналог. Тогда пофиг. А в вашем случае я бы не рассматривал сяоми указанный. На 42 про звук описано.

Могу ошибатся, но у колонок цап нет, простой блютузприемник. А по звуку где посмотреть можно по сяоми и асус, 42 это страница, или я не так понял?