Ответить
  • Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 23 декабря 2013 20:27

"влево вправо кручу гайки, мать твою видел без майки!" шучу... простите :) :shuffle:

• iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

12 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 23 декабря 2013 22:27

в общем полез я глянуть как там воздушный ф. поживает и вот вижу что фильтрец сам ничего а вот пластиковый корпус не мешало бы почистить :( достал фильтр и заткнул тряпкой патрубки через которые в карбы все это всасывается и начал пылесосить-протирать- вытирать- продувать и кто то меня отвлек из соседей (ЕГО МАТЬ) в общем почистил и собрал естественно не заводил тока к свече ключ попытался подобрать .попробовал пару вариантов но ни..я не выкрутилось по тому что свеча на 18 мм ну и потом подберу . а в вс собрался на горки подъехать .пришел переоделся :D завел :D работал около 30 сек и заглох :( убрал обогатитель и завел еще аж на 7 сек. и опять заглох . надо свечу глянуть . залез туда а она не зажата (какой то ключ все таки подошел и при открутил свечу )открутил-почистил-закрутил но ни.уя +высадил аккум и ушел домой . посидев дома 2часа я понял что не сидится взял недозаряженный аккум в одну руку а во вторую 55ку автошную на всякий там прикур попер обратно в гараж. :D . ..уй там ни..уя не вышло. :( .заехал сегодня после работы с заряженным аккум. и новыми свечами :rotate: поставил -завел но что то не так (мне кстати за выхи 3 раза черные коты дорогу перебегали- жена грит ничострашного) думая что может я фильтр обильно маслом пропшикал и он воздух не пропускает полез туда и ......нет слов.... тряпка розовая нашлась су..а там где быть ее не должно было никогда :weep: вынял -завел -работает но что то постреливает в карбе какие то обратные хлопки и выпускное колено до красна нагревается . вот так я начинаю изучать конструкцию ямахи :znaika: завтра будет вскрытие карбов ...................... :conf:

китай моты- какая цена такое и качество.
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 23 декабря 2013 22:43

iV469, карбы не трожь, ты бензы в трубу налил! Пока он у тебя с тряпкой в пасти пытался работать - налил бензы не сгоревшей в трубу, свечу угробил, отсюда и хлопки. Прогрей аккуратно с нормальной свечей и не грузись.

• iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

12 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 23 декабря 2013 22:48

прогревал сегодня с новой потом со старой все равно хлопки обратные идут .лезть или нет :-? voeniy советует дать просраться мозги в напряге :-?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 23 декабря 2013 22:48 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

шук, ну у меня например на ободе размер выбит 1,85*17

Просто любитель мототехники.
    офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 23 декабря 2013 22:57

iV469, вообще Виталя прав, просраться бы ему, но странно то, что хлопки в карб... то есть смесь бедная, а это уже или кусок тряпки в канале, короче тупо бенза не хватает.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 23 декабря 2013 23:00

iV469, Так красное колено вроде не показатель. Постоял в гараже, погазовал, за пять-десять минут хоть до белого разогреется :znaika:

• Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

15 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 23 декабря 2013 23:16

Ваня, смотря какой кусок тряпки остался в карбе. Если небольшой, то после первой же покатухи её выбьет и всё заработает как нужно. А если кусок большой, то лучше разобрать карб, найти и выкинуть тряпку. Только ты сам можешь оценить ситуацию, так как сам запихивал тряпку и знаешь её размеры хотя бы приблизительно.

офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 23 декабря 2013 23:21

Vadimaster, нитки достаточно для того чтоб забить канал холостого, но её можно пробовать удалить продувкой канала в обратную сторону (через выкрученный винт качества)... ну мне помогало когда я "нулевиком" баловался.

• Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

15 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 24 декабря 2013 01:41

seolval, насколько я понял, у Вани мот сейчас заводится и работает. Только "чихает". Получается, что канал холостого хода чистый? Иначе мот бы сразу глох, будь там поблизости кусок тряпки, верно? А вообще, зная Ваню, он разберёт карбюратор всё равно, чтобы мы здесь не писали и найдёт этот кусок тряпки, даже если его там и нет. :D

• iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

12 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 24 декабря 2013 07:47
    Vadimaster:

seolval, насколько я понял, у Вани мот сейчас заводится и работает. Только "чихает". Получается, что канал холостого хода чистый? Иначе мот бы сразу глох, будь там поблизости кусок тряпки, верно? А вообще, зная Ваню, он разберёт карбюратор всё равно, чтобы мы здесь не писали и найдёт этот кусок тряпки, даже если его там и нет. :D

:super:

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

14 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 24 декабря 2013 14:54

Может кому грязь с камнями месить надо... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=213&t=7902266

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 декабря 2013 15:49

братцы успокойте или напугайте, ну и советом помогите, в субботу решил погреть и кой чего по своей балалайке поделать, заводить - фиг, кик опустить не могу, ееееле еееле меееедленно прокручивается с характерным шипением жидкости и както мало бенза в баке стало (дурак - слить надо было), при продавливании под головой прокладка начала подсачивать, ну думаю капец зверьку, надо двиг разбирать, выкрутил свечку - вся мокрая аж капает с неё, крутанул киком - фонтан из бензина (но какойто мутноватый) , в общем киком большую часть отфантанировал в тазик и оставил сохнуть

ну то что кран пропускает в баке я уже понял, вопрос что собственно теперь делать ? ...куда могло залиться ? :-?

пс ...двиг 2Т ...и водяное охлаждение, голову уже поджал
    ппс уровень масла не изменился, бенз выплеснутый как будто с отработкой смешан (в глушителе напитал ?)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 декабря 2013 15:56

Dervik, Все в кривошипной камере по идее будет. Продуется и все!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 декабря 2013 15:59 Редактировалось Dervik, 1 раз.
    Engineerno1:

Dervik, Все в кривошипной камере по идее будет. Продуется и все!

так а как его правильно продуть ? перевернуть чтоли ? ...из глушителя то ладно - "на попа" поставлю само выльется

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • motomoto_by Neophyte Poster
    офлайн
    motomoto_by Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #926860

Написать сообщение

27
    # 24 декабря 2013 16:16

шук,

По наруже или нутру?И если не тяжко ,подскажите где "всё написано"

на ободе снаружи выбиты должны быть размеры Радиус Х Внутренний посадочный размер обода под покрышку в дюймах (напр. 21Х1.60), исходя из этого подбирают противобуксатор...

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 декабря 2013 16:17

Зачем! Ну конструкции точно не знаю. В Минскаче снизу винт есть , например. У меня такая же фигня была когда-то в скутере, только там выдавило маслонасос и всю камеру маслом заполнило. Ну снять карб и клапан(если есть) и продуть компрессором, подняв поршень повыше или просто "промаслать" с выкрученным газом...

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 24 декабря 2013 16:25

Dervik, Такое очучение, что игла-клапан в карбе не держит. :-? Вот бЭнзин и потёк в цилиндр.
    Перекрыть подачу бенза и искры - и прокикать до сухости "организма". Ну и, есесьна, лечить карб. :znaika:

Дрофа находится под охраной Красной книги
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 декабря 2013 16:38

Тока не увлекаться, а то смазка то тю-тю... :D

• шук Member
    офлайн
    шук Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #521390

Написать сообщение

299
    # 24 декабря 2013 16:56
    Engineerno1:

шук, ну у меня например на ободе размер выбит 1,85*17

motomoto_by:

шук,

По наруже или нутру?И если не тяжко ,подскажите где "всё написано"

на ободе снаружи выбиты должны быть размеры Радиус Х Внутренний посадочный размер обода под покрышку в дюймах (напр. 21Х1.60), исходя из этого подбирают противобуксатор...