Kykypyka:
А вы попробуйте. Не найдя места вблизи нужного вам объекта, проехать кружок радиусом хотя бы 500м (это 5 минут ходьбы).
я знал. привожу пример. улица петруся бровки, 2 часа дня. вот ты поворачиваешь с проспека. едишь, смотришь, и нигде тебе места нет, а становиться вторым рядом и ждать, пока кто-то выедит - нельзя, нарушишь правила парковки!
едишь ты себе, едишь, и тут ХОП, место! и замечаешь, что нельзя туда, там пешеходный переход, 15 метров в обе стороны, все дела.
вот ещё место и тут знак. блин, беда какая. едишь дальше - ещё один пешеходный переход. тоже не станешь. едим дальше, уже вот подъезжаем к гикало и и и, становимся на свободное место. выходим, меряем расстояние до светафора, понимаем, что нарушили и едим дальше, поворачиваем в сторону академической улицы (в сторону гикало нет смысла выворачивать, там уже куча машин, п\п и остановка автобусная). на платонова машину оставить негде. ладно, поворачиваем на академическую. едим, едим, справа везде остановка запрещена, а слева уже наставили машин. какая беда. ну да ладно, вам же не лень кружочек проехать, давайте поедим на проспект и сразу же опять повернём на петруся бровки. нам, к примеру, в больничку нужно, там есть таковая. поворачиваем на бровки и читаем мою историю ещё раз =)
таким мест в минске куча. соблюдать ВСЕ правило невозможно. это касается и парковки.
а ещё, я искренне надеюсь, что во дворе вы не ставите машину со стороны дома и подходов к нему )
я не злостный нарушитель парковки. и проеду лишние 200 метров, если совсем беда, но говорить, что я никогда не нарушал пдд по правилам парковки - сказать не могу) греет душу то, что идиотом парковки ("абы оставить, я побежал"
) - ещё не становился, ни в топике, ни в жизни.