strij:
autotech:
4к уже есть
Кстати, ты как-то жаловался на то, что встроенное gpu в Intel 4k-60fps не затащило и нужен как минимум Geforce 1030.
Дешевый APU от амуде A8-9600 умеет 4к-60fps через HDMI, лично проверено Он еще умеет HEVC, но может ли в 4к - не знаю, не пробовал.
Таааак. Теперь давай полный конфиг. На всех платах которые сегодня ам4 - стоит 1.4 hdmi и поэтому там не может быть 4к@60fps
Амд правда там рассказывало, что конфигурацию порта будет задавать сам процессор, но нормальных тестов нет.
Что касается hevc, то процессор точно умеет в hevc/h265, но непонятно с профилем main10, который приносит трушный hdr и 4:4:4 цвет. Но опять таки - ничего не понятно, тестов нет.
В общем рассказывай как у тебя и что
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
abonent_007:
RAZ13L:
а тебе не говорили, что ты - зануда?!
А сам? Нет, ну всё-таки?
strij:
Дешевый APU от амуде A8-9600 умеет 4к-60fps через HDMI, лично проверено
Зависит от матери, если у неё есть HDMI 2.0. Хз как АМД, но для Интела мамок с HDMI 2.0 весьма маловато. И вполне вероятно GT1030 может оказаться более выгодной покупкой чем 28-нм APU от амуде занедорага
Мамки на интеле hdmi 2.0 - это кастрированные мамки, с встроенным преобразователем displayport 1.2 to hdmi 2.0. это не позволяет выводить main10 трушный. В общем развод
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
pinosha:
ShowMeYourSkill:
но вы же напишете, что это обман и самопал.
Так тебе кто бы не написал, ты никому бы не поверил. Так что...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
autotech:
4к уже есть на нетфликсе. Есть в спутниках. Все телики уже 4к. В общем семимильными шагами.
Я думал речь идет о true 4k, а так то да много уже 4к.
А семимильными шагами развивается только если железо, но никак не контент. Вон уже по выставкам уже стали возить 8к, надо же двигать продажи железа. Скоро так и толком не пришедший 4к скажут, что это не ахти, надо 8к.
А трушный - это какой ?
На Ютюбе vp9 и трушный ролики или нет ? Как ты считаешь ?
Новые Панасоник фотоаппараты gh5 и gh5s (по моему именно 5 версия) дают всем возможность контент генерировать совсем занедорого и очень качественно. Gh5s так вообще суперпупер альтернатива всяким редам и прочим.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
strij:
mixtur:
abonent_007, но и 2.0 необязателен
На 1.4 будет только 4к@30fps.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
abonent_007:
Зависит от матери, если у неё есть HDMI 2.0. Хз как АМД, но для Интела мамок с HDMI 2.0 весьма маловато.
На амуде видимо ситуация другая. На матери в спецификации указано 30фпс максимум, но было 60фпс, клянусь Как apu+матерью будут рядом - еще раз перепроверю, может меня заслепило
abonent_007:
вполне вероятно GT1030 может оказаться более выгодной покупкой чем 28-нм APU от амуде занедорага
Вполне
Даже нужно не просто 2.0, а 2.0b - который может через себя 20gbit пропустить, как это делает displayport 1.4
Очень жду что ты точно все перепроверил. И полный конфиг, да ещё со скриншотами - это конечно будет прорыв.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
К слову, hdr никто не смотрит
Ну то есть все ставят себе madvr и получают интерпретацию hdr из sdr.
И никому эти ваши hdr не нужны
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
UnKind:
autotech:
Ну твой телик точно так же апскейлит 1080 как и эти самопалы. Можешь даже не скачивать лишнее. Другое дело, что bdrip честный весит 40+ gb
40 это почти что минимум, я и 70 качаю рипы. И звук в некоторых Dolby Atmos.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
autotech:
4к уже есть на нетфликсе. Есть в спутниках. Все телики уже 4к. В общем семимильными шагами.
У меня космос в тесте показывает один 4к канал
У меня есть спутниковые 4к. Разница видна с 1080. Но, лж так умеет апскейлить хороший контент до 4к, что разница становится минимальная.