sepuka, браво!
Пожалуй, будет не лишним дополнительно проиллюстрировать, что значит «кратчайший путь для серии движений» -- это не прямые отрезки между точками, а плавная траектория, наподобие гибкой металлической линейки, закреплённой в нужных местах. Наиболее экономное движение выглядит примерно так (не нужно тратить лишние усилия на торможение):
Форма траектории зависит от всех точек, поэтому при изменении одного звука меняются и находящиеся рядом, в пределе могут появляться новые либо удаляться прежние, в зависимости от силы воздействия.
sepuka, вы наверное по фонетике докторскую написали))) Нам на первом курсе Шевченко таких подробностей не рассказывала))))
не совсем по теме, но не создавать же новую...
Знакомые с детства крылатые выражения, оказывается, могут быть длинней и иметь совсем другой смысл:
Бедность – не порок, а гораздо хуже.
В здоровом теле здоровый дух - редкая удача.
За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
За двумя зайцами погонишься – ни одного кабана не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет - тому оба.
Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте.
От работы кони дохнут, а люди – крепнут.
Повторенье – мать ученья, утешенье дураков.
Пьяному море по колено, а лужа - по уши.
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.
Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.
Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет.
У страха глаза велики, да ничего не видят.
Ума палата, да ключ потерян.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Marabu, е-ей, нельзя же такой наивной быть
я думала, Marabu - мальчик
зы. глянула в профиль - мальчик .
Svetik_Minsk:=BY=SERG:Marabu, е-ей, нельзя же такой наивной быть
я думала, Marabu - мальчик
Добавлено спустя 58 секундзы. глянула в профиль - мальчик .
все же очевидно, марабу - птица - она - моя! следовательно наивная))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG,
=BY=SERG:Marabu, е-ей, нельзя же такой наивной быть, там половина пословиц явный фейк
ну так есть же другая половина!
=BY=SERG:все же очевидно, марабу - птица - она - моя!
а также воробей, орёл, аист, беркут, коршун, попугай и т.д. — все «птица - она - моя»!
Svetik_Minsk, разве в профиле указан пол?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Marabu:разве в профиле указан пол?
аську посмотрела
Marabu, так трудно догадаться?
Svetik_Minsk, это уже целое расследование!
Я обычно сообщения мониторю, если сомневаюся...
просветите, пожалуйста, что-то каждый раз на детской площадке задумываюсь. как правильно говорить, ребенок залазит на горку или залезает?
simon_s, ребенок взбирается
Marabu:=BY=SERG,
=BY=SERG:Marabu, е-ей, нельзя же такой наивной быть, там половина пословиц явный фейк
ну так есть же другая половина!
=BY=SERG:все же очевидно, марабу - птица - она - моя!
а также воробей, орёл, аист, беркут, коршун, попугай и т.д. — все «птица - она - моя»!
логически рассуждая - воробей, орёл, аист, беркут, коршун, попугай - все эти существительные мужского рода, склоняются. Марабу не склоняется, на первый взгляд среднего рода - как пальто и бистро, кофе и иже с ними. То, что в словарях ему присвоен мужской род - не более чем формальность при отсутствии склонения. Опять же возьмем словосочетание "птица марабу" - мы же не скажем - птица марабу сидел на заборе? Птица марабу СИДЕЛА! на заборе - так скажут все образованные дети. Можно конечно было для идентификации взять сочетание "аист марабу", но то, что изображено у вас на аватаре совсем не аист и даже не марабу, поэтому пришлось привязываться к птице. Но вернемся к аватаре - она тоже повлияла на выбор пола в обращении. Мужики в большинстве своем таких няшек как у вас, на авы не берут, мужик с ником Марабу скорее повесил бы такого вот брутального птица
вот такие были причины
=BY=SERG, я жалкий червь!
Кого хотел уязвить!
Вот жалко, что нет кнопки «Поблагодарить» — практически за каждый ваш и sepuka пост её можно было бы тиснуть без сомнения!
P.S.
А мне моя ава кажется вполне брутальной... Нет?
P.P.S.
Картинку сохранил до худших времён...
Marabu, не стоит благодарности. А sepuka, судя по всему, преподавал там, где я учился))))
по поводу авы вашей - сердитое "выражение лица" мультяшного персонажа - ну где там брутальность?
Happolo:пОняла - убивает!!!
акцент на "о" означает истинное понимание и готовность к дальнейшему движению; акцент на "а" - вполне может указывать на гипертрофированность самооценки, а то и вовсе слепую невосприимчивость. к тому же, "а" представляет более жесткую конструкцию, каковая чаще импонирует колхозникам