Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 10:45
    umpel:

zapolni, Вы не ответили о готовности отвечать за слова... хотя если гарантируете размещение в указанной статье как меру ответвенности, то принимается, хотя я бы с большим удовольствием лицезрел фото с посыпанной пеплом головой или видео как Вы съедаете шляпу с полями

ай молодец, красиво :)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 10:50 Редактировалось zapolni, 2 раз(а).
    umpel:

zapolni, Вы не ответили о готовности отвечать за слова... хотя если гарантируете размещение в указанной статье как меру ответвенности, то принимается, хотя я бы с большим удовольствием лицезрел фото с посыпанной пеплом головой или видео как Вы съедаете шляпу с полями

Умпель, у нас в стране уже есть один человек, которому важнее не установить истину, а жэстачайшэ наклонить оппонента, не уподобляйтесь ему.

zapolni, Странно, но Ваши

zapolni:

120 ------------------------------ 114
    144 ------------------------------ 140
    150 ------------------------------ 148
    108 ------------------------------ 100

почему-то не работают. Может корейцы нарушили законы геометрии и надо подать на них в суд?

Это не "мои", а Пифагора и Евклида.
    Ваш регистратор дает угол по диагонали практически 130 градусов, то по горизонтали он будет почти 125, то есть вы на сайте занизили характеристики на сайте на 10 градусов.

Ваш регистратор - это красная линия, углы 130 (Д) и 126 (Г), разумеется, с учетом небольшой погрешности. Хорошие углы, прекрасный кандидат для меня на покупку.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 11:02

zapolni, да успокойтесь вы, никто вам ничем не обязан ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2013 11:07

zapolni, я видео для Вас специально выложил, где явно видно, что по горизонтали угол ровно такой как заявлен - около 110 градусов...т.е. никакого обмана потребителя... когда я поворачиваю камеру в диагональ, то вижу отметку 140 градусов... учтите, что такой мелкий маштаб проверочной таблицы не позволяет с достаточной точностью установить угол т.к. приближение или удаление на 1мм дает большую погрешность, НО при этом очевидно, что данные Вашей таблицы 120(Д) = 114(Г) не соответствуют реальности. Возможно при определенном соотношении сторон (не 16:9) они и будут верными, но мы ведь обсуждаем реальные устройства, фото ТТХ которых Вы опубликовали как разоблачение. Вы хотя бы разобрались почему так? Вспомнили тригонометрические функции средней школы?

zapolni:

Ваш регистратор - это красная линия, углы 130 (Д) и 126 (Г), разумеется, с учетом небольшой погрешности. Хорошие углы, прекрасный кандидат для меня на покупку.

При измерении на полноценном стенде (не А4, а стена здания например) мы получим как-раз заявленные углы. Ну а пока я лишь хочу от Вас признания, что Ваши выкладки не верны или верны только в определенных условиях...ну и конечно реабилитации опубликованных моделей. Могу АС1 тоже снять, если интересно и угол там также будет соответствовать заявленному!

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 2 мая 2013 11:12

подумав, я решил что сниму видеорегистратор Armix DVR Cam-500 со своей машины и поставлю в служебную. ну теперь возникает другой вопрос. что поставить себе?

• zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 11:21

umpel, во-первых, 140 градусов -- это когда влезли обе графы 140 градусов, у вас почти 130 по диагонали. Ста сорока не видно.

Данные таблицы таки соответствуют реальности, если вам нужно уяснить себе, а не победить меня в форумном споре. распечатайте мою схему, покажите учителю математики, разъясните суть проблемы, пусть он вам прокомментирует.

Я думал, что за основу берется угол по горизонтали, измеряется и из него вычисляется угол по диагонали. Мое ошибочное предположение привело к ошибочному выводу, что угол по диагонали был намерено завышен в рекламных целях. В реальности угол по горизонтали занижен по неизвестнйо причине. То, что углы так сильно не могут отличаться -- это закон планиметрии, а не мои выдумки.

На стене измерять лучше, но моя измерялка предназначена для примерной оценки в магазине. Чтобы уловить разницу между заявленными 120 и реальными 90. Как я убедился благодаря вам, она для этой цели пригодна.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2013 11:34
    zapolni:

На стене измерять лучше, но моя измерялка предназначена для примерной оценки в магазине. Чтобы уловить разницу между заявленными 120 и реальными 90. Как я убедился благодаря вам, она для этой цели пригодна.

да, для быстрой оценки вполне пригодна.

zapolni:

Я думал, что за основу берется угол по горизонтали, измеряется и из него вычисляется угол по диагонали. Мое ошибочное предположение привело к ошибочному выводу, что угол по диагонали был намерено завышен в рекламных целях. В реальности угол по горизонтали занижен по неизвестнйо причине.

Соотношения углов связаны между собой тригонометрическими функциями - нет разницы что от чего считать. Уверяю Вас, что заявленные углы опубликованных моделей соответствуют реальным.

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 2 мая 2013 11:39
    zapolni:

замерьте моей измерялкой угол своих аппаратов, это топовые модели, будет хоть какая-то точка отсчета, эталон.

Могу предложить фото с моего регистратора CamBox in car editional. Распечатывал на чернобелой печати. Полоску со 130 градусами заклеил фиолетовым цветом. По горизонтали провел линию, соответствующую высоте центра линзы от уровня стола:

В итоге по "горизонту" по центру линзы угол обзора составил примерно 132-133 градуса.

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 11:59
    zapolni:

В реальности угол по горизонтали занижен по неизвестнйо причине

в реальности вам уже и на видео показали что все соответсвует

огромное количество потребителей это понимает и только один вы, эдакий д'артарьян, пытаетесь доказать непонятно что

опять два вопроса:
    1. зачем?
    2. кроме вас это хоть кому-нибудь интересно?

• zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 12:04
    umpel:

Соотношения углов связаны между собой тригонометрическими функциями - нет разницы что от чего считать. Уверяю Вас, что заявленные углы опубликованных моделей соответствуют реальным.

я освобожусь и сделаю вторую бумажку, это будет оригами, зато ни у кого не останется сомнений.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Андрей Владимирович, я читаю все ваши сообщения.
    К сожалению, кроме сарказма, в ваших вопросах ничего не нахожу, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, что я не отвечаю на ваши риторические вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

optimist.forever, с какого расстояния снято?
    Расстояние очень важно.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2013 12:28
    optimist.forever:

В итоге по "горизонту" по центру линзы угол обзора составил примерно 132-133 градуса.

На фото вижу 120... 130 и тем более 132 не вижу т.к. фиолетовая отметка видна только слева и то частично.

офлайн

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 2 мая 2013 12:35 Редактировалось optimist.forever, 1 раз.

zapolni, как и указано на вашей картинке - крайняя часть линзы регистратора стоит в проекции конца стрелки. Распечатывал картинку на А4. Линейкой замерял расстояние - примерно 39мм.

umpel:

На фото вижу 120... 130 и тем более 132 не вижу т.к. фиолетовая отметка видна только слева и то частично.

У вас фиолетовая полоска видна?Вы чем просматриваете. Я четко вижу с ОБОИХ торцов картинки фиолетовый цвет, справа чуть больше чем слева. Это УЖЕ 130 градусов. Могу, конечно, проградуировать ручкой шкалу по 1 градусу, может точнее будет.Нужно?

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2013 12:45
    optimist.forever:

Вы чем просматриваете.

Я просматриваю в окне броузера... Вы же именно так предоставили данные

офлайн

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 2 мая 2013 13:01

umpel, Я и в окне браузера вижу (можно увеличить масштаб), хотя при загрузке на форум изображение сконвертировалось. Добавил свое фото на яндекс-диск, может получше будет видно http://yadi.sk/d/f7Sfm-NX4SVLa

• zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 13:11

Вот попытка наглядно продемонстрировать соотношение углов по диагонали и по горизонтали.

После того, как обе измерялки приклеены к «матрице», они склеиваются по общей грани, которая представляет собой перпендикуляр к матрице в ее центре, Потом я для удобства разрезал «матрицу» и развернул угломеры. Естественно, их соотношение не нарушилось.

Разница составляет примерно 5 градусов.

Если вы и сейчас не верите и/или не понимаете, то сделайте такую штуку сами и убедитесь.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 13:18

мама, роди меня обратно ;)
    пациент явно безнадежен ;)

...

вы когда в школе длинну окружности считали, тоже сначала рисовали циркулем, потом прикладывали ниточку и меряли линейкой?

вы выглядите ГЛУПО!

а вообще почитайте что такое дисторсия

• zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 13:22

optimist.forever, 120 нормальный угол. При больших углах сильно искажается изображение.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Андрей Владимирович, ты снова ни хрена не понял?
    Имей благоразумие промолчать, дубина.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Кто изучал геометрию. тот знает, что слово "длина" пишется с одним "н".
    Исключение составляет длина члена Андрея Владимировича.
    В зависимости от ситуации она межет писаться с двумя, тремя и бесконечным количеством "н"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 мая 2013 14:04)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 2 мая 2013 13:38
    zapolni:

Кто изучал геометрию. тот знает, что слово "длина" пишется с одним "н".

офф а что сейчас школоте грамматику преподают на геометрии * Обана :o

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 2 мая 2013 14:02

Да забаньте вы его раз не умеет нормально писать без оскорблений.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 2 мая 2013 14:30

да хочется видеорегистратор Full HD. премиум класс дороговат для меня , так что нибудь попроще.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

подкиньте пожалуйста моделей для рассмотрения.