ПОЗИТИВНАЯ:
3355702:
ПОЗИТИВНАЯ,
Из чистого любопытства - Вы почему на белорусском языке здесь общаетесь? Кажись, не тарашкевица. Наркомовка вроде?, но и на новояз от... (которому в школу к 8-00 утра рано) не похоже.
Не хачу, каб нашая мова знікла. Як і большасць з прысутных тут, нарадзілася і вырасла ў рускамоўным асяроддзі, таму, на жаль, ведаў не заўсёды хапае. Але стараюся ) Мне крыўдна, што немцы, французы, англічане, італьянцы... размаўляюць на сваёй мове, а мы - не.
Што датычыцца самога варыянта беларускай мовы - той, які ў свой час вывучала ў школе, і сустракала ў беларускамоўнай літаратуры. Школу скончыла ў 98-м.
Спасибо за ответ.
"Безумству храбрых поем мы песню..."
В 1999 заполучил диплом инженера. До того в школе баловался языковыми олимпиадами - русский, белорусский, английский... Мое мнение - белорусский, увы и ах, практически мертвый, как... латынь, что ли. Возродить - если только принудительно. Ну никогда я не смогу воспринимать "перпендикуляр" аки "тырчок". Половина потока по математике/физике была на белорусском; все, кто мог - щемились в нашу "русскоязычную"
половину. Жалобы в деканат/ректорат как от студентов, так и от преподавателей сыпались. В итоге отменили эту профанацию.
ПыСы. Интересно, кучу белорусской классической литературы на новояз переделывать будут? Или как с теми купюрами старыми по 50 т.р. - "и так сойдет!"