WhiteWings:но там самый цимус в подрезке плит 45х67 с точностью в доли мм.
странно, что при таком щепетильном отношении к долям мм на кухне мозаика скачет по паре мм...
Надеюсь планы по малиновой кухне не изменились.
WhiteWings:но там самый цимус в подрезке плит 45х67 с точностью в доли мм.
странно, что при таком щепетильном отношении к долям мм на кухне мозаика скачет по паре мм...
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteWings:Веденей:WhiteWings, какой размер зеркала?
Блин, уже не помню, что-то около 2,5 на 1 м.
Мой размерчик
Готовое покупал или заказывал? и адрес-телефон магазина, если можно.
WhiteWings:я знал, что ты оценишь
А где же единство стиля? И зачем на кухне разноуровневые потолки, к которым ранее было высказано явное пренебрежение?
Но надо отдать должное - такую плитку редко встретишь в наших широтах. Выбор одобряю.
Веденей,
да нет проблем с зеркалами любого размера.
Мне даже ступенькой вырезали много лет назад (ступенек 5).
WhiteWings:kitnamore, я знал, что ты оценишь
Дима, не пугай народ в ветке. Сейчас все перестанут выкладывать фото ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:WhiteWings:но там самый цимус в подрезке плит 45х67 с точностью в доли мм.
ох уж этот зоркий глаз
и тут линию по фотке протянул? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:kitnamore:Audio_TOP:Отопление электричеством, это как минимум дополнительные 5-8 кВт, при этом придётся при включении электроплиты, отключать часть отопления.
Какие-то очень скромные аппетиты...прямо как у опеля, которому в +5 жарко в доме. Ну, или домики эти по 45 метров.
1.В деревня полно изб с отапливаемой площадью не более 50 квадратов
2. В норматив указанный укладывается и потреблятство в 100 кВт, ибо там есть такое слово "минимум"
3. 5 кВт ежечасно, при тарифе (условно) в 500 рэ за кВтч это 60 тыс руб в день, или 1,8 ляма в месяц, что для лехторату совсем не дёшево
4. 5 кВт реального потребления для посёлка где 40 домиков, это мощность подстанции минимум 0,2 МВт.
какие 5-8кВт? это в лютые морозы будет потреблять дом площадью 50-80м2 с теплопотерями 100Вт/м2 (то бишь не энергоэффективный).
прикинул за этот отопительный сезон у меня например среднее потребление 1.1кВт, при среднем СОР=2. на вскидку для дома 100м2 и теплопотерями 100Вт/м2 среднее потребление за отопительный сезон составит 2.5кВт при отоплении электрокотлом. не дешево однако
wilson:WhiteWings:kitnamore, я знал, что ты оценишь
Дима, не пугай народ в ветке. Сейчас все перестанут выкладывать фото
фотки нужны тем у кого фантазия не работает
. меньше фотак и флуда - приятнее ветку читать.
kitnamore:Давно представили. Из 2400мвт 900 пойдет на замену старых мощностей, а остальные 1500 покроют лишь четверть импорта.
Бред сивой кобылы. Общее потребление РБ около 40 млрд квтч в год. АЭС на 2400Мвт даст около 2 млрд квтч в год. Это половина от общего потребления, а не от импорта. Ну и сомнительно в том, что потребление в ближайшие годы будет расти. Не видно не то что новых заводов на горизонте, так и старые на последнем издыхании. А основная проблема в том, что наша энергосистема никак не готова к концентрации такой мощности в одной точке и не понятно будет ли готова к планируемому запуску.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
насчет электричества и газа имхо. электричество если и подешевеет, то не намного, а вот для газа скорее всего просто уберут льготу в отопительный период. поэтому независимо от того, чем топиться лучше дом утеплять хорошо(у кого есть возможность).
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:фотки нужны тем у кого фантазия не работает
. меньше фотак и флуда - приятнее ветку читать
ну это ты загнул
без фоток все мастера и боги строительства
а как тока фотки покажут - сразу видно кто из ху, а кто строитель
а без фоток - тока флуд и болтовня
на словах громадное, офигенное, а на фотках 2.5м и "забор не мой, я такой купил и с 2009 года его сношу"
вот начал человек из сип панелей дом строить - на словах не понятно, а на фотках видно
вайтвинг фотку выложил и сразу все офигели с тонкой работы по плитке, даже кит чуток ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:vulturs:фотки нужны тем у кого фантазия не работает
ну это ты загнул
без фоток все мастера и боги строительстваа как тока фотки покажут - сразу видно кто из ху, а кто строитель
на словах громадное, офигенное, а на фотках 2.5м и "забор не мой, я такой купил и с 2009 года его сношу"
вот начал человек из сип панелей дом строить - на словах не понятно, а на фотках видно
вайтвинг фотку выложил и сразу все офигели с тонкой работы по плитке, даже кит чуток
это тебе не топку облепить,учись,я то уже умею так ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:vulturs:фотки нужны тем у кого фантазия не работает
ну это ты загнул
без фоток все мастера и боги строительстваа как тока фотки покажут - сразу видно кто из ху, а кто строитель
вайтвинг фотку выложил и сразу все офигели с тонкой работы по плитке, даже кит чутокэто тебе не топку облепить,учись,я то уже умею так
нада мне плитку куплять и к тебе на курсы 
opelvector:Gnom_cF:opelvector:vulturs:фотки нужны тем у кого фантазия не работает
ну это ты загнул
вайтвинг фотку выложил и сразу все офигели с тонкой работы по плитке, даже кит чутокэто тебе не топку облепить,учись,я то уже умею так
нада мне плитку куплять и к тебе на курсы
ууу 30эура метр учебы,не меньше + твой клей,плитка,мясо,200 ХО ну и под камин шкуры 
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:А где же единство стиля? И зачем на кухне разноуровневые потолки, к которым ранее было высказано явное пренебрежение?
Это исключение из правила, лишь его подтверждающее.
Потолочный короб у меня в доме только в одном месте: над кухонной зоной.
Там освещение специфическое (над кухонной зоной) и на одноуровневом потолке в комнате в 60 м.кв. выбивалось бы из плоскости.
Поэтому и решил явно выделить. Ну и плюс там вытяжка спрятана.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:ууу 30эура метр учебы,не меньше + твой клей,плитка,мясо,200 ХО ну и под камин шкуры
серьезный подход 
Vladislav:Бред сивой кобылы. Общее потребление РБ около 40 млрд квтч в год. АЭС на 2400Мвт даст около 2 млрд квтч в год. Это половина от общего потребления, а не от импорта.
Ну, конечно, тнщики же не математики. Оказывается 2 млрд от 40 это и есть половина
Я не буду опираться на бред сектантов, я не из головы взял импорт - именно столько берет Беларуси по состоянию на 2014ый год. Официальных данных за 15 не выложат, думаю импорт только вырос. с 2009го года данные начали секретить, чтобы не портить выдуманную идеалистическую картину мира.
Gnom_cF:это тебе не топку облепить,учись,я то уже умею так
Полдня ставил теплицу, а вышла все равно кривая

opelvector:Gnom_cF:ууу 30эура метр учебы,не меньше + твой клей,плитка,мясо,200 ХО ну и под камин шкуры
серьезный подход
ну так ты ж у мастера хочешь учиться
а не у тяпляпыча
кстати я себе уже купил костюм рабочий просто огонь,как и хотел черный с оранжевыми штучками
наконец то привезли
kitnamore:Vladislav:Бред сивой кобылы. Общее потребление РБ около 40 млрд квтч в год. АЭС на 2400Мвт даст около 2 млрд квтч в год. Это половина от общего потребления, а не от импорта.
Ну, конечно, тнщики же не математики. Оказывается 2 млрд от 40 это и есть половина
![]()
Я не буду опираться на бред сектантов, я не из головы взял импорт - именно столько берет Беларуси по состоянию на 2014ый год. Официальных данных за 15 не выложат, думаю импорт только вырос. с 2009го года данные начали секретить, чтобы не портить выдуманную идеалистическую картину мира.Gnom_cF:это тебе не топку облепить,учись,я то уже умею так
Полдня ставил теплицу, а вышла все равно кривая
![]()
нада ему уже на 50 лет подарить уровень фирмовый,а то он этой ниткой и палочкой никак ![]()
WhiteWings:Это исключение из правила, лишь его подтверждающее.
Потолочный короб у меня в доме только в одном месте: над кухонной зоной.
Слабак, сдался под натиском моды
Ну, а если серьезно - думаю все будет красиво и "па-багатаму", как у нас любят.
Виден системный подход и стремление сделать все под себя. Все бы так строились.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Ну, конечно, тнщики же не математики. Оказывается 2 млрд от 40 это и есть половина
мощность АЭС в 2.4МВт это ~21000МВт*ч за год. как раз вроде половина и выходит...