promenad, здравствуйте, Филипп. Рады за Вас и вашу новую мебель. Вижу, что мои проекты и рекомендации (консультирование по перепланировке, подбору сантехники, техники) пошли вам на пользу.
Однако, смотрю, что проекты уж очень сильно упростили. Нет шкафов в открытом виде, полагаю и там все упрощено до минимализма. От классики только фасады и остались. И то, для экономии на ручках и петлях дверцы сделаны цельные по высоте, что лично для меня «колхоз» - задумано было по другому и без отдельных антресолей. Понятно, для чего проекты шкафов у меня просили, но без заключения по ним договора мы их вам не дали. Особенно не красиво смотрятся карнизы над шкафами! То, что с вами обсуждалось (как сделать красиво) - Вы так и не применили. У нас скоро в салоне будет выставлен шкаф корпусной с фасадами «современная классика» в стиле минимализм и без ручек. Приходите – посмотрите, какими могли бы быть ваши шкафы.
Вы конечно лукавите, что купили все то же самое, но дешевле в 3 раза. В вашем сообщении здесь же на форуме вы писали о разнице в 30%, а сейчас у вас уже цена в три раза меньше… и шкафы заказаны 4 шт….. а по факту видим только 3 шкафа….
Многие шкафчики уменьшены по размерам, изменено открывание, упрощены ручки и их количество (только на всех ручках в квартире разница около 1000 у.е.). Некоторые элементы вообще отсутствуют, на зеркалах отсутствует гравировка и фацеты, в ванной появилась щель-ручка даже без профиля!!! (с видимыми боковинами!!!), хотя вы все хотели на тандемах и нажатием. Не удивлюсь, если там еще и фасады из ДСП... И по установке вижу некоторые вопросы…
Ваша кухня меня даже расстроила, полностью испорчен проект!!! Делать белый цвет на различных фасадах?! Задумка была совершенно другой и по материалам (исчезли крашеные боковины в пенале) и по цветам (кухня была двухцветной, с покрытием кашемир, с индивидуальной филенкой, крашенным цоколем и т.п.) и по высотам (верхние шкафы и карниз были выше). Особенно бьют по глазам и расстраивают шуфляды верхние - гладкие? Помнится, Вы хотели еще подсветку в кухне в профиле-ручке и обязательно на трех трансформаторах, что бы включалась каждая отдельно, а у вас щели для открывания и подсветка по плитке. Так же в салоне выставляем "классику" двухцветную в сочетании с гладкими фасадами. Выложу здесь.
Но, каждому - свое. Если вы не видите разницы, то зачем платить больше. Полагаю, Вы даже не заметили того, что вам упростили...
Вроде пришли и во всем разбирались, просили везде улучшения, а по итогу все упрощено. Вам было стыдно просить нас упростить комплектацию и материалы, когда вы в декабре поняли, что не хватает средств? При такой упрощенной комплектации наши цены вас бы обрадовали, но имеете то, что имеете…
И прошу вас не бросаться громкими словами - у нас с вами заключен договор с ДВУХСТОРОННИМИ обязательствами, условия которого вы отказались выполнять, поэтому большой вопрос, кто кого "кинул". Мы свои обязательства выполняем, и вины нашей нет в том, что вы хотели получить у нас мебель (в нашей комплектации) в три раза дешевле, а мы вам отказали.