Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 13 сентября 2012 12:08 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Шуман, эфир в первую очередь рассчитан на индивидуальный прием...
    практически все многоквартирные дома давно уже кабелированы различными операторами...
    Потому пример с пианым антенщиком не особо в тему.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 13 сентября 2012 12:11 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Шуман:

А посты почитать тямы нет? Раза три уже ответил.

Пока я вижу Ваши глубокотеоретические измышления. :D Вы мне дайте название стандарта для эфирной трансляции HDTV в аналоге и страны, где этот стандарт используют в данный момент.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 13 сентября 2012 12:20 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

del

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 13:08 Редактировалось Шуман, 1 раз.
    8515:

Шуман:

А посты почитать тямы нет? Раза три уже ответил.

Пока я вижу Ваши глубокотеоретические измышления. :D Вы мне дайте название стандарта для эфирной трансляции HDTV в аналоге и страны, где этот стандарт используют в данный момент.

Нет никакой необходимости в передаче HDTV. Хороший (существующий) аналоговый передатчик передает картинку, которая превосходит по качеству HDTV. А почему это так - читайте мои посты. Перед нами не стоит задача передать сигнал для кинозала на 300 человек. Речь идет о картинке, которая будет восприниматься несколькими зрителями, о некоммерческом просмотре. Отсюда расстояние до панели, размер экрана, оптимальная картинка для этого экрана, которую категорически нельзя делать исключительно с высоким разрешением, поскольку там не будет низкого разрешения. А нужно и то и то одновременно и многое другое. Что уже есть и сбалансировано в аналоге.

Если ваша задача в продаже очередной волны ТВ, то она решается иначе. Не разделяем панель и тюнер, вводим новую версию к новому индексу нового формата и начинаем непрерывный "прогресс".

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 13 сентября 2012 13:20
    Шуман:

Нет никакой необходимости в передаче HDTV.

Спасибо. Поржал. :D

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 13:31 Редактировалось Шуман, 1 раз.
    8515:

Шуман:

Нет никакой необходимости в передаче HDTV.

Спасибо. Поржал. :D

Ржите с рекламы, которая вас парит. Видеоряд описывается не размером зерна. Вы живопись вживую видели когда-нибудь? Сходите в музей хоть раз в жизни. Потом сравните тоже самое с полиграфией, которая как раз таки зернистая. Видеоряд описывается набором впечатлений. Они разнообразны. Разнообразны и средства визуальной выразительности. Задача ТВ передать эти средства максимально полно, без перекосов в некую одну сторону. Задача совершенно противоположная - передать оригинальный баланс этих средств.

Если взять аналогию с музыкой, то реклама парит за широкую полосу частот. Меж тем музыкальный баланс симфонического оркестра передается лишь тогда, когда спектр частот ограничен в полосе 50-12500 Гц. Вот тогда и возникают тончайшие нюансы, и что самое важное, взаимодействие этих нюансов. Если полосу расширить до 20-20000 Гц, то нюансы отчасти сохраняются, но рассыпаются на независимые осколки. Первое впечатление - ах, как их много. Второе - а нафига, если они мертвые, статичные, не имеющие смысла. Из них живая картинка не суммируется.

Если вы зритель, то научитесь видеть смысл видеоряда. Иначе нафига?

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 13 сентября 2012 13:45 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 2 раз(а).
    Шуман:

Задача ТВ передать эти средства максимально полно, без перекосов в некую одну сторону.

Шуман, я надеюсь Вы в курсе как работает кинескоп? И знаете, что картинка в PAL, SECAM - это 576 строк, а NTSC - аж целых 486. Говорите в аналоговом ТВ нет зернистости? :D

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36222

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36222
    # 13 сентября 2012 13:58
    Шуман:

Попробую на трех пальцах: большие ТВ панели могут иметь оба входа и ВГА и ДИВИАЙ

DVI лет 5 как не ставят

Шуман:

Попробую на трех пальцах: большие ТВ панели могут иметь оба входа и ВГА и ДИВИАЙ. Продвинутые зрители, которых интересует качество образа, давно уже перешли на ВГА.

чтобы там кто не писал - на VGA не смотрит никто

Шуман:

А вот те, кто верит рекламе, те смотрят по цифре. Как-то косвенно, но суть разницы понятна: чем больше аналога, тем лучше.

при том что панель , видео и источник имеет цифровую природу - VGA приводит лишь к увеличению цифроаналоговых преобразований , аналоговый выход можно рассматривать если у вас кинескопный телевизор без 100 гц и источником служит аналоговый LaserDisc

Шуман:

Если вы зритель, то научитесь видеть смысл видеоряда. Иначе нафига?

смысл видеоряда виден на 320 на 240 но никакого удовольствия от просмотра не вызывает - и я предпочту фуллхд с блурея на 50 дюймовой панели кинескопнику 32 дюйма с двд

Никогда такого не было и вот опять !
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 14:07

Боже, в 6-й раз. Чем больше в системе аналога, тем лучше. И производство отчасти цифровое, и хранение и транспорт сигнала. Мы говорим об этапе передатчика-приемника, о модуляции. Вы ж сами именно об этом 7 раз до этого спросили за фомат передатчика. Чем больше информации о сигнале удастся сохранить, тем лучше. Более того, очень важен последний этап, перед восприятием, как именно сигнал разворачивается, в каком порядке, в какой синхронности. Развертка, что, от бадлы именно по такой траектории рисует? А какой шлак получается из видеоряда при пересчете частоты кадров до 100 Гц? Хитростей в аналоговый ТВ заложено не меньше, чем в один бакс. А цифровые неофиты двоичные и знать не знают.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

DVI лет 5 как не ставят?

Хотите научу, как HDMI превратить в DVI и обратно? Разъем-переходник. Это один и тот же сигнал, только HDMI со звуком и использует возможности, которые в DVI как-то не эксплуатировались - по защите контента от пиратов, только к нам это каким боком? Мы к пиратам никак не относимся ;) .

Добавлено спустя 39 секунд

На VGA не смотрит никто?

Курите российские форумы.

• vert_angel Neophyte Poster
    офлайн
    vert_angel Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #629547

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2012 14:27

Подскажите, пожалуйста, почему не настраиваются ,бесплатные цифровые каналы от "Гарант" в Гродно на телевизоре Панасоник TX-PR42C21 (DVB-T)?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 14:27

Для просмотра диагонали 50 дюймов нужно иметь сущесвтенное расстояние до панели. А можно иметь куда меньшую панель и смотреть с более близкого расстояния. Почти аналогичный эффект. Почти. Какое из них будет комфортнее для глаз? Думаю, что наименьшая усталость будет на расстиоянии 3,5 метра. Отсюда выходим на размер панели, которую зрение должно воспринимать не просто целиком, но без включения переферического зрения. Ибо любой существующий ТВ сигнал пока еще на переферическое не рассчитан, оно скоростное, но не фокусирующее. Можно и на него рассчитать, но по условию задачи мы говорим о некоммерческом. Подобная фишка могла бы быть пока еще коммерческим спецэффектом. Пока берут числом каналов в стволе, а не качеством. И Т2 именно под число заточен, а не под качество. Хотя, например, дискавери это 120 каналов, которые напиливаются центральной аппаратной из 2-3-х.

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 13 сентября 2012 14:42
    vert_angel:

Подскажите, пожалуйста, почему не настраиваются ,бесплатные цифровые каналы от "Гарант" в Гродно на телевизоре Панасоник TX-PR42C21 (DVB-T)?

Потому, что Гарант транслирует свои каналы в DVB-C.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд

Шуман:

Для просмотра диагонали 50 дюймов нужно иметь сущесвтенное расстояние до панели. А можно иметь куда меньшую панель и смотреть с более близкого расстояния. Почти аналогичный эффект. Почти. Какое из них будет комфортнее для глаз? Думаю, что наименьшая усталость будет на расстиоянии 3,5 метра. Отсюда выходим на размер панели, которую зрение должно воспринимать не просто целиком, но без включения переферического зрения. Ибо любой существующий ТВ сигнал пока еще на переферическое не рассчитан, оно скоростное, но не фокусирующее. Можно и на него рассчитать, но по условию задачи мы говорим о некоммерческом. Подобная фишка могла бы быть пока еще коммерческим спецэффектом. Пока берут числом каналов в стволе, а не качеством. И Т2 именно под число заточен, а не под качество. Хотя, например, дискавери это 120 каналов, которые напиливаются центральной аппаратной из 2-3-х.

Шуман, какой смысл в Вашем потоке умных слов? Проведите простой эксперимент. Возьмите спутниковый тюнер и включите на нём FullHD телеканал. К тюнеру подключите два одинаковых телевизора - один по AV, второй по HDMI. Почувствуйте разницу.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36222

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36222
    # 13 сентября 2012 15:16
    Шуман:

Боже, в 6-й раз. Чем больше в системе аналога, тем лучше. И производство отчасти цифровое, и хранение и транспорт сигнала. Мы говорим об этапе передатчика-приемника, о модуляции. Вы ж сами именно об этом 7 раз до этого спросили за фомат передатчика. Чем больше информации о сигнале удастся сохранить, тем лучше. Более того, очень важен последний этап, перед восприятием, как именно сигнал разворачивается, в каком порядке, в какой синхронности. Развертка, что, от бадлы именно по такой траектории рисует? А какой шлак получается из видеоряда при пересчете частоты кадров до 100 Гц? Хитростей в аналоговый ТВ заложено не меньше, чем в один бакс. А цифровые неофиты двоичные и знать не знают.

да хоть в 8 ой раз можешь свои бредни писать - я прошёл через все этапы аналогового телевидения и хочу его видеть в гробу , я видел практически идеальный аналог с немецких каналов , я видел полуаналоговый D2-Mac со спутника который сильно лучше идеального аналога у немцев и первые трансляции цифры там же и цифра пока её не стали зажимать по битрейту была гораздо лучше и аналога и д2мака , там где тот же убогий мтис передаёт свой аналог в шумах , наводках и полосах идёт нормальная картинка в цифре - и она могла бы быть гораздо лучше будь битрейт видео не 2 мегабиты а 7

Шуман:

DVI лет 5 как не ставят?

Хотите научу, как HDMI превратить в DVI и обратно? Разъем-переходник. Это один и тот же сигнал, только HDMI со звуком и использует возможности, которые в DVI как-то не эксплуатировались - по защите контента от пиратов, только к нам это каким боком? Мы к пиратам никак не относимся

зачем его переводить - метод передачи сигнала у них у обоих одинаковый TMDS , и DVI устаревший что про него не пиши

Шуман:

На VGA не смотрит никто?

Курите российские форумы.

сам кури - два - три идиота погоды не делают на фоне миллионов пользующихся HDMI

Шуман:

Для просмотра диагонали 50 дюймов нужно иметь сущесвтенное расстояние до панели. А можно иметь куда меньшую панель и смотреть с более близкого расстояния. Почти аналогичный эффект. Почти. Какое из них будет комфортнее для глаз? Думаю, что наименьшая усталость будет на расстиоянии 3,5 метра.

месье как видно теоретик

Шуман:

Пока берут числом каналов в стволе, а не качеством. И Т2 именно под число заточен, а не под качество. Хотя, например, дискавери это 120 каналов, которые напиливаются центральной аппаратной из 2-3-х.

T2 заточен под большую вместимость ствола - а качество зависит от только вещателя

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 15:17

Я вам говорил за видео? Разложить аналог нужно на части и далее по отдельности. Разложите, подключите, офигейте от качества.

А я вам другой эксперимент подскажу, если у вас есть на примете црт-шный ТВ. Положите его на бок и посмотрите, положите вверх ногами и посмотрите, положите на бок, наклоните голову набок и посмотрите. Оцените таинство развертки.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36222

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36222
    # 13 сентября 2012 15:24
    Шуман:

Я вам говорил за видео? Разложить аналог нужно на части и далее по отдельности. Разложите, подключите, офигейте от качества.

на что ты его чудило раскладывать будешь - там видео в композитном виде передаётся и если его на яркость и цветность разложить то новой информации не добавится

Шуман:

А я вам другой эксперимент подскажу, если у вас есть на примете црт-шный ТВ. Положите его на бок и посмотрите, положите вверх ногами и посмотрите, положите на бок, наклоните голову набок и посмотрите. Оцените таинство развертки.

нет там никакого таинства - вообще ничего нет

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 15:36

Месье ценитель прекрасного, знает в нем толк. Видеть и понимать - разные вещи. Я не особенный ценитель телевизионного творчества из-за его нынешней скудности как творческого процесса, но чтобы придти к этому выводу у меня есть достаточно оборудования. И я не выбираю самое дорогое, самое большое, с самым большим разрешением. Я выбираю лучшее. В свое время я выставлял балансы цртэшных на глазок. Оттенки, качество картинки массовых горизонтов оказывались лучше, нежели у профессиональных мониторных Сони. Потенциал аналога огромен. Ни одна из нынешних панелей пока не повторила картинки с одной из зимних олимпиад, к которой я настроил несколько Горизонтов. Тогда был пик аналога. Цельная, живая, сочная картинка с натуральными цветами и переходами, оттенками, балансами, на любую глубину яркости. Нынешние рассыпаются на элементы и в живую картинку ну ни как не складываются. У кадой точки своя независимая жизнь и одновременно общая для группы жизнь, которая к самой картинке никаким боком. Т.е. на уровне картинки, а не только резкости ее контуров.Вы кода на человека вживую смотрите, у нее контуры какие - резкие? Тота.

Я столько постов за особенности Т2, а вы вместо возражений или уточнений как будто не читали за качество. Я говорил о разнице между передаваемым и принимаемым сигналом, которая возникает при передаче по Т2.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Дуремар:

Шуман:

на что ты его чудило раскладывать будешь - там видео в композитном виде передаётся и если его на яркость и цветность разложить то новой информации не добавится

Шуман:

нет там никакого таинства - вообще ничего нет

Чудик, послушай дядю, разложи и сравни. Это ведь так просто, если есть тюнер и кабели в комплекте. Выбираешь в тюнере по очереди входы и сравнивашь в режиме А/В. Не тормози, за тобой спасибо. Практически даром секрет отдал. А вот захочешь разобраться в том, а почему так - возьму недорого.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36222

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36222
    # 13 сентября 2012 18:33
    Шуман:

В свое время я выставлял балансы цртэшных на глазок. Оттенки, качество картинки массовых горизонтов оказывались лучше, нежели у профессиональных мониторных Сони.

гы - не знаю что там за балансы вы выставляли но писать что горизонт после мифической наладки вдруг станет лучше соневского тринитрона это уже шизофрения , а горизонты ещё бывали с гомельскими трубками - запредельнее говна природа не знала

Шуман:

Потенциал аналога огромен. Ни одна из нынешних панелей пока не повторила картинки с одной из зимних олимпиад, к которой я настроил несколько Горизонтов. Тогда был пик аналога. Цельная, живая, сочная картинка с натуральными цветами и переходами, оттенками, балансами, на любую глубину яркости

и реальным разрешением в 200 линий - не надо сейчас никому эта мазня на мелком экране , тем более на горизонте который годен только стоять в деревенском сортире

Шуман:

Нынешние рассыпаются на элементы и в живую картинку ну ни как не складываются. У кадой точки своя независимая жизнь и одновременно общая для группы жизнь, которая к самой картинке никаким боком. Т.е. на уровне картинки, а не только резкости ее контуров.Вы кода на человека вживую смотрите, у нее контуры какие - резкие? Тота.

месье любитель " тёплого аналогового звука видео " ???

Шуман:

Я столько постов за особенности Т2, а вы вместо возражений или уточнений как будто не читали за качество. Я говорил о разнице между передаваемым и принимаемым сигналом, которая возникает при передаче по Т2.

столько постов бреда а пишущий забыл что в dvb-t2 передаётся цифровой поток с избыточным кодированием - и если что то передаётся сильно неправильно мы видим артефакты на экране а если мы не видим артефакты то мы видим ровно то что вышло из кодера мпега в
    студии

Шуман:

Чудик, послушай дядю, разложи и сравни. Это ведь так просто, если есть тюнер и кабели в комплекте. Выбираешь в тюнере по очереди входы и сравнивашь в режиме А/В. Не тормози, за тобой спасибо

зачем мне слушать больного дядю и проверять то что не имеет смысла

• vert_angel Neophyte Poster
    офлайн
    vert_angel Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #629547

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2012 22:16 Редактировалось vert_angel, 2 раз(а).
    8515:

vert_angel:

Потому, что Гарант транслирует свои каналы в DVB-C.

Так в том то и дело, они (гарант) говорят, что транслируют в DVB-T. Не могу понять почему мы на цифровом телевизоре, кот. поддерживает DVB-T, не можем словить ни одного цифрового канала?

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 13 сентября 2012 23:13
    vert_angel:

Так в том то и дело, они (гарант) говорят, что транслируют в DVB-T.

Не могу знать как там и чего, но у себя на сайте они пишут про dvb-c.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 13 сентября 2012 23:16 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).
    vert_angel:

Так в том то и дело, они (гарант) говорят, что транслируют в DVB-T. Не могу понять почему мы на цифровом телевизоре, кот. поддерживает DVB-T, не можем словить ни одного цифрового канала?

не знаю откуда у вас такая инфа.Тюнер DVB-T не ловит и не ловил никогда.
    В топку Гарант.Своя антенна лучше всего.Говорят,что за соцпакет DVB-C не несут никакой ответственности т.к. он бесплатен.Какой микрорайон?