Ответить
  • chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1187
    # 17 февраля 2013 14:13 Редактировалось chisman, 6 раз(а).

pochtovic, спасибо за помощь. Я уже заказал с Amazon вот эти длинногубцы .http://www.amazon.com/Wiha-32852-Inomic-Pliers-Cutters/dp/B002PJ3IKS

Совершенно случайно наткнулся на видео в Ютюб в процессе поиска. Для моих задач (сборка шкафов автоматики) думаю оптимальный вариант. Есть конавки для зачистки провода сечением 0,75- 1,5- 2,5 мм2 с перекусыванием проводов сечением до 2,5мм2. Вроде фирма делает профессиональный инструмент. Через пару недель посмотрю, как он будет в работе.

Вот с перчатками не определился, пока не нашёл таких, чтобы была возможность скручивать провода сечение 1 мм2 без потери чувствительности пальцев. Ну и чтобы хотя бы на год активного использования хватило.

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды

Первое время поработаю этим, если проблема зачистки проводов останется, буду уже смотреть всевозможные стрипперы. Вроде бы фирма Stripax как-то связана с Кнайпексом, на сколько я помню, является их подразделением. В идеале, мне бы хотелось найти стриппер для зачистки поводов сечением не больше 6мм2, поскольку 90% работы выполняется проводом 1мм2, 5% проводом 2,5-6мм2. Остальное выше 6 мм2.
    Из того, что нашёл оптимальное решение http://www.ebay.com/itm/Weidmuller-Stripax-Plus-2-5-/170534951285 ... 27b4acd975
    http://www.ebay.com/itm/STRIPAX-WIRE-AND-CABLE-STRIPPER-WEIDMULLE ... 2a235e4825
    но цена вводит в тоску и печаль.
    Из более доступного: http://www.ebay.com/itm/Knipex-1262180-Self-Adjusting-Wire-Stripp ... 51a79a6b0c
    Но....Что-то мне больше симпатична и эргономична горизонтальная конструкция первых двух стрипперов.

5 минут спустя....
    pochtovic, огромная благодарность за наводку на CIMCO
    Наткнулся на такой вариант http://www.ua.all.biz/instrument-cimco-dlya-snyatiya-izolyacii-jokari-g1095484
    Вот она, золотая середина, буду брать!

И ещё..
    Вот ещё интересная вещь, может кому будет полезно
    http://www.cimco.su/index.php?productID=1171&PHPSESSID=almcclafum ... 76cbet1ql6
    Многофункциональные клещи QUADRO, 4 функции в 1 инструменте.

Предназначены для выполнения следующих 4-х функций:

1. Резка проводов до 2.5кв.мм.

2. Снятие изоляции - рабочая область 0.5-2.5кв.мм.

3. Скручивание многожильного провода для точного соединения с наконечником.

4. Обжим - безупречное трапециевидное обжатие 0.5-2.5кв.мм.

P.S. Был бы благодарен за помощь в поиске перчаток

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 17 февраля 2013 21:12
    Fatc@t.07:

Если использовать наконечники, то какого изготовителя и чем их обжимать посоветуете?

для обжима есть спец. инструмент. на ваше сечение, например вот такой стоит порядка 50 уе.

сами наконечники, полагаю, подойдут любые. учтите. что они бываю с изоляцией и без нее; двойные и одинарные; разной длины (длину уточните по вашей розетке).

• z-85 Member
    офлайн
    z-85 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #488712

Написать сообщение

254
    # 18 февраля 2013 10:52

День добрый!!! Может кто подскажет?
    Буду крайне и бесконечно признателен !!!!!!!!!!!!!! Если вы мне поможете ответить на мой вопрос! На сколько сильны и самое главное вредны для здоровья электромагнитные волны, от электрощитов??? Поясню, чтобы было понятно!!! Есть жильё, однокомнатная квартира(колясочная), на кухне которой расположено два электрошкафа (не знаю как правильно они называются) высотой примерно 180 и шириной ну может 1 метр каждый. От этих "шкафов" как я понимаю идёт разводка на несколько подъездов(2-3)....так вот насколько вредно будет само проживание в данной квартире? Стены железобетонные,это я к тому что на кухне буду появляться крайне редко, ну поесть там приготовить и всё, дверь закрыл и ушёл в соседнюю комнату...будут ли проникать в соседнюю комнату и рядом туалет, ванна, магнитные поля? На сколько я знаю трансформаторов в щитах нет!!! Служит ли арматура в стене своего родом "экраном"? И как называется прибор, для измерения электромагнитных полей? Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 18 февраля 2013 11:03

z-85, шапочку из фольги надо носить :) Я думаю проблем особых не должно быть.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • z-85 Member
    офлайн
    z-85 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #488712

Написать сообщение

254
    # 18 февраля 2013 11:17
    serge.sp:

Шапочка, кофтан и штанишки уже ношу :trollface: ну а если серьёзно?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 18 февраля 2013 11:55
    serge.sp:

и её еще заземлить)
    z-85, живите спокойно и не загоняйтесь(естественно не спать в шкафу), а если всего бояться так нужно жить при свечах и еду готовить на дровах

• z-85 Member
    офлайн
    z-85 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #488712

Написать сообщение

254
    # 18 февраля 2013 11:58
    PaulBP:

serge.sp:

и её еще заземлить)
    z-85, живите спокойно и не загоняйтесь(естественно не спать в шкафу), а если всего бояться так нужно жить при свечах и еду готовить на дровах

Шапочка заземлена, громоотвод стоит :D
    я то особо не загоняюсь, просто хочется всё таки знать, что да как...????????

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

22 года на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 февраля 2013 12:05

руки в него не суйте и все будет окей :)
    вот только я не понял, что это за квартира-колясочная у которой на кухне - два щита подъездной разводки? :spy:

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • z-85 Member
    офлайн
    z-85 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #488712

Написать сообщение

254
    # 18 февраля 2013 12:10
    Usverg:

руки в него не суйте и все будет окей :)
    вот только я не понял, что это за квартира-колясочная у которой на кухне - два щита подъездной разводки? :spy:

Руки естественно засовывать туда не собираюсь, меня больше волнует электромагнитное излучение, насколько оно велико, и соответственно насколько опасно??? Строились раньше такие дома в которых на первом этаже были расположены "колясочные" так вот раньше, тоже не понятно для чего эти электро-шкафы(нет чтобы на улицу вынести) размещались в квартире!

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 18 февраля 2013 12:16
    z-85:

для чего эти электро-шкафы(нет чтобы на улицу вынести) размещались в квартире!

че бы буйному соседу свет вовремя рубить

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

17 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 18 февраля 2013 12:23 Редактировалось chaka, 1 раз.

z-85, Живите себе спокойно,у меня в помещении эл.щитовой + 3 мощных 30ква бесперебойника измерения ничего не показали.
    .

• z-85 Member
    офлайн
    z-85 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #488712

Написать сообщение

254
    # 18 февраля 2013 12:28
    chaka:

z-85, Живите себе спокойно,у меня в помещении эл.щитовой + 3 мощных 30ква бесперебойника измерения ничего не показали.
    .

А как сей аппарат именуется, чем вы измеряли? :jump:

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

22 года на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 февраля 2013 13:03

ну чтото типа этой вот ловушки охотников на привидений... стоит правда

• z-85 Member
    офлайн
    z-85 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #488712

Написать сообщение

254
    # 18 февраля 2013 13:07
    Usverg:

ну чтото типа этой вот ловушки охотников на привидений... стоит правда

сейчас прочту.........ну а всё таки, есть ли опасность от этих электрошкафов?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

а можете ко мне подъехать замерить? :rotate: не бесплатно естественно

• pochtovic Neophyte Poster
    офлайн
    pochtovic Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #769574

Написать сообщение

2
    # 18 февраля 2013 13:56

chisman Инструмент Cimco для снятия изоляции JOKARI-SUPER 4 для проводов и жил 0,5 - 4 мм2, неплох только не для вас так как вы каждый раз после того как обрежите провод бокорезами должны будете отложить их в сторону взять в руки JOKARI-SUPER 4 и снять сих помощью изоляцию. Данный инструмент без кусачиков. ИМХО вы делаете двойную работу и так постоянно. Такой инструмент брал для электромонтажников служил от силы год при интенсивной эксплуатации. Ножи не сменные как у выше приведённых моделей. Стрипер который выбрали вы прикольный, мне так кажиться вы его выбрали из-за габаритов и возможности использовать утконосы для заводки провода под зажим вот только одно меня смущает- это съём изоляции, помимо того что необходимо выбрать отверстие в которое вложить проводник так ещё и стянуть изоляцию движением от или на себя + нестабильная длина съёма изоляции если зачищается многожильний провод под обжим наконечниками. Всё это я вам говорю потому что вы очень много будете тратить сил на зачистку проводов (а вам их зачищать нужно много в виду вашей работы). Как попользуетесь ими отпишитесь как они в работе

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

17 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 18 февраля 2013 14:14

z-85, Измерял не я а санстанция,поэтому не скажу.Второй раз тоже из какой-то электролаборатории мин.связи.

• plumbum_by Member
    офлайн
    plumbum_by Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #518008

Написать сообщение

169
    # 18 февраля 2013 16:00

Добрый день, господа. Делаю ремонт в новостройке, электрик предложил протянуть к стиральной машине отдельную линию и поставить на нее диф. автомат. Этот автомат предложил установить в этажном щитке, после вводного автомата. Интересует именно правомерность размещения дополнительного автомата в этажном щитке. Допускается ли это, требуются ли какие нибудь разрешения или согласования. Дом обслуживается товариществом собственников.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 18 февраля 2013 18:06 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

plumbum_by
    -------------------------
    На мой взгляд, Вам предлагают нормальное решение.

Уважаемые форумчане. !
    Возник вопрос подключения эл плиты. Требование надо ноль посадить на клемму ноль в плите. Кабель в розетке одноцветными жилами .Ноль по дороге где то соединен с землей. Есть ли метод определения кроме прозвонки , может на Дифе просто откидывать провода. Как то так. :)
    Ноль не по дороге конечно ,но соединен с землей.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

15 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 18 февраля 2013 20:55
    natashaliss:

Уважаемые форумчане. !
    Возник вопрос подключения эл плиты. Требование надо ноль посадить на клемму ноль в плите. Кабель в розетке одноцветными жилами .Ноль по дороге где то соединен с землей. Есть ли метод определения кроме прозвонки , может на Дифе просто откидывать провода. Как то так.
    Ноль не по дороге конечно ,но соединен с землей.

Очень просто, при подключении дифавтомата или узо, если вместо нуля будет подключена земля то при нагрузке узо будет срабатывать. Фазу определите с помощью той же индикаторной отвертки. Правда если земля до щитка соеденяеться с нулем, то смысла от нее никакой.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

22 года на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 февраля 2013 21:46

как же никакой - в случае пробоя на корпус диф вырубит линию