Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    635

    13 лет на сайте
    пользователь #452682

    Профиль

    635
    # 18 октября 2012 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    а этим летом фруктовый лед вкусный был, сочный очень, не то, что прошлой зимой

    сырки мне тоже не нравятся, уверена, на экспорт идут лучше

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [м² ПО ПЯТЬСОТ] [/url]
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

    3130

    15 лет на сайте
    пользователь #180203

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 18 октября 2012 11:09
    Merzavetss:

    shpilka:

    вообще мне говорили, что шоколадные глаз-сырки делают из не раскупленных ванильных.

    о да, а я слышал, что фруктовое мороженое (фруктовый лед) делают из воды, которой 3-х литровые банки из под сока моют.

    Повезет еще если попадется первого смыва. :)

    «Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 октября 2012 11:10

    Merzavetss, а березовый сок варят из дров, ага.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21977

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21977
    # 18 октября 2012 11:49
    oyemae:

    поржала

    oyemae:

    уверен

    :roll:

    о да, а я слышал, что фруктовое мороженое (фруктовый лед) делают из воды, которой 3-х литровые банки из под сока моют.

    Судя по вкусу, некоторые производители именно так и делают. :-? Нектары, кстати, тоже так делают, наверное. :D

    ↻↺
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

    660

    15 лет на сайте
    пользователь #178666

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 18 октября 2012 14:19
    AutVit:

    phelina:

    ЕМНИП Кобринский маслосырзавод уже давно не выпускает молоко.
    .

    Піў гэтым летам :shuffle:

    Мне как раз этим летом жаловались, что в Кобрине делают только масло с сырами, а молоко в магазинах только дорогое от Савушкина в тетрапаках, иногда завозят из Березы в пакетах.

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    Nemo-by:

    Объясните пжл, из чего делают белорусские сырочки? На витрине в любом магазине их большое разнообразие, но есть их не возможно. Притом, что те которые еще пять лет назад были вполне сносными, сейчас полное г...о. :(

    Как и 5 лет назад, покупаю только зеленые с девочкой и ромашкой (ГМЗ № 1 вроде). Методом проб и ошибок было выяснено, что они самые вкусные.

  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

    1010

    17 лет на сайте
    пользователь #84719

    Профиль
    Написать сообщение

    1010
    # 18 октября 2012 14:52
    phelina:

    Как и 5 лет назад, покупаю только зеленые с девочкой и ромашкой (ГМЗ № 1 вроде). Методом проб и ошибок было выяснено, что они самые вкусные.

    сырки-то хорошие, только на заводе блин, модернизаторы, какое-то время назад перенастроили линию и гонят эти сырки весом не полновесных 50 гр, как это было всегда, а то ли 40 или 45гр. Ну не люблю я этого скрытого подорожания(хотя просится другое слово), хоть бы этикетки поменяли, что ли. Как и молоко Славянские традиции в пакетах по 900гр, внешне никак не отличимых от литровых.
    Одна Клецкая крыначка осталась с 50-грамовыми зачётными сырками. Очень хочется, чтобы до них "современные технологии" добрались как можно позже.

    Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    635

    13 лет на сайте
    пользователь #452682

    Профиль

    635
    # 18 октября 2012 15:26

    Бора, и мороженое по 85 гр вместо законных 100 стали делать :znaika: они хоть и пишут истинный вес, но всё-равно не очень приятно

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [м² ПО ПЯТЬСОТ] [/url]
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

    660

    15 лет на сайте
    пользователь #178666

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 18 октября 2012 15:46
    Бора:

    Одна Клецкая крыначка осталась с 50-грамовыми зачётными сырками. Очень хочется, чтобы до них "современные технологии" добрались как можно позже.

    А вот "крыначка" мне не нравится. Дело вкуса :-?

    Добавлено спустя 51 секунда

    oyemae:

    Бора, и мороженое по 85 гр вместо законных 100 стали делать :znaika: они хоть и пишут истинный вес, но всё-равно не очень приятно

    Мороженое и по 60 г есть) Взбивают сильно, по объему вроде как и все 100, а по весу - один воздух

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    635

    13 лет на сайте
    пользователь #452682

    Профиль

    635
    # 18 октября 2012 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    phelina, то же с вареньем. добавляют пектин, чтобы сироп разбух, потому вместо одной банки, в три разливают. потом нечто желеподобное продают

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [м² ПО ПЯТЬСОТ] [/url]
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 18 октября 2012 16:12 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.
    Бора:

    Одна Клецкая крыначка осталась с 50-грамовыми зачётными сырками.

    Не только. На сегодняшний день считаю самыми вкусными и честными сырками полоцкие (синяя обертка с пандой), в них 50 гр., 26%.

    shpilka:

    что шоколадные глаз-сырки делают из не раскупленных ванильных.

    Merzavetss:

    что фруктовое мороженое (фруктовый лед) делают из воды, которой 3-х литровые банки из под сока моют

    Блин, и что ж теперь это не покупать, еще люблю плавленый сыр, а уж из чего его делают, все знают.
    Или лучше все ж не знать.

  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4621

    18 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4621
    # 18 октября 2012 16:43
    AnnAnn:

    люблю плавленый сыр, а уж из чего его делают, все знают.

    признаюсь - я не знаю, хоть и ем его очень редко с большой опаской )).

    D.Ar
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 18 октября 2012 16:58

    Merzavetss, говорят (с), из всей нереализованной сырной продукции. Хотя, хочется верить, что тот же Пингвин Дружба, Орбита и др. вкусные выдерживают необходимую технологию. Потому как, если судить о "сырном продукте", так туда вообще идет все, что должно было попасть на свалку.

  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

    3130

    15 лет на сайте
    пользователь #180203

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 18 октября 2012 18:50
    AnnAnn:

    Не только. На сегодняшний день считаю самыми вкусными и честными сырками полоцкие (синяя обертка с пандой), в них 50 гр., 26%.

    +1 Покупаю только их. Но они редко где бывают. Иногда специально за ними приходится ехать в Гиппо.

    «Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 18 октября 2012 21:09

    Nemo-by, да-да, а я их покупаю всегда в Радзивиловском, что в Столице.

  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3807

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3807
    # 18 октября 2012 21:52
    AnnAnn:

    Не только. На сегодняшний день считаю самыми вкусными и честными сырками полоцкие (синяя обертка с пандой), в них 50 гр., 26%.

    +1, а вообще предпочитаю сырки упакованные по старому в фольгу, возможно я старый брюзга, но с приходом вакуумной упаковки сырки независимо от производителя менялись в худшую сторону :-?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    635

    13 лет на сайте
    пользователь #452682

    Профиль

    635
    # 18 октября 2012 22:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zmiter_v:

    предпочитаю сырки, упакованные по-старому в фольгу

    ностальгия... еще раньше фруктовые сырки продавались, очень вкусные были

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [м² ПО ПЯТЬСОТ] [/url]
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

    5455

    17 лет на сайте
    пользователь #89299

    Профиль
    Написать сообщение

    5455
    # 18 октября 2012 23:55
    oyemae:

    ностальгия... еще раньше фруктовые сырки продавались, очень вкусные были

    Я покупаю цветные с начинкой, на хлеб мазать отлично=)

    Бора:

    Ну не люблю я этого скрытого подорожания(хотя просится другое слово)

    Скрытая инфляция :znaika:

    Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 28 октября 2012 19:48 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Не выдержал!!! Всегда пиарил "Беловежские сыры"среди друзей и знакомых,как производителя в общем-то хорошей вкусной продукции!!! В прошлые выходные увидел на Комаровском рынке ихнее сливочное масло 72.5% в золотистой упаковке

    по привлекательной цене 9700 за пачку.Придя домой и попробовав,пожалел,что купил одну пачку.Вкус как всегда был на высоте! Вкус СЛИВОЧНОГО МАСЛА,а не обычный вкус животного жира. В эти выходные опять посетил рынок. В одной из торговых точек в молочных рядах увидел Высоковское масло,но уже в фиолетовой пачке-82.5%.

    И цена ну оочень демократическая-9500р. Я как будто почуствовал неладное,купил сначала одну пачку-для дегустации.Тут же,извините за подробности,открыл пачку и решил попробовать.Но меня сразу смутил запах!!! Запах ПРОГОРКЛОГО ЁЛКОГО МАСЛА! Когда я его попробовал,возмущению моему не было предела! Описать его органолептические показатели без нелитературных выраженийй нереально!!!А дата выработки 21.10.12 Масло однозначно переработанное!!! Если бы меня не сдержала жена,то минимум,чтобы я сделал,- на этом торговом месте через полчаса была бы санстанция (не рыночная) и ОБЭП.А так,просто отдав начатую пачку и получив обратно деньги,мы ушли. Теперь я подумаю,прежде чем покупать что-то из их продукции.Вот так и губится имидж отечественных предприятий(((

  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

    42487

    20 лет на сайте
    пользователь #26342

    Профиль
    Написать сообщение

    42487
    # 28 октября 2012 20:04

    a.ver, Я вчера в мачанку сметану добавил. 26%. Так она вместо того, чтоб свернуться при нагревании, начала масло выделять :)

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 28 октября 2012 21:00
    a.ver:

    Не выдержал!!! Всегда пиарил "Беловежские сыры"среди друзей и знакомых,как производителя в общем-то хорошей вкусной продукции!!! В прошлые выходные увидел на Комаровском рынке ихнее сливочное масло 72.5% в золотистой упаковке

    по привлекательной цене 9700 за пачку.Придя домой и попробовав,пожалел,что купил одну пачку.Вкус как всегда был на высоте! Вкус СЛИВОЧНОГО МАСЛА,а не обычный вкус животного жира. В эти выходные опять посетил рынок. В одной из торговых точек в молочных рядах увидел Высоковское масло,но уже в фиолетовой пачке-82.5%.

    И цена ну оочень демократическая-9500р. Я как будто почуствовал неладное,купил сначала одну пачку-для дегустации.Тут же,извините за подробности,открыл пачку и решил попробовать.Но меня сразу смутил запах!!! Запах ПРОГОРКЛОГО ЁЛКОГО МАСЛА! Когда я его попробовал,возмущению моему не было предела! Описать его органолептические показатели без нелитературных выраженийй нереально!!!А дата выработки 21.10.12 Масло однозначно переработанное!!! Если бы меня не сдержала жена,то минимум,чтобы я сделал,- на этом торговом месте через полчаса была бы санстанция (не рыночная) и ОБЭП.А так,просто отдав начатую пачку и получив обратно деньги,мы ушли. Теперь я подумаю,прежде чем покупать что-то из их продукции.Вот так и губится имидж отечественных предприятий(((

    Занимался когда-то экспортом масла в огромных объемах. Не знаю как сейчас, но с советских времен большое количества масла (думаю процентов 20) закупается в госрезерв - идет оно туда блоками по 20 кг. 120 грамм. 120 грамм предусмотрено на то, что оно обветриться, покроется корочкой желтой и т.д. за 3 года хранения партиии в морозилке при температуре -24 градуса. Через три года хранения при такой температуре масло обновляется и поступает на фасовку и по вкусу мало чем отличается от свежезамороженного. Когда масло будет фасоваться на базе или нарезаться в магазине эти заветные 120 грамм (ну так с советских времен повелось) зачищают. Но вы представьте, что с 20 тонн масла это получается 120 кг. таких обветренных излишков. которые можно списать, а можно и в переплавку пустить. При нынешних ценах - хорошая прибавка технологу. Не утверждаю, что в этом случае так. Масло могло получить неприятный вкус, если коровы какой травы типа полыни наелись.