Форум по цитрусовым.
Варианты, почему продавец может не отвечать: по состоянию здоровья, нет технической возможности, и т. д. А может просто не считает нужным отвечать (до поры, до времени), у него своя правда. Тем более - после всех этих оскорблений, полунамёков и т. д.
LiRa_1970:а вы прям так в штыки...
а, так это я в штыки...
удачи вам! всё будет хорошо. или нет. но только одно из двух ![]()
LiRa_1970, кстати, а вы назовите, что у вас растет из цитрусов. Возможно кто-то из форумчан предложит вам что-то на обмен или отрежет веточку безвозмездно.
Кстати, для обмена веточками и прививками предлагаю активнее использовать возможности белорусских форумов - "онлайнера" и "апесина".
Могу кое-что предложить на обмен и я. Это укорененные лимоны Лунарио, Мейер, Новозеландский, а в ближайшие месяц-два также прививки мандарина Ковано-Васе, прививки довольно редких цитрусов - Клемиуза 3-3 (гибрид клементина и юзу), Гонконгского кумквата ((Fortunella hindsii), грейпфрута Оранжевый карлик (этот сорт не так давно сертифицирован в Беларуси).
Прививки небольшие - на шестимесячные сеянцы лимона и помело. Фото по возможности предоставлю.
Также есть сеянцы трифолиаты.
Если есть интерес - обращайтесь, пожалуйста, в личку.
Пожалуйста не ругайтесь и не обвиняйте друг друга.Но я считаю если покупаю за деньги товар или черенки хотелось бы качества а не обломанные веточки огрызки.А приживутся они или нет это уже другое дело.Надо нести ответственность за свой продаваемый товар.
Нина, как говорится, "не чапай лiха"...
Все, кто хотел, уже высказался по этому поводу. Или не все?
citrusar, ну что ж вы человеку высказаться не даёте? Она на это право имеет. И она права, за свои деньги хочется иметь качество а не огрызки в мусорке. Я с ней полностью согласна, нести ответственность за то что продаётся. А вы человеку сразу тактично рот закрываете...
citrusar:LiRa_1970,
Кстати, для обмена веточками и прививками предлагаю активнее использовать возможности белорусских форумов - "онлайнера" и "апесина".
.
А что за форум второй вы имели в виду?
Боюсь, что балет еще не начался...
citrusar:Николай, сброшу завтра ссылку. Сейчас набираю с планшета - неудобно.
Спасибо, подожду.
citrusar, о, как,я вам имени своего не называла вообще то. Кто назвал хотелось бы поинтересоваться? Балет не я поставила, я только его участник. Или вы считаете что вопрос решён?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 июля 2018 14:11)
Основание: 3.5.18
А теперь перейдем непосредственно к теме форума. Вчера купил скиммию (Skimmia japonica) - вечнозеленое растение из семейства Рутовых. Его родиной является Юго-Восточная Азия.

Скиммия в семействе Рутовых относится к подсемейству Toddalioideae. Там же амурский бархат, белая сапота (казимироа эдулис), зантоксилум. Несмотря на то, что скиммия не является ближайшим родственником цитрусов, относящихся к другому подсемейству - Aurantioideae (Померанцевые), в литературе описывались случаи удачных прививок цитрусов на скиммию. Уже один этот факт делает скиммию интересным для меня растением.
Скиммия - относительно невысокий кустарник, в открытом грунте обычно не более 1 метра высотой. Во время цветения и плодоношения очень декоративна. Выдерживает заморозки до минус 15.
Пока поставлю в сад, а там видно будет...
citrusar, Поздравляю с приобретением. Выглядит отлично. Осталось найти место для зимовки ![]()
При укоренении черенка он почернел? Что не так? Какой самый надежный способ укоренения?