Ответить
  • kozaks Junior Member
    офлайн
    kozaks Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #627696

Написать сообщение

64
    # 4 ноября 2015 13:54

Чего вестись на такие трололо-велоразборки? Никогда не убедить велохрустега в том, что он понимать отказывается...Как говорят про мотоциклистов в больничках- доноры.. Так и здесь. Ни один аргумент не действует на того, кто его не приемлет. Есть мнение его и неправильное...Найдёт свой столбик или машинку- дело времени...ПыСы: к нормальным велосипедистам не относится.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 4 ноября 2015 14:08
    FastForward:

нужно сделать, чтобы все пешеходы сдавали экзамен на право хождения по тротуарам

здравая мысль, кстати :)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 ноября 2015 14:27 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    kozaks:

Ни один аргумент не действует на того, кто его не приемлет.

ну вотъ я ни один аргумент из данной темы и не приемлю, потомушта не веду себя как г..о в проруби (когда я пешеход) и детю своему не позволял так себя вести ибо по тротуару ДОЛЖНЫ ездить велосипеды и едут они как минимум в ДВА раза быстрее пешехода и весят они как минимум больше, точно так же меня мало колышат велики на проезжей части (когда я водитель) потомушта я не исключаю того факта, что они в данный конкретный момент могут вполне законно там находится (и мне, как водителю этого известно быть не может, да и не должно по обльшому счету) - что я делаю не так? :-?

зато когда старательно объезжаю хаотичную толпу пешеходов на узком тротуаре или торможу в пол, чтобы не вмазаться в автомобиль на дворовом проезде или коляску на велодорожке - я почему-то чудовище, убивец детей и вело-хрустик :roof:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 ноября 2015 14:54
    yurik2805:

А вы наверно по пять велосипедистов за выходные снимаете и если повезет то парочку в будний день(не высовывая носа из автомобиля)

Велосипед есть, сам катаюсь (исключительно по лесу). Машинам не мешаю, пешеходов не беспокою ПДД не нарушаю. Для недоверчивых фото в конкурирующей веке. Даже ссылку дам.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=26840#p84277405

Timanis4e:

Билли, спили мушку©

Мушка к сожалению не моя, так что не мне ее и спиливать. Удивлен, что такая изящная идея родилась не в моей голове, да и в реализации я не поучаствовал. Правда детей у меня нет, переживать не за кого, а лично мне велосипеды на тротуарах пока еще не разу не помешали. А вот кто за детей боится, у тех мозговой процесс простимулирован в данном направлении. Начали порядок наводить на тротуарах на Востоке. А то говорят совсем беда с летчиками. Полсезона пожаловались, потом действовать начали. Этим летом схему обкатали, следующим продолжат полеты на тротуарах замедлять. А то говорят, страшно жену с ребенком погулять по парку отпустить.

FastForward:

ахаха какой ты все-таки трололо сказочник!

А ты летай, летай по тротуарам. Взрослые же в сказки не верят. Пока с суровой реальностью на скорости не столкнутся. Потом будешь без свидетелей со своей стороны доказывать, что он специально тебе под велосипед шагнул. А он будет говорить, что шел к байку а его безумный велолетчик подбил, хорошо, что в экипе был а то бы покалечился как и влетевший велосипедист.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 15:28 Редактировалось Yur4ello, 1 раз.
    Терех:

Этим летом схему обкатали, следующим продолжат полеты на тротуарах замедлять. А то говорят, страшно жену с ребенком погулять по парку отпустить.

Терех:

А он будет говорить, что шел к байку а его безумный велолетчик подбил, хорошо, что в экипе был а то бы покалечился как и влетевший велосипедист.

Где таких наивных девочек выращивают. Этот случай проканает один раз. Если одни и те же люди будут постоянно попадть под колеса веллеров в мотоэкипе (это и свидетелей касается) - им просто впаяют намеренное приченение телесных повреждений + порчу имущества. Берется груповая жалоба пострадавших и эти ваши борцы будут в опорке лить крокодильи слезы.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 ноября 2015 15:38
    Yur4ello:

Где таких наивных девочек выращивают. Этот случай проканает один раз. Если одни и те же люди будут постоянно попадть под колеса веллеров в мотоэкипе (это и свидетелей касается) - им просто впаяют намеренное приченение телесных повреждений + порчу имущества. Берется груповая жалоба пострадавших и эти ваши борцы будут в опорке лить крокодильи слезы.

Вот именно где? Во первых, надо что бы до милиции дошло, а пока велосипедисты в такой ситуации с милицей разбираться не очень желанием горят. Во вторых после одного эпизода, просто местами поменяться с незасвеченным в протоколах, вот и все. Будут все по уму делать, глядишь и наведут порядок в своем районе хотя бы. Да если уж на то пошло, и у милиции дети и жены есть, которым по улицам ходить надо, они за них тоже переживают. Так что уверен, если и всплывет вопрос, силовой ресурс очень долго буксовать будет.

Да и всего делов то, ездить спокойно и безопасно возле пешеходов, и особенно с детьми, и вообще ничего не случится. Этот прикол только с летчиками работает, в силу законов физики.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 4 ноября 2015 15:46
    Широкомордый:

Вы лучше ребенка из-под велосипеда выдерните - это намного более реально, чем это мифическое "сбить на подлете".

Я вообще про ситуацию. Меня не устраивает, что нужно задумываться про безопасность от отдельных дурноватых гонщиков. Не буду же я с собой весло носить, чтоб их тормозить:)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

FastForward:

это вы сейчас про пункт 7.2 надеюсь, да?

Нет это я про "движение велов по тротуару только при условии безопасности для пешеходов".

Добавлено спустя 40 секунд

Когда в 10 см проносится веллер -он грубо нарушает безопасность, так как не сможет остановиться, если пешеход сделает шаг в сторону

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 15:49 Редактировалось Yur4ello, 2 раз(а).

Т

Терех:

Yur4ello:

Вот именно где? Во первых, надо что бы до милиции дошло, а пока велосипедисты в такой ситуации с милицей разбираться не очень желанием горят. Во вторых после одного эпизода, просто местами поменяться с незасвеченным в протоколах, вот и все. Будут все по уму делать, глядишь и наведут порядок в своем районе хотя бы. Да если уж на то пошло, и у милиции дети и жены есть, которым по улицам ходить надо, они за них тоже переживают. Так что уверен, если и всплывет вопрос, силовой ресурс очень долго буксовать будет.

Да и всего делов то, ездить спокойно и безопасно возле пешеходов, и особенно с детьми, и вообще ничего не случится. Этот прикол только с летчиками работает, в силу законов физики.

Дальше фантазий это не зайдет. Что то ниразу не слышал о таком хотя у меня много друзей веллеров с востоке. Одно дело рассуждать на форуме а другое дело выйти на улицу. Если веллер из за такого мотоциклиста свернет себе шею и откинет копыта. Вашего мотоциклиста скорее всего посадят (убийство по неосторожности) ниодин адекватный человек так рисковать не будет. Так что сидите дальше и мечтайте.

П.С. 2 заявления в прокуратуру от пострадавших со схожим сценарием - и 3 мотоциклист получит огромные проблемы на свою попу.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 4 ноября 2015 15:50
    Терех:

Велосипед есть, сам катаюсь (исключительно по лесу). Машинам не мешаю, пешеходов не беспокою ПДД не нарушаю. Для недоверчивых фото в конкурирующей веке...

Вы даже не представляете, насколько прогрессивнее, здоровее и независимее было общество, если бы прекратились столичная гипер урбанизация, централизация всех сфер жизни, вымирание деревень, уничтожение пром. производств в районных городках... Если бы развивалось частное фермерство, а не дотировалось из центра загибающееся колхозное с/х, возрастал въездной туризм, а не уходили все излишки чинуш и скудные сбережения народца на развитие чужой арабо-азиатской инфраструктуры... Если бы на велосипедах передвигалось в своё удовольствие по идеальным городским велодорожкам подавляющая часть здорового населения, а джипы использовали по назначению богатые фермеры, успешные лесорубы модернизаторы деревообработки, рыбаки и владельцы тысяч переполненных иностранцами агроусадеб... Вы даже не замечаете, что всего-лишь удачливо сложились звёзды в конкретно вашем случае, что в стране, находящейся на отшибе цивилизации можете продолжить сохранять привычный образ жизни. Но логика подсказывает, что мы два десятка лет двигались с Китаем, поголовно передвигавшемся на велосипедах, в противоположных направлениях. И скоро они все заслуженно пересядут при желании на более скоростные виды транспорта, а наше население - на велосипеды, обменяв автосы на таблетки. Поймите, здесь проблема (велокросс на тротуарах) уникальная, искусственно созданная шибко умными чинушами, посвятившими свою жизнь централизации в ущерб здравому смыслу.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 4 ноября 2015 16:03
    FastForward:

а как по вашему надо передвигаться на более быстром транспортном средстве (чем идущий пешеход) по тому же самому пространству, перепрыгивать? :roof:

То, что вы передвигаетесь быстрее пешеходов - это не проблема пешеходов.
    Надо передвигаться так, чтобы не препятствовать движению пешеходов, раз уж на их территории находитесь. А если пешеход благодаря вашему полету вынужден остановиться, отпрыгнуть, изменить направление движения - вы уже неправы и можно анально карать.

FastForward:

насосом по башке.и все дела

спили мушку, билли!

IMHO по умолчанию.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 ноября 2015 16:57
    dmitry_cx:

Широкомордый:

А для перемещения самого себя по городу действительно я машину не использую никогда - это 6 дней из 7.

ну так и я иногда катаюсь не велосипеде - когда тепло, хорошая погода и хочется пройтись пешком\прокатиться на велосипеде.
    Но это не значит же, что я в равной мере и автомобилист и велосипедист :)

А что вы предлагаете, по километражу или по часам считать? Это всегда субъективное определение. Я пользуюсь велосипедом как средством передвижения, и считаю что это уравнивает мою велосипедную составляющую с автомобильной. Когда вы на прогулке, вам ничего не стоит задержаться, выбрать другой маршрут или даже выбрать целиком место для катания. Я же вынужден ездить именно там, где живу и работаю. Это заставляет перепробовать все аспекты движения, не только приятные.

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 ноября 2015 17:51 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Терех:

Потом будешь без свидетелей со своей стороны доказывать, что он специально тебе под велосипед шагнул.

тебе ли не знать, что у меня вело-регистратор есть - я ж специально по твоей просьбе кино выкладывал, как дядьки на авто игнорируют преимущество велосипеда на дворовых проездах :D

Timanis4e:

Надо передвигаться так, чтобы не препятствовать движению пешеходов, раз уж на их территории находитесь.

это не их территория, а общая (и пешеходная и велосипедная) - эт рас! движению пешеходов едущий велосипедист препятствовать может, только если он едет параллельным курсом и мешает пешеходу изменить курс движения - эт два :roof:

Timanis4e:

А если пешеход благодаря вашему полету вынужден остановиться, отпрыгнуть, изменить направление движения - вы уже неправы и можно анально карать.

а если я вынужден это сделать, можно я покараю пешехода, так жа анально, м?

Timanis4e:

спили мушку, билли!

если б я брал по доллару за каждое такое сообщение или возглас в мой адрес от пешеходов/автомобилистов я бы уже давно себе личную велодорожку в минске построил :trollface:

Zloy Zhuk:

если пешеход сделает шаг в сторону

если пешеход так сделает он сам грубо нарушит безопасность - почитайте уже пункт 7.2 наконец :znaika:

Zloy Zhuk:

Нет это я про "движение велов по тротуару только при условии безопасности для пешеходов".

а что пешеходам уже разрешили ходить небезопасно?! когда? я что-то пропустил? им никогда нельзя было хаотично шататься, и пофиг что гаи на это пофиг :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 4 ноября 2015 17:52

Широкомордый, по процентному соотношению.
    Вы может иездите по делам, но, например, из-за того, что вы ездите реже, вам это делать сложнее (опыта вождения в городе меньше) и следовательно, кажется что на велосипеде лучше. Может и не так, это просто как пример.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 ноября 2015 18:23
    Yur4ello:

Дальше фантазий это не зайдет. Что то ниразу не слышал о таком хотя у меня много друзей веллеров с востоке. Одно дело рассуждать на форуме а другое дело выйти на улицу.

Вообще то уже зашло, этим летом уже развлекались. По поводу не слышал, так кто же признается среди своих, что он дебил, летал по тротуарам и налетел на пешехода? И лично мне выходить на улицы и кого то сбивать нужды нету. Лично мне еще не разу велосипед на тротуаре не помешал. А вот когда жизнь детей под угрозой и за велосипедистов, выходят еще как. И это только начало, вот еще пару лет народ такими полетами позлите, посмотрите, что будет.

Yur4ello:

Если веллер из за такого мотоциклиста свернет себе шею и откинет копыта. Вашего мотоциклиста скорее всего посадят (убийство по неосторожности) ниодин адекватный человек так рисковать не будет.

Еще как будет, когда дети и жены под угрозой оказываются из за летчиков. На защиту воих детей любой человек встанет любыми доступными средствами. И не забывайте, что пешеход всегда прав на тротуаре.

FastForward:

тебе ли не знать, что у меня вело-регистратор есть - я ж специально по твоей просьбе кино выкладывал, как дядьки на авто игнорируют преимущество велосипеда на дворовых проездах

Во первых, они поступаю нехорошо, пропускать на заездах всех надо. Во вторых не надо путать два ТС и пешехода и ТС, у пешехода на тротуаре абсолютное преимущество, и двигаться он там может как ему того захочется. Даже по отделенной для велосипедов части может ходить по тротуару, его право.

FastForward:

это не их территория, а общая (и пешеходная и велосипедная) - эт рас!

Ага. Но приоритет там у пешехода, совершенно безусловный.

• Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 18:32
    Терех:

Еще как будет, когда дети и жены под угрозой оказываются из за летчиков. На защиту воих детей любой человек встанет любыми доступными средствами. И не забывайте, что пешеход всегда прав на тротуаре

Он прав до тех пор - пока его "правда" не обойдется комунибуть в жизнь или тяжкие повреждения. Посмотрим как его детям, о которых он так печется, будет расти без отца. А у читывая что сейчас все больше и больше людей ставят регистраторы на велосипеды, доказать что виноват мотоциклист не составит труда.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 ноября 2015 18:42
    Yur4ello:

Он прав до тех пор - пока его "правда" не обойдется комунибуть в жизнь или тяжкие повреждения. Посмотрим как его детям, о которых он так печется, будет расти без отца.

Ну, не мне их судить. Видимо совсем терпение лопнуло, раз люди на такие меры идут. Как я уже говорил, мне лично велосипеды мешают только на ПЧ, на тротуарах никаких проблем с ними не возникает, и на заездах дворовых мне их пропустить не жалко на машине. Не вижу проблемы, для себя лично. Если бы гулял там с детьми, возможно увидел бы и лично для себя проблему, и меры принимал.

Yur4ello:

А у читывая что сейчас все больше и больше людей ставят регистраторы на велосипеды, доказать что виноват мотоциклист не составит труда.

Не понимаю, как это поможет. По тротуару пешеход может двигаться в любом направлении с любой скоростью и по любой траектории, если врезался виноват велосипедист. Хоть пешеход в балетном прыжке из за кустов выскочил.

• Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 18:54
    Терех:

нимаю, как это поможет. По тротуару пешеход может двигаться в любом направлении с любой скоростью и по любой траектории, если врезался виноват велосипедист. Хоть пешеход в балетном прыжке из за кустов выскочил.

Не несите бред. А то еще глядишь кто поверит. К нас по закону велосепед должен двигаться по тратуару. И пешеходы должны это знать и понимать. Если пешеход в балетном прыжке прыгает под колеса - тут 100% вина пешехода. Любое движение пешехода направленное перпендикулярно движению велосепедиста (при условии что пешеход имел возможность кго увидеть) будет расценено как вина пешехода. Вы можете утверждать что хотите но я вам говорю как оно на практике (в семье несколько практикующих юристов). Пару месяцев назад именно так и случилось - какоето нетрезвое быдло решило попугать велосепедиста и прыгнуло ему наперерез. В итоге у парня перелом руки и сотрясение. Доказали что ущерб пешеходом был приченен преднамеренно. Догадайтесь кто был обязан оплатить ущерб и лечение велосепедиста?

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 4 ноября 2015 18:57
    Yur4ello:

нетрезвое быдло

Yur4ello:

Догадайтесь кто был обязан оплатить ущерб и лечение велосепедиста?

обязан то обязан, а вот кто оплатит-то? или велосипедиста устраивает выплата копеек в течении n лет?

• Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6158

17 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6158
    # 4 ноября 2015 19:00

dmitry_cx, полностью оплатил и еще был благодарен что не завели уголовку. Это вам не шутки.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 4 ноября 2015 19:11

Yur4ello, я даже не знаю.
    пусть все так и есть как вы говорите. В любом случае "быдло должно страдать".
    Но я слабо себе это представляю. Ну скажет человек, что шел, что в него врезался велосипедист и дальше что?
    или у этого парня какие-то свидетели, записи камеры были?