Спешиалли фор A.Z., не сказать чтоб любимый, но запомнился... вольный перевод с канадского...
Жил да был в зоопарке Мудрый Лось. Все звери спрашивали его совета. И вот как-то раз привезли в зоопарк пополнение - зверьков, спасенных людьми.
Приходит к Мудрому Лосю зайчик и говорит:
(З) - "О, Мудрый Лось, помоги мне! Жили мы дружною семьей, мама-папа-братья-сестры, да вот приключилась в лесу беда - был пожар, вся семья и погибла. А мне не успели сказать - что я за зверь, кто я?"
Подумал Мудрый Лось, и говорит:
(МЛ) - "Посмотри - у тебя ушки длинные, хвостик коротенький, да шкурка русая - ты Зайчик!"
(З) - "Спасибо, Мудрый Лось!"
Приходит затем к Мудрому Лосю лисенок и говорит:
(Л) - "О, Мудрый Лось, помоги мне! Жили мы дружною семьей, мама-папа-братья-сестры, да вот приключилась беда - пришли охотники и застрелили всю мою семью. А мне не успели сказать - кто я?"
(МЛ) - "Ну, тут все просто - у тебя рыжая шкурка, пушистый хвостик и острые зубки - да ты Лисенок!"
(Л) - "Спасибо, Мудрый Лось!"
Тут приходит к Мудрому Лосю скунсенок и говорит:
(С) - "О, Мудрый Лось, помоги мне! Жили мы дружною семьей, мама-папа-братья-сестры, да вот приключилась беда - переходили дорогу и грузовик задавил всю мою семью. А мне не успели сказать - кто я?"
(МЛ) - "Да... Случай сложный... Давай подумаем - ты не черный, но ты и не белый... и от тебя воняет... А - ты пакистанец!!!"