Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8990

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8990
    # 7 июня 2018 10:43 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    MIUIClub:

гордость франции:

MIUIClub, я к тому что, он дороже даже нокиа 7+, хотя все единогласно считали. что это дорого для 7+
    ему в противовес надо не хуавей п20 ставить, хотя бы из-за экрана, а одинаковый по экрану например 7+

https://catalog.onliner.by/compare/mimix2s6128b+n7pb
    цена что там что там ад.

как можно сравнивать N7+ на Snap 660 4/64 с Snap 845 6/128?

Придётся привыкать к неадекватному бреду некоторых одарённых на этом форуме :trollface:

MIUIClub:

на Snap 660 4/64 был MI Note 3 так он и стоит помойму на наши рублей 700-800

630 рублей у нас стоит - до сих пор очень актуален за эти деньги.

MIUIClub:

MI 8 Explor Edition,
    бомба, 3D сканер лица как у Iphone X, сканер отпечатка пальца в экране и на задней части. 8гиг/256гиг памяти с Снапом 845 взрыв мозга

Истина.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 7 июня 2018 10:51 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

MIUIClub, ну может хоть вы мне расскажете зачем в mi8 и mi8se такая огромная убогая челка, когда у всех других производителей она маленькая? Так сильно хотят быть похожими на эпл?

MIUIClub:

Красивый офф трейлер MI 8 Explor Edition,

Это не тот который с бутофорской наклейкой вместо прозрачного корпуса? Так может там и сканер бутафория и "фейс id"? От хлаоми можно чего угодно ожидать.
    Ну а вообще он вроде как не поступит в продажу одновременно с mi8 (какие-то там проблемы) , будем смотреть на него Когда начнут продавать.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд

MIUIClub:

как можно сравнивать N7+ на Snap 660 4/64 с Snap 845

Соглашусь, нужно сравнивать с galaxy s9 (который успел упасть в цене у нас и его можно купить за 1400р) , lg g7 и.т.д, и если mi8 будет стоить таких же денег или -100$, (а он так и будет стоить, по началу так точно) то нужно быть удареным на голову чтобы купить китайца вместо нормального смартфона.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 июня 2018 11:15
    bezblefa:

ну может хоть вы мне расскажете зачем в mi8 и mi8se такая огромная убогая челка, когда у всех других производителей она маленькая?

Я не смотрел пока, но, вроде ж, в Mi 8 эта чёлка прикрывает кучу датчиков, как в iPhone X, когда у других производителей она прикрывает лишь стандартную фронтальную камеру да датчик освещения / приближения.
    Менее убогим решением это её не делает (при наличии рамки снизу), но в Mi 8 она выглядит хотя бы логичнее, чем в последних моделях Huawei (где дополнительных датчиков нет).

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 7 июня 2018 11:16 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).
    Deerslayer:

Я не смотрел пока, но, вроде ж, в Mi 8 эта чёлка прикрывает кучу датчиков, как в iPhone X, когда у других производителей она прикрывает лишь стандартную фронтальную камеру да датчик освещения / приближения.

Вы ошибаетесь, нет там никаких датчиков, датчики есть только в одной версии смартфона которая не поступит пока в продажу, вот в ней может это и аправдано , но в ней и могли расширить это место, а в mi8 и mi8 se стандартный набор как в любом хуавеев, и при этом огромная челка, которая ничем не обусловлена.
    Ps. Я в принципе считаю все эти чёлки позором андройд производителей, а при огромной рамке снизу эта челка делает смарт не семетричным и страшным, но сяоми выделилась, у них это смотрится хуже всех.

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 7 июня 2018 11:23 Редактировалось MIUIClub, 1 раз.
    bezblefa:

MIUIClub, ну может хоть вы мне расскажете зачем в mi8 и mi8se такая огромная убогая челка, когда у всех других производителей она маленькая? Так сильно хотят быть похожими на эпл?

MIUIClub:

Красивый офф трейлер MI 8 Explor Edition,

Это не тот который с бутофорской наклейкой вместо прозрачного корпуса? Так может там и сканер бутафория и "фейс id"? От хлаоми можно чего угодно ожидать.
    Ну а вообще он вроде как не поступит в продажу одновременно с mi8 (какие-то там проблемы) , будем смотреть на него Когда начнут продавать.

MI 8 Explor Edition

MI 8 SE / MI 8 лишен только Infared sensor, Infared lens присутствует

у "других" как понимаю речь идет про п20 про, меньше, кроме динамика и камера в ней ничего нет. Были бы все эти датчики, была бы шире.

если честно, не знаю зачем глобально бучу подняли про челки и тд, любой кто пользовался Android знает, что при запуске бразуера, приложения, челка скрывается темной полосой, те по сути ее видно только в меню, зато есть плюсы, телефон стал компактее с большей площадью панели. Лично как то вообще все равно, да и выглядет прикольно, в Iphone X мне сразу понравилось, что то новое в мобильной индустрии.

Для хейтеров челки, MIX 2S и его клоны без челки )

P.S. прекращайте обзывать Xiaomi, их есть за что уважать.

Фанат Xiaomi и MIUI
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11292

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11292
    # 7 июня 2018 11:28
    MIUIClub:

если честно, не знаю зачем глобально бучу подняли про челки и тд, любой кто пользовался Android знает, что при запуске бразуера, приложения, челка скрывается темной полосой, те по сути ее видно только в меню, зато есть плюсы, телефон стал компактее с большей площадью панели. Лично как то вообще все равно, да и выглядет прикольно, в Iphone X мне сразу понравилось, что то новое в мобильной индустрии.

+1
    ничего не имею против чёлки.
    пользуюсь телефоном с чёлкой, так что я знаю что говорю.
    лично для меня никакого дискомфорта чёлка не несёт.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 7 июня 2018 11:31

MIUIClub, вы на фото mi8 и mi8 se посмотрите, и поймёте что эту челку можно было делать в два раза меньше.
    Ух, вы ещё и 8se фотку такую привели, у них ещё и сверху такая рамка? Мля ужас :moderator:

MIUIClub:

те по сути ее видно только в меню

MIUIClub:

телефон стал компактее с большей площадью панели

Вам не кажется что эти две фразы противоречат друг другу? Толку от большей диагонали если вы её можете использовать только в меню?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

MIUIClub:

прекращайте обзывать Xiaomi, их есть за что уважать.

Не вижу не одной даже маленькой причины за что мне уважать хлаоми.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 июня 2018 11:33
    bezblefa:

Вы ошибаетесь, нет там никаких датчиков, датчики есть только в одной версии смартфона которая не поступит пока в продажу, вот в ней может это и аправдано , но в ней и могли расширить это место, а в mi8 и mi8 se стандартный набор как в любом хуавеев, и при этом огромная челка, которая ничем не обусловлена.

Тогда да, ещё более убого, чем просто чёлка.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 7 июня 2018 11:35
    MIUIClub:

MI 8 Explor Edition

Речь шла про mi8 и mi8 se - так что то же самое представьте для них. Специально для фанатов шаоми процитирую: "Вы ошибаетесь, нет там никаких датчиков, датчики есть только в одной версии смартфона которая не поступит пока в продажу"

• vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 7 июня 2018 11:39
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 7 июня 2018 11:39 Редактировалось Dimych75, 3 раз(а).
    гордость франции:

ничего не имею против чёлки.
    пользуюсь телефоном с чёлкой, так что я знаю что говорю.
    лично для меня никакого дискомфорта чёлка не несёт

Если челка минимальная - еще куда ни шло. Но если она такая огромная, как в шаоми или ифон, то диагональ экрана - совсем не та, что заявляют Вам производители. Реально полезное место куда как меньше, еще и неудобства в верхней шторке возникают ввиду сильного ограничения полезной площади для пиктограмм. Так что мое мнение - размер здесь имеет значение.

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 7 июня 2018 11:42
    MIUIClub:

прекращайте обзывать Xiaomi, их есть за что уважать

Есть. Боготворить только не за что. На сегодняшний день аппараты фирмы - телефоны, в лучшем случае просто стоящие своих денег

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2955

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2955
    # 7 июня 2018 12:30
    vasia-1983:

MIUIClub:

прекращайте обзывать Xiaomi, их есть за что уважать

Есть. Боготворить только не за что. На сегодняшний день аппараты фирмы - телефоны, в лучшем случае просто стоящие своих денег

поддержу

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2225

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2225
    # 7 июня 2018 12:38

Вот годный аппарат представили https://4pda.ru/2018/06/06/351723/

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 7 июня 2018 12:40 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    vasia-1983:

да ладно вам.
    вот Huawei в свой флагман даже Gorilla Glass не завезла, а поставила обычное, царапающееся стекло.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12606

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12606
    # 7 июня 2018 13:00
    iktomy:

Шаоми, Самсон и Вавэй

Очередной боян про 小米 и 华为?
    Сами китайцы-то в курсе?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 7 июня 2018 13:02 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

ghost100, да что вы все к Хуавей придрались? Galaxy s9, lg g7 (для любителей челок) , к поступлению mi8 у нас в продажу будут стоить на уровне , ну пусть +- 100$, а ведь можно вспомнить про galaxy s8, lg v30, htc u11+ и.т.д которые будут всем лучше в том числе качеством , единственное что процессор будет немного лучше (если сравнивать с прошлогодними) у сяоми.
    Китайцы это бюджетники до 300$ ИМХО, хлаоми это или Хуавей не важно, (там уже можно и смотреть на процессоры, убогие чёлки, убогий дизайн (это к сяоми камень в огород) , качество и.т.д).
    Можете начинать верещать, это мое мнение, нет смысла покупать не mi8 не p20 когда есть apple, samsung, lg и.т.д
    Ну в некоторых случаях когда получается годный аппарат и через год сильно теряет в цене как это было с p10, он в свою цену был отличным выбором.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Mantiscorp:

iktomy:

Шаоми, Самсон и Вавэй

Очередной боян про 小米 и 华为?
    Сами китайцы-то в курсе?

Этому спору вечность, и никто его не разрешит, и.к в Китае диалектов больше чем у нас разновидностей трасянки, если не ошибаюсь там даже уавей учила правильному произношению, шаоми (сяоми, ксаоми) тоже проводили и опросы и заявления , короче это болото , есть словарь по которому говорится сяоми, есть китайцы которые говорят что словарь этот бред придуманный белыми инвалидами, есть другие китайцы которые говорят что все норм и.т.д,
    Я вообще не понимаю зачем этот спор затевать, называйте как хотите, эйсус, хлаоми, Ху*авей, хондай и.т.д

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 7 июня 2018 13:11 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    bezblefa:

мое мнение, нет смысла покупать не mi8 не p20 когда есть apple, samsung, lg и.т.д

так я тоже самое пишу.

для меня из производителей смартфонов существуют только apple, google, sony и samsung.

Китайцы это бюджетники до 300$ ИМХО, хлаоми это или Хуавей не важно, (там уже можно и смотреть на процессоры, убогие чёлки, убогий дизайн (это к сяоми камень в огород) , качество и.т.д).

:100500:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12606

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12606
    # 7 июня 2018 13:13 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    bezblefa:

Этому спору вечность, и никто его не разрешит, и.к в Китае диалектов больше чем у нас разновидностей трасянки

есть официальный путунхуа, и есть его не менее официальная романизация пиньинь, которая чудесным образом совпадает с латинским написанием обеих компаний

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 7 июня 2018 13:24
    Dimych75:

MIUIClub:

MI 8 Explor Edition

Речь шла про mi8 и mi8 se - так что то же самое представьте для них. Специально для фанатов шаоми процитирую: "Вы ошибаетесь, нет там никаких датчиков, датчики есть только в одной версии смартфона которая не поступит пока в продажу"

в mi8 / se есть infared lens, нет infared sensor, те меньше могли сделать, но есть много вопросов о которых мы с вами невкурсе. Насчет дизайна, это такая штука как цвета, кому нравится, кому то нет. Мне к примеру не ноавится дизайн Lexus авто, а продается на ура и все хвалят. Но я же не бьюсь в истерики что Лексус это
    Хламексус. Вчера знакомый показал п20 про телефон за 950$ ! взял в руки крутанул и отдал назад, S9, Iphone X берешь и чувствуешь что дорого вещь, этот имхо ну просто качественный девайс, не удивил по дизайну.

Поэтому предлагаю подождать и увидеть полноценные обзоры, в руаах подержать, делать выводы.

Фанат Xiaomi и MIUI