Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
ПРЕТЕНЗИЯ
Уважаемый Николай Викторович!
В связи с тем, что в проектно-сметной документации были допущены ошибки в разделе ОВ, которые привели к невозможности нормального функционирования всей системы вентиляции нашего дома, а именно к неконтролируемому поступлению холодного воздуха в жилые помещения, что, в свою очередь, приводит к понижению температуры в помещениях до 12-14 градусов (что значительно ниже нормы) и перерасходу ресурсов для отопления этих помещений, требуем установки дефлекторов на все вентиляционные каналы, а не только на каналы, примыкающие к машинным помещениям, как было указано в письме ....
Напоминаем также, что в рамках коллективного обсуждения данной проблемы Вы взяли на себя обязательство устранить ее до 01.04.2013 г.
В связи с вышеизложенным доводим до Вашего сведения, что в случае не выполнения наших требования по устранению выявленных недостатков в обещанные ГПО "Минскстрой" и Вами лично сроки, а также в случае отказа их устранить, несмотря на гарантийные обязательства, мы будем вынуждены обратиться в суд.
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (5 марта 2013 13:27)
Основание: 3/5/16
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (5 марта 2013 13:27)
Основание: 3/5/16
Здравствуйте. Я из соседнего дома. Скоро заселяюсь. Мучает вопрос - стоит ли делать сразу ремонт в новостройке?
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, Андрей. Завтра напишу о том, что было сегодня. МС оборвал телефон, чтобы я не шла, а перенесла свое посещение. Но иду.
0000Yarik0000, спасибо за ваш труд! Эх, не повезло МС - зато нам с вами повезло 
Ура! Не смогли сами организовать площадку для мусора, нам её организовали.
tretyak0787:Сплошной негатив в сторону мусоропровода... Не знаю, но в 3-ем подъезде никакого запаха не ощущаю!!! Меня больше бесят полнющие контейнера перед окнами! Мы против заваривания!
Romick:Andrey_ava:О мусоропроводах. Кастусь дело говорит, поддерживаю. И места площадок он правильно присмотрел. Если идея с завариванием не пройдет, то готов участвовать в дополнительной оплате по дворнику, и/или по чистке мусоропровода.
Хорош пейзаж будет: выглянул в окно - площадка мусором завалена, бомжи копаются в поисках пропитания, собачки бегают, окно открываешь - вонь к тебе в квартиру пожалует. Планируйте свои площадки где угодно, только не под моими окнами.
И ещё... Мы сдаём в аренду помещение. Как вы думаете отнесется арендатор к вашему предложению, если его клиентам и ему нужно будет ходить и лицезреть (нюхать) на вашу мусорную площадку?
maasha82:Вы реально считаете, что если вы этих местах сделаете площадку, то люди начнут туда носить мусор - это просто БРЕД Вы хотите сделать площадку за домами - это еще больший БРЕД. Могу Вас заверить, что мусор туда будет носить только 10% населения, а остальные будут оставлять его под подъездами. Разве это решение проблемы? Как-то Вы совсем не убедительны!!!!
Господа, пожалуйста, выберите кто будет лицезреть копание бомжей и стаи собак! Может это будет переходящий вымпел?
Улыбаемся и машем ручкой.
lena_p_v:Господа, пожалуйста, выберите кто будет лицезреть копание бомжей и стаи собак! Может это будет переходящий вымпел?
Надо идти в МС, что ж они, такие сякие, не предусмотрели дополнительные ветви мусоропровода на раздельный мусор!
Лена_р_v - +1
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей передал мне письмо к Милашевскому от нашего ТС. Сегодня Милашевского вызвал Ладутько на время моего приема. Секретарь не пересогласовала мой визит на другое время со мной. Мы жутко с секретарем переругались и она признала, что виновата. После этого соединила меня с Милощевски, так как я обещала стать возле горисполкома и потребовать у Ладутьки не нарушать указ о работе с обращениям граждан и вернуть Мил-го на прием. В общем завтра он меня ждет в 10 часов. Вечером напишу отчет. Письмо несу с собой. Спасибо, Кастусь и Андрей за его подготовку и подписание у Кристины.
lena_p_v:Ура! Не смогли сами организовать площадку для мусора, нам её организовали.
Не поняла?
lena_p_v:Господа, пожалуйста, выберите кто будет лицезреть копание бомжей и стаи собак! Может это будет переходящий вымпел?
Вы это о чем, изъясняйтесь понятнее. ![]()
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну вот и я. После моего посещения все живы. Хотя почему-то у них было желание купить мне лошадь. Ну или посадить меня на коня. Встретились мы в приемной у Мил-го. Кустов, Малявко, трое проектантов,и заместительРуты (толстенький невысокий кричащий дядька, был с нами 5.02.2013). Мы сначала говорили, а потом кричали.Мил-му Малявка объяснил, что внесены изменения в проект, а я не знаю, что хочу. Проектанты утверждали, что все учтено и все будет сделано.Я попросила, чтобы мне показали изменения. Мне дали рулончик проекта, чтобы просматривался только чертежик, а точнее его часть. Я долго смотрела, потом взяла очки и им зачитала дату- март 2010 года. Потом текст, где указано, что-то про молниезащитную сетку на воздуховодах. Я уточнила при чем здесь она? Это сетка. Мне сказали, что меня это не касается. Потом дали следующий рулон потолще, где карандашом нарисованы какие-то кружочки. Я снова уточнила при чем здесь этот чертеж, датированный 10.12. И тут мы начали орать. Сначала на меня, а потом я в ответ. Меня обвинили в некомпетенции при рассмотрении чертежей. Уточнили мое образование. Потом мы перешли на личные разборки. Я сказала, что оно у меня есть, в отличии от работников МС с их словами. В 10 часов перед праздником такой стресс- лишнее. Потом мне сказали, что это я по своей квартире прищла, а не по всем. Я дала нашу претензию Мил-му. Он ответил, чтобы я зарегистрировала ее и он все сделает. Ну как-то так. Еще в процессе крика мы поговорили громко про кредиты, за которые им придется отчитатся перед ББ. Так как деньги использованы вникуда. Ждем ответ и выполнение работ до 20.03.2013г. Мил-й сказал, чтобы я ему перезвонила для отчета или если возникнут вопросы. Я сказала, что проще позвонить в Ватикан, чем к нему. Тогда МИл-й дал визитку с мобильным телефоном. Я думаю, что сдвинем с места.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Дорогие соседки! Примите самые искренние поздравления с весенним праздником. Первую весну и первый праздник женщин мы встречаем в своем доме. Пусть весна, благополучие, радость, солнышко и любовь царят в Ваших домах всегда. И пусть все умирают от зависти, что рядом с Вами всегда самые лучшие, надежные и настоящие мужчины.
![]()
|
офлайн
Заинтересованный
Member
|
|
|
109 |
16 лет на сайте Город:
|
Алла Геннадиевна, улыбнуло Ваше сообщение по результатам похода в МС))) Спасибо Вам за Ваши труды, и время, которое тратите во благо всех!!!
Всех женщин с 8 марта!!! Женщина должна быть загадкой, маленькой, миленькой, сладкой! Кокетничать, строить глазки, верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, быть красивой душой и внешне. Сквозь слёзы уметь смеяться, и никогда, НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!!
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Вам мой ответ по результатм похода понравился, а как мне было смешно сидеть и слушать все это. Особенно вопрос Кушнеренко о моем образовании. "У вас строительное образование? Вы что-нибудь понимаете в проекте?" А сам мне сует папку формата А3 скрученную и с расправленным одним листом по молниеприемной сетке, который, как потом сам сказал меня не касается. Сижу перед 6 мужиками вся такая в предпраздничный день в нарядном костюме, с прической, произвожу впечатление полной дурочки. И мне говорят, что я показываю свою НЕКОМПЕТЕНЦИЮ, Как я сдержалась и в рифму не сказала ему, что он показывает свою ...... Ну ядовитая я на высказывания. Некомпетентность-да, а вот некомпетенцию.... А как мы дружно кричали... Я сказала, что крик- показатель слабости. Меня не предупредили об отмене приема у генерального, это я сама позволила не вляпаться на разборки и пришла назавтра. Малявка с Кушнеренко сразу меня упрекнули в том, что идти к генеральному не стоило. Я ответила, что как уважающая себя женщина сама выбираю того мужчину, с кем буду разговаривать, а не кто-то мне будет указывать. Это генеральный их понабирал на работу, а я без образования их уделала. МИл-й тихонько улыбался, глядя на своих чудаков. А я сама себе нагнала только давление от того, что сдерживала сама себя, чтоб не сорваться. Потом мне сказали, что много общаются с моими коллегами из министерства. Я пообещала, что им тоже передам привет, тем более, что один из них был у меня на стажировке и это я его учила. Надо было проконсультироваться. Ему бы про меня рассказали, что нападать- бессмысленно. И дальше весь день прошел в этом ритме.