Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 21 октября 2023 15:31
    PlutOn:

Leo-Leo, 0,25 ставки в детском саду - это столяр

Я про другое.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 21 октября 2023 15:43 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

oks_1964:

150Х4 = 600 рублей на ставку. Для человека с базовым образованием это не нормально? А так можно и на 0,1 ставки работать. И жаловаться, что мало платят.

ему не предлагают полную ставку. Но 600 рублей жить нельзя.Ни при каком образовании.
    Если оно базовое, то служба занятости должна предложить обучение с последующим трудоустройством

На полную ставку он не согласен -- нуна ж анализы сдавать, медиков доставать. А с работы таких желающих сдать анализы не всегда отпускают.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 октября 2023 15:43
    ПОЗИТИВНАЯ:

PlutOn:
    ему не предлагают полную ставку. Но 600 рублей жить нельзя.Ни при каком образовании.
    Если оно базовое, то служба занятости должна предложить обучение с последующим трудоустройством

А павінны прапанаваць? А самому шукаць працу? Ці, як многія робяць, тут - паўстаўкі, там - паўстаўкі.

Да, должны - в этом смысл этой службы в том числе. Из моих знакомых никто ни на какие полставки не работтает "то там, то сям". Более того, когда стужентка стал искать подработку в свободное время, то фиг тебе - везде на полный день.

ПОЗИТИВНАЯ:

акладна ведаю, што знаходзяць. Праўда, пісаць імёны тут не буду. Хто хоча знайсці заробак - той знаходзіць.

никому имена и не нужны - нужны примеры трудоустройства.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

НЕ могу найти статью про парня и девушку, инвалидов, которым всем миром собирали денежку на ремонт дома. И в конце концов ему кто-то из жругой страны предложил несложную работу на удаленке.
    Если все верят в принцип "эизнь припрет - все найдешь", то почему все это пришлось делать?.. Вы б ему в лицо и сказали - нефиг побираться.
    Вот еще один пример "успешной интеграции"
    https://people.onliner.by/2021/04/08/otorvalo-kist-stankom-i-prov ... bez-raboty

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 21 октября 2023 16:27
    PlutOn:

Leo-Leo, 0,25 ставки в детском саду - это столяр

На эти 0,25 ставки работу придется выполнять как на 1,0 ставки. Столярить весь сад придется, вместе с дет. площадками на улице.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 21 октября 2023 16:36
    PlutOn:

Да, должны - в этом смысл этой службы в том числе.

Калі чалавеку сапраўды патрэбна - ён не будзе чакаць, пакуль яму нешта прапануе "спецыяльная служба". Ён сам знойдзе сабе заробак. І вашая логіка, дарэчы, вельмі логіку персанажа нагадвае. На 600 рублёў, значыць, пражыць нельга. А ўдваіх на пенсію, якая наўрад ці будзе значна большая за тыя 600 - норм. Мне, напрыклад, відавочна, што 1200/2 лепш за 600/2.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

І - да, чалавек не інвалід. Мае пэўныя абмежаванні па працаўладкаванню, але шмат людзей з эпілепсіяй працуюць і зарабляюць сабе на жыццё.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22820

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22820
    # 21 октября 2023 16:40

ПОЗИТИВНАЯ, не все так просто :-?

добропорядочный социопат
  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1042

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1042
    # 21 октября 2023 16:41
    PlutOn:

НЕ могу найти статью про парня и девушку, инвалидов, которым всем миром собирали денежку на ремонт дома

это?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 21 октября 2023 16:45
    oks_1964:

На полную ставку он не согласен

Почему он на полную ставку не согласен?? Он не согласен на строго 1-ю смену пн-пт. А скользящий график, или даже 15*12 в месяц его вполне устроят. Работал же ранее в коммерческих киосках, пока их непошли сносить из-за "неэстетичности", и ничего страшного. Неделю работа, с 8 до 22 !!, неделя выходная. Вот и посчитайте, 15*14 = 210 часов в месяц получалось. Больше 22*8.
    Но то было у ИП, которым надо было только санкнижку показать. Торговое образование, или опыт работы (как сейчас требуют во всяких Союзпечатях или Табакерках) никто не спрашивал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 21 октября 2023 16:45
    Avanturist:

За кусок жилья кто угодно кого угодно готов содержать. Хоть мужик мужика, хоть женщина женщину)) Бизнес - штука такая

а кто сказал что будет этот кусок жилья?
    чёрные риелторы, слышали про таких?
    обменяет ваш друг свою квартиру на другую... маленькую и не в Минске, будете содержать?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

и 600 всё ещё больше 0. И выгоднее даже с учётом более высоких трат на еду и одежду

• Снег Member
    офлайн
    Снег Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

349
    # 21 октября 2023 16:49
    Avanturist:

Союзпечатях или Табакерках

всегда интересовало как они ходят в туалет)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 октября 2023 16:50
    ПОЗИТИВНАЯ:

Калі чалавеку сапраўды патрэбна - ён не будзе чакаць, пакуль яму нешта прапануе "спецыяльная служба". Ён сам знойдзе сабе заробак. І вашая логіка, дарэчы, вельмі логіку персанажа нагадвае. На 600 рублёў, значыць, пражыць нельга. А ўдваіх на пенсію, якая наўрад ці будзе значна большая за тыя 600 - норм. Мне, напрыклад, відавочна, што 1200/2 лепш за 600/2.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
    І - да, чалавек не інвалід. Мае пэўныя абмежаванні па працаўладкаванню, але шмат людзей з эпілепсіяй працуюць і зарабляюць сабе на жыццё.

Да-да, мантра "жить захочешь - не так раскорячишься" будет жить в веках. И ведь как слассно говорить ее кому-то, когда самому не приходится. Сразу ощущеется, что жизнь удалась ;)
    Да, вдвоем на 600 рублей пенсии жить можно, потому что часть расходов общие, уж не говоря о том, что экономишь на транспорте и одежде. И тем не менее, посморите статистику - сколько пенсионеров продолжают работать. И ведь даже не скажешь, что они занимают чьи-то рабочие места. Просто молодежь на эти мета не пойдет - зарплата слишком маленькая без доплат за стаж, за категорию или что-то еще, что полагается при долговременной работе.
    Я при отрывочном прочтении истории не могу понять - инвалид/не инвалид. Если заболевание не позволяет найти работу и при этом не дают инвалидность, то все еще хуже - даже пенсии по инвалидности нет. Зато, небось, был совет ехать в деревню и жить натуральным хозяйством.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 21 октября 2023 16:51
    Leo-Leo:

А Авантюрист нам тут писал, что на он дворника медкомиссию якобы не прошел бы.

Дворник не проходит из-за повышенной температуры рабочего места (в летний период гораздо выше, чем +6 от СанПин). А зимой в момент приступа замёрзнуть в каком сугробе... так себе перспектива.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Снег:

Avanturist:

Союзпечатях или Табакерках

всегда интересовало как они ходят в туалет)

С ближайшим магазином договариваются, как правило. Если нет отдельно платного туалета. Знакомый у ИП работал возле завода - договорился с охраной завода. А как иначе?)

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 21 октября 2023 16:56

Через Беларусь сейчас движутся агрессивные атмосферные фронты — с одной стороны тепло, с другой — холодно, в местах соприкосновения масс может твориться бог знает что.

требую нормальное бабье лето

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 21 октября 2023 16:58
    PlutOn:

Я при отрывочном прочтении истории не могу понять - инвалид/не инвалид. Если заболевание не позволяет найти работу и при этом не дают инвалидность, то все еще хуже - даже пенсии по инвалидности нет. Зато, небось, был совет ехать в деревню и жить натуральным хозяйством.

На группу не тянешь - сильно здоровый
    Работать нельзя - диагноз тяжёлый
    Иди на три буквы, не думай о праве
    Твердят много лет в белорусском Минздраве
    --------
    Как-то так, отрывок из его жизненного четверостишья. 61 запрет на труд, потому что эпилепсия, а группу отняли. потому что приступы якобы редкие. И всё, крутись как хочешь, хоть в криминал иди. Никого не волнует. Ни медчиновников, ни отдел трудоустройства... :(

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

І - да, чалавек не інвалід.

И это, оказывается, МИНУС :o , если у тебя 61 запрет на труд по справке ВКК....
    МРЭК может оставить каких 10-15 основных запретов в ИПР инвалида, остальное убрать. А если группы нет - тогда общие основания, весь 61 запрет
    Такие чудеса возможны только в нашей стране, но как есть - так есть.

• Снег Member
    офлайн
    Снег Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

349
    # 21 октября 2023 17:05 Редактировалось Снег, 1 раз.
    Avanturist:

Leo-Leo:

А Авантюрист нам тут писал, что на он дворника медкомиссию якобы не прошел бы.

Дворник не проходит из-за повышенной температуры рабочего места (в летний период гораздо выше, чем +6 от СанПин). А зимой в момент приступа замёрзнуть в каком сугробе... так себе перспектива.

эпилепсия?

Лабуда:

требую нормальное бабье лето

в сентябре оно отгуляло
    теперь нас ждет долгая, темная и холодная зима
    все впадут в спячку как минимум до марта

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 21 октября 2023 17:17 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

Хутчэй нават, наадварот - калі дома, больш спакуса нешта з'есці акрамя асноўных прыёмаў ежы. А, калі на працы знаходзішся, то не да гэтага.

да, на диване дома к холодильнику притяжение выше. на работе про еду думать некогда, можно и забыть про обед.

omdm:

Так же как и "платные" пациенты в поликлинике.

я что-то упустила и платные пациенты ходят в то же время, что и бесплатные? у нас в поликлинике для платных отдельный либо врач, либо время.

Avanturist:

За кусок жилья до гроба двухразовым питанием (и даже больше) можно обеспечивать.

так это эпилептик мать должен кормить, а не она его.

vittkoff:

Что один, что второй - ждут, когда же мамаша квадратные метры освободит.

если под сдачу - сомнительное удовольствие с наркоманом жить.

Avanturist:

Совершенно верно! Моего скромного заработка вполне хватит на двоих

т.е. и один без женщины, и второй, и решили, что в вашей паре наркоман будет женой, а авантюрист - мужем?)

Avanturist:

алименты на трудоспосмобного мужика

т.е. он трудоспособный, но трудиться не желает.

Avanturist:

За кусок жилья кто угодно кого угодно готов содержать. Хоть мужик мужика, хоть женщина женщину))

а не боитесь, что приятель с куском жилья надует?

PlutOn:

150 рублей на 0,25 ставки погоду семье не сделают. А если это все, чтоему может предложить государство... то не в эпилептике дело.

эпилептику предложили 600 на 0,5 ставки. носом крутит.

PlutOn:

Но 600 рублей жить нельзя.

он на 0 рублей живет припеваючи, проживет и на 600. жилье снимать не надо, на еду хватит, лекарства тоже, даже на одежду можно подсобрать.

PlutOn:

Если все верят в принцип "эизнь припрет - все найдешь",

найдешь. пусть для поддержания штанов, пусть ненадолго, но найдешь. статья была - парень со СМА работает и зарабатывает, а тут здоровый кабан ноет, что на диване лежать выгоднее.

Avanturist:

Он не согласен на строго 1-ю смену пн-пт.

ох какая цаца. может, он вообще согласен только на то, чтобы ему деньги на карту прилетали, пока он на диване лежит?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1569

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1569
    # 21 октября 2023 17:19 Редактировалось 3355702, 2 раз(а).

ПОЗИТИВНАЯ,
    Из чистого любопытства - Вы почему на белорусском языке здесь общаетесь? Кажись, не тарашкевица. Наркомовка вроде?, но и на новояз от... (которому в школу к 8-00 утра рано) не похоже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 21 октября 2023 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    leksi1993:

я что-то упустила и платные пациенты ходят в то же время, что и бесплатные? у нас в поликлинике для платных отдельный либо врач, либо время.

по разному бывает, или было. Несколько лет назад взяла платную консультацию в пол-ке (через кассу). В очереди были и платники, и по простым талонам и те кто спросить.
    Возможно мне "повезло " у них случился форс-мажор, но платно в гос пол-ку я на всякий случай больше не обращалась.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7700

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7700
    # 21 октября 2023 17:29
    PlutOn:

Из моих знакомых никто ни на какие полставки не работтает "то там, то сям

А знакомых, которые 16 лет не работают, крутят носом от любой подработки, нет? Специфический вид социальных паразитов.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Neun:

leksi1993:

по разному бывает, или было. Несколько лет назад взяла платную консультацию в пол-ке (через кассу). В очереди были и платники, и по простым талонам и те кто спросить.
    Возможно мне "повезло ", но платно в гос пол-ку я на всякий случай больше не обращалась.

В прошлом году две недели была на больничном, ходила в поликлинику как на работу, нет там очередей , максимум четыре человека к терапевту. К узким специалистам вообще никого. Наверное, благодаря таким предприимчивым, кто берет талоны для продажи, но не смог продать.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 21 октября 2023 17:35
    Neun:

leksi1993:

Возможно мне "повезло ", но платно в гос пол-ку я на всякий случай больше не обращалась.

По - разному бывает, Есть в поликлинике врачи, которые работают только на внебюджетной основе и принимают, понятно, только платных пациентов. Бывает так, что врач работает на 1,0 ставку по бюджету и ему дают 0,5 ставки по внебюджету. Зачастую, такому врачу просто снимают 5 талонов от бюджетных и отдают платникам. Поэтому и получается, что в очереди и платники, и бесплатники. Работая в этой системе, также считаю, что не стоит ходить за деньги в наши поликлиники, лучше в мед.центр уже идти, особенно это касается стоматологии.