VitMain:online_user, ipconfig /flushdns и все доступo
прописал пишет невозможно очистить кэш
VitMain:online_user, ipconfig /flushdns и все доступo
прописал пишет невозможно очистить кэш
Мастхэв 2*: до 3048 Кбит/с 59 500
Базовый 2: до 2024 Кбит/с 80 000
у первого ограничение 50 Гб, у второго я так понимаю его нет?
Что за тариф премиум+, которого нет на сайте, но есть в списке тарифных планов в кабинете?
Юзал ли кто Мастхэв Mobile, реальные ли там 25-50 Мбит/с?
andrucha:Мастхэв 2*: до 3048 Кбит/с 59 500
Базовый 2: до 2024 Кбит/с 80 000
у первого ограничение 50 Гб, у второго я так понимаю его нет?
Правильно понимаете. но 2 мегабита как максимум -- это уродство.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
user2010:На форуме Уручья писали, что форсированно установить MTU 1460. Ну, и, разумеется, vpn.solo.by в качестве адреса VPN-сервера.
Короче дозвонился таки в АТ (у них очередь на телефоне меньше была), в итоге 50 минут висел на линии ожидая! И за 30 сек всё разрулили. Как оказалось без разницы какой тип соединения PPTP или L2TP. А засада была в этом vpn.solo.by Рекомендовали вбить цифровое значение шлюза. Сразу всё заработало.
P.S.
И ещё по MTU - пришлось выставить значение 1400. На больших значениях, к примеру онлайнер не открывался, а youtube без проблем.
Так что вот так
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
Balongaza:если у меня сейчас тарифный план стрим, то у меня его отберут или как?
Отвечу вопросом на вопрос... Что вы будете делать со своим стримом, если вдруг цена на него станет 500.000 руб.?
Balongaza:если у меня сейчас тарифный план стрим, то у меня его отберут или как?
вчера ответили - что не заберут, пока сам от него не откажешься...
BigBrother:А засада была в этом vpn.solo.by Рекомендовали вбить цифровое значение шлюза. Сразу всё заработало.
это какое?
по поводу MTU, у меня на кинетике MTU=1460, MRU=1500, все прекрасно работает. По-теории если MRU меньше MTU будут глюки.
BigBrother:user2010:На форуме Уручья писали, что форсированно установить MTU 1460. Ну, и, разумеется, vpn.solo.by в качестве адреса VPN-сервера.
Короче дозвонился таки в АТ (у них очередь на телефоне меньше была), в итоге 50 минут висел на линии ожидая! И за 30 сек всё разрулили. Как оказалось без разницы какой тип соединения PPTP или L2TP. А засада была в этом vpn.solo.by Рекомендовали вбить цифровое значение шлюза. Сразу всё заработало.
P.S.
И ещё по MTU - пришлось выставить значение 1400. На больших значениях, к примеру онлайнер не открывался, а youtube без проблем.
Так что вот так
В понедельник советчик по голове получит
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
VitMain:В понедельник советчик по голове получит
Ну зачем сразу по голове? Лучше разберитесь почему через vpn.solo.by у человека не заработало.
8515, зачем же разбираться??? это не его метод)) А то, что у человека инет появился, которого не было по их настройкам.. - плевать. Вроде провайдер должен услугу доступа предоставлять, так нет - человек из техподдержки, пусть и по неверной схеме (судя по всему верная или не рабочая или техподдержка о ней не знает), выполнил обязательства и доступ появился. Так ему по голове, он же виноват, а не рукожопы из руководства...
shashka:8515, зачем же разбираться??? это не его метод)) А то, что у человека инет появился, которого не было по их настройкам.. - плевать. Вроде провайдер должен услугу доступа предоставлять, так нет - человек из техподдержки, пусть и по неверной схеме (судя по всему верная или не рабочая или техподдержка о ней не знает), выполнил обязательства и доступ появился. Так ему по голове, он же виноват, а не рукожопы из руководства...
Сделайте много раз nslookup vpn.solo.by . IP-адреса серверов отдаются по кругу. Это простейший load-балансер. Естественно, схема весьма простая вероятностная, но при технологии VPN нагрузку на VPN-сервера (да и при других технологиях тоже) вряд ли можно иначе раскидать. А в цифровой схеме вы всегда коннектитесь к одному и тому же серверу.
Кроме того, если VPN-сервер надо будет закрыть на техобсуживание или что-то с ним случится, можно всегда быстро удалить эту запись из vpn.solo.by. У клиентов вместо долгого падания интернета будет короткий дисконнект.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
VitMain:В понедельник советчик по голове получит
А если это была советчица?
А если серьёзно то сутки отсутствия связи и полное отсутствие информации! Был бы офис рядом - навестил бы с наилучшими пожеланиями. Благо хватило терпения дозвониться и был приятно удивлен компетентностью ТП атланта, ответили на все вопросы моментально разжевав для чего какой параметр нужен. На байфлае, к примеру, попадал на "сделайте резет... сделайте ещё раз резет" - всё что могут посоветовать.
P.S.
Под сполейром мои настройки WAN порта. В таком режиме сеть отсутствует. Что там верно, а что нет, может кто подскажет?
После вчерашней модернизации отрубились внутренние ресурсы, тех поддержка не смогла помочь, если смотреть в кабинете АТ, там прописан шлюз - так вот он для прописания в роутах не верен, его нужно изменить на такой же только из своей подсети
в кабинете мой шлюз - 10.44.124.1 , ip - 10.44.125.x, в роутах менял на - 10.44.125.1
p.s. а настройки vpn прежние через vpn.solo.by, MTU не менял оставил по дефолту
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
user2010:Сделайте много раз nslookup vpn.solo.by . IP-адреса серверов отдаются по кругу. Это простейший load-балансер.
user2010, да понятно для чего сделано через доменное имя. Но если у человека не пашет через vpn.solo.by, а работает по айпишнику, то есть смысл изучить этот момент более досконально.
8515:user2010:Сделайте много раз nslookup vpn.solo.by . IP-адреса серверов отдаются по кругу. Это простейший load-балансер.
user2010, да понятно для чего сделано через доменное имя. Но если у человека не пашет через vpn.solo.by, а работает по айпишнику, то есть смысл изучить этот момент более досконально.
Почему-то доменное имя не разрешается в IP через DNS.
А воз и ныне там. Даже в 8 утра - "Ваша позиция в очереди - 29". Время - 50 минут.
Внутренние ресурсы доступны. Кабинет - тоже. Почта и гугл с яндексом работает. И все. Остальные сайты не открываются.
vpn.solo.by прописан еще в четверг.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
west-kis:...Внутренние ресурсы доступны. Кабинет - тоже. Почта и гугл с яндексом работает. И все. Остальные сайты не открываются. vpn.solo.by прописан еще в четверг.
Походу MTU покрутить? У меня на значении 1400 заработало.
Перестал работать flylink dc++, точнее работает но к серверам не подключается. Ничего в настройках роутера не менял, интернет работает. В чем засада?
BigBrother:Походу MTU покрутить? У меня на значении 1400 заработало.
На настройках WAN MTU в прямую не настраивается в текущей прошивке моего роутера DIR-320
Но есть в настройках LAN. Попробую изменить.
Спасибо.
Кстати, с flylink dc++ тоже проблемы начались. Работает только в пассивном режиме. В активном подключается, работает чат и отдача. Поиск - нет.