а этим летом фруктовый лед вкусный был, сочный очень, не то, что прошлой зимой
сырки мне тоже не нравятся, уверена, на экспорт идут лучше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
а этим летом фруктовый лед вкусный был, сочный очень, не то, что прошлой зимой
сырки мне тоже не нравятся, уверена, на экспорт идут лучше
Merzavetss:shpilka:вообще мне говорили, что шоколадные глаз-сырки делают из не раскупленных ванильных.
о да, а я слышал, что фруктовое мороженое (фруктовый лед) делают из воды, которой 3-х литровые банки из под сока моют.
Повезет еще если попадется первого смыва.
oyemae:поржала
oyemae:уверен
о да, а я слышал, что фруктовое мороженое (фруктовый лед) делают из воды, которой 3-х литровые банки из под сока моют.
Судя по вкусу, некоторые производители именно так и делают. Нектары, кстати, тоже так делают, наверное.
AutVit:phelina:ЕМНИП Кобринский маслосырзавод уже давно не выпускает молоко.
.Піў гэтым летам
Мне как раз этим летом жаловались, что в Кобрине делают только масло с сырами, а молоко в магазинах только дорогое от Савушкина в тетрапаках, иногда завозят из Березы в пакетах.
Nemo-by:Объясните пжл, из чего делают белорусские сырочки? На витрине в любом магазине их большое разнообразие, но есть их не возможно. Притом, что те которые еще пять лет назад были вполне сносными, сейчас полное г...о.
Как и 5 лет назад, покупаю только зеленые с девочкой и ромашкой (ГМЗ № 1 вроде). Методом проб и ошибок было выяснено, что они самые вкусные.
phelina:Как и 5 лет назад, покупаю только зеленые с девочкой и ромашкой (ГМЗ № 1 вроде). Методом проб и ошибок было выяснено, что они самые вкусные.
сырки-то хорошие, только на заводе блин, модернизаторы, какое-то время назад перенастроили линию и гонят эти сырки весом не полновесных 50 гр, как это было всегда, а то ли 40 или 45гр. Ну не люблю я этого скрытого подорожания(хотя просится другое слово), хоть бы этикетки поменяли, что ли. Как и молоко Славянские традиции в пакетах по 900гр, внешне никак не отличимых от литровых.
Одна Клецкая крыначка осталась с 50-грамовыми зачётными сырками. Очень хочется, чтобы до них "современные технологии" добрались как можно позже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
Бора, и мороженое по 85 гр вместо законных 100 стали делать они хоть и пишут истинный вес, но всё-равно не очень приятно
Бора:Одна Клецкая крыначка осталась с 50-грамовыми зачётными сырками. Очень хочется, чтобы до них "современные технологии" добрались как можно позже.
А вот "крыначка" мне не нравится. Дело вкуса
oyemae:Бора, и мороженое по 85 гр вместо законных 100 стали делать они хоть и пишут истинный вес, но всё-равно не очень приятно
Мороженое и по 60 г есть) Взбивают сильно, по объему вроде как и все 100, а по весу - один воздух
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
phelina, то же с вареньем. добавляют пектин, чтобы сироп разбух, потому вместо одной банки, в три разливают. потом нечто желеподобное продают
Бора:Одна Клецкая крыначка осталась с 50-грамовыми зачётными сырками.
Не только. На сегодняшний день считаю самыми вкусными и честными сырками полоцкие (синяя обертка с пандой), в них 50 гр., 26%.
shpilka:что шоколадные глаз-сырки делают из не раскупленных ванильных.
Merzavetss:что фруктовое мороженое (фруктовый лед) делают из воды, которой 3-х литровые банки из под сока моют
Блин, и что ж теперь это не покупать, еще люблю плавленый сыр, а уж из чего его делают, все знают.
Или лучше все ж не знать.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
18 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:люблю плавленый сыр, а уж из чего его делают, все знают.
признаюсь - я не знаю, хоть и ем его очень редко с большой опаской )).
Merzavetss, говорят (с), из всей нереализованной сырной продукции. Хотя, хочется верить, что тот же Пингвин Дружба, Орбита и др. вкусные выдерживают необходимую технологию. Потому как, если судить о "сырном продукте", так туда вообще идет все, что должно было попасть на свалку.
AnnAnn:Не только. На сегодняшний день считаю самыми вкусными и честными сырками полоцкие (синяя обертка с пандой), в них 50 гр., 26%.
+1 Покупаю только их. Но они редко где бывают. Иногда специально за ними приходится ехать в Гиппо.
AnnAnn:Не только. На сегодняшний день считаю самыми вкусными и честными сырками полоцкие (синяя обертка с пандой), в них 50 гр., 26%.
+1, а вообще предпочитаю сырки упакованные по старому в фольгу, возможно я старый брюзга, но с приходом вакуумной упаковки сырки независимо от производителя менялись в худшую сторону
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
zmiter_v:предпочитаю сырки, упакованные по-старому в фольгу
ностальгия... еще раньше фруктовые сырки продавались, очень вкусные были
oyemae:ностальгия... еще раньше фруктовые сырки продавались, очень вкусные были
Я покупаю цветные с начинкой, на хлеб мазать отлично=)
Бора:Ну не люблю я этого скрытого подорожания(хотя просится другое слово)
Скрытая инфляция
Не выдержал!!! Всегда пиарил "Беловежские сыры"среди друзей и знакомых,как производителя в общем-то хорошей вкусной продукции!!! В прошлые выходные увидел на Комаровском рынке ихнее сливочное масло 72.5% в золотистой упаковке
по привлекательной цене 9700 за пачку.Придя домой и попробовав,пожалел,что купил одну пачку.Вкус как всегда был на высоте! Вкус СЛИВОЧНОГО МАСЛА,а не обычный вкус животного жира. В эти выходные опять посетил рынок. В одной из торговых точек в молочных рядах увидел Высоковское масло,но уже в фиолетовой пачке-82.5%.
И цена ну оочень демократическая-9500р. Я как будто почуствовал неладное,купил сначала одну пачку-для дегустации.Тут же,извините за подробности,открыл пачку и решил попробовать.Но меня сразу смутил запах!!! Запах ПРОГОРКЛОГО ЁЛКОГО МАСЛА! Когда я его попробовал,возмущению моему не было предела! Описать его органолептические показатели без нелитературных выраженийй нереально!!!А дата выработки 21.10.12 Масло однозначно переработанное!!! Если бы меня не сдержала жена,то минимум,чтобы я сделал,- на этом торговом месте через полчаса была бы санстанция (не рыночная) и ОБЭП.А так,просто отдав начатую пачку и получив обратно деньги,мы ушли. Теперь я подумаю,прежде чем покупать что-то из их продукции.Вот так и губится имидж отечественных предприятий(((
a.ver, Я вчера в мачанку сметану добавил. 26%. Так она вместо того, чтоб свернуться при нагревании, начала масло выделять
a.ver:Не выдержал!!! Всегда пиарил "Беловежские сыры"среди друзей и знакомых,как производителя в общем-то хорошей вкусной продукции!!! В прошлые выходные увидел на Комаровском рынке ихнее сливочное масло 72.5% в золотистой упаковке
по привлекательной цене 9700 за пачку.Придя домой и попробовав,пожалел,что купил одну пачку.Вкус как всегда был на высоте! Вкус СЛИВОЧНОГО МАСЛА,а не обычный вкус животного жира. В эти выходные опять посетил рынок. В одной из торговых точек в молочных рядах увидел Высоковское масло,но уже в фиолетовой пачке-82.5%.
И цена ну оочень демократическая-9500р. Я как будто почуствовал неладное,купил сначала одну пачку-для дегустации.Тут же,извините за подробности,открыл пачку и решил попробовать.Но меня сразу смутил запах!!! Запах ПРОГОРКЛОГО ЁЛКОГО МАСЛА! Когда я его попробовал,возмущению моему не было предела! Описать его органолептические показатели без нелитературных выраженийй нереально!!!А дата выработки 21.10.12 Масло однозначно переработанное!!! Если бы меня не сдержала жена,то минимум,чтобы я сделал,- на этом торговом месте через полчаса была бы санстанция (не рыночная) и ОБЭП.А так,просто отдав начатую пачку и получив обратно деньги,мы ушли. Теперь я подумаю,прежде чем покупать что-то из их продукции.Вот так и губится имидж отечественных предприятий(((
Занимался когда-то экспортом масла в огромных объемах. Не знаю как сейчас, но с советских времен большое количества масла (думаю процентов 20) закупается в госрезерв - идет оно туда блоками по 20 кг. 120 грамм. 120 грамм предусмотрено на то, что оно обветриться, покроется корочкой желтой и т.д. за 3 года хранения партиии в морозилке при температуре -24 градуса. Через три года хранения при такой температуре масло обновляется и поступает на фасовку и по вкусу мало чем отличается от свежезамороженного. Когда масло будет фасоваться на базе или нарезаться в магазине эти заветные 120 грамм (ну так с советских времен повелось) зачищают. Но вы представьте, что с 20 тонн масла это получается 120 кг. таких обветренных излишков. которые можно списать, а можно и в переплавку пустить. При нынешних ценах - хорошая прибавка технологу. Не утверждаю, что в этом случае так. Масло могло получить неприятный вкус, если коровы какой травы типа полыни наелись.