Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
doctor_d_:Erte:А никто и не спорит, что могла по каким-то причинам не посмотреть. Но не надо говорить, что у неё не было такой возможности.
А если попался такой умник, как в случае, описанном выше? Если он идёт по средней, и если впереди идущее авто остановилось, пропуская пешика, а этот умник, не сбавляя, перешёл на крайнюю левую?. Пешик переходит, сначал вытянул голову из-за пропускающего авто, убедился, что на крайней левой никого нет, пошёл, и тут внезапно появляется умник на скорости 60 и выше. Я о том, что никто не застрахован, и даже вытягивание головы не панацея, от идиота за рулём не всегда спасёшься. Правила нужно соблюдать всегда и всем. И водитель обязан остановиться и пешеход смотреть по сторонам.
P.S. Точно не знаю, как конкретно тогда произошо у девушки, было давно, и ей было тяжело говорить об этом. Но а вдруг так, как я только что описал, и все обвинения в её адрес беспочвенны?
А я не обвиняю. Я указываю на невозможность невозможности увидеть авто при переходе дороги. Если вы уверены, что правы, то пожалуйста, опишите точно, что и как произошло. Спасёте нас, тех, кто думает, что можно было всё увидеть. Пока что больше похоже на сказки.
doctor_d_:и все обвинения в её адрес беспочвенны?
никтио никого не обвинял... Мораль сей банси такова - хочешь жить верти бошкой на 360 градусов
Erte:Триллер, ёпт
Люди, одолжите кто москвич - озолотимся
Я в том месте предпочитаю не гоцать... Там за перекрестком остановка и туча стелсов переходящих дорогу, где им вздумается и когда им вздумается. Так что от греха подальше ну его к черту такие маневры... А бмвист - тепичный калхозник не умеющий сдерживать свои эмоции. Не пушчу! Праучу!
stasyonka:Erte:Триллер, ёпт
Люди, одолжите кто москвич - озолотимсяЯ в том месте предпочитаю не гоцать... Там за перекрестком остановка и туча стелсов переходящих дорогу, где им вздумается и когда им вздумается. Так что от греха подальше ну его к черту такие маневры... А бмвист - тепичный калхозник не умеющий сдерживать свои эмоции. Не пушчу! Праучу!
Там как раз был один - на видео его даже можно разглядеть. Ничем никому не угрожал, посему был проигнорирован. Были бы автобусы - обзор другой - пришлось бы наверное стоять на светлафоре ![]()
Просто странно, что дядя не учил, когда у него была возможность, а пошёл в атаку в самый неожиданный момент, да ещё и через двойную. Как видно, неожиданность - ещё не гарантия успеха, поэтому бмвист был быстро вытолкан обратно в "свою" полосу. Ну а во время второго манёвра я уже знал, что он идёт на взлёт. На всякий случай перенёс ногу на педаль тормоза. Но не пригодилось ![]()
Была ли возможность заранее блокировать его манёвры? Нет.
Erte:Триллер, ёпт
Люди, одолжите кто москвич - озолотимся
С покупкой регистратора, за три дня уже могу сделать неплохую киношку про дурдом (красный, встречка, жесткое вырезание). Вот придет весна - вытащу их гаража старичка пассика В3 и думаю за два дня пару крыльев и бампер поменяю за счет крутых подрезателей. Основная масса водителей абсолютна адекватна, но есть отдельные кадры, которые думают - все-равно пропустишь раз на хорошей машине. Причем не пол, ни возраст, ни марка авто не характеризуют такого пи..раса. Это диагноз.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Пришлось сегодня поездить по минской кольцевой, необычно много мусора на проезжей части лежит - палки, обломки, тряпки. Неприятно, когда на скорости из под колёс впереди идущей машины этот мусор вылетает и попадает в лобовое.
Поворачиваю с Ждановичского рынка на МКАД где-то часов в 11, выезжаю на мост на внешнее кольцо на полосу разгона/торможения. Спереди меня микроавтобус в первой съезжая на полосу торможения теряет или наезжает на глушитель. Глушитель, искря, останавливается на краю первой полосы ближе к полосе разгона - сантиметрах 10-15 от разметки. Микроавтобус уезжает. Останавливаюсь в полосе разгона, рядом с глушителем, зажигаю аварийку. Смотрю по сторонам и зеркалам заднего вида, чтобы никто не сбил, выхожу и захлопываю дверь. В первой полосе сзади метрах 300-х фура зажигает повотники и уходит во вторую полосу - заметив меня и глушитель в первой полосе. Пинками ноги отправляю глушитель к обочине - он ещё раскалённый и капли дождя моментально испаряются. Краем глаза смотрю на поток, вижу как машины выезжают с первой на вторую полосу в процессе. Машин относительно немного - между группами интервал 200-300 метров. Уловив момент (чтобы никого не было в первой полосе в следующей волне), иду к машине, обхожу её слева и открываю дверь. Только начал движение, чтобы сесть и ... слева в первой полосе пролетает джип, проезжая то же место, где лежал глушитель, и уходит на полосу торможения. В последний момент его водитель решил, что ему срочно, очень срочно надо съехать.
Когда добрался до места назначения где-то через 2 часа, тогда добрался до меня и стресс. Вроде сделал доброе дело, а на душе неспокойно.
Господа, лётчеги, как вы мне дороги. Вам 10-15 секунд подождать жалко, жалко сбросить скорость или показать заранее поворотники, чтобы не забрать напрасно чью-то жизнь или не покалечить, даже если вас перед этим только что спасли от беды.
doctor_d_
ответьте на один простой вопрос: сейчас она также беспечно шагает в пустую полосу?
ice-9:ответьте на один простой вопрос: сейчас она также беспечно шагает в пустую полосу?
К сожалению, не знаю. История была 10 лет назад, сейчас она замужем за другим, да и я женат. Вроде переходит только по светофору (инцидент с нею произошёл на Сурганова на нерегулируемом тогда переходе). Сейчас она сама водитель, надеюсь, что очень аккуратный
doctor_d_:ice-9:ответьте на один простой вопрос: сейчас она также беспечно шагает в пустую полосу?
К сожалению, не знаю. История была 10 лет назад, сейчас она замужем за другим, да и я женат. Вроде переходит только по светофору (инцидент с нею произошёл на Сурганова на нерегулируемом тогда переходе). Сейчас она сама водитель, надеюсь, что очень аккуратный
Как много интересного стало всплывать. Хорошо, что не 50 лет назад.
Erte:Как много интересного стало всплывать. Хорошо, что не 50 лет назад.
Не вижу принципиальной разницы, когда произошло, если мы говорим о водилах, которые додумываются опережать стоящих перед ПП авто. И раньше таких водятлов хватало и сейчас не уменьшилось. История рассказана только для того, чтобы напомнить, к каким последствиям приводит такое вождение.
doctor_d_:Erte:Как много интересного стало всплывать. Хорошо, что не 50 лет назад.
Не вижу принципиальной разницы, когда произошло, если мы говорим о водилах, которые додумываются опережать стоящих перед ПП авто. И раньше таких водятлов хватало и сейчас не уменьшилось. История рассказана только для того, чтобы напомнить, к каким последствиям приводит такое вождение.
Принципиальная разница именно в водилах, в пешеходах, в ПДД, в количестве машин и тд. 10 лет - это уже серьёзный срок.
Erte:Принципиальная разница именно в водилах, в пешеходах, в ПДД, в количестве машин и тд. 10 лет - это уже серьёзный срок.
10 лет назад машину во дворе можно было нормально ставить в любое время суток, и всех соседей-автовладельцев знал в лицо.
Нихто с паркингов не выпадал, и владельцы БНВ были вполне адекватными, так как купить задешава крутую гонку было невозможно, они (гонки всмысле) были тогда свежими и дорогими.
doctor_d_:Не вижу принципиальной разницы, когда произошло, если мы говорим о водилах, которые додумываются опережать стоящих перед ПП авто. И раньше таких водятлов хватало и сейчас не уменьшилось. История рассказана только для того, чтобы напомнить, к каким последствиям приводит такое вождение.
Некоторые не только опережают, но и обгоняют на ПП. На видео эталонный идиот.
_anna:Некоторые не только опережают, но и обгоняют на ПП. На видео эталонный идиот.
Это, кстати, опережение, а не обгон.
Реакция мамаши супер: за полсекунды ребёнка за уши в воздух и дальше как ни в чём не бывало. Видимо, опыт ))
_anna:Некоторые не только опережают, но и обгоняют на ПП. На видео эталонный идиот.
Вот это полный П!!! Особо впечатлила картина: мать подхватила ребёнка буквально перед машиной. Знаете что, отошлите-ка лучше это видео гаёвым, таких индивидов нужно прав лишать, чтобы никого на тот свет не отправили из-за своего самолюбия и идиотизма. Там номер можно разглядеть
dove:Это, кстати, опережение, а не обгон.
Он же перестроился из занимаемой полосы А да, в новой редакции не обгон.
doctor_d_:Знаете что, отошлите-ка лучше это видео гаёвым,
Видео не мое, здесь увидела. Просто очень в обсуждаемую тему.
Въезжаю с трассы Р1 в город на проспект Дзержинского и подымаюсь на МКАД на внутреннее кольцо, убедившись в отсутствии автомобилей в 1-ой полосе начинаю разгон обозначая поворотником желание перестроится с полосы разгона в 1-ую полосу. И тут прилетает орел, которому обязательно надо съехать на пр-т Дзержинского и начинает щимиццо... Гордость не позволяет спокойно съехать в нужном направлении ЗА машиной, надо лезть ПЕРЕД машиной. Цуко...
Можно бы было и пропустить его, но заипали уже...