Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• игорь_19 Member
    офлайн
    игорь_19 Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #305584

Написать сообщение

202
    # 24 августа 2013 00:15

Тогда выбор действительно огромный, тут бы к местным аборигенам, может и кроме фуджиков чего посоветуют. :super:

• Spectromancer Member
    офлайн
    Spectromancer Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #317075

Написать сообщение

270
    # 24 августа 2013 00:16

Возможно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 24 августа 2013 00:57
    petranevich:

сейчас есть куча веломагазинов, любой здравомыслящий рано или поздно заинтересуется видами покрышек и перспективой их замены под себя.

я с 2000г наблюдаю за обычными веллерами (не маньяками) и только мой брат покрышки на слики менял. Все остальные ездят на штатной злой резине.
    Про накат-так вот на той "злой" резине 26" против обычных стоковых покрышек гибрида 28" ну просто никаких шансов. Ну я писал уже 3 раза как я на МТБ вокруг Нарочи мучался.
    Так что давайте изначально ГИБРИД советовать

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

petranevich:

так она этих жестких вилок шарахается. Видать стереотип уже сложился.

ну я проездил на жесткой вилке 15 лет и теперь тоже шарахаюсь-кисти болят на бордюрах. Любая вилка с амортером мне приятнее теперь. Вес пофигу.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22882

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22882
    # 24 августа 2013 01:09 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Про накат-так вот на той "злой" резине 26" против обычных стоковых покрышек гибрида 28" ну просто никаких шансов. Ну я писал уже 3 раза как я на МТБ вокруг Нарочи мучался.

У гибрида проитв шоссейника шансов не больше. Так что давайте изначально ШОССЕЙНИК советовать :ura:

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 24 августа 2013 01:10
    Zloy Zhuk:

Не дождетесь! :trollface:

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 24 августа 2013 01:14 Редактировалось itc, 1 раз.
    Spectromancer:

Желательно с личным опытом использования!
    Итак...
    Хочется велосипед отвечающий требованиям:
    1, И самое главное, чтоб выдержал мои габариты: 192 рост, 130 вес.
    2, Для поездок в городе и очень редко по пересеченке
    3, Наличие крыльев оберегающих от брызг, а не создающих видимость понта
    4, Минимум 2 скорости
    5, Большое, мягкое, удобное седло с пружинами и амортизацией
    6, Наличие прибамбасов (багажник, электрика, звонок и т.д.)
    7, Надежность и максимальная бабло-ресурсо-незатратность
    8, Гарантия желательна и даже на первое время необходима
    Посоветуйте, хочу что-то вроде этого http://motovelo.by/velo/velosipedyi/city/velosiped-kross-trans-pa ... 2013.html#
    По теме я 0.

По велу особо не подскажу, но скажу, что не стоит гоняться за аппаратом, подходящим сразу по всем пунктам. Вся дополнительная навеска запросто покупается отдельно
    1. Не брать одинарные обода. После покупки не помешает проверить в мастерской или у опытного добровольца с пониманием и инструментом качество сборки колёс и протянуть в случае необходимости.
    2. В разумных пределах пойдёт любая дорожная резина. От зубастой лучше сразу избавиться, если таковая будет.
    3. Наличие крыльев оберегающих от брызг, а не создающих видимость понта - полные щитки помогут, на передний ещё дополнительно спойлер можно поставить.
    4. Сингл ныне не в почёте, ходовые велы ныне как минимум "8"-скоростные
    5. Большое, мягкое, удобное седло с пружинами и амортизацией можно запросто поставить вместо родного. Родное некатаное в таком случае на барахолке уйдёт.
    6. Покупается отдельно. Если планируется выезжать когда стемнеет - катафоты и габариты перед+зад обязательно.
    7. Эта тема бесконечна и с элементами холивара :) Кроме качества навески требуется регулярное обслуживание.
    Считаю, что в идеале это вел с жёсткой вилкой, планетаркой, защитой цепи, барабанными/роллерными/дисковыми тормозами, городской/туринговой резиной, но это всё немного за рамками стартового бюджета :)

С бюджетом до 600 стоит расчитывать на вел до 500-530$, остальное на навеску.
    Fuji Police Patrol неплохой вариант. На нём zuko4554 катал. Он тоже тяжёловес - его мнение, думаю, пригодится.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 24 августа 2013 01:59 Редактировалось petranevich, 8 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Ну я писал уже 3 раза как я на МТБ вокруг Нарочи мучался

а почему покрышки не поменяли и все дела? :lol:
    или это был не ваш? :shuffle:

Zloy Zhuk:

тоже знаете ли не панацея. вот например шиповка хоть и жужжит, но зато она как правило ширше гибридных сликов и как следствие мягче, а у нас с тротуарами в прямом смысле не все гладко. во всем можно найти свои плюсы. помню как первый раз прокатился на горнике, ощущение, что едешь в танке меня не покидало :D помягче ригида с 5атм, но мне бОльшие комфорт-мягкость не так принципиальны, мне важнее большие дорожные пробеги. это я еще перед покупкой так думал, как сейчас оказалось не прогадал.

itc:

Считаю, что в идеале это вел с жёсткой вилкой, планетаркой, защитой цепи, барабанными/роллерными/дисковыми тормозами, городской/туринговой резиной, но это всё немного за рамками стартового бюджета

стесняюсь спросить, где такой можно купить? :) тоже хотелось планетарку на дисках посоветовать, да я таких не видел. :( разве что отдельно собирать, да кому это надо.. и я бы амовилку-то наверное оставил, как-никак 130 кило просят большего комфорта.
    а если не планетарку, то еще трещотку никак нельзя, только кассета (а это как правило велосипеды на 24-27 скоростей, за редким исключением на 21, то есть при 3х звездах в системе спереди - сзади стоит кассета на 8-9 или редко кассета на 7 звезд, трещотки же в основном на 7 и менее, в таком случае я советую выбирать среди 24-27скоростных велосипедов, то есть на 8-9зв кассете, чтобы железно :) не пугайтесь, что так много скоростей, на самом деле их меньше, а в городе и того гляди спереди цепь всегда на средней, а сзади только штук пять используется. )

да, и еще: вот чем мне нравятся комфортники, в частности кросс, так это резьбовой колонкой совместно с регулируемым углом наклона, я думаю такая тонкая настройка будет полезна для тяжеловеса. Раз уж планетарок не найти, то дисковый 24ск комфортник это мой выбор. Не исключен вариант гибрида с регулируемым выносом. Либо фиксированный если посадка окажется удобной. Если что его и докупить можно. Еще найнер с последующей заменой покрышек на слики-полуслики.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунда

HeartBeat:

Так что давайте изначально ШОССЕЙНИК советовать

циклокросс! :super:

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 24 августа 2013 03:54 Редактировалось itc, 9 раз(а).

petranevich,

где такой можно купить?

Cannondale Bad Boy :super: Настоящий урбан-танк. Только в последней линейке планетарка пропала.
    У немцев, не помню марки правда, были похожие аппараты - ригид, диски, планетарка, неброский окрас.

я бы амовилку-то наверное оставил, как-никак 130 кило просят большего комфорта.

Если МТБ, то Яблоки 2,35 пусть и тяжолые (аж неподьёмных 800гр), зато мягкие весьма :)
    Вобще амовилка не обязательна для "комфортной" езды. Правильная посадка и мягкие ручки в сочетании с правильно набитым передним колесом помогут обойтись без неё.
    Хотя ригид щас купить - тот ещё квест :)
    Кстати, наверняка для адекватной работы вилки под 130кг придётся пружину менять...

циклокросс! :super:

Не, не катит, это ж придётся везде грязь искать и в неё вел макать и себя, как истинный циклокроссер :trollface:

• pois Member
    офлайн
    pois Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #459185

Написать сообщение

372
    # 24 августа 2013 09:18

Доброе утро, опять к вам. Помогите выбрать для мужа этот или вот этот .

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 24 августа 2013 09:22
    pois:

Тут без вариантов, Невада 1.7

• pois Member
    офлайн
    pois Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #459185

Написать сообщение

372
    # 24 августа 2013 09:25
    ruserman:

pois:

Тут без вариантов, Невада 1.7

спасибо, мне тоже больше нравится

• beliz70 Member
    офлайн
    beliz70 Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #225837

Написать сообщение

125
    # 24 августа 2013 10:28

нужен инет-маг где есть в наличии хорошие щетки для 29" колес ;) можно в л/с

• Abrikol Junior Member
    офлайн
    Abrikol Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #578088

Написать сообщение

75
    # 24 августа 2013 14:28

скажите пожалуйста стоит ли покупать GT Aggressor 1.0 Disc б\у 2 года за 250 уе с рамой XL на мои 182 см?

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 24 августа 2013 15:07

Про это можно сказать после оценки состояния - трансмиссия, втулки, вилка, тормоза.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 24 августа 2013 15:15

itc, Cannondale bad boy вот это действительно урбан танк :D односторонняя жесткая вилка это нечто, хотя и не больше чем просто понт. А вообще боюсь цена такого аппарата будет кусаться.
    У меня вопрос возник: для планетарки, чтобы не ставить натяжитель, желательны дропауты как у синглспидов, вопрос: а как тогда обстоят дела с дисками? Как подгонять диск к суппорту, или как он там называется, ну вы поняли :) диск-то туда-сюда двигается вместе с планетаркой, а сама тормозилка же жестко стоит, или просто допускается некоторое отклонение?

• Abrikol Junior Member
    офлайн
    Abrikol Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #578088

Написать сообщение

75
    # 24 августа 2013 15:16 Редактировалось Abrikol, 1 раз.

прокотился вроду все гуд, только колодки попискивают, пробег небольшой, продает хороший знакомый, брать?

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 24 августа 2013 16:02

Ах да, вспомнил ту самую хромолевую раму on-one за 150 евро с первой картинки. Тогда не заметил что и тормоз можно двигать немного. И петух есть, на все случаи рама :D

• dear_bones Member
    офлайн
    dear_bones Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #625053

Написать сообщение

134
    # 24 августа 2013 18:45

Доброго времени суток. Собрался я купить GT Zaskar Comp и появился вопрос, какой ростовки? Вроде бы под мои 182 см подходит рама L, но я читал что рама очень длинная и у людей возникают проблемы..

• Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

1922

21 год на сайте
    пользователь #25702

Написать сообщение

1922
    # 24 августа 2013 19:05

dear_bones, А подъехать в магазин и посидеть на велосипеде?

Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.