del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
ivanos121:Zorin-Andrew, не надо до предела натягивать нити, главное - чтобы не болтались как сосиски. Тем более, создание такелажа идет с носа на корму. Натягивая задние нити, вы выравниваете и натягиваете передние.
Ну, я и не натягивал, но слабину надо все-таки выбирать. А начинаешь копошиться наверху - провисает низ.
Я же просто психанул вчера и сделал временные оттяжки от грота к корме, прикунув МПХ к носу, что так будет надежнее, да и более-менее слабина выбирается.
Кстати говоря, я подло и цинично купил куташку толстых ниток, которую отчего-то зовут "ирис", и теперь совершенно не испытываю недостатка в нитках для такелажа. Диаметр практически соответствует стандартным, так что можно смело покупать, у кого недостаток ниток прорисовывается.
везёт, у вас хоть нитки продаются а мне всегда отвечают одно и тоже "у нас таких цветов нету" что делать, где искать даже и не знаю...
vovchyk:Apple03 что делать, купить билет на самолёт до Минска!
я и на электроне доеду всё таки Борисов не так уж и далеко от Минска
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Apple03:везёт, у вас хоть нитки продаются а мне всегда отвечают одно и тоже "у нас таких цветов нету" что делать, где искать даже и не знаю...
Цвета все равно не совпадают в точности, я лично купил черные и пофиг
Для тех, кто параллельно собирает Баунти, можно брать нитки оттуда, ибо еще будут номера с теми же самыми нитками.
сегодня был на Востоке, напротив Нац. Библиотеки есть супермаркет "Белмаркет", возле него стоит киоск БСП:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
vovchyk:черные и пофиг ,чёрные понятно,а пофиг куда идут?
Примерно туда, куда идут и черные, курс выбирается самостоятельно
А если кто не в курсе, то стоячий такелаж и должен быть черным, ибо его регулярно смолили IRL
офлайн
Forsage1988
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ....HELP!!!!!......если кто увидит номера 88 и 89 в киосках.....отпишитесь
Как то не впечатлило описание подставки, решил сделать сам.
Купил доску для нарезки (точнее их две небольших в одной упаковке, стоимость комплекта около 50 тыс) и...
результатом вполне доволен и сэкономил думаю...
p.s. написано что это дерево гевея, плотная древесина с красивой структурой, чем то дуб напоминает.
офлайн
scrapbooking
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|