В четверг в 9-00 приемка квартир дольщиками 2 под езда . Приходите все дольщики 2 под езда
dmitr_gl:В четверг в 9-00 приемка квартир дольщиками 2 под езда . Приходите все дольщики 2 под езда
Можно поподробнее, что это за показы? Если это просто экскурсия, то там делать нечего.
Кто хотел уже давно в своих квартирах побывал =))
dmitr_gl:В четверг в 9-00 приемка квартир дольщиками 2 под езда . Приходите все дольщики 2 под езда
а по раньше или попозже никак
Ну что я вам могу сказать. Это просмотр квартир, где вы на листике пишите все свои замечания и передаёте их прорабу. И может быть замеченные вами недостатки устранят или не устранят, не знаю. Могу сказать, в частности, про 3-х комнатную квартиру.
В квартире без отделки недостатков меньше, а скорее всего они не так видны - у нас был потолок с подтеками в общем коридоре, и вопросы по пластиковым окнам. То, что увидели в ванной - повергло в шок. Счетчики расположены так, что дверцы, их прикрывающие, занимают пол-стены. На ту же стену под счетчики кем-то умным предусмотрено ставить и стиралку. Место для умывальника выбрано на самом входе в ванную, а места для для шкафчика над ним практически вообще нет.
Но это ерунда, конечно, чё нам такие трудности. Вот у людей с отделкой вообще весело - линолиум в комнатах выглядывает из-под плинтуса, межкомнатные двери надо сразу красить. А в ванной там где вывод для смесителя непосредственно для ванны - в положеной на стенку веселенькой серой плитке радостная такая дырень размером 20х30. А обои ничего так, весёленькие, радуют глаз.
Ну в общем все сами найдут "приятные" неожиданности в своих таких долгожданных метрах. Кстати, ждать еще тоже надо. Где-то до конца сентября. Ну по сравнению с тем, сколько ждали - это просто каникулы. Так что с чувством глубокого оптимизма откланиваюсь.
только что звонил председателю ТС - завтра в 9.00 презентация второго подъезда, берем шампанского и проверяем крепость стен!!!
alex.ref:только что звонил председателю ТС - завтра в 9.00 презентация второго подъезда, берем шампанского и проверяем крепость стен!!!
Воды и света нет! Как можно принимать квартиры?
p.s.Может кто знает, в другой день можно принять если не получается завтра?
Gruby:alex.ref:только что звонил председателю ТС - завтра в 9.00 презентация второго подъезда, берем шампанского и проверяем крепость стен!!!
Воды и света нет! Как можно принимать квартиры?
p.s.Может кто знает, в другой день можно принять если не получается завтра?
Конечно можно. В листе приемки обязана быть ваша подпись и прораба.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Забрал сегодня доп. к валютному договору.
Итоги:
- площадь квартиры с 75,8 стала 77,2 (+ 1,4м)
- заменили 20 абзац на "объект долевого сторительства передается: без выполнения чистовых отделочных работ
- заменили стоимость 970$
По итогу пересчитали стоимость и вердикт "доплату по разнице стоимости произвести в течении 7 календарных со дня подписания допа"
Позвонил в УКС юристу, на вопрос какое доплатить, если в сентябре 2012 был перечислен последний платеж, и на счета УКСа я перевел 75600$, получил ответ:
"Обратитесь в бухгалтерию, они поднимут платежи если все оплачено дадут спарвку о полном расчете, с ней в БРТИ. По-поводу УКС вам должен, там же пишите заявление с указанием расчетного счета на который переведут переплату."
Дальше еще интереснее, договор был заключен на квартиру с отделкой 1000$ за метр, сейчас мне предлагают подписать доп. на метр без отделки за 970$. На вопрос "так получается, что стоимость отделки 30$ за метр" получил ответ - "ну получается так, в ПД была указана стоимость с отделкой 1000 и без отделки 970, обратитесь в бухгалтерию у них есть смета"
Но в ПД не ни слова о стоимости без отделки. Вот и прилетает стоимость 1 метра отделки 300.000 бел. рублей.
Вот еще интересный документ:

Графа 6 - 73166,3 это графа 2 x 4, но если 2 x 4 то получиться 76814. А если разделить 73166,3 на 77,2 то получиться 947,75
Это как понимать?
Завтра снова в УКС. Хочу от них добиться:
1 - переделки допа
2 - стоимости квадратного метра отделки
3 - откуда взялась цифра 970
ооу. у вас отделка выходит примерно 300тыс
а у нас в 12,соседнем доме, мифические 957тыс. при этом дома принципиально почти одинаковые и из тех же отделочных материалов
ооу. у вас отделка выходит примерно 300тыс
а у нас в 12,соседнем доме, мифические 957тыс. при этом дома принципиально почти одинаковые и из тех же отделочных материалов
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня "без отделки" - в приложении 4 гр.7 делится на первоначальные метры = окончательная стоимость (п.4.1) ![]()
Duckman, так Вам придётся доплачивать только за лишние квадраты, полученные после обмеров БРТИ? 1000 у.е. за квадрат с отделкой по итогу же и остаётся..
82air, Так в том-то и дело, что если я подпишу доп, то стоимость станет 970$ за квадрат. Т.е. мои 77,2 * 970 = 74884. Но в сентябре 2012 я полностью оплатил 75,8 пл 1000, т.е. перечислил на счета укса 75800$.
За что мне доплачивать? УКС должен мне 1000$.
Вот смотрите:

Cтоимость в текущих ценах 9961900 или 970$. Т.е. если привязываться к рублю, то хочу видеть стоимость с отделкой в рублях.
Что бы убедиться:
- что разность между ними 300.000
- что смета на отделку 1 метра 300.000
P.S. от отделки я отказался.
Весь сыр-бор не в том что бы доплатить 1,4 метра уксу, а в том, что:
- УКС мне должен, а не я ему
- Если стоимость отделки будет хотя бы 700.000, то УКС мне должен не 1000$, а 4000$. А 3000 это, согласитесь, деньги.
Опять что-то мутят-в понедельник(у нас тоже валютный договор)звонила в бухгалтерию- метраж отделки был озвучена 84$? Это вообще как понимать-30$?
anastasiyaa, Ну вот и мне интересно, если метр 84$, то я согласен на цену 1000 - 84 = 916$ за квадрат. Но при такой цене УКС мне будет должен практически 5000$. И таки вы думаете, что они пойдут на это?
Короче я завтра в УКС, трясти бухгалтерию. Доп. пока подписывать не буду.
Сегодня поеду подписывать доп.,буду выяснять,что значит пойдут на это?эти деньги они нам должны.