Marabu,
может они так и думают, но даже в протоколе-отсебятине написано - выписку получил и отдельной строкой - права разъяснены.
У меня же было видео, где мы с Костей глумились над недалеким гаишником, спрашивая его про права и обязанности, так он отвернулся даже, видимо плакал от стыда.
kitnamore:filius,
чем сложнее?
У нас ни один гаишник не знает прав водителя. Это формальный повод отменять все протоколы, т.к. права не разъяснены. Это лишь пример.
Работы по отмене протокола меньше, чем по его не отмене - просто меньше бумаг писать. У некоторых дела разрастаются до 200-300 страниц, это без отмены, а с отменой было бы 3-4 - протокол, рапорты, постановление об отмене.
Или ты хочешь сказать,что отменить сложно, т.к. боятся должностные лица отменять? Так это не ново, но как это отменяет факта - писать отписки о неотмене равносильно писать отписки по отмене.
Если судья видит, что нарушитель не прав по сути, а гаишник только по форме, то ломать такой протокол, скажем так, не по-государственному.
Все сравнения немного хромают, но приведу пример. Если оценивать правильность составления проколов осмотра места происшествия по уголовным делам строго по УПК, то примерно 99% приговоров, основанных на этих осмотрах, можно порвать и выбросить. Реальный случай для примера - человек уходит от ответственности по убийству из-за того, что один из понятых минут на 15 уходил домой (с ребёнком что-то ему сделать нужно было). За это время нашли отпечаток пальца, на котором всё потом и держалось, по большому счету. И это уже, знаете ли, не правоприменение, а дуракаваляние, имхо.
Проще говоря, нарушитель не должен избегать ответственности только потому, что какой-то и гаишник или другой мелкий правоприменитель чего-то там лоханулся при оформлении. Повторюсь, всё очень утрированно.
filius:Проще говоря, нарушитель не должен избегать ответственности только потому, что какой-то и гаишник или другой мелкий правоприменитель чего-то там лоханулся при оформлении. Повторюсь, всё очень утрированно.
борцуны против, они за кристальную чистоту в протоколах
Андрей Владимирович:filius:Проще говоря, нарушитель не должен избегать ответственности только потому, что какой-то и гаишник или другой мелкий правоприменитель чего-то там лоханулся при оформлении. Повторюсь, всё очень утрированно.
борцуны против, они за кристальную чистоту в протоколах
Ну, ПИКоАП и УПК сами породили всё это своим обожествлением протокола. Если всё делать по учебнику, то многие процессуальные действия превратятся в избу-читальню. Будут по часу тратить на то, чтобы отвесить полбазовой за ремень.
К слову, примерно до 2006 года (могу ошибиться на пару лет) в кодексах оставалась норма об ответственности за, не поверите, спекуляцию. Да-да, при гражданском то кодексе и типа рыночной экономике. Только у правоприменителя хватало мозгов не обращать внимания на эти нормы. Это такая обратная сторона медали.
filius,
ты в судах по делам гаи давно бывал? Я тебе скажу - судьи не отменяют протоколы даже тогда, когда нарушений у гаи и формальных и неформальных десятки, очевидно, что доказательств вины нет, подлог документов доказан истцом (например, как у меня - есть видео доказательства, копия протокола отличается в большей части от оригинала, а судья оставляет все в силе).
Судьи ничем не лучше гаишников. Мы ведем речь о законных методах борьбы, так вот по Закону отменить постановление легче в 10 раз, чем не отменять, но отмен стало меньше - т.к. есть прямое требование к гос. органам взымать больше средств. Это указание называется бюджетом, где записано сколько должно бытчь штрафов, т.е. даже не собираются делать вид, что люди могут не нарушать.
Почему тебе так сложно признать, что 99% вынесенных постановлений носят незаконный характер и нарушений по каждому не 1, не 2, а МНОГО.
Что значит лоханулся? НИ ОДИН ГАИШНИК не дает тебе ознакомится с твоими правами, не дает тебе защищать твои права как самому, так и при помощи защитника, он нарушает твои права ВСЕГДА, от самого начала административного процесса, до его конца., он не знает НИ ОДНОГО ЗАКОНА, все постановления основаны на личной заинтересованности гаишника и не основаны на ЗАКОНЕ. О какой формальности и крючкотворстве идет речь? О пропущенной запятой или о том, что тебя наказывают с грубыми нарушениями ими же принятыми законами?
О том, что ни однин гаишник не дает тебе права даже на ознакомление с матриалами дела, а уж речи про копию материалов и речи не идет - тут они готовы тебя даже избить, лишь бы не сфоткал.
Чтобы ознакомить с правами водителя надо 2 минуты ровно и выучить 3-4 абазаца на русском нет проблем у гаишника.
А спроси гаишника, что такое административный процесс - так он даже это не ответит, я уже молчу про какие-то там специальные знания, которые он ОБАЗЯН знать, он за мои деньги работает и в его должностные обязанности входит именно знание Законов и их применение, а не забивание болта.
Про обратную сторону медали не смешите, это при наличии двух законов, каждый надо соблюдать, только каждый противоречит самому себе и другому.
Можно пойти дальше - работник отделения хирургии, делая операцию тебе допустил мелкую формальную ошибку - прописал не то лекарство, ты стал инвалидом. Не надо его осуждать - это же формальная мелкая ошибка, ничего не значит, а ты сам виноват.
kitnamore:по Закону отменить постановление легче в 10 раз, чем не отменять,
По законам судейской кухни ты не прав.
kitnamore:работник отделения хирургии, делая операцию тебе допустил мелкую формальную ошибку - прописал не то лекарство
Это не формальная ошибка. Формальная - это выписал не на бланке рецепта, не заверил печатью. А может ещё и название написал непонятным почерком и с ошибкой, но в аптеке всё поняли и продали то, что он имел в виду.
Андрей Вла....:там проблема была в том что нарушитель за 530метров не удосужился вернуться в свою полосу только за это он получил протокол
Андрей Вла....., а через какое количество метров он должен был вернуться???
Андрей Вла....:не развалится, благодаря борцунам за чистоту ГАИ и законость
ну куда уж... это только привилегия таких избранных "мужиков" как Вы... Только такие как Вы вправе решать кто достоен права на обжалование, а кто должен согласиться и платить.. Ведь Вы себя относите к касте избранных, которые могут себе позволить "мести пургу" уже 10-ую стр, захламляя ветку своими фантазиями и трактовками ПДД, докулупливаясь до запятых и значений слов по словарям...
kitnamore:Он просто упертый, он ярый защитник ГАИ.
kitnamore, причем иногда в споре, есть адекватные люди, которые после определенного времени - хоть что-то понимают.. Здесь - непробиваемая литая бетонная стена, которая твердит одно и то же на протяжении уже трех дней и которая не понимает значение даже самых элементарных пунктов ПДД, которые разъясняют и слева и справа и сверху и снизу..... представляю себе что эта стена делает на перекрестках с круговым движением...
Dolmetscher:А он разве в протоколе укаывал что-то про объезд препятствия?
По-моему нет.
Dolmetscher, почитайте внимательней статью..
Yuracx, собака лает, караван идет...
Своеобразное восприятие отдельными личностями писаных постулатов никоим образом не влияет на организацию дорожного движения в целом по стране... Не берите до головы...
G_M:становлюсь в крайнюю левую и еду до Голубева, потому что там мне налево на Семашко
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота......
Vitas:Дочиттай правила.
при трех и более полосах запрещается занимать крайнюю левую
Это так если че..
Vitas, сходите сдайте на права еще раз... одного раз по-ходу не хватило...и эту Вашу фразу Вам стоит адресовать себе
Исчо один))) Правил не знающий))
Starik13:Не берите до головы...
Starik13, при употреблении в качестве довода, "мужик - значит заплати" все время вспоминаю твои слова (и не только вспоминаю. но и периодически употребляю"
Вы сомневаетесь в моих мужских возможностях и хотите доказательств? - Снимайте штаны.. нагибайтесь раком на капот...я уверен что смогу доказать Вам обратное
может не дословно - но смысл я думаю понятен
Андрей Владимирович:борцуны против, они за кристальную чистоту в протоколах
хорошо хоть "хомячки" - "за"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:igres:снизил скорость на 0.5 км/час,
если вы правы и ЕСЛИ НЕ ВРЕТЕ, то думаю вам не составит труда привести цитату нарушителя из статьи, где он говорит что он снизил скорость на 0.5 км/ч
если не получится, то я вам, как модератор, рекомендую заканчивать нагло врать и ЗАКАНЧИВАТЬ ИСКАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, почитайте пункт 3.5.13 и подумайте, а не тянет ваш домысел про "снизил скорость на 0.5 км/час" на "3.5.13 Запрещается размещение сообщений, содержащих не подтвержденную доказательствами информаци"
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыigres, у вас остался последний шанс: или цитата из статьи про 0.5км/ч, или извинения от вас за этот домысел, или бан на неделю за вранье
ахаха, мужик с яйцами, обещавший бан, жжот...
" Спасибо за Ваше сообщение.
Пользователь Андрей Владимирович не является модератором сайта уже несколько недель.
Всего доброго!"
Владимирыч, это по-мужски?
Андрей Владимирович:борцуны против, они за кристальную чистоту в протоколах
а что в этом плохого?
да, надо время, НО если такие протоколы будут разваливаться, то в гаи (условно)вставят пистон инспекторам и те будут и права зачитывать, и фото\видео фиксацию проводить. А не так как сейчас - доказательств нет, ну и ладно, нет оснований не доверять.
тот же пример filius, хорош. и все мы хотим чтобы "злодей" понес наказание, а не отправился гулять из-за пропущенной запятой, но что если в качество злодея выступите вы сами (невиновны), а доказательств-то никто и собирать не будет, а зачем? как вам такое развитие событий?
igres:Владимирыч, это по-мужски?
igres, пользователь Андрей Вла..... имеет привычку не отвечать на "неудобные" вопросы... Хотя ситуация конечно достойная "мужика с яйцами"...
dmitry_cx, предполагается, что такие "борцуны" своим обжалованием "нестоящих" нарушений и собственно своим существованием мешают "мужикам" оспаривать "реальные" нарушения.. Так Андрей Вла..... или опять будете картой угрожать? )))))
Закон написан не для того чтобы одна сторона процесса обязана была обязана его соблюдать в исключительной точности, а вторая сторона имеет право отступать от требований закона в тех пределах которые этой стороне необходимо. Это касается правоотношений водитель/гаи, подозреваемый/упк, налогоплательщик/налоговая, перечень можно продолжать до бесконечности. Так вот все стороны любого процесса обязаны соблюдать законодательство неукоснительно. Конечно, смешно говорить об отмене если в протоколе/постановлении/решении/акте проверки сделана описка, например в ФИО сделана ошибка в одной букве, или в названии фирмы пропущена одна буква и при этом правильно указан УНП. Это просто ошибки, которые устраняются отдельным актом. Но вот не соблюдение процедуры составления, не указание норм которые нарушены или указание других норм, не ознакомление с правами привлекаемого, отказ в принятии доказательств невиновности, или как было указано выше, когда оперативная группа нашла отпечаток в отсутствие понятого и на этом построено обвинение, то можно вспомнить истории недавнего прошлого - дело Михасевича (сколько народа постреляли и посадили, когда признание были выбиты и доказательства вины притянуты за уши?), сколько КГК выкатывал актов проверки выполняя план по проверкам, глухонемые кричали лозунги? Именно поэтому соблюдение процедуры составления актов, протоколов и иных документов на основании которых субъект может быть привлечен к ответственности требует составления в точном соответствии с нормами законодательства. Нарушена процедура - не ознакомлен с правами, есть дописки/подчистки и иное после подписания протокола субъектом, не полное указание обстоятельств дела, нет свидетелей, ну и подобное (Вы понимаете о чем я) - однозначное отмена постановления/решения/акта. Я специально говорил выше о презумпции невиновности - власти обязаны доказать правонарушение, а не выносить суждение о виновности. Или доказано - или нет. Потому как от.....ть в камере дело не хитрое. И принять протокол липовый тоже не трудно, трудно действовать обличенным властью строго в рамках закона, и поэтому начинается лживое прикрытие интересами государства, а на самом деле прикрывать свои незаконные действия. Ничто так не повышает уважение к власти, как личная незаинтересованность в исходе дела должностных лиц. И много примеров, когда должностные лица государства самых разных уровней, нарушая закон в интересах государства, постепенно уверовав в своей непогрешимости и "нужности" государству, начинали действовать в своих интересах, думая что государтво его защитит и очень сильно удивлялись когда их "садили". И все это является именно тем, что в их мозгах сидит мысль что и можно чутка и отойти от законодательства, госудасрвто прикроет - к чему это приведет все понятно. Поэтому я - за доскональное соблюдение норма законодательства со представителей государства.
Yuracx,
Боюсь такая трактовка занятия левой (4-ой полосы) в данном случае вновь может породить кучу возмущения у того-же А.В. - потому что непонятно за сколько (расстояние в метрах) до поворота налево я могу занимать крайнюю левую полосу.. Точных цифр нигде не прописано..
Так же как например неясно (из этой же статьи) что значит термин "когда заняты другие полосы движения" и когда я справедливо могу считать что другие полосы заняты?
- когда 2-3 машины на километр во всех полосах - это занято? но ведь формально полосы заняты..
- или только когда идёт такой плотный поток, что перестроиться, не пропустив при этом два десятка машин невозможно?
Ответов больше чем вопросов и со многими статьями к сожалению так..
igres,
igres:ахаха, мужик с яйцами, обещавший бан, жжот...
" Спасибо за Ваше сообщение.
Пользователь Андрей Владимирович не является модератором сайта уже несколько недель.
Всего доброго!"
Владимирыч, это по-мужски?
это официальный ответ представителя Onliner.by?!
Интересно, что ответит "мужик с яйцами"?
G_M:в данном случае вновь может породить кучу возмущения у того-же А.В. - п
G_M, смею предположить, что он единственный у кого очевидные вещи порождают сомнения...
G_M:потому что непонятно
G_M, немного не так... в ПДД не установлена норма в метрах, которую надо соблюдать, поэтому водитель , если в случае перестроения причиной выбирает поворот налево, вправе выбрать расстояние по собственному усмотрению.. И тем самым он ничего не нарушит,т.к. норма не прописана.. Вполне можно предположить. что не зная дороги, водитель перестраивается в левую полосу, чтобы развернуться по ПДД при первой же возможности...т.е. он не знает, когда эта возможность предоставится.. он просто едет и ждет.. и все по ПДД, т.к. причиной занятия левой полосы - является поворот налево либо разворот
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuracx:И тем самым он ничего не нарушит,т.к. норма не прописана.. Вполне можно предположить. что не зная дороги, водитель перестраивается в левую полосу, чтобы развернуться по ПДД при первой же возможности...т.е. он не знает, когда эта возможность предоставится.. он просто едет и ждет.. и все по ПДД, т.к. причиной занятия левой полосы - является поворот налево либо разворот
Я бы тут исходил из той нормы, что указывающие знаки стоят за 300 метров, раньше перестраиваться нет смысла.
И этот довод гевые могут вполне себе использовать.
Далее - мальчику бесплатный совет, говорить, что опережал уходящих на острошицкий городок, тогда у него как раз достаточное время чтобы перестроиться.
В общем непродуманная легенда
Dolmetscher:Я бы тут исходил из той нормы, что указывающие знаки стоят за 300 метров
Dolmetscher, не всегда... в Минске достаточно перекрестков, которые оборудованы знаками регламентирующими проезд по ним, непосредственно прямо на перекрестке...поэтому понять можно ли повернуть налево на очередном перекрестке - можно только лишь подъехав к нему..а в случае наличия разрешения на разворот - перестроится уже не будет возможности
поэтому как и во многих других случаях нарушение будет считаться таковым исходя не из действия, совершенного водителем. а исходя из объяснений, которые он этому действию даст.. ГАНДУРАС - одним словом
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuracx:поэтому как и во многих других случаях нарушение будет считаться таковым исходя не из действия, совершенного водителем. а исходя из объяснений, которые он этому действию даст.. ГАНДУРАС - одним словом
Ну в Германии ты обязан перестроиться, если дистанция более 400 метров.
Так что на мой взгляд он виноват.
Думаю никто не приведет более большую норму. Почему на фотке даже машины нормально едут по правой полосе?
Почитайте комментарии мальчика и его друзей. Я представляю как он вел себя с гаишниками - разумеется к нему более строго и отнеслись Молодой, горячий, борзоты много, знаний мало, придумывать на ходу нормально не умеет.
В любом случае хороший прецедент.