Ответить
  • Mary_Bel Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mary_Bel Junior Member Автор темы

87

12 лет на сайте
    пользователь #813947

Написать сообщение

87
    # 19 апреля 2013 11:54 Редактировалось Mary_Bel, 55 раз(а).
    г.Минск ул.Мележа д.5 корп.1 комн.101
    тел отдела продаж
    8 029 106 30 40
    8 029 101 30 40

ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В ШАХМАТКУ, СКИДЫВАЙТЕ ДАННЫЕ В ЛИЧКУ.

1. Звоним застройщику уточняем площадь квартиры и свои актуальные паспортные данные (101 30 40 Валентина или 106 30 40 Марина 262 30 13)
    2. Если есть доплата - едем подписываем допсоглашение и оплачиваем.
    3. Едем в технобанк берем выписку со счета-депо (адрес Кропоткина 44 те. 237 43 80).
    4. Звоним застройщику и записываемся на получение документов (при себе иметь паспорт, выписку актуальную со счета-депо и личное присутствие собственника)

По всем вопросам касающимся недостатков, получением ключей и прочее звоним 375 44 734 17 15 комендант Виктор Владимирович

Комендант Голубцов Виктор Владимирович, тел. +375 44 734 17 15
    Вступительное
    Всем будущим собственникам данного дома – здравствуйте, дружитесь и держитесь!
    Сначала о своих функциях.
    Недавно я принят на работу менеджером в ООО «Карпович» (для вас -- Застройщик, а точнее – Эмитент, далее для краткости – ООО) с выполнением в настоящее время функций коменданта вашего ж/дома.
    Для понимания вами моих функций поясню, что они исходят из необходимости обеспечения жизнедеятельности дома в период относительной его бесхозности, когда строители, в основном, ушли с объекта, жильцам ключи ещё не переданы, но дом отапливается и обеспечивается иными требуемыми ресурсами.
    Частично детализируя, это значит, что я вместе с соответствующими службами ООО:
    -участвую в организации устранения строителями отмеченных вами недоделок в квартирах и выявляемого брака и ошибок монтажа в коммуникациях и в техническом оборудовании дома;
    -участвую в приёмке пуско-наладочных работ по системам тепло-, водо-, электроснабжения, вентиляции и др.;
    -собираю и храню для вас документацию по дому, паспорта на оборудование, установленное в ваших квартирах и в коммуникациях дома, а также – во избежание воровства – те съёмные принадлежности, отсутствие которых пока не препятствует эксплуатации дома (пожарные шланги из санузлов и др.);
    -слежу за работой всех коммуникаций дома с организацией устранения всех сбоев, протечек, брака;
    -осуществляю контакты с вами и др.
    (Кстати, о контактах: мой график работы: с 7-45 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00; в понедельник, как правило, с 10-00 до 11-00 – планёрка в ООО; звонить желательно – с выходными, трезвыми и не злыми, но при экстренных случаях -- не обижаюсь в любое время суток. При сбросе вызова или неотвеченном звонке – перезванивайте, но не сразу. О личных встречах – договариваемся заранее)
    Учитывая поступившие звонки, отмечу, что мои функции не охватывают вопросов ваших взаимоотношений с ООО по ранее подписанным каждым из вас договорам. Поэтому при наличии любых обоснованных претензий по существенным условиям этих договоров (сроки строительства, условия оплаты и др.) каждый из вас вправе действовать в соответствии с действующим законодательством.
    Теперь о текущем.
    В настоящее время в квартирах завершаются работы по устранению отмеченных вами недоделок. Из оставшихся – в основном, те из них, которые предварительно требовали экспертных заключений или специальных измерений (трещины в плитах, углы уклонов и др.).
    По части моментов, предусмотренных проектом, но отмеченных вами, как недоделки (вентиляционные проёмы в лоджиях, вертикальный перепад толщины наружной плиты и внутренний перегородки и др.) -- будут даны соответствующие ответы.
    На 12.03.2015 (чт) намечена окончательная приёмка вами своих квартир, но уже с водой и электроэнергией. О точном времени и порядке её проведения вы будете оповещаться заранее в том же порядке, что и при предварительной приёмке.
    К выполнению части невыполненных работ (в основном, по благоустройству), перенесенных в установленном порядке на весну, строители уже приступают. Заодно будут исправляться и работы, выполненные некачественно или не надлежащим образом.
    Судя по звонкам и по обсуждению на форуме, наиболее болезненным является вопрос выдачи ключей. В настоящее время в ООО «Карпович» ведётся подготовка актов их передачи с указанием ответственности каждого за общее имущество ж/дома и обязанности возмещения затрат ООО на содержание дома пропорционально площади квартир с момента получения ключей (с момента ввода дома в эксплуатацию такие затраты и ответственность несёт ООО). Подчеркну, что такие обязанности возникнут у вас именно с момента передачи вам ключей, а не с момента госрегистрации вашего права собственности.
    В то же время, лица, не торопящиеся по разным причинам с получением ключей или с госрегистрацией своего права собственности, понесут аналогичные обязанности и затраты с момента завершения объявленного срока выдачи ключей, т.е. с момента получения права пользования.
    В настоящее время в ООО рассматривается вопрос организованной выдачи ключей в день окончательной приёмки 12.03.2015 или в день общего собрания 14.03.2015. Но пока в ООО, а соответственно, и у меня их нет. Квартиры до завершения устранения недоделок и пуско-наладочных работ по воде и эл.энергии пока находятся под ответственностью строителей.
    Вопросы проверочного обмера квартир вами, замера дверей и иные допуски в квартиру стараемся решать с ними в рабочем порядке.
    (Кстати, об обмерах: вам следует учитывать, что самостоятельные обмеры обычной рулеткой и собственными силами бесполезны в спорах по площади квартир. Замеры производились специализированной организацией сертифицированными и поверенными в установленном порядке приборами (лазерные рулетки и др.). Только подобным образом произведенные экспертные замеры вы можете использовать в возражениях по площадям, что делается не бесплатно)
    Теперь снова о ключах. Не факт, что они будут выданы 12 или 14.03. На форуме немало постов посвящено финансовым проблемам ООО. Но эти посты на форуме не приближают ваши тосты на новоселье. Эти финансовые цепочки задолженностей, в которые, не скажу по чьей вине в республике, «попала» и строительная отрасль, как-то разматываются. Однако если бы вопрос выдачи ключей только этим бы и предопределялся – можно бы было только радоваться. В большей степени вас, как собственников, на сегодня должен волновать вопрос отсутствия вашей самоорганизации. И это не вопрос ООО, в т.ч. и не мой. Я недаром при каждом звонке спрашиваю у звонящих: «не юрист ли вы?», «не желаете ли «по-активничать» за подъезд?» и т.п. Не в порядке критики, но и вы согласитесь, что с момента открытия форума (апрель 2014) на нём «трижды был казнён Карпович» (хоть должников логичнее беречь), между собой у вас дело, порой, близится к рукопашной, а инициаторы наиболее чётко обозначились лишь в 5-ом подъезде. В итоге, к моменту попытки общего сбора 21.03.2015 их инициатива собрала лишь 27 будущих собственников.
    Кроме активности 5-го подъезда, результат огорчает. Требуется ваша срочная самоорганизация. По тамбурам (установка дверей в тамбуры), по подъездам (надзор после получения ключей и др.) и по ряду иных, общих и важных для всех вопросов. Требуется и общий сбор.
    По просьбе жильцов на собрании 21.02.2015 по «наводке» Алексея (кв.86) я договорился с директором школы № 9, расположенной по ул. Ежи Гедройца, 20 (за поликлиникой № 39 по ул.Каролинской, видна напротив и правее из вашего дома) о возможности проведения вами в субботу 14 марта с 15-00 в актовом зале вашего общего собрания.
    Уважаемые юристы и активисты дома! «Сдавайтесь» на благое дело добровольно, и отзовитесь! Нужно пояснить для всех юридические аспекты дела, провести предварительную подготовку собрания, не говоря уже о важности явки на него.
    (продолжение следует на днях)

Председатель ТС Слободенюк Анатолий Сергеевич +375296207417

• asvpaa Junior Member
    офлайн
    asvpaa Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #651037

Написать сообщение

49
    # 17 августа 2016 23:43

http://m.minsknews.by/sm/?sim=263978

Добавлено спустя 13 секунд

Можно и так

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

Мы были против видеогорода. И заключать с ними договор,я не хочу.то ,что я хочу ,они мне предложить не могут,или не хотят они утаивают.
    Говорили"вы подпишите,а потом разберемся".
    Деньги брать умеют и не плохо ,а услуги оказывать воооообще нет.как везде у нас ,в стране.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Хочу в гости агента видеогород. Очень ждем.с нетирпением. Один кофе "gratis"Посети нас ... бог подключений.

• svetlana_tit Junior Member
    офлайн
    svetlana_tit Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #814742

Написать сообщение

40
    # 18 августа 2016 08:37

Всем доброе утро. У кого какие мысли по договорам с "Видеогородом"?

• vancher Senior Member
    офлайн
    vancher Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #202283

Написать сообщение

530
    # 18 августа 2016 09:02
    gloros:

от видеонаблюдения кто не желает можно отказаться.

можно подробнее?

BY,UA,RU,EG,LT,PL,GR,ES-CT,TR
  • anastasia-0567 Member
    офлайн
    anastasia-0567 Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #626239

Написать сообщение

447
    # 18 августа 2016 09:14

gloros, все правильно! Вилеогород ходил по квартирам! были на дома далеко не все. Ваш договор заключён, тем с кем не встретились бросили в ящик. А насчет видеонаблюдения... Не заключая договор и экономя 0.30 коп в месяц в подводите остальных!
    Большинство поступая так очевидно надеялся на то, что платить не придется, а камеры висеть останутся. Но если так поступят многие, то честным членам тс увеличу тарифы! Они должны получать определенную сумму за обслуживание с подъезда!
    А ведь есть решение общего собрания об установке камер наблюдения и процент проголосовавших за более 90!!!! Камеры нам установлены бесплатно!!!! И оплата 0,30 коп не существенна
    Да и камеры отказавшимся не нужны лишь до того момента пока что нибудь не предвиденное не случилось..

• martini55 Junior Member
    офлайн
    martini55 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #907687

Написать сообщение

74
    # 18 августа 2016 10:02

Так какую сумму с меня в итоге будут высчитывать ежемесячно?

Добавлено спустя 37 секунд

если я подпишу договор

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Про видеогород говорилось на собрании которое было еще в школе, до сдачи дома и что там было 90% согласных что то слабо верится.
    Тогда еще рано было думать о камерах видеонаблюдения не имея ключей от квартиры.
    На тот момент, лично я, была против.

• anastasia-0567 Member
    офлайн
    anastasia-0567 Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #626239

Написать сообщение

447
    # 18 августа 2016 10:35

За видеонаблюдение было более 90%!!!!
    Опросные листы у председателя хранятся.

Домофон около 80-90 конек и камеры 30-40 коп
    В договоре на первом листе второй столбик сверху . Пункт о суммах!

• martini55 Junior Member
    офлайн
    martini55 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #907687

Написать сообщение

74
    # 18 августа 2016 10:57

Спасибо! Прочитаю дома повнимательнее. А куда его (договор) потом?

• anastasia-0567 Member
    офлайн
    anastasia-0567 Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #626239

Написать сообщение

447
    # 18 августа 2016 12:01

Давайте так же как опросные листы
    1 пд кв 17
    2 пд кв 42
    3 пд- кв 110
    4 пд -кв 141
    5 пд- кв 160
    Или председателю. Или в ящик тс ( висит возле помещения тс , которое мы сдаем)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

И еще важный вопрос по аренде!!
    Сьезжает наш арендатор!!
    Может кого интересует аренда помещения тс...
    Связываться можно с председателем

• gloros Senior Member
    офлайн
    gloros Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #838946

Написать сообщение

587
    # 18 августа 2016 16:44 Редактировалось gloros, 2 раз(а).

anastasia-0567:
    Я когда заключал договор на видеонаблюдение подразумевал, что это будет Unet и именно он проводил презентацию своей услуги. Что такое видеогород - никто не знал. Я по факту только узнал, что оказывается первый председатель умудрился позаключать с ними договора. На том самом собрании где мы голосовали был лишь юнет, а не видеогород. И народ в основном был за него. И услуга от юнета давала КАЖДОМУ кто за неё платит предоставление доступа к архиву видеонаблюдения в любой момент через инет.
    Да и Толку мне с того, что где-то у кого-то в закрытом помещении стоит комп, который "наверное" что-то записывает. Как показала практика по нашему подъезду ходила череда попрошаек, которые предварительно повыкручивали эти видеокамеры и ходили занимались своим делом. Качество этих видеокамер тоже уж очень низкое, чтобы что-то там или кого-то рассмотреть. Ещё пример: будучи с камерами в подъездах повыдирали со стен на лестничных пролётах все проходные выключатели - одни провода торчат до сих пор. Помогли Вам видеокамеры эти кого-то найти ? В 3-ем или 4-ом подъезде тоже приводили фото со шприцами и выломанными коммуникациями подъезда со сломанными замками входных дверей... Так зачем платить за такую услугу ? чисто ради красоты ?

Но если так поступят многие, то честным членам тс увеличу тарифы!

А вот этого делать вы не имеете никакого права. Цены на жилищно-коммунальные услуги должны быть в соответствии с законодательством, а не потому что вам так захотелось поднять тариф. Я просто не вижу смысла в таком видеонаблюдении. Если вы считаете иначе - вот и выносите такие краеугольные вопросы на голосование, к примеру вместо абсурдного вопроса про отмену счётчиков (тут уже приводили цитату закона о готовящемся обязательном внедрении таких счётчиков по всей РБ в 2017 году).

• 1602940 Junior Member
    офлайн
    1602940 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1602940

Написать сообщение

94
    # 18 августа 2016 19:40 Редактировалось 1602940, 1 раз.

Интересно, есть ли еще жильцы, у кого " всего к оплате" в жировке за июль отличается с "к оплате"

• anastasia-0567 Member
    офлайн
    anastasia-0567 Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #626239

Написать сообщение

447
    # 18 августа 2016 20:33

gloros, я лично тарифы не регулирую!!!!! Сообщаю вам информацию от видеогорода! Законодательство регулирует тарифы а обслуживание домофона, а не на видеонаблюдение ..
    И не надо называть голосование абсурдным. Некоторые члены тс после доплат в размере миллиона и полутора были просто в ярости..
    Подозреваем,что не у всех исправны терморегуляторы. по обращению в начале сезона будет проведена проверка оборудования.
    И первоначальное голосование было просто о видеонаблюдении, в опросных листах не было уточнений. А ваш нет после собрания 9 месяцев кормили обещаниями о закупке оборудования для нас.
    Если б мы их ждали, то это длилось бы год до момента установки..
    Ну а запись с камер действительно ведется в помещено тс оборудование и монитор..
    Председатель предьявит по первому требованию..

• 1602940 Junior Member
    офлайн
    1602940 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1602940

Написать сообщение

94
    # 18 августа 2016 21:00

anastasia-0567, за проведение проверки оборудования заплатят только те жильцы, которые обратились за этой услугой? (т.к. меня перерасчет устраивает)

• borodof Neophyte Poster
    офлайн
    borodof Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #349339

Написать сообщение

8
    # 18 августа 2016 21:45

anastasia-0567, вы всех жильцов дома за дураков держите? Что за бред в опроснике? Что значит «члены тс вынуждены были доплатить»? Не доплатить, а ВОЗМЕСТИТЬ другим членам тс их переплату. Ничего себе «были в ярости». Пользовались моими и других переплатами за отопление каждый месяц, а как вернуть, причём без учёта инфляции, так сразу в ярость впали. Может за свет и воду тоже на весь дом затраты раздербаним по числу зарегистрированных? Чтобы ярость благородная не брала? Я правда не понимаю: этим яростным, получив жировку за месяц, сравнить средний расход, расчитанный по метражу, с реальным на счётчике что помешало? Оценить реальную картину в один клик по счётчику религия не позволила?
    По новым «членам» правления: кто эти люди? Чем они могут помочь товариществу собственников и чего так туда рвутся? Поддерживать ваши дурацкие голосования? Так это плохо, ведь не у всех так много свободного времени. Кто-то, придя уставший домой, может и подписать вашу очередную глупость, не читая.

• gloros Senior Member
    офлайн
    gloros Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #838946

Написать сообщение

587
    # 18 августа 2016 22:07 Редактировалось gloros, 1 раз.

anastasia-0567:
    то вы угрожаете

Но если так поступят многие, то честным членам тс увеличу тарифы!

то сразу говорите что это не вы

я лично тарифы не регулирую!!!!!

Вы уж определитесь... :)

1602940:
    Это у всех так округлено - не волнуйтесь.
    Вот давече была [url=http://finance.[censored]/news504816.html]статья про округление нашим ЖКХ

• anastasia-0567 Member
    офлайн
    anastasia-0567 Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #626239

Написать сообщение

447
    # 18 августа 2016 22:39

gloros,
    Что вы пишете... Кто вам угрожает..

Диванные генералы, как всегда в своем репертуаре...

Именно поэтому ни председатель, ни остальные не хотят отписываться на форуме! Не потому что трудно или не можем времени найти, а потому что интернет анонимы выплескивают сюда все подряд....

• borodof Neophyte Poster
    офлайн
    borodof Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #349339

Написать сообщение

8
    # 18 августа 2016 22:49

anastasia-0567, у вас двойка по чтению в школе была?
    gloros представился, живёт под Алексей_9, квартира 5 (шахматка).
    Я из 126, зовут Денис Александрович. Я уж думал, что после затребования моей электронки для информирования мой логин вы знаете.
    Тем не менее, где ответы на поставленные мной вопросы?

Добавлено спустя 52 секунды

Продублирую кратко: что за бред и кто эти люди?

• Sosed22 Neophyte Poster
    офлайн
    Sosed22 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1544299

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2016 09:12
    anastasia-0567:

И не надо называть голосование абсурдным.

Оно абсурдно, так как предвзято написано и объединяет 2 вопроса в одном.

anastasia-0567:

Именно поэтому ни председатель, ни остальные не хотят отписываться на форуме! Не потому что трудно или не можем времени найти, а потому что интернет анонимы выплескивают сюда все подряд....

Именно поэтому члены правления боятся провести очное собрание и решить вопрос с отоплением на нем? На очном собрании у всех людей будет возможность выссказаться, а не только у "яростно возмутившихся".

На какой месяц запланированно очередное собрание собственников (по кодексу не реже чем 1 раз в год)?
    Надеюсь это будет собрание собественников, а не только уполномоченных.

П.с. Надеюсь вы заметили номер квартиры в моем нике, а то назовете анонимом и проигнорируете.

• anastasia-0567 Member
    офлайн
    anastasia-0567 Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #626239

Написать сообщение

447
    # 19 августа 2016 09:37

1602940, никто платить не будет за проведенные проверки. Это надзорные органы

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Sosed22, не слежу я тут за вашими номерами квартир!!!
    На очных собраниях крайне низкая явка!!!!!
    Мы ни разу не собирали собрание уполномоченных..
    Если у вас так много вопросов вы можете в себе не держать- звоните председателю..

• 1602940 Junior Member
    офлайн
    1602940 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1602940

Написать сообщение

94
    # 19 августа 2016 10:49 Редактировалось 1602940, 1 раз.
    gloros:

Это у всех так округлено - не волнуйтесь.
    Вот давече была /news504816.html]статья про округление нашим ЖКХ

Ничего себе округление 2,42) В статье пояснения такому округлению нет

• Yx-ti Junior Member
    офлайн
    Yx-ti Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #919637

Написать сообщение

48
    # 19 августа 2016 12:19

Уважаемые жильцы! Если вы, как и все члены правления, не согласны с правильностью проведения голосования, то можете проигнорировать его.

Дело в том, что опросный лист составляла Анастасия и не согласовала его со всеми членами правления. Не посчитала нужным. Кроме того, в опросные листы не были включены представители 1, 2 и 3 подъезда.
    Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Желающие стать членом правления тел.300-21-40. Мы ищем кандидатов.