Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 января 2012 02:57
    =BY=SERG:

gelauwt:

goga_clubber, :100500: Здешним "культурно пьющим" рассказывающим байки про своих теток-алкоголичек к просмотру обязательно!
    Ибо уроки биологии прошли, видимо, за "культурным употреблением" :roof:

не судите всех по своему примеру, лично я на уроках биологии не бухал, и в отличие от вас, мои тетки хоть и культурно пьющие, но все же КУЛЬТУРНЫЕ люди, а не закодированное быдло, возомнившее себя святее папы римского. Диагнозы ставьте своей жене и детям, если есть они у вас

Насчет "закодированного быдла"...
    Какая страна, такие и абстиненты. Почти как в обсуждаемом фильме, в сюжете о том, почему "малопьющие" живут дольше "непьющих" и чем вызвана эта статистическая ошибка.

Почти так же обстоит дело с местными абстинентами. Не пьют они не потому, что всегда у них были такие убеждения и папа с мамой так воспитали, а потому, что до того бухали так, что однажды чуть от водки не сдохли, но как-то оклемались и просветлились в результате. За то, что просветлились, конечно, респект - это куда лучше, чем за оградку под плиту или к корешам под магазин - но вот святейшество из таких вот новообращенных действительно прет во всю, аж тошно. Хотя это тожк простительно, нормально это для наших людей. Есть такое выражение - "из грязи в князи". Или, не помню дословно, про то, что самые лютые паны - это те, которые вчера из холопей вышли. Так и здесь: те, кто вчера валялся в блевоте, сегодня закодировался и почитает себя за святых, требуя, чтобы обращались к ним исключительно на Вы-с-большой-буквы

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 января 2012 02:59 Редактировалось Elodia, 6 раз(а).
    SmartHead:

Жданов хорошо высказался на тему культурно пьющих культурных людей :)

Замечательно высказался. :super: Посмотреть бы эту передачу с его участием целиком - похоже, речь в ней шла именно об употреблении алкоголя.

A.Z.:

Присоединюсь к сказанному- не судите обо всех по Вашему окружению (пусть и бывшему, неважно).

A.Z., оставьте в покое моё окружение. :rotate: Моё ближнее окружение составляют непьющие люди.
    Среди дальнего окружения есть и алкоголики, но только бывшие.

Пятеро "культурно употреблявших" покоятся на кладбищах. Оставшиеся в живых "культурно употребляющие" продолжают употреблять, но в моё окружение они не входят. Да, есть у некоторых моих подруг пьющие мужья. Но у меня нет ни необходимости, ни желания со ними общаться. И у них со мной. Ибо они знают, что и пива со мной не попьёшь, и чего покрепче тоже. Глобальные интересы по жизни у нас разные. Поэтому мы существуем в параллельных мирах и эти миры не пересекаются.

Среди людей, с которыми я работаю нет ни одного употребляющего. Потому что ни с одним ни коллекционирующим, ни бухающим я работать не буду. Среди моих клиентов, возможно, употребляющие есть, но и у меня есть одно незыблемое правило - выпроваживать нетрезвых людей за порог, потому что мне неприятно с такими людьми контактировать. С такими людьми всегда больше потеряешь, чем найдешь - и времени, и сил, и всего прочего.

Wayne_Tedrow:

Почти так же обстоит дело с местными абстинентами. Не пьют они не потому, что всегда у них были такие убеждения и папа с мамой так воспитали, а потому, что до того бухали так, что однажды чуть от водки не сдохли, но как-то оклемались и просветлились в результате.

Ошибаетесь. У меня всегда были такие убеждения и не было у нас в семье питейных традиций. В юности алкоголь я попробовала только дважды и оба раза под сильным давлением тех людей, в компании которых я была, фактически оба раза меня принудили выпить. :evil: И да, мне очень не понравился ни вкус алкоголя, ни состояние опьянения, ни состояние после.

Wayne_Tedrow:

те, кто вчера валялся в блевоте, сегодня закодировался и почитает себя за святых, требуя, чтобы обращались к ним исключительно на Вы-с-большой-буквы

Wayne_Tedrow, и все они заслуживают того, чтобы к ним обращались исключительно на "Вы" и с большой буквы. Я считаю, что такие люди достойны уважения. Непьющему человеку не нужно прилагать никаких усилий для того, чтобы не пить. А вот для пьющего человека, тем более такого, который, как Вы написали еще недавно валялся в блевотине - это поступок, достойный уважения и почитания. Если человек сумел не только прозреть, но и выбраться из того болота, в котором оказался, значит есть в нём и сила воли, и те качества, которые достойны уважения. И ещё это значит, что не все мозги он пропил - было чем пораскинуть. И если такой человек сумел продержаться в трезвой жизни хотя бы год - это многого стоит и это значит, что и дальше по жизни этот человек сможет шагать без выпивки. Неважно, что именно помогло ему отказаться от спиртного - кодирование, общество анонимных алкоголиков и т.п. или всё вместе взятое, важно то, что он совершил замечательный Поступок. Он сделал бесценный подарок себе, своей семье, своим детям. И обществу тоже - он никого не оскорбит, не ударит, не лишит жизни в пьяном угаре и он сможет помочь и другому алкоголику выбраться из болота потому что он, в отличие от непьющего человека, познал все "прелести" алкогольной жизни.

Wayne_Tedrow:

Есть такое выражение - "из грязи в князи".

Человек: 1) понял, что вляпался в болото; 2) принял решение выбраться из этого болота; 3) выбрался из него. Поступок, достойный уважения. И если он выбрался, то почему-бы ему в князья не податься? Или достойны княжеского титула те, кто в грязи предпочитает сидеть по самые уши, пытаясь делать при этом напыщенный вид, что по уши в шоколаде, благоухая иной раз хуже поросёнка? :-?

Посему бросивших пить людей уважала, уважаю и уважать буду. А вот отстаивающих свои права на употребление, в том числе и "культурное", я не жалую. У них не хватает ни ума, ни духа, ни силы воли, ни мужества признать свою зависимость и расстаться с ней. Их любовь к бутылке сильнее любви к собственным детям, жёнам (мужьям). Их устраивает серое обывательское прожигание жизни, у них развиты стадные инстинкты - "все же пьют". Я уже не говорю о том, сколько денег они пропивают, тех денег, которые могли потратить на своих детей, жён, на себя же любимых. А все остальные и всё остальное им сначала по боку, а потом по фигу. Эх...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 08:09 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    SmartHead:

Жданов хорошо высказался на тему культурно пьющих культурных людей

:100500: Он вообще молодец. :super: Реальный человек. :love:
    А вот его оппонент - :toliet: . Додумался - сравнить употребление водки в России с цунами.
    Но не как со стихийным бедствием, а как с неизбежностью, с которой надо смириться и принимать как есть.
    Это же надо, человеку скоро с Богом встречаться, а он продолжает себе грехи намаивать и людей в блудняк тащить. :molotok:

Elodia, :100500: :love:

Elodia:

А вот отстаивающих свои права на употребление, в том числе и "культурное", я не жалую

Тут вообще (в Клубе) иногда появляются странные посты людей, которые

Elodia:

существуем в параллельных мирах

Для тех из них, кто умеет читать, но плохо улавливает смысл написанного на первой странице, напомню ряд аксиом.

1. Трезвость является единственной нормой жизни для Человека. Остальное - отклонения.
    2. Алкоголь для всех здравомыслящих - это ЯД :znaika: , а не пищевой продукт :molotok: .
    3. Те, кто считает, что ЯД - это в малых дозах лекарство, и систематически его употребляют, признают себя больными. Лечитесь. Но у вас хроническое. :(

Кстати, по "сугреву" и "расширению сосудов". Северные народности прекрасно жили и не мёрзли без этого средства.
    А познав, встали на грань вымирания буквально за пару поколений...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Про родственников. У меня 4 родных тёти. Все или уже разменяли девятый десяток, или рядом с этим.
    НЕ употребляют. Нормально живут, по врачам не ходят. А мужья давно ...

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17316

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17316
    # 26 января 2012 08:45
    Elodia:

Посему бросивших пить людей уважала, уважаю и уважать буду. А вот отстаивающих свои права на употребление, в том числе и "культурное", я не жалую. У них не хватает ни ума, ни духа, ни силы воли, ни мужества признать свою зависимость и расстаться с ней. Их любовь к бутылке сильнее любви к собственным детям, жёнам (мужьям). Их устраивает серое обывательское прожигание жизни, у них развиты стадные инстинкты - "все же пьют". Я уже не говорю о том, сколько денег они пропивают, тех денег, которые могли потратить на своих детей, жён, на себя же любимых. А все остальные и всё остальное им сначала по боку, а потом по фигу. Эх...

Мне вот интересно - вы что, врач-нарколог? Если нет, почему вы себе дали право говорить о том, что кто-то из ваших оппонентов имеет "зависимость"? Интересная картина получается - 70 процентов населения земного шара - наркоманы и алкоголики, и только гордые и просветленные жители ветки живут кошерно и самые умные на земле. И кто вам объявил ту гигантскую сумму денег, (стоимость одной бутылки пива)которую я к примеру пропил за последний месяц? Что вы знаете о моей любви к жене и детям, что дает вам право делать выводы о моей "любви к бутылке"? ИМХО, кроме великого самомнения, нужно и долю критического подходца к себе иметь, в армии таких как вы называют очень метко и точно - охреневшие от успехов.

Опять же никто из гуру борьбы с наркоманией мне так и не ответил - чем один яд лучше другого - конкретный кофеин. Почему человек, раз в месяц а то и реже, употребляющий напиток с алкоголем - наркоман и зависимый, а люди, каждый день по нескольку раз пьющие напитки с кофеином - белые и пушистые? И почему наркоманами не считаются любители кисломолочных продуктов - в них ведь тоже яд?

И почему человек опустившийся по своей воле или безволию на дно, и понявший, что там хреново, чем то лучше человека сразу понявшего, что там хреново, и на дно не падавшего?

отвечу и боссу уровня - как я уже писал выше - чукчи спились именно по причине ГЕНЕТИЧЕСКОЙ неприспособленности к алкоголю. Живые организмы приспосабливаются к среде обитания, вырабатывают механизмы адаптации. Вот к примеру морская вода - яд, пить ее нельзя, правда абстинентов это не волнует, ибо нету культурно пьющих морскую воду людей. :D Любое наземное существо откинет копыта от употребления морской воды - а вот дельфины и киты пьют ее и не дохнут - ибо имеют средство борьбы с морской солью.

Никто почти кроме медведей коала не жрет листья эвкалипта - яд в них сдержится такой, что потом и самого коалу никто жрать не хочет. А коала жрет себе - ибо адаптировался к яду.

Так и с водкой - спиваются те люди, у которых не работают механизмы адаптации - как на генетическом, так и на социальном уровне

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 26 января 2012 09:15
    =BY=SERG:

Почему человек, раз в месяц а то и реже, употребляющий напиток с алкоголем - наркоман и зависимый, а люди, каждый день по нескольку раз пьющие напитки с кофеином - белые и пушистые? И почему наркоманами не считаются любители кисломолочных продуктов - в них ведь тоже яд?

Кофеин это такой "нежный" наркотик, ни кто не спорит.
    Любовь к нему по вреду сравнима к любви к сладкому. Зависимость и какой-то вред определенно есть.
    Но ответьте на вопрос - сколько людей погибли/получили увечия/родились инвалидами от употребления кофеина или кисломолочных продуктов и сколько людей погибли от алкоголя? Сколько семей разрушило потребление кофе? Ведет ли потребление кофе к деградации личности?

И я против радикализма в этой ветке, сам раньше тоже потреблял умеренно и в канаве не валялся, но не надо оскорблять тех, кто продолжает это делать.
    Каждый должен думать своей головой.

Я считаю, важно уберечь будущее поколение от потребления алкоголя, его влияние на генофонд нисколько не приувеличено и давно научно доказано. Китайцы уже практически захватили Дальний Восток и Челябинскую область ))))))))

Alive and kicking
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 26 января 2012 09:36 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    SmartHead:

Простите, Жданов- авторитетнейший и достойный цитирования источник ?
    Я как-то привык равняться как на авторитет на близких родственников- например, всегда был таковым мой отец .. Или на друзей, которые добились большего, чем я (а они "употребляют", да).

Wayne_Tedrow:

Не пьют они не потому, что всегда у них были такие убеждения и папа с мамой так воспитали, а потому, что до того бухали так, что однажды чуть от водки не сдохли, но как-то оклемались и просветлились в результате. За то, что просветлились, конечно, респект - это куда лучше, чем за оградку под плиту или к корешам под магазин - но вот святейшество из таких вот новообращенных действительно прет во всю, аж тошно. Хотя это тожк простительно, нормально это для наших людей. Есть такое выражение - "из грязи в князи". Или, не помню дословно, про то, что самые лютые паны - это те, которые вчера из холопей вышли. Так и здесь: те, кто вчера валялся в блевоте, сегодня закодировался и почитает себя за святых, требуя, чтобы обращались к ним исключительно на Вы-с-большой-буквы

Вот-вот... именно это (по крайней мере первую часть) уважаемым абстинентам и говорили, здесь и не только ..

=BY=SERG:

Мне вот интересно - вы что, врач-нарколог? Если нет, почему вы себе дали право говорить о том, что кто-то из ваших оппонентов имеет "зависимость"? И кто вам объявил ту гигантскую сумму денег, (стоимость одной бутылки пива)которую я к примеру пропил за последний месяц?

:100500:

Elodia:

Среди моих клиентов, возможно, употребляющие есть, но и у меня есть одно незыблемое правило - выпроваживать нетрезвых людей за порог, потому что мне неприятно с такими людьми контактировать. С такими людьми всегда больше потеряешь, чем найдешь - и времени, и сил, и всего прочего.

Я тоже знаю таких (я не сказал что это друзья!), которые в употребившем состоянии становятся хуже свиней- но мы и в трезвом не контактируем :) а у друзей- всяко может случиться.. да и никто из них ни разума ни всего прочего не теряет, употребив- как-то так.
    По себе- я в "выпившем" (как вы любите говорить) состоянии и сам никуда не пойду- не любитель, знаете ли. Только когда еду домой из гостей, или чтобы своих гостей провести- но это элементарный долг вежливости и гостеприимства.

PETR (r):

трезвость является единственной нормой жизни для Человека.

Да? А вот я считаю, что норма жизни для человека- близкие и семья, помощь тем из них, кто стал в этом нуждаться, долг так сказать- родителям, например, кто еще остался в живых :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 09:49
    DelMar:

Каждый должен думать своей головой.

Для этого она должна быть трезвая и не замусоренная (реклама, социум).
    A.Z., не вдаваясь в "раскладку" вашего текста, спрошу -
    Таки почему вы отстаиваете здесь алкогольные идеалы, но при этом насмерть оградились в "пиве" от иных мнений ?

И да, кофе я не пью. Даже по "праздникам". Очень давно. ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 26 января 2012 09:55

PETR (r), да потому что людей, которые просто сказали бы (например)- да, я не пью пиво- просто не люблю/считаю, что оно вредно- можно было пересчитать по пальцам. ВСЕ остальные вели себя агрессивно, обзывая участников ветки алкоголиками и кончеными людьми, пиво- помоями и сыпали абстрактными цитатами из гугла :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 10:11 Редактировалось PETR_R, 1 раз.

A.Z., ну так скажите тут крупным шрифтом "пил, пью и буду пить" . И всё. Адью. Что мешает - то ? :spy:

З.Ы . Я вот уверен, что находясь здесь, оппоненты в первую очередь хотят оправдать собственное употребление яда.

офлайн

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 26 января 2012 10:55
    Elodia:

SmartHead:

Жданов хорошо высказался на тему культурно пьющих культурных людей :)

Замечательно высказался. :super: Посмотреть бы эту передачу с его участием целиком - похоже, речь в ней шла именно об употреблении алкоголя.

По всей видимости это тот проект на первом, который внезапно закрыли и об этом сказали в фильме Технология спаивания. Надо поискать.

Elodia:

A.Z.:

Присоединюсь к сказанному- не судите обо всех по Вашему окружению (пусть и бывшему, неважно).

A.Z., оставьте в покое моё окружение. :rotate: Моё ближнее окружение составляют непьющие люди.
    Среди дальнего окружения есть и алкоголики, но только бывшие.

Пятеро "культурно употреблявших" покоятся на кладбищах. Оставшиеся в живых "культурно употребляющие" продолжают употреблять, но в моё окружение они не входят. Да, есть у некоторых моих подруг пьющие мужья. Но у меня нет ни необходимости, ни желания со ними общаться. И у них со мной. Ибо они знают, что и пива со мной не попьёшь, и чего покрепче тоже. Глобальные интересы по жизни у нас разные. Поэтому мы существуем в параллельных мирах и эти миры не пересекаются.

Среди людей, с которыми я работаю нет ни одного употребляющего. Потому что ни с одним ни коллекционирующим, ни бухающим я работать не буду. Среди моих клиентов, возможно, употребляющие есть, но и у меня есть одно незыблемое правило - выпроваживать нетрезвых людей за порог, потому что мне неприятно с такими людьми контактировать. С такими людьми всегда больше потеряешь, чем найдешь - и времени, и сил, и всего прочего.

Уважаю Вашу позицию. 5 лет трезвости дают понимание, что это очень нелегко - так себя позиционировать. Молодец.

Wayne_Tedrow:

Почти так же обстоит дело с местными абстинентами. Не пьют они не потому, что всегда у них были такие убеждения и папа с мамой так воспитали, а потому, что до того бухали так, что однажды чуть от водки не сдохли, но как-то оклемались и просветлились в результате.

Ну, это только часть выборки. И уверен, что малая. Например, у меня ни одного запоя никогда не было, хотя пиво почти каждый день. Плотно "сидящему" на алкоголе как правило "слезть" сложнее весьма.

Добавлено спустя 6 минут

=BY=SERG, фильм "Технология спаивания" посмотрели?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

A.Z.:

SmartHead:

Простите, Жданов- авторитетнейший и достойный цитирования источник ?

Как может "глав.трезвенник" иметь авторитет в алко-зависимом обществе? Для большинства он конечно не авторитет. Для трезвенников - авторитет.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

PETR (r):

З.Ы . Я вот уверен, что находясь здесь, оппоненты в первую очередь хотят оправдать собственное употребление яда.

Точно такая же мысль пришла мне в голову при чтении последних сообщений. Написать не успел. :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 26 января 2012 12:21

Elodia, :100500: :super:

A.Z.:

ВСЕ остальные вели себя агрессивно, обзывая участников ветки алкоголиками и кончеными людьми

:spy:
    Да простят меня модераторы, но попытаюсь ответить цитатами с последних страниц ветки:

=BY=SERG:

продолжайте очень долго - может тогда способность адекватно мыслить у вас наконец появится, и пройдет затмение разума. А ассоциации у вас как бы это сказать - не от большого ума и от скудных знаний....
    Совет вам - думайте прежде чем написать, а потом думайте над написанным

=BY=SERG:

купите себе учебник по формальной логике, может подействует

=BY=SERG:

не судите всех по своему примеру, лично я на уроках биологии не бухал, и в отличие от вас, мои тетки хоть и культурно пьющие, но все же КУЛЬТУРНЫЕ люди, а не закодированное быдло, возомнившее себя святее папы римского. Диагнозы ставьте своей жене и детям, если есть они у вас

Wayne_Tedrow:

Насчет "закодированного быдла"...
    Какая страна, такие и абстиненты...
    Почти так же обстоит дело с местными абстинентами. Не пьют они не потому, что всегда у них были такие убеждения и папа с мамой так воспитали, а потому, что до того бухали так, что однажды чуть от водки не сдохли, но как-то оклемались и просветлились в результате. За то, что просветлились, конечно, респект - это куда лучше, чем за оградку под плиту или к корешам под магазин - но вот святейшество из таких вот новообращенных действительно прет во всю, аж тошно. Хотя это тожк простительно, нормально это для наших людей. Есть такое выражение - "из грязи в князи". Или, не помню дословно, про то, что самые лютые паны - это те, которые вчера из холопей вышли. Так и здесь: те, кто вчера валялся в блевоте, сегодня закодировался и почитает себя за святых, требуя, чтобы обращались к ним исключительно на Вы-с-большой-буквы

=BY=SERG:

Мне вот интересно - вы что, врач-нарколог? Если нет, почему вы себе дали право говорить о том, что кто-то из ваших оппонентов имеет "зависимость"?...

В который раз "культурнопьющие" наполняют ветку желчью, хамством и выдают это за агрессию абстинентов :shuffle:
    Я всё больше убеждаюсь, что ненавидят алкоголиков больше всего те, кто причисляет себя к "умереннопьющим". Если же "опустившийся на дно" человек вдруг находит в себе силы и волю отказаться от алкоголя, то ненависть и презрение со стороны употребляющих "культурно" значительно увеличивается.
    Почему? Казалось бы, одним конкурентом меньше, но проблема в том, что протрезвевший телом и разумом человек говорит об алкоголе не в предположительной форме "может да, а может и нет", а в утвердительной - "алкоголь+употребление=алкоголик", что мало того, что не стыкуется с красивой теорией "культурного" употребления алкоголя, так ещё пагубность воздействия алкоголя на человека 100% доказана на конкретном примере.
    Но, природа человека такова, что он учится чаще на своих ошибках. Остается только ревностно защищать своё право на 100 гр., свято веря в полезность умеренных доз и избирательность риска от употребления.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 января 2012 12:22
    Wayne_Tedrow:

Я думаю, если внимательно читать посты абстинентов, становится понятно, что они НИКОГДА не были алкоголиками. Да и я из семьи непьщих, за свою жизнь в худшем случае выпила алкогольных напитков бутылок 20, не больше. За последние 3 года ни одной. И представьте, обошлась без кодировки.

Elodia:

Посему бросивших пить людей уважала, уважаю и уважать буду. А вот отстаивающих свои права на употребление, в том числе и "культурное", я не жалую. У них не хватает ни ума, ни духа, ни силы воли, ни мужества признать свою зависимость и расстаться с ней.

Соглашусь с Элоди и Петром, что от женщины много зависит в плане формирования здорового общества. Муж мой до 20 лет вообще не пробовал ни алкоголь, ни сигареты. Зато познакомившись с первой своей женой, любящей разгульную жизнь, потихоньку пристрастился. Через 5 лет жизни с "трезвенницей" :shuffle: бросил. Хотя до валяния в кустах у него не доходило. Просто человек вовремя понял, что алкоголь разрушает его тело и мозг. Без кодировки.

PETR (r):

1. Трезвость является единственной нормой жизни для Человека. Остальное - отклонения.
    2. Алкоголь для всех здравомыслящих - это ЯД , а не пищевой продукт .
    3. Те, кто считает, что ЯД - это в малых дозах лекарство, и систематически его употребляют, признают себя больными. Лечитесь. Но у вас хроническое.

Сама не понимала до конца, насколько все серьёзно. Просто благодаря генетической непредрасположенности, не употребляю. я была уверена, что не запью и не закурю, и думала, на меня ничто не повлияет.Но видеоматериалы с предыдущей страницы меня убедили ещё больше. Теперь я уверена не на 100% а на 1000%. Спасибо!

=BY=SERG:

Никто почти кроме медведей коала не жрет листья эвкалипта - яд в них сдержится такой, что потом и самого коалу никто жрать не хочет.

Умненький мишка :rotate:

=BY=SERG:

Так и с водкой - спиваются те люди, у которых не работают механизмы адаптации - как на генетическом, так и на социальном уровне

Всё с точностью до наоборот. Спиваются те у кого есть механизм адаптации, доставшийся в наследство от выпивающих родителей. У кого нет механизма адаптации, алкоголь на дух не переносят.

DelMar:

Я считаю, важно уберечь будущее поколение от потребления алкоголя, его влияние на генофонд нисколько не приувеличено и давно научно доказано.

:100500:

A.Z.:

А вот я считаю, что норма жизни для человека- близкие и семья, помощь тем из них, кто стал в этом нуждаться, долг так сказать- родителям, например, кто еще остался в живых

Это тоже норма, но другая.

SmartHead:

у меня ни одного запоя никогда не было, хотя пиво почти каждый день. Плотно "сидящему" на алкоголе как правило "слезть" сложнее весьма.

А вы пробовали без пива неделю прожить? Или больше? И что же для вас - плотно сидящий?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 января 2012 12:28

Elodia, Вы все очень правильно расписали. В принципе, согласен со всеми Вашими пунктами. С одной, разве что, оговоркой: не думаю, что здесь кто-то всерьез "отстаивает свое право на употребление", поскольку пока не вижу здесь реальной силы, способной у них это право отнять. Так что это скорее обычная форумная софистика, не более.
    Что же до самой идеи полной трезвости (кстати, слово "абстинент" само по себе достаточно неблагозвучно, да еще и ненужное заимствование...), так эту идею можно только лишь уважать. Весьма правильная идея. Но когда главные вещуны любой идеи (будь то тотальная трезвость или тотальное пьянство) позиционируют себя как "все, кто не с нами - кондомы, а мы - цветные воздушные шарики" (уж не знаю, что их заставляет это делать - недалекость ли ума, желание компенсировать стыд за предыдущие годы в угаре и блевотине, или местечковое тщеславие), от идеи начинает попахивать.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 26 января 2012 12:31

А Жданов молодец. Говорит прямо простым и понятным языком.

Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд

урсула:

Я думаю, если внимательно читать посты абстинентов, становится понятно, что они НИКОГДА не были алкоголиками.

Я был 8) Систематическое употребление - 1,2 раза в неделю. На последней стадии (:D) 0,5-1 л пива почти каждый день.
    Отказался от алко без кодировок и принуждений :)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 26 января 2012 13:10 Редактировалось gelauwt, 1 раз.

А чё "культурно пьющие" сюда лезут со своим сви, ой, уставом? Здесь общаются здравомыслящие люди, без оглядок на "авторитеты" в виде пьющих родственников.

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 13:21
    gelauwt:

А чё алкаши

не надо злобы. Приведет только к увеличению уровня агрессии, а не конструктиву.

Добавлено спустя 6 минут

Kurasawa,

Kurasawa:

Я был 8)

+1.
    Но, с колокольни прошлой жизни, я конечно, был культурнопьющим. :znaika: :lol:
    Меру знал. По канавам не валялся. Не опохмелялся, и вообще был идеальным корешем. :moderator:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 26 января 2012 13:30
    PETR (r):

Приведет только к увеличению уровня агрессии, а не конструктиву.

конструктивом тут никада и не пахло :znaika:

PETR (r):

действительно, зачем эти посты, делов-то - создать ветку в духе "В меру пьющие United Team" и там рассказывать: кто, када, сколько, в какой культурной обстановке, как хороша была погода и инфраструктура... :roll: ну и по родственникам там же ходить: две тетки, по писят раз в неделю, малаццы :roll:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 13:44
    Petya_Ribkin:

конструктивом тут никада и не пахло

Petya_Ribkin:

создать ветку в духе "В меру пьющие United Team"

:100500: Я там тоже буду. С 1 вопросом. Мера - это сколько ? :D

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17316

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17316
    # 26 января 2012 15:24
    gelauwt:

А чё "культурно пьющие" сюда лезут со своим сви, ой, уставом? Здесь общаются здравомыслящие люди, без оглядок на "авторитеты" в виде пьющих родственников.

а чего государство и общество лезет в тоталитарные секты? А? Знаете, кстати, какая зависимость самая трудная при лечении? Труднее всего вылечить сексоголика - по крайней мере так мне говорили знающие люди. Так может отрежете себе там что лишнее - а то не дай бог в зависимость попадете... :trollface:

Kurasawa, обидно, да? А что же вы из моих оппонентов цитаток не накроили? Или ворон ворону глаз не выклюет? Скованные одной цепью?

SmartHead, мне не надо смотреть фильмы, что бы согласится с утверждением о спаивании - таки да, государство и отдельные личности финансово заинтересованы в употреблении людишками зеленого змия. Я и сам бы наверное фильм не хуже снял бы, а может и лучше даже. Лично я ничего не потерял бы и при введении сухого закона - ну нет пива и водки и хрен сними, зато Петр и Куросява перестали бы так остро осчусчать свою выдающестость и особенность, и благосклонно называть весь остальной мир алкоголиками и зависимыми. Тем не менее история нас учит о том, что люди употребляют алкоголь с древнейших времен и не смотря на это прогресс налицо - пиво, вино, водка - это не то, что важно в жизни, и большинство людей не испытывают проблем при их употреблении, равно как и не выпячивают грудь и надувают щеки не употребляя совсем...

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 26 января 2012 15:30
    PETR (r):

Petya_Ribkin:

конструктивом тут никада и не пахло

ну а че, не так разве? :spy: тыщу раз слушали-постановили: за трезвость :znaika: , нет же все со своим каким-то никому не нужным мнением: а паписят раз в полгода разве дрэнна? Да не, нядрэнна, лично по мне так хоть... по полведра в день каждому приверженцу "культурного пития", тут отписавшему :D