MoBYla:
igmelsa мне одна российская компания предложила работать 2 путями:
1. Договор, банковский перевод, 20% НДС удерживают в свой бюджет, я им справку о резиденстве, акты и прочая лабуда.
2. epayments. Ничего не удерживают, всё моё. Там есть возможность "вывода" банковским переводом в Беларусь EUR и RUB. Пока жду ответа НБ, можно ли так делать.
P.S. Налоговой без разницы, как Вы получили доход. Это не их юрисдикция.
Первый вариант это прокладка в РФ, которая будет за процент собирать оплаты в сервисах на территории РФ, а потом высылать в РБ со всеми документами и на расчетный счет - годная тема, я так в РБ работаю с посредниками РСЯ и Гугла, такие же прокладки, чтобы не связываться с валютными операциями. Если контора не приватная, можно реквизиты посредника в личку и размер стоимости его услуг (за процент, фикс). Был бы благодарен.
Второй вариант считаю шилом, потому что epayments палюбому сделает акк физлица, под него выпускается карта и получается бабки прежде, чем попадут на ваш расчетный счет в РБ как ИП, вначале попадут на картсчет физлица в epayments, а для налоговиков этого будет достаточно, чтобы обвинить данное физлицо в НПД, вряд ли они будут разбираться, что потом данное физлицо отправило свои деньги себе на расчетный счет как положено. Это все равно, что получить на кошелек в вебмани WMR или WMZ, сконвертировать и затем отправить на свой WMB счет через процессинг Технобанка, чтобы бабло упало на счет ИП как предписано Нацбанком.
А что не налоговая следить за платежами, а кто Нацбанк, какая там вилка за нарушение режима расчетов? Про неуплату налогов физлицами с личных электронок я уже выше расписал.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
1661458:
з.ы. технобанк вам не позволит ничего менять между wmz и wmb. Только прямой перевод от покупателя услуг к вам
юзайте яндекс кассу
тоже так думаю, все равно это проводка по счетам физлиц, а не ИП, потому что законная проводка по счетам ИП это по счетам в банках, а там систематичность платежей у физлица, сответственно в понимании проверяющих НПД
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
2460782:
Мне консультант сказала, что я могу завести разные кошельки (wmz, wmr, ...) и конвертировать в wmb через обменник, а уже конвертированные wmb мне Технобанк превращает в фиатные BYNы. Или она пошутила?
конечно пошутила, ей главное ваша комиссия, вы ж ее на нары не утянете потом