Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 7 июня 2018 17:50
    bezblefa:

iktomy:

Почему бред. А кому претензии предъявлять? На деревню дедушке Сяо?

Тому у кого купил претензии и надо предъявлять.
    А бред это по тому что наша страна как рынок сбыта не интересна никому от слова вообще.
    И если заставят иметь офф представительства и сервис то вы можете забыть об официальных продажах в нашей стране таких брендов как moto, htc, lg, asus и огромной кучи других и хрен с ней с этой сяоми, будете заходить в МТС а там кроме хуавея , Самсунг и Престижио ничего и не будет.

Т.е. вы наивно полагаете, что претензии покупателя к продавцу конечное звено в цепи? Простите, но это не так. Если вы приносите товар продавцу на возврат, то действует трёхстороннее соглашение. Продавец вам ремонтирует\меняет, а издержки ему покрывает компания-производитель, в лице оф.представительства. Это если нормальная компания.

Далее, "про такие бренды". Их присутствие на рынке минимально и не составляет сколь нибудь ощутимой конкуренции помянутым вами компаниям. Ну и, допустим, та же LG даже рекламу на Нац.Библиотеке крутит, и у меня есть оф.гарантия на их смартфон. Т.ч. никто не мешает же 5му элементу привезти две модели ViVo на пробу.

А мы говорим про другой случай

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13460

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13460
    # 7 июня 2018 18:14 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    iktomy:

е. вы наивно полагаете, что претензии покупателя к продавцу конечное звено в цепи? Простите, но это не так. Если вы приносите товар продавцу на возврат, то действует трёхстороннее соглашение. Продавец вам ремонтирует\меняет, а издержки ему покрывает компания-производитель, в лице оф.представительства. Это если нормальная компания.

Я понимаю про что вы говорите, но если есть нормальный сервис и авторизованный реселер который готов на свой адрес принимать притензии и разбираться с производителем то почему бы и не да?

iktomy:

никто не мешает же 5му элементу привезти две модели ViVo на пробу.

Всмысле? Если будет как вы говорите то 5-й элемент не сможет завести сюда пару моделей для пробы , ведь у виво нет ни офф представительства ни собственного сервиса.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

iktomy:

про такие бренды". Их присутствие на рынке минимально и не составляет сколь нибудь ощутимой конкуренции помянутым вами компаниям

Ошибаетесь.
    У apple вроде тоже нет ни сервиса ни офф представительства, нафиг iphone?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 7 июня 2018 18:50

bezblefa, у Яблока есть Белый Терем. С хз каких годов. С 90х его помню
    Про пример с элементом: если он или ИП Странник привезут по 20 единиц пары моделей - это никому не помешает. Это исследование рынка боем, т.с. Да и в случае с крупной ТС она тоже не по сервм схемам повезет, возмёт на себя обязательства по гарантии, например.

А тут как бы выходят серые схемы в большом масштабе. И это мешает белому рынку. А если у нас цивилизованных прааил не будет, то компании уйдут и мы все от этого только потеряем. Будем вынуждены или здесь покупать подвальный хлам по цене айфона, или искать схемы доставки извне.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1885

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1885
    # 7 июня 2018 18:54
    mukamol.:

так мото оф. у нас и нет

Не только у нас, Lenovo оф представительство по снг закрыло. Посему ни оф продаж, ни сервиса нам не видать. А жаль, мне нравится модульная тема, но предпочитаю бренды, полноценно работающие на рынке

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13460

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13460
    # 7 июня 2018 18:59 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    iktomy:

Яблока есть Белый Терем. С хз каких годов. С 90х его помню

Да какая разница с каких годов вы его знаете? Он офф представительство эпл? Нет, так какие могут быть вопросы?
    Вам сразу в противовес mistore , чем он хуже терема?

iktomy:

Про пример с элементом: если он или ИП Странник привезут по 20 единиц пары моделей - это никому не помешает.

Никто не будет везти в белую 20 смартфонов, и заморачиваться с сертификацией и другими бумагами, это просто глупо.

iktomy:

тут как бы выходят серые схемы в большом масштабе. И это мешает белому рынку. А если у нас цивилизованных прааил не будет, то компании уйдут и мы все от этого только потеряем. Будем вынуждены или здесь покупать подвальный хлам по цене айфона, или искать схемы доставки извне.

Глупости, какие серые схемы если эти смартфоны проходят все необходимые процедуры? И продаются в салонах сотовых операторов?
    А знаете как это на самом деле называется? Лоббирование чужих интересов, и в нормальных странах такими вещами занялась бы антимонопольная комиссия.
    У нас есть таможенный союз, почему вас не устраивает офф представительство в РФ ? Пишите им письма.
    Или вы думаете что в Европе в каждой стране есть офф представительства всех производителей смартфонов? Так я вас расстрою, вы ошибаетесь.
    Ps. Кроме смартфонов есть ещё много всего электронного , начиная от унитазов заканчивая телевизорами, квадрокоптерами и спутниками (представьте что будет если пропадут все товары у производителей которых нет офф представительства и сервиса (а просто договор с норм сервисом на ремонт их оборудования)).

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 7 июня 2018 19:14
    vasia-1983:

А жаль,

еще как.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 июня 2018 19:34

bezblefa, у эппл есть оф сервис

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13460

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13460
    # 7 июня 2018 19:41 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    my_land:

bezblefa, у эппл есть оф сервис

вы возможно имели ввиду авторизованный сервисный центр? так такой и у xiaomi есть, да и вообще есть такие сервисы

Авторизованный сервис по ремонту телефонов Sony, Xiaomi, HTC, Prestigio, Philips, Samsung, Texet, Huawei, Nokia, Microsoft Mobile, Alcatel, Gigabyte, ...

и все это один сервисный центр.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 июня 2018 19:45

bezblefa, неважно как назвать, важно что именно эппл
    43 точки оф продаж в Минске
    2 оф сервиса

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13460

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13460
    # 7 июня 2018 19:51 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    my_land:

2 оф сервиса

так а что xiaomi не официально продается? или lg, asus?
    у них нет авторизованных сервисов?
    так о чем мы вообще говорим?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 июня 2018 19:53
    bezblefa:

my_land:

2 оф сервиса

так а что xiaomi не официально продается? или lg, asus?
    у них нет авторизованных сервисов?

У меня есть ощущение что ксаоми вообще неофициально производится :trollface:
    Ибо всё тупо копируют

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 7 июня 2018 20:07
    bezblefa:

Да какая разница с каких годов вы его знаете? Он офф представительство эпл? Нет, так какие могут быть вопросы?

http://www.belyterem.com/about/history

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

bezblefa:

Вам сразу в противовес mistore , чем он хуже терема?

извините, но на их сайте не нашел инфы. смотрел тут - https://mi-shop.by/
    дайте мне правильный адрес, где написано, что они официальный представитель, а не тупо монобрендовый киоск

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13460

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13460
    # 7 июня 2018 20:14 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

iktomy,

ООО «Смарт оранж» получило статус представителя правообладателя бренда Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/magazine/2017/03/58a2e73f9a7947f1422cb5d3

переходим на https://mi-shop.by/ листаем в самый низ и читаем

2016-2018 ООО «Бел Смарт Оранж». Официальный интернет-магазин Xiaomi в Республике Беларусь.
    Свидетельство о государственной регистрации ООО «Бел Смарт Оранж» выдано Мингорисполкомом 29.03.2017. УНП 192794783. Адрес: 220082 г. Минск, пр. Пушкина, д.43А пом.5.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 7 июня 2018 20:22

bezblefa, всё. вопросов по Сяоми не имею. спасибо.
    Значит наш товарищ работает на складе серой продукции, и его ООО «Бел Смарт Оранж» будет немножечко убивать насмерть. С Хуавей подозрения сняты, но остаются вопросы по агрессии в их сторону

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 7 июня 2018 20:34
    iktomy:

И, кстати, а где в Беларуси можно купить сие чудо технологической мысли за 190$ в эквиваленте?

bezblefa:

iktomy:
    И, кстати, а где в Беларуси можно купить сие чудо технологической мысли за 190$ в эквиваленте?

Да нигде, у странника в методичке написано 190 и все, то что купить его за такие деньги невозможно его мало волнует

Пока нормальные люди покупают Xiaomi Redmi Note 5 за 170$ c учётом купонов, тут местные ИксперДы обсуждают бюджетник от леново за 500 баксов

VDub2:

p.s. заколебали вы все со своим Note 5 , заказал вчера 3/32 за 170$ с доставкой на дом, как ни отбрыкивался от него и не смотрел в сторону какого Meizu M6 Note 3/32 за 120 баксов. Через 2-3 недели посмотрю что за зверь.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 7 июня 2018 20:36
    bezblefa:

дваодин:

. От словосочетания "вообще не надо" и тогда может дойдет,что то что вы тут лохаете и называете отстоем,для других вообще не повод даже обращать внимание.

А третьим вообще эта бровь нравиться, вы если пошире откроете глаза и ещё раз пролистаете азбуку то сможете прочитать что я пишу именно про мое отношение к моноброви, именно мне она не нравится , именно мне она "вообще не надо" , я что хоть слова сказал на ghost100, ? Ну нравится ему бровь и отлично.
    Главное что не убогая,негужная, здаровая бровь mi8, она может нравится только извращенцам :trollface:
    А вот ты гость из будущего как раз и считаешь что твое мнение единственное верное, лицемер.

Парень, ты болен, причем с большой буквы б. :trollface:
    Когда пишут свое отношение, то не забывают об этом написать, но твой склероз, походу другого мнения.
    А ещё ты называешь извращенцами, тех кому она нравится. Такое навешивание ярлыков, но тебе же можно, ты себе разрешаешь. :trollface:
    Вы такие смешные, правда, хочу заметить бывший медведь, вроде подрос, шутить начал, вполне себе ничё. Лева поостыл яро чухню нести. Взрослеют. А ты, по наклонной вниз. Чем дальше, тем более тебя манька берет под контроль. Уже натур фанатик с пеной у рта.

Удалено
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13460

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13460
    # 7 июня 2018 20:44 Редактировалось bezblefa, 6 раз(а).
    дваодин:

Когда пишут свое отношение, то не забывают об этом написать,

научись читать , и не пиши не аргументированный бред, слетай лучше в будущее глянь что твоя балабольская натура не поменяется.

-Мне эта инфа во время просмотра фильма или игры не нужна
    -Мое ИМХО что смотрится это убого
    -Я в принципе считаю все эти чёлки позором андройд производителей
    -я например сразу говорил что повторять монобровь это убогость

ну а если ты про это

bezblefa:

Главное что не убогая,негужная, здаровая бровь mi8, она может нравится только извращенцам

то мне тебя жаль (ты же помнишь что я сердобольный) потому что нужно быть совсем с маленьким iq чтобы не понять что конкретно данная фраза в том контексте была сарказмом.
    полный коммент

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

-strannik-:

Пока нормальные люди покупают Xiaomi Redmi Note 5 за 170$ c учётом купонов

интересно, много людей знает как заказать с Китая смарт чтобы не платить расстаможку? и самое главное многие ли захотят так делать?
    так давайте тогда в пример всегда приводить цены в Китае (на хуавей в том числе) и США, Польше (за вычетом ватов)? ну а что? я могу себе смарт с Польши привезти значит все могут, пусть теперь кто то только попробует вякнуть что цена galaxy s8 больше 400$. а galaxy s9 635$/, есть ещё honor 10 за 380$ а ведь когда он появится у нас с ценой +-500$ ты же первый будешь кричать, аааааа 500$ за что? чтож ты когда свои визги начинаешь на свои синтетики ссылку не даешь?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13493

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13493
    # 7 июня 2018 21:09 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

почему кусок экрана вместо куска бесполезного пластика - убогость?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 7 июня 2018 21:21

[censored by Dzen_Master]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (8 июня 2018 11:00)
    Основание: п.п. 3.5.17

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13460

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13460
    # 7 июня 2018 21:21 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    ghost100:

bezblefa:

почему кусок экрана вместо куска бесполезного пластика - убогость?

Имхо
    1) смотрится это убого, т.к снизу один уй остается огромная рамка, и получается не симметричное хз что. (а в некоторых случаях эта рамка есть ещё и сверху mi8 se, а это вообще :puke: )
    2) про практическую пользу я уже писал, а она стремится к 0
    3) это делает девайс дороже, то есть переплата за то что некоторые предлагают скрыть.
    4)повторяя даже такие вещи за эпл производители показывают свою неспособность и нежелание делать хоть что то свое, поэтому все хуавеи, хлаоми и.т.д так и будет плестись где то сзади самсунга и эпл.
    в этом плане приятно удивила только vivo.