Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 апреля 2015 23:31

ant123, я еще сильнее усложню проблему выбора :)
    Fuji обещает вот-вот анонсировать упрощенную версию под названием Х-Т10. По слухам будет дешевле, электронный видоискатель по физическим размерам, как у Е1, Е2 (т.е. меньше, чем у тэшки), отсутствие пыле-брызго защиты.
    Если задача не стоит купить "бюджетную" Тэшку, то точно после ее анонса цены припадут на все остальные камеры.
    Если же выбирать сейчас, то М1 выигрывает у А2 по матрице с x-trans, но проигрывает (тут не до конца уверен) по процессору, т.к. в новой Ашке проц помощнее.
    Став владельцем камеры с x-trans автоматом придется выбирать РАВ-конвертер себе по вкусу, т.к. ни LightRoom, ни Adobe Camera RAW на сегодняшний момент не могут нормально и качественно провести демозаик. Новый ЛР обещают 21 апреля.
    Есть еще один нюанс с x-trans'ом: на демозаик данных уходит примерно в два раза больше времени, чем на такое же изображение с байера, плюс компьютер должен быть с неплохим железом.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 7 апреля 2015 23:31 Редактировалось otterfall, 1 раз.

Рекомендую повертеть в руках и сравнить обе (в идеале – потратить на каждую хотя бы по полчаса). Я, например, в полном восторге от гибридного видоискателя в Х100-серии, мне с ним чертовски удобно. А вот дав эту камеру своему второму фотографу, я с удивлением и даже некоторым негодованием обнаружил, что она за весь съёмочный день ни разу не поднесла камеру к лицу – снимала исключительно с вытянутых рук :-?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 7 апреля 2015 23:35
    ant123:

Что, реально затык?

Сужу по другим камерам. Солнце напрягает. Вряд ли в бюджетной Х-А2 какой-то технологический прорыв был реализован, поэтому скорее всего ситуация такая же, если не хуже. Но если выбирать отсутствие видоискателя или неоткидной экран - я бы наверное тоже смотрел в сторону отсутствия видоискателя, т.к. лучше уж пощуриться на Солнце, чем не снять что-то с неудобного ракурса вообще.

ant123:

Про АФ - вроде процессоры одинаковые и матрицы тож ....

Тогда одинаковый.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 апреля 2015 23:37

Разгребся с рутиной и снова вернулся к "своим" девочкам :)
    Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/100, f-1.8, ISO 400, Iridient Developer

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 7 апреля 2015 23:41 Редактировалось ant123, 2 раз(а).
    Бумеранг:

ant123, я еще сильнее усложню проблему выбора :)
    Fuji обещает вот-вот анонсировать упрощенную версию под названием Х-Т10. По слухам будет дешевле, электронный видоискатель по физическим размерам, как у Е1, Е2 (т.е. меньше, чем у тэшки), отсутствие пыле-брызго защиты.
    Если задача не стоит купить "бюджетную" Тэшку, то точно после ее анонса цены припадут на все остальные камеры.
    Если же выбирать сейчас, то М1 выигрывает у А2 по матрице с x-trans, но проигрывает (тут не до конца уверен) по процессору, т.к. в новой Ашке проц помощнее.
    Став владельцем камеры с x-trans автоматом придется выбирать РАВ-конвертер себе по вкусу, т.к. ни LightRoom, ни Adobe Camera RAW на сегодняшний момент не могут нормально и качественно провести демозаик. Новый ЛР обещают 21 апреля.
    Есть еще один нюанс с x-trans'ом: на демозаик данных уходит примерно в два раза больше времени, чем на такое же изображение с байера, плюс компьютер должен быть с неплохим железом.

Спасибо, во-первых!
    Важны размеры и масса. Хотя, понятно, что Q серию не буду брать. Хочу и сменные объективы.
    Время не пугает - до этого снимал на Сигму с фовеоном.

ПС: все-таки по процессору уточню еще (очень не хочу тормоза!!!) если процессор не EXR II, то либо Е2 сейчас, либо подождать как вы рекомендуете.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8890

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8890
    # 8 апреля 2015 00:00
    ant123:

ПС: все-таки по процессору уточню еще (очень не хочу тормоза!!!)

с этим особых проблем не наблюдал

• Dudum Member
    офлайн
    Dudum Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1383556

Написать сообщение

146
    # 8 апреля 2015 01:12

Встреча +1

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 8 апреля 2015 07:19 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

Итак, CoffeeBerry на ул. Интернациональной,5 в 19:00 четверг

Бумеранг
    Мастер Ёода
    KiberPunk
    Technics+1
    otterfall
    greensk
    verkeus
    Dudum
    ...

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 8 апреля 2015 07:47

Даже на первой ешке и прошке тормозом себя не ощущаю. Просто медленнее автофокус и всё как бы. Возьмите себе первую ешку - для творческих и домашних фото более чем достаточно. Электронный видоскатель штука очень полезная. Во второй версии дополили вайфай и более быстрый автофокус, ну и цену подняли. За разницу лучше взять фикс какой нибудь. Это будет более весомый аргумент.

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 8 апреля 2015 09:32 Редактировалось ant123, 3 раз(а).

Спасибо, Мастер Ёода. Во 2Е еще процессор новый - отсюда быстрее автофокус.

Мастер Ёода:

Даже на первой ешке и прошке тормозом себя не ощущаю. Просто медленнее автофокус и всё как бы.

Реально после Сигмы опасаюсь тормозов. Нужно попробовать.

Мастер Ёода:

За разницу лучше взять фикс какой нибудь. Это будет более весомый аргумент.

+100500 Сразу фикс хочу взять. Поэтому покупать буду тушку.
    Нужно подумать по поводу Е1.

Посмотрел характеристики М1: у нее действительно процессор как у Е2 - EXR II.
    Основное нарекание вызывает качество корпуса (пластик): "Материалы, кстати, — одна из главных жертв бюджетного позиционирования камеры. Ощущения от использования X-M1 разительно отличаются от таковых при общении с металлическими X-E1 или X-Pro1. Собирается камера в Таиланде." тут.
    Еще недостатки: "Настроек, конечно, минимум, нет и разъема под микрофон. Запись производится в формате MOV (H.264) и только на протяжении 14 минут (720p дольше)."
    Так же: ".... уменьшено число фирменных симуляторов пленки ..... Камера умеет симулировать следующие типы пленок Fuji: PROVIA/ стандартная, Velvia/ живая, ASTIA/мягкая, SEPIA, MONOCHROME (черно-белый)".

По моему - это все.

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 8 апреля 2015 09:54
    ant123:

Нужно подумать по поводу Е1

Подумай, если что я свою ешку продаю (себе оставил прошку, просто тактильно больше нравится). Да и новые ешки тоже вполне себе доступны. Весь вопрос как всегда в бюджете.
    Побаловавшись со второй ешкой в своё время пришел к выводу, что разница в цене того не стоит. Если нужен ультимейт, то уж лучше тешку брать, имхо.

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 8 апреля 2015 10:12

ant123, у меня одно время было сразу две камеры( x-e2 и x-pro1) так вот, e2 реально фокусируется быстрее и стабильнее, особенно если снимать что-то мелкое( листва, цветы и тд.) :)
    Ну и в работе е2 быстрее предшественников.

Все будет хорошо :)
  • _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

268
    # 8 апреля 2015 10:17 Редактировалось _Suominen_, 1 раз.

Так там жа розница у матрыцах(E1 и E2). Внедренные в матрицу фазочувствительные элементы, позволившие реализовать гибридную систему автофокуса и существенно увеличить скорость фокусировки – появились именно в матрице X-Trans CMOS II, в первой версии их не было.(с ) Таму X-Trans II(як у Е2) хутчэй факусируецца. http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-T1/2665.html Крыху пралистаць старонку, там бачна, у якой мадэли якая матрыца.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X30/4051.html тут тое самае, тольки з мадэлью Х30

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 8 апреля 2015 10:39 Редактировалось ant123, 1 раз.

_Suominen_, да матрица X-Trans CMOS II, для меня критично - хотелось бы, как и процессор EXR II.
    Х30 - нет, исходя из размера матрицы.

Таким образом, остается либо Е2, либо М1 (если в ближайшее время).
    Нужно будет попробовать, погонять, подержать в руках, во-первых. И посмотреть по ценам (в том числе на бу), во-вторых.

• verkeus Member
    офлайн
    verkeus Member

161

21 год на сайте
    пользователь #25369

Написать сообщение

161
    # 8 апреля 2015 11:27 Редактировалось verkeus, 1 раз.

Простите, конечно, за оффтоп. А встреча в кофейне - это как-то связано с тем, что все потенциальные участники являются ярыми противниками, например, пива? А то мужская компания - и в кофейне.... Готов понять и простить любой ответ :)

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 8 апреля 2015 11:40

verkeus, Озабочен?
    Ищешь друга?
    Троллинг?
    :)
    Не могу понять мотивы вопроса?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 апреля 2015 11:45 Редактировалось bambr, 1 раз.

verkeus, просто "сбор фуджи-клуба в пивнухе" звучит как то не камильфо .а так,на сколько я знаю ,тут все любят хорошие алкогольные напитки и отнюдь не гнушаются качественного пива.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • verkeus Member
    офлайн
    verkeus Member

161

21 год на сайте
    пользователь #25369

Написать сообщение

161
    # 8 апреля 2015 13:03

ant123, иногда банан-это всего лишь банан, и не надо искать подоплеки ;) кофе так кофе )

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 8 апреля 2015 13:48

verkeus, у меня есть вариант ответа на ваш вопрос (сам бы не додумался - подсказал bambr)
    Наверное, как в том анекдоте:
    - А на рыбалку все-таки едем!?
    - Конечно, только удочки не берем и из автобуса не выходим - а то будет как прошлый раз!

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 8 апреля 2015 14:04

CoffeeBerry ул. Кирова закрыто.
    Встречаемся в CoffeeBerry на ул. Интернациональная, 5