Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 13:34
    doctor_d_:

Erte:

А никто и не спорит, что могла по каким-то причинам не посмотреть. Но не надо говорить, что у неё не было такой возможности.

А если попался такой умник, как в случае, описанном выше? Если он идёт по средней, и если впереди идущее авто остановилось, пропуская пешика, а этот умник, не сбавляя, перешёл на крайнюю левую?. Пешик переходит, сначал вытянул голову из-за пропускающего авто, убедился, что на крайней левой никого нет, пошёл, и тут внезапно появляется умник на скорости 60 и выше. Я о том, что никто не застрахован, и даже вытягивание головы не панацея, от идиота за рулём не всегда спасёшься. Правила нужно соблюдать всегда и всем. И водитель обязан остановиться и пешеход смотреть по сторонам.
    P.S. Точно не знаю, как конкретно тогда произошо у девушки, было давно, и ей было тяжело говорить об этом. Но а вдруг так, как я только что описал, и все обвинения в её адрес беспочвенны? :)

А я не обвиняю. Я указываю на невозможность невозможности увидеть авто при переходе дороги. Если вы уверены, что правы, то пожалуйста, опишите точно, что и как произошло. Спасёте нас, тех, кто думает, что можно было всё увидеть. Пока что больше похоже на сказки.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 декабря 2011 13:35
    doctor_d_:

и все обвинения в её адрес беспочвенны? :)

никтио никого не обвинял... Мораль сей банси такова - хочешь жить верти бошкой на 360 градусов

• stasyonka Member
    офлайн
    stasyonka Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #353509

Написать сообщение

265
    # 26 декабря 2011 13:58
    Erte:

Триллер, ёпт :)
    Люди, одолжите кто москвич - озолотимся :trollface:

Я в том месте предпочитаю не гоцать... Там за перекрестком остановка и туча стелсов переходящих дорогу, где им вздумается и когда им вздумается. Так что от греха подальше ну его к черту такие маневры... А бмвист - тепичный калхозник не умеющий сдерживать свои эмоции. Не пушчу! Праучу!

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 14:11 Редактировалось Erte, 1 раз.
    stasyonka:

Erte:

Я в том месте предпочитаю не гоцать... Там за перекрестком остановка и туча стелсов переходящих дорогу, где им вздумается и когда им вздумается. Так что от греха подальше ну его к черту такие маневры... А бмвист - тепичный калхозник не умеющий сдерживать свои эмоции. Не пушчу! Праучу!

Там как раз был один - на видео его даже можно разглядеть. Ничем никому не угрожал, посему был проигнорирован. Были бы автобусы - обзор другой - пришлось бы наверное стоять на светлафоре :)
    Просто странно, что дядя не учил, когда у него была возможность, а пошёл в атаку в самый неожиданный момент, да ещё и через двойную. Как видно, неожиданность - ещё не гарантия успеха, поэтому бмвист был быстро вытолкан обратно в "свою" полосу. Ну а во время второго манёвра я уже знал, что он идёт на взлёт. На всякий случай перенёс ногу на педаль тормоза. Но не пригодилось :)
    Была ли возможность заранее блокировать его манёвры? Нет.

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 26 декабря 2011 14:16
    Erte:

С покупкой регистратора, за три дня уже могу сделать неплохую киношку про дурдом (красный, встречка, жесткое вырезание). Вот придет весна - вытащу их гаража старичка пассика В3 и думаю за два дня пару крыльев и бампер поменяю за счет крутых подрезателей. Основная масса водителей абсолютна адекватна, но есть отдельные кадры, которые думают - все-равно пропустишь раз на хорошей машине. Причем не пол, ни возраст, ни марка авто не характеризуют такого пи..раса. Это диагноз.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 26 декабря 2011 14:54

Пришлось сегодня поездить по минской кольцевой, необычно много мусора на проезжей части лежит - палки, обломки, тряпки. Неприятно, когда на скорости из под колёс впереди идущей машины этот мусор вылетает и попадает в лобовое.
    Поворачиваю с Ждановичского рынка на МКАД где-то часов в 11, выезжаю на мост на внешнее кольцо на полосу разгона/торможения. Спереди меня микроавтобус в первой съезжая на полосу торможения теряет или наезжает на глушитель. Глушитель, искря, останавливается на краю первой полосы ближе к полосе разгона - сантиметрах 10-15 от разметки. Микроавтобус уезжает. Останавливаюсь в полосе разгона, рядом с глушителем, зажигаю аварийку. Смотрю по сторонам и зеркалам заднего вида, чтобы никто не сбил, выхожу и захлопываю дверь. В первой полосе сзади метрах 300-х фура зажигает повотники и уходит во вторую полосу - заметив меня и глушитель в первой полосе. Пинками ноги отправляю глушитель к обочине - он ещё раскалённый и капли дождя моментально испаряются. Краем глаза смотрю на поток, вижу как машины выезжают с первой на вторую полосу в процессе. Машин относительно немного - между группами интервал 200-300 метров. Уловив момент (чтобы никого не было в первой полосе в следующей волне), иду к машине, обхожу её слева и открываю дверь. Только начал движение, чтобы сесть и ... слева в первой полосе пролетает джип, проезжая то же место, где лежал глушитель, и уходит на полосу торможения. В последний момент его водитель решил, что ему срочно, очень срочно надо съехать.
    Когда добрался до места назначения где-то через 2 часа, тогда добрался до меня и стресс. Вроде сделал доброе дело, а на душе неспокойно.
    Господа, лётчеги, как вы мне дороги. Вам 10-15 секунд подождать жалко, жалко сбросить скорость или показать заранее поворотники, чтобы не забрать напрасно чью-то жизнь или не покалечить, даже если вас перед этим только что спасли от беды.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 декабря 2011 15:44

doctor_d_
    ответьте на один простой вопрос: сейчас она также беспечно шагает в пустую полосу?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 декабря 2011 17:38 Редактировалось doctor_d_, 2 раз(а).
    ice-9:

ответьте на один простой вопрос: сейчас она также беспечно шагает в пустую полосу?

К сожалению, не знаю. История была 10 лет назад, сейчас она замужем за другим, да и я женат. Вроде переходит только по светофору (инцидент с нею произошёл на Сурганова на нерегулируемом тогда переходе). Сейчас она сама водитель, надеюсь, что очень аккуратный

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 17:51
    doctor_d_:

ice-9:

К сожалению, не знаю. История была 10 лет назад, сейчас она замужем за другим, да и я женат. Вроде переходит только по светофору (инцидент с нею произошёл на Сурганова на нерегулируемом тогда переходе). Сейчас она сама водитель, надеюсь, что очень аккуратный

Как много интересного стало всплывать. Хорошо, что не 50 лет назад.

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 декабря 2011 18:07
    Erte:

Не вижу принципиальной разницы, когда произошло, если мы говорим о водилах, которые додумываются опережать стоящих перед ПП авто. И раньше таких водятлов хватало и сейчас не уменьшилось. История рассказана только для того, чтобы напомнить, к каким последствиям приводит такое вождение.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 18:12
    doctor_d_:

Erte:

Не вижу принципиальной разницы, когда произошло, если мы говорим о водилах, которые додумываются опережать стоящих перед ПП авто. И раньше таких водятлов хватало и сейчас не уменьшилось. История рассказана только для того, чтобы напомнить, к каким последствиям приводит такое вождение.

Принципиальная разница именно в водилах, в пешеходах, в ПДД, в количестве машин и тд. 10 лет - это уже серьёзный срок.

• ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 26 декабря 2011 19:04 Редактировалось ZZlodey, 1 раз.
    Erte:

Принципиальная разница именно в водилах, в пешеходах, в ПДД, в количестве машин и тд. 10 лет - это уже серьёзный срок.

10 лет назад машину во дворе можно было нормально ставить в любое время суток, и всех соседей-автовладельцев знал в лицо.
    Нихто с паркингов не выпадал, и владельцы БНВ были вполне адекватными, так как купить задешава крутую гонку было невозможно, они (гонки всмысле) были тогда свежими и дорогими.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 26 декабря 2011 19:28
    doctor_d_:

Некоторые не только опережают, но и обгоняют на ПП. На видео эталонный идиот.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • dove Senior Member
    офлайн
    dove Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #103669

Написать сообщение

917
    # 26 декабря 2011 20:31
    _anna:

Это, кстати, опережение, а не обгон.

Реакция мамаши супер: за полсекунды ребёнка за уши в воздух и дальше как ни в чём не бывало. Видимо, опыт ))

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 декабря 2011 20:32 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    _anna:

Вот это полный П!!! Особо впечатлила картина: мать подхватила ребёнка буквально перед машиной. Знаете что, отошлите-ка лучше это видео гаёвым, таких индивидов нужно прав лишать, чтобы никого на тот свет не отправили из-за своего самолюбия и идиотизма. Там номер можно разглядеть

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 26 декабря 2011 20:38

_anna, достойно новости на авто.онлайнере

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 26 декабря 2011 20:56 Редактировалось _anna, 3 раз(а).
    dove:

Это, кстати, опережение, а не обгон.

Он же перестроился из занимаемой полосы А да, в новой редакции не обгон.

doctor_d_:

Знаете что, отошлите-ка лучше это видео гаёвым,

Видео не мое, здесь увидела. Просто очень в обсуждаемую тему.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 26 декабря 2011 20:59 Редактировалось 136624, 1 раз.

Въезжаю с трассы Р1 в город на проспект Дзержинского и подымаюсь на МКАД на внутреннее кольцо, убедившись в отсутствии автомобилей в 1-ой полосе начинаю разгон обозначая поворотником желание перестроится с полосы разгона в 1-ую полосу. И тут прилетает орел, которому обязательно надо съехать на пр-т Дзержинского и начинает щимиццо... Гордость не позволяет спокойно съехать в нужном направлении ЗА машиной, надо лезть ПЕРЕД машиной. Цуко... :moderator: Можно бы было и пропустить его, но заипали уже...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 26 декабря 2011 21:09

dirty gorilla, два дурдомщика.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 26 декабря 2011 21:13
    Морж:

dirty gorilla, два дурдомщика.

ты прав