Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 19 ноября 2012 22:25

moskitoff, помещение ТС в доме 58. А само ТС одно на три дома, что гораздо лучше, чем три отдельных ТС.

тыжбухгалтер
  • PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 19 ноября 2012 22:30 Редактировалось PsiFactor, 1 раз.

svyataya, ну так это же СКВИЧ. Они клали на нас с большой колокольни уже с самого начала. Поэтому чего-то другого ожидать от них - по крайней мере наивно. Нам точно также никто не звонил - о выдаче ключей (кстати, от почтового ящика выдали сразу) узнали на форуме. Вместе с ключами получили все, что я написал выше.

svyataya:

Тут на форуме пишут о вывозе строй.мусора, ругаются, что все сваливают мусор в кучу под домами. А реально мусор вывозят, даже строительный. Ходит рабочий под подъездом и сам говорит складировать мусор перед подъездом,он его сортирует,грузит,может и раз в неделю, но грузит!

Не понял - это в наших домах ходит рабочий или в других (просто приведен, как пример) ? Он сотрудник какой-то организации ? Сортировкой мусора он занимается на добровольных началах? Проясните, плз, ситуацию, если в курсе.

bla-bla-bla
  • moskitoff Member
    офлайн
    moskitoff Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #209393

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2012 22:42

Booo, а когда, в каком месяце, году, на каком собрании было создано ТС на три дома? На форуме я регулярно с самого начала, подписывала почти все документы во времена борьбы за коммуникации. Но про общее ТС не понимаю. Документально это когда оформлялось, когда члены голосовали за его создание? Повторюсь, недавно строилась. Было ОБЩЕЕ собрание и ВСЕ голосовали.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Там было все понятно , и вопросов не было. А сейчас у нас как?

офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 19 ноября 2012 22:52 Редактировалось PsiFactor, 5 раз(а).

moskitoff, я так понимаю это решил СКВИЧ в одностороннем порядке. Точно также, как и жильцов 58 дома никто не спрашивал про создание ТС - его просто создали и назначили председателя.
    Вообще говоря, если следовать букве закона, то СКВИЧ ничего не нарушил.

В отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.
    До момента реализации собственниками своего права на осуществление управления недвижимым имуществом управление этим имуществом осуществляет лицо, уполномоченное соответствующим исполнительным или распорядительным органом.
    bla-bla-bla
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #161366

357
    # 19 ноября 2012 22:54
    PsiFactor:

Не понял - это в наших домах ходит рабочий или в других (просто приведен, как пример) ? Он сотрудник какой-то организации ? Сортировкой мусора он занимается на добровольных началах? Проясните, плз, ситуацию, если в курсе.

на прошлой неделе (в пятницу или четверг) около 62 дома ходил мужчина в синей спец.одежде, проходила просто мимо и краем уха слышала как РАБОЧИЙ-СТРОИТЕЛЬ спрашивал можно ли сюда мусор выносить, кподъезду. Он подтвердил, и видела как он этот мусор сортировал, перед этим только отъехала машина Ремондис (сори за мой французский). И бак был пустой, а этот мужчина нагружал снова этот черный бак Ремондис.

• Bugaev Member
    офлайн
    Bugaev Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #356455

Написать сообщение

316
    # 19 ноября 2012 23:23 Редактировалось Bugaev, 1 раз.

Уважаемые соседи!у меня есть вопрос?.. а не хотите ли "ВЫ" ВСЕ форумчане собраться возле дома (например 60,он как раз "по центру";) поговорить по поводу строит. мусора и убрать всем вместе ,заказать один на всех контейнер на сутки и за эти сутки убрать ВЕСЬ строительный мусор,и не тыкать пальцам это твой, а это мой!! по поводу уборки территории можно и самим купить метёлки и все почистить,КТО кроме НАС это будет делать тем более бесплатно!!!мне, например, не в тягость, и краснеть перед соседями я не буду, мол смотри "местный уборщик " зато буду знать что убрал сам и("засерать не буду";) никому ничего платить не буду!!по вопросу очистки снега!покупаеться не трактор МТЗ 82,1 за 20.000 у.е(новый)а Снегоуборщик PARTNER PSB270(правда ценна на него (2580$ - 2790$) и все чистится и убирается +пару сотен соли с песком+10-к зимних лапат!мне лично зимой иногда нравится взять лопату и вечером помахать (зарядка,неужели у нас нет "нормальных мужиков,которым не тяжело взять лопату и на пару часов выйти,а не пить пиво на диване под футбол )!и большой + так сдружимся быстрее и будет веселее!

• Ирина-96 Neophyte Poster
    офлайн
    Ирина-96 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #415264

Написать сообщение

20
    # 19 ноября 2012 23:51

Доброй ночи соседи. Мне вот очень интересно, а накой нам покупать снегоуборочную машину? Где её летом хранить. Ремонтировать её придется, водителя содержать и т.д. Я знаю что такие машинки сдаются в аренду. Или зеленстрой..... или как там его, заключает договор на уборку снега и это нааамного дешевле будет, чем покупать машинку, её обслуживать с вытекающими последствиями. Но может я не права. Просто оч жалко вбухать столько денег, с учетом того, что их на данный момент нет, а если будут, то будет куда их деть.

• Bugaev Member
    офлайн
    Bugaev Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #356455

Написать сообщение

316
    # 20 ноября 2012 00:00
    Ирина-96:

Доброй ночи соседи. Мне вот очень интересно, а накой нам покупать снегоуборочную машину? Где её летом хранить. Ремонтировать её придется, водителя содержать и т.д.

летом хранить в "наших" (водонапорных станциях,или как они называються точнее незнаю)там где все насосы по отоплению стоят!там же и лопаты!а содержать и ремонтировать и тех. обслуж. на спец.станциях!по мне выдет дешевле чем брать на прокат окупиться не сразу а через пару зим,и удобнее!Ну это на мой взгляд!на вкус и цвет все "карандаши разные"!

• Ros13 Neophyte Poster
    офлайн
    Ros13 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #677586

Написать сообщение

16
    # 20 ноября 2012 00:11
    PsiFactor:

kozjaffka, мусор вывозится - иначе контейнеры Remondis бы не стояли.
    Вот только, делается это, если не ошибаюсь, один раз в неделю :)

А вообще, по мусору - на последней фотке - 90% мусора это строительный мусор - его бытовики не забирают, нужно самим вывозить.

Председателю предлагали заключить договор с организацией и установить контейнер для вывоза именно такого мусора, но ему это было не надо. Вот и итог его председательствования см. последнее фото

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 20 ноября 2012 00:21

Добрый вечер! Я тоже пока не платил вступительных взносов. И как большинству, мне никто официально не предлагал их заплатить. Более того, на какой расчетный счет платить и как наше ТС называется. Хотя ключи я не выкрал у кого-ни будь)))) Пришел в помещение ТС и мне их все отдали. И ни слова про какие-то платежи. Просто я смотрю на все это, и мне как-то жутко становится. Этот бардак будет продолжаться ооочень долго, так как нет профессионалов в руководстве ТС. И не только нашего. Удивительно, что большинство думает, будто бы в ЖЭСе хуже. Ну-ну. Вот кажется мне, когда все дела запустим это наше ТС развалится. И пойдем с нашей инициативной группой проситься в старый добрый ЖЭС. Вот там мне, по крайней мере, все понятно. И в структуре и в обслуживании. Но есть как всегда одно но. Вопрос о присоединении к ЖЭС Анатолий (самый инициативный человек из наших трех домов) вроде бы и записал в повестку собрания, проходившего во Фрунзенском исполкоме. Но забыл предложить проголосовать за вступление в ЖЭС. Да и на форуме, никто за это голосовать не хочет. Право каждого. Но я по крайней мере решил, пока официально меня не известят о платежах, платить не буду, пока эта неразбериха происходит. Даже переселяться как-то не хочется в этот бардак. Уже реально задумался о продаже квартиры. И как сочувствую людям, у которых нет другого жилья. Вот им будем трудней всех.
    Удивило, что на форуме звучат уже мысли устроить так называемый субботник))) Идея хорошая, но я не пойду. У нас есть ТС, которое обязано следить за порядком, а если не может, зачем такое ТС?

• Ros13 Neophyte Poster
    офлайн
    Ros13 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #677586

Написать сообщение

16
    # 20 ноября 2012 00:27
    moskitoff:

Объясните мне, пожалуйста, являюсь ли я,построившая квартиру в доме 60, членом ТС. Я знаю ,что создавалось ТС в доме 58. А когда и на основании чего 60 и 62 дома к ним примкнули? Было ли какое собрание по созданию ТС на 3 дома?
    Деньги, конечно, надо сдавать. Меня даже не пугает сумма. Хотя, моя приятельница два месяца назад ,построив квартиру в Масюковщине, платила вступительный взнос 4 000руб./м2. Но куда сдавать, какому ТС?

Проблема в том, что нет ясности по этому вопросу. Председатель так крутанул с документами, что сейчас не разберешь. Ранее я высказывал свое мнение для чего это было сделано. Возможно кто-то нагрел уже руки на квартирках для ТС в этих домах. Пора, наверное, прояснить ситуацию с помощью прокуратуры или следственного комитета. Самое страшное может быть потом, когда начнем платить по полной...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

PsiFactor:

moskitoff, я так понимаю это решил СКВИЧ в одностороннем порядке. Точно также, как и жильцов 58 дома никто не спрашивал про создание ТС - его просто создали и назначили председателя.
    Вообще говоря, если следовать букве закона, то СКВИЧ ничего не нарушил.

В отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.
    До момента реализации собственниками своего права на осуществление управления недвижимым имуществом управление этим имуществом осуществляет лицо, уполномоченное соответствующим исполнительным или распорядительным органом.

Согласно той же букве закона Сквич был обязан назначить первое собрание для избрания председателя, утверждения Устава ТС и хотя бы извиниться за сроки сдачи домов. Но этого не было сделано.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Bugaev:

Уважаемые соседи!у меня есть вопрос?.. а не хотите ли "ВЫ" ВСЕ форумчане собраться возле дома (например 60,он как раз "по центру";) поговорить по поводу строит. мусора и убрать всем вместе ,заказать один на всех контейнер на сутки и за эти сутки убрать ВЕСЬ строительный мусор,и не тыкать пальцам это твой, а это мой!! по поводу уборки территории можно и самим купить метёлки и все почистить,КТО кроме НАС это будет делать тем более бесплатно!!!мне, например, не в тягость, и краснеть перед соседями я не буду, мол смотри "местный уборщик " зато буду знать что убрал сам и("засерать не буду";) никому ничего платить не буду!!по вопросу очистки снега!покупаеться не трактор МТЗ 82,1 за 20.000 у.е(новый)а Снегоуборщик PARTNER PSB270(правда ценна на него (2580$ - 2790$) и все чистится и убирается +пару сотен соли с песком+10-к зимних лапат!мне лично зимой иногда нравится взять лопату и вечером помахать (зарядка,неужели у нас нет "нормальных мужиков,которым не тяжело взять лопату и на пару часов выйти,а не пить пиво на диване под футбол )!и большой + так сдружимся быстрее и будет веселее!

Думаю надо решить вопрос с субботником. Параллельно можно обсудить какие-нибудь вопросы. Можно в следующую субботу, часиков в 11

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 20 ноября 2012 07:42 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    Bugaev:

убрать всем вместе ,заказать один на всех контейнер на сутки и за эти сутки убрать ВЕСЬ строительный мусор,и не тыкать пальцам это твой, а это мой!

Беда в том, что это только пыль, забит мусопровод им, и у всех на этажах и в квартирах еще куча его, а спустить его - все ждут лифта.
    Одной машинки малова-то будет, но идея конечно хорошая)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Booo:

У нас вообще такое ощущение, что 80% строили эти квартиры про запас, для вложения свободного капитала.

Да, и очень много таких, кто либо на перепродажу либо сдавать будет....

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 20 ноября 2012 09:22 Редактировалось PsiFactor, 5 раз(а).
    Ros13:

Председателю предлагали заключить договор с организацией и установить контейнер для вывоза именно такого мусора, но ему это было не надо. Вот и итог его председательствования см. последнее фото

Соседи вы такие интересные - кто платить за это будет? За какие шиши сюда приедет контейнер, если денег на балансе ТС нет?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Ros13:

извиниться за сроки сдачи домов

Можно ссылочку на статью закона? :)

Ros13:

Согласно той же букве закона Сквич был обязан назначить первое собрание для избрания председателя, утверждения Устава ТС

Тот же вопрос.

Не знаю, как вы читали закон, но я там увидел следующее:

Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на жилые и (или) нежилые помещения в здании у двух и более собственников.

• Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом при возникновении совместного домовладения должно быть принято в течение шести месяцев с момента появления в данном домовладении двух и более собственников.
    • В отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.
    • До момента реализации собственниками своего права на осуществление управления недвижимым имуществом управление этим имуществом осуществляет лицо, уполномоченное соответствующим исполнительным или распорядительным органом.

Т.е., формально ни СКВИЧ ни председатель пока ничего не нарушили с этой позиции, так как факт возникновения совместного домовладения произошел только в октябре текущего года (когда появилось как минимум 2 собственника). По тому же закону, решение о способе управления должно произойти не позднее 6ти месяцев после факта возникновения совместного домовладения. Думаю, с этой стороны к ним не подкопаться.

bla-bla-bla
  • andr_bel Junior Member
    офлайн
    andr_bel Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #496068

Написать сообщение

40
    # 20 ноября 2012 09:33

Уважаемый председатель вы должны пригласить людей из домов 58 60 62 по средствам связи или писем,чтоб проинформировать об оплате взносов в ТС и не говорить ,что на счету нет денег ,поэтому вы не можете организовать работу ТС надо проявить инициативу иначе мы и вы , так долго будем сидеть и ждать с моря погоды . Поближе к народу начинай работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 20 ноября 2012 09:35 Редактировалось PsiFactor, 4 раз(а).

Bugaev, идея хорошая! Я только за.
    Но проблему с мусором я вижу в другом - мы сейчас все находимся на разной стадии ремонта - у кого-то уже почти завершен, у кого-то в самом разгаре. Т.е. количество строительного мусора у кого-то уже достигло критической массы и его нужно вывозить, у части - пока только все только начинается (или планируется начаться в ближайшее время). И эту проблему единовременным вывозом мусора не решить - он все равно будет накапливаться.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

andr_bel, думаю, наш председатель этот форум не читает...

bla-bla-bla
  • malysha Junior Member
    офлайн
    malysha Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #145390

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2012 09:48

PsiFactor, согласна на все 100!!! мы тоже уже переехали в 60 дом, и естественно хотим чтобы он функционировал, кто-то уже все доки оформил прописался и живет, а кто-то может и брти не ходил и не чешется! Люди! вспомните, нас сквич когда-нибудь приглашал письменно?? никогда! да, это неправильно, но тогда перестаньте быть наивными и на это надеяться! самим надо шевелиться! нас тоже никто не уведомлял, мы услышали что надо забрать паспорта на счетчики и сверить номера на самих счетчиках, пошли в ТС, полчаса времени отняли у председателя и все узнали, получили все доки, заключили договоры, узнали про прописку, про уплату взносов и коммунальных.... Никто за вас ничего делать не будет, ваши квартиры, вы и шевелитесь!
    и не надо каких-то специальных процедур для вступления в ТС. если вы построились в этих домах, получили справку сходили в брти и оформили право собственности - то вы собственник, соответственно автоматически входите в ТС, для подтверждения этого вступления вы платите взносы, все элементарно! и даже рассуждать не надо, куда эти деньги будут потрачены, на метелки или на коммунальные, вы ОБЯЗАНЫ заплатить эти взносы, поскольку являетесь собственником.

и последняя рекомендация - шевелитесь сами, не пеняйте на то, что вам кто-то что-то не сказал - и будет вам счастье!

• Bugaev Member
    офлайн
    Bugaev Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #356455

Написать сообщение

316
    # 20 ноября 2012 10:12
    PsiFactor:

Соседи вы такие интересные - кто платить за это будет? За какие шиши сюда приедет контейнер, если денег на балансе ТС нет?

давайте своими силами скинемься и возьмём этот контейнер и уберём а счёт покажем нашему "председателю"!мол взяли и эти деньги будь добр отдать или меньше платить будем!!до "белых мух" не так и долго осталась времени а потом будем по холоду носить(дубеть и мёрзнуть)

PsiFactor:

Но проблему с мусором я вижу в другом - мы сейчас все находимся на разной стадии ремонта - у кого-то уже почти завершен, у кого-то в самом разгаре. Т.е. количество строительного мусора у кого-то уже достигло критической массы и его нужно вывозить, у части - пока только все только начинается (или планируется начаться в ближайшее время). И эту проблему единовременным вывозом мусора не решить - он все равно будет накапливаться.

я думаю что за сутки все кто хочет тот вынесет и выкинет!а через пол года еще раз так сделать!если строители выносят записать с какого дома и квартиры и потом на всех поделить это не так уж много денег будет!Хотя говорю что сам не одной пещинки не выкинул возле мусоропровода а вывожу на соб. машине!ЕСЛИ НЕТ,ТО НЕТ!будем жить в сраче,других слов у меня на этот момент нет!простите за орфографию и резкие высказивания!!

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 20 ноября 2012 11:00
    andrucha:

andym:

Только ТАКИЕ сумы нигде больше не собирают. Только у нас!!!
    В большинстве - 300 000 с квартиры. И этого достаточно вполне.

80% не будет платить, пока не будет порядка и ясности, в чей карман пошли эти деньги.

Порядка без денег не будет. Я бы, в случае сомнения, заплатил взносы по 4000 за метр - кто мешает?

• andrey2618 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey2618 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #487374

Написать сообщение

29
    # 20 ноября 2012 11:46

Согласен с El_Nino. Кто сомневается в обоснованности вступительных взносов, платите по 4000 за метр, НО ПЛАТИТЕ!! А потом будете разбираться , много или мола. Что касается председателя, не хочет работать с людьми, значит надо его менять, но надо, чтобы как можно больше людей было заселено .

• iDragon76 Junior Member
    офлайн
    iDragon76 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #211134

Написать сообщение

78
    # 20 ноября 2012 11:59

Я не против заплатить взносы, но когда их размеры оформлены на бумаге, а не на словах.
    Что бы не было путаницы, я звонил только что нашему председателю по этому вопросу,
    резюме - размер вступительного взноса предложен в заочном добровольном голосовании, в котором принимают участие все дольщики при заключении договоров с ТС, получении ключей и т.д. Как только наберется количество в размере 2/3 долщиков проголосовавших "ЗА" - будет установлен размер взноса предложенный в голосовании, а именно 10.000 руб/м2.
    До этого момента оплата вступительного взноса не обязательна, так как повторяю размер взноса на стадии предложения.
    Как следствие, например, для того чтобы прописаться, уплата взноса не обязательна.

И второй момент не понятый мной на собрании - кто собственник нежилых помещений в 62 и 60 домах...
    Председатель объяснил что Сквич их оформил на себя и мы как говорится - "в пролете", но просил показать договор заключенный со СКИЧем, думаю если поднять бумаги и покопаться, то можно доказать что данные помещения - наши, попробую покопать :)