pauls79:
Ирине респект и уважуха. Только вот получается что массы ни разу не довольны ее трудом Она раз вариантик - народу плохо, два вариантик - плохо еще раз. Сколько ей еще пытаться?
а народу плохо, потому что "вариантики", мягко говоря, плохие.
лично я бы на месте Тамбаза ВСЕМ жильцам выдала карточки без каких-то договоров, соглашений и тд.
по поводу зеленых зон и тротуаров, то их можно "спасти" элементарными ограждениями, столбиками, клумбами, высокой растительностью и тд, но точно не бетонными блоками и бордюрным камнем (как у домов Б126, 128, ...). можно на зел. зону положить специальную сетку для парковки... короче есть варианты, но нет желания...
по поводу невозможности проехать к своему машино-месту в паркинг, то как раз за этим и следят те мужички, что сидят у нас на первом этаже. их слова "главное, чтоб никто шлагбаум не "подпер" и вывозу мусора не мешал."
по всем остальным вопросам - есть ГАИ.
pauls79:
На листочке №267 я задал пару очень простых вопросов о плюсах нового товарищества. Где хоть одна мысль по этому поводу от инициаторов?
я пока молчу на эту тему, пытаюсь разобраться, чтоб людей не вводить в заблуждение, но коль вы настаиваете, поясню
при ТС возникнет море вопросов: юр. адрес (будем ли мы платить за аренду помещения? ), найти толкового председателя и платить ему з/п, плюс з/п какому-то штату сотрудников. и в любом случае, это уже юр. лицо, со своим баласом, бухгалтерией и проблемами.
поэтому сделать 100% заявление о том, что это будет для нас выгоднее экономически и лучше в управлении я не могу, может все останется на прежнем уровне...
но, я за ТС никого и не агитирую.
ТС - это одна из возможных форм управления нашим имуществом (со своими плюсами и минусами),
вторая - это "управляющая компания" (то, что мы имеем сейчас)
третья (точно не скажу как называется) - это когда мы сами УПРАВЛЯЕМ своим имуществом, при этом заключаем договор с любой ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ организацией, либо с ЖЭСом, где есть свой штат бухг., юристов, сантехников, дворников и тд.
как будет время, хочу узнать более подробную информацию, "донести" ее до общественности, дать людям подумать, и только потом собирать общее собрание собственников на предмет "смены формы управления". где на голосование будут представлены все возможные варианты