"влево вправо кручу гайки, мать твою видел без майки!" шучу... простите
в общем полез я глянуть как там воздушный ф. поживает и вот вижу что фильтрец сам ничего а вот пластиковый корпус не мешало бы почистить достал фильтр и заткнул тряпкой патрубки через которые в карбы все это всасывается и начал пылесосить-протирать- вытирать- продувать и кто то меня отвлек из соседей (ЕГО МАТЬ) в общем почистил и собрал естественно не заводил тока к свече ключ попытался подобрать .попробовал пару вариантов но ни..я не выкрутилось по тому что свеча на 18 мм ну и потом подберу . а в вс собрался на горки подъехать .пришел переоделся завел работал около 30 сек и заглох убрал обогатитель и завел еще аж на 7 сек. и опять заглох . надо свечу глянуть . залез туда а она не зажата (какой то ключ все таки подошел и при открутил свечу )открутил-почистил-закрутил но ни.уя +высадил аккум и ушел домой . посидев дома 2часа я понял что не сидится взял недозаряженный аккум в одну руку а во вторую 55ку автошную на всякий там прикур попер обратно в гараж. . ..уй там ни..уя не вышло. .заехал сегодня после работы с заряженным аккум. и новыми свечами поставил -завел но что то не так (мне кстати за выхи 3 раза черные коты дорогу перебегали- жена грит ничострашного) думая что может я фильтр обильно маслом пропшикал и он воздух не пропускает полез туда и ......нет слов.... тряпка розовая нашлась су..а там где быть ее не должно было никогда вынял -завел -работает но что то постреливает в карбе какие то обратные хлопки и выпускное колено до красна нагревается . вот так я начинаю изучать конструкцию ямахи завтра будет вскрытие карбов ......................
iV469, карбы не трожь, ты бензы в трубу налил! Пока он у тебя с тряпкой в пасти пытался работать - налил бензы не сгоревшей в трубу, свечу угробил, отсюда и хлопки. Прогрей аккуратно с нормальной свечей и не грузись.
прогревал сегодня с новой потом со старой все равно хлопки обратные идут .лезть или нет voeniy советует дать просраться мозги в напряге
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
шук, ну у меня например на ободе размер выбит 1,85*17
iV469, вообще Виталя прав, просраться бы ему, но странно то, что хлопки в карб... то есть смесь бедная, а это уже или кусок тряпки в канале, короче тупо бенза не хватает.
iV469, Так красное колено вроде не показатель. Постоял в гараже, погазовал, за пять-десять минут хоть до белого разогреется
офлайн
Vadimaster
Senior Member
|
|
1488 |
15 лет на сайте Город:
|
Ваня, смотря какой кусок тряпки остался в карбе. Если небольшой, то после первой же покатухи её выбьет и всё заработает как нужно. А если кусок большой, то лучше разобрать карб, найти и выкинуть тряпку. Только ты сам можешь оценить ситуацию, так как сам запихивал тряпку и знаешь её размеры хотя бы приблизительно.
Vadimaster, нитки достаточно для того чтоб забить канал холостого, но её можно пробовать удалить продувкой канала в обратную сторону (через выкрученный винт качества)... ну мне помогало когда я "нулевиком" баловался.
офлайн
Vadimaster
Senior Member
|
|
1488 |
15 лет на сайте Город:
|
seolval, насколько я понял, у Вани мот сейчас заводится и работает. Только "чихает". Получается, что канал холостого хода чистый? Иначе мот бы сразу глох, будь там поблизости кусок тряпки, верно? А вообще, зная Ваню, он разберёт карбюратор всё равно, чтобы мы здесь не писали и найдёт этот кусок тряпки, даже если его там и нет.
Vadimaster:seolval, насколько я понял, у Вани мот сейчас заводится и работает. Только "чихает". Получается, что канал холостого хода чистый? Иначе мот бы сразу глох, будь там поблизости кусок тряпки, верно? А вообще, зная Ваню, он разберёт карбюратор всё равно, чтобы мы здесь не писали и найдёт этот кусок тряпки, даже если его там и нет.
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кому грязь с камнями месить надо... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=213&t=7902266
братцы успокойте или напугайте, ну и советом помогите, в субботу решил погреть и кой чего по своей балалайке поделать, заводить - фиг, кик опустить не могу, ееееле еееле меееедленно прокручивается с характерным шипением жидкости и както мало бенза в баке стало (дурак - слить надо было), при продавливании под головой прокладка начала подсачивать, ну думаю капец зверьку, надо двиг разбирать, выкрутил свечку - вся мокрая аж капает с неё, крутанул киком - фонтан из бензина (но какойто мутноватый) , в общем киком большую часть отфантанировал в тазик и оставил сохнуть
ну то что кран пропускает в баке я уже понял, вопрос что собственно теперь делать ? ...куда могло залиться ?
пс ...двиг 2Т ...и водяное охлаждение, голову уже поджал
ппс уровень масла не изменился, бенз выплеснутый как будто с отработкой смешан (в глушителе напитал ?)
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Dervik, Все в кривошипной камере по идее будет. Продуется и все!
так а как его правильно продуть ? перевернуть чтоли ? ...из глушителя то ладно - "на попа" поставлю само выльется
офлайн
motomoto_by
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
шук,
По наруже или нутру?И если не тяжко ,подскажите где "всё написано"
на ободе снаружи выбиты должны быть размеры Радиус Х Внутренний посадочный размер обода под покрышку в дюймах (напр. 21Х1.60), исходя из этого подбирают противобуксатор...
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Зачем! Ну конструкции точно не знаю. В Минскаче снизу винт есть , например. У меня такая же фигня была когда-то в скутере, только там выдавило маслонасос и всю камеру маслом заполнило. Ну снять карб и клапан(если есть) и продуть компрессором, подняв поршень повыше или просто "промаслать" с выкрученным газом...
Dervik, Такое очучение, что игла-клапан в карбе не держит. Вот бЭнзин и потёк в цилиндр.
Перекрыть подачу бенза и искры - и прокикать до сухости "организма". Ну и, есесьна, лечить карб.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:шук, ну у меня например на ободе размер выбит 1,85*17
motomoto_by:шук,
По наруже или нутру?И если не тяжко ,подскажите где "всё написано"
на ободе снаружи выбиты должны быть размеры Радиус Х Внутренний посадочный размер обода под покрышку в дюймах (напр. 21Х1.60), исходя из этого подбирают противобуксатор...
Спасибо