Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 6 августа 2024 00:43 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).
    Yur976:

но только другие люди могут оценить... только благодаря оценке других, человек может стать гением. самооценка работает только для одного самого себя. а это ни о чём

Не только могут, но непременно должны, Сильвестров об этом говорил так, что у композитора глаз замыливается, к своему сочинению композитор относится, как к собственному дитя, теряется связь с реальностью, тут да, нужна реакция, но не всякого же дурака, а людей знающих и могущих ее дать.

Да как бы и объективный критерий есть, если найдется слушатель и ценитель, если это окажет влияние, а не сгинет незамеченным, если это станет чем-то исключительным и важным.
    Само собой не массовым усреднённым вкусом это оценивается.

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27151

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27151
    # 6 августа 2024 00:46
    Yur976:

gene_d, чем хуже, тем лучше.
    это ваше кредо давно всем известно.

я не сомневался что для вас Клэптон "лучше", чем Бадди Гай
    поэтому я и говорил про попсу

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 августа 2024 00:47
    gene_d:

ведь Хендрикс у него и подсмотрел в своё время много и приёмов и просто идей
    и Бадди Гай как гитарист на столько голов выше абсолютного

"Отойди!" - помню говорю Джимми: а он, гат, нив какую! "Я, грит, подсматривать буду! Мне так Евгений завещал, пусть обо мне и не знающий!"
    А я ему: " Свали, черножопый: ты много и приёмов и просто идей Бадди Гай как гитарист на столько голов выше абсолютным (чтобы это не значило!)"
    Ну, он тут меня своим, черножопый матом...

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 6 августа 2024 00:48
    Сaшa:

Yur976:

но только другие люди могут оценить... только благодаря оценке других, человек может стать гением. самооценка работает только для одного самого себя. а это ни о чём

Не только могут, но непременно должны, Сильвестров об этом говорил так, что у композитора глаз замыливается, к своему сочинению композитор относится, как к собственному дитя, теряется связь с реальностью, тут да, нужна реакция, но не всякого же дурака, а людей знающих и могущих ее дать

на каждую музыку свой ценитель. само собой..
    у Шуманна есть 4-я симфония.. устал выискивать нормальное исполнение... в итоге купил эту симфонию в исполнении своего любимого дирижера. (правда у него не советская школа) И всё замечательно. А то было её уже чуть не вычеркнул из списка "годных"

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 августа 2024 00:49
    gene_d:

не сомневался что для вас Клэптон "лучше", чем Бадди Гай
    поэтому я и говорил про попсу

Судя, по всему, Сударь: Вам не говорить, а просто орать, благим, чтоб Ваше высочество узрели )

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27151

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27151
    # 6 августа 2024 00:50 Редактировалось gene_d, 1 раз.

кто хочет, тот может почитать для пущего просвещения...
    букв там немного...

не всем поможет, но тут ничего не сделаешь

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 августа 2024 00:55 Редактировалось colt_may, 3 раз(а).
    gene_d:

но тут ничего не сделаешь

Не делайте, Сударь, ничего: Вы сегодня и так, превосходны! Таких "пёрлов" не делал только... даж не знаю хто... ))))))
    (Стремитесь, дерзайте: и оглушённый Вашей хернёй народ - айда, на рехвойльюцию пойдёт - ему страшно от Ваших звуков станет)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27151

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27151
    # 6 августа 2024 00:56

да, для невежды многое давно известное может показаться "перлом"

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 августа 2024 01:00
    gene_d:

для невежды

Ну, так "светите" народ: оне без пастыря обнаглели!

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842

gene_d, Это по вашей ссылке: "В Лондоне, особенно в клубе "Марки" и "ЮФО", можно было услышать великое разнообразие поразительных гитарных наворотов. Но никто, ни Эрик Клэптон, ни Джефф Бэк, не могли проделать таких чудес, как Джимми. К тому же у Джимми имелись некоторые самые последние новинки. А именно, суперэффект, создавший затем эталон звучания электрогитары на долгие годы."
    сбросьте запись 1966 года Хендрикса. где он там всё это выделывал. Я раньше искал, но так и не смог ни одной записи найти, где можно было сказать, что он там что-то привнёс.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 августа 2024 01:01 Редактировалось colt_may, 1 раз.

"Выключно" Вы несёте правду о музле: блч, как мы прежде жили...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Yur976:

518
    gene_d, Это по вашей ссылке: "В Лондоне, особенно в клубе "Марки" и "ЮФО", можно было услышать великое разнообразие поразительных гитарных наворотов. Но никто, ни Эрик Клэптон, ни Джефф Бэк, не могли проделать таких чудес, как Джимми. К тому же у Джимми имелись некоторые самые последние новинки. А именно, суперэффект, создавший затем эталон звучания электрогитары на долгие годы."
    сбросьте запись 1966 года Хендрикса. где он там всё это выделывал. Я раньше искал, но так и не смог ни одной записи найти, где можно было сказать, что он там что-то привнёс

Это - не важно!
    Главное, квак сказал Евгений: суть правда, музыкальная, есть... ( Заебал, правда (я уже про баб и собак молчу)) )

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27151

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27151
    # 6 августа 2024 01:10 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Yur976:

сбросьте запись 1966 года Хендрикса. где он там всё это выделывал. Я раньше искал, но так и не смог ни одной записи найти, где можно было сказать, что он там что-то привнёс.

клубные записи? официально их нет нигде
    а есть ли вообще? скорее всего нет - так же, как и клубных тогдашних записей Бадди Гая
    статью эту маленькую Саша Чечетт писал несколько лет, собирая материалы по крупицам, в том числе и связываясь с Великобританией и США
    и запись пресс-конференции Хендрикса, где тот сам говорил о непосредственном влиянии Бадди Гая и знаменитой "примочки", у него есть
    и множество печатных материалов - интернета тогда не было еще фактически
    если вы не знаете, кто такой Чечетт - то это наш минский один из главных специалистов по рок-музыке и блюзу - в 90-х он много лет подряд вел еженедельные вечерние передачи по этой музыке на разных FM радио - там больше тысячи выпусков
    его бумажный архив музыкальный надо видеть - это горы материалов

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

56012

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

56012
    # 6 августа 2024 01:26
    Сaшa:

pseudom, так мои посты не для вас, мало что вы там любите.

Посты для всех, в том числе и для меня. Иначе в личку пиши тому, кому ты их адресуешь, Евгению например..))

Possessed by the Scanner
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 6 августа 2024 01:34 Редактировалось Yur976, 1 раз.

gene_d, я про Гая и Хендрикса давно уже знаю..
    А есть другой момент, тут и признаний не надо. На Хендрикса повлияли два гитариста.
    А записи существуют Хендрикса 66 года, только там ничего нет выдающегося. Чем поразил он приехав в Лондон, так это лизанием струн и натиранием промежностей... Хотя Клэптону он очень понравился. Так как он главное услышал и безмерно зауважал Джимми. Но это было не мастерство игры...
    В отличии от Гая, Хендрикс приехал вовремя. Всего год разница. Он полностью подходил под запрос масс повально увлекающихся блюзом...к тому моменту эти массы уже подготовили. И только черного психоделического негра не хватало. А тут ещё и харизму не измерить...в общем всё у него сошлось... Ну и конечно хитовые красивые песни.
    Вот только история говорит о практически конце карьеры его перед смертью... Вышел из моды так, что не хотели крупные студии его записывать... Эта участь всех коммерческих музыкантов.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27151

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27151
    # 6 августа 2024 01:59 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

да-да... и Хендрикс коммерческий, конешно... и Гай наверняка для вас такой :-?
    бред жуткий
    вы не замечаете что противоречите сами себе?
    ведь именно коммерческих музыкантов стремились тогда записывать крупные студии... в успехе чьих альбомов не сомневались
    и коммерческие музыканты потому и коммерческие, что не выходят из моды и для них музыкальная мода - это главное
    а у вас с логикой того... этого...
    Хендрикс был постоянно в поиске нового... и даже обижался на фанатов, которые требовали на концертах старые хиты... это никакого отношения к "коммерциализованности" не имеет
    .............

ну и для меня Клэптон - главный попсовик британского рока...
    человек который умудряется ВСЕМ "сделать красиво"
    даже Уинтона Марсалиса покорил
    :trollface:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 6 августа 2024 02:15 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Наверное нужно перед каждым постом приписку делать 2all, кроме настырных дураков и pseudom

ухо от селедки
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 августа 2024 03:23 Редактировалось colt_may, 4 раз(а).
    Сaшa:

Наверное

Вы исключительно неправы, ИМХО.
    А уж батенька с Хенриксом... Это отдельный абзац...
    Парень, как и прежде мной упомянутый Клэптон, - просто на героин (и всё, что под эту дудку завёрнуто) крайне жёстко работали. Вы никогда не "торчали" - завидую. А те, - вот сопли рукавом подбирали, - но играли. Это больно, страшно и неудобно: но было именно так.
    Пойдите - поспрошайте.
    Аддикция, она, сссукко, вредная..
    Я по "алкашке" знаю - а по "хмурому" - статья отдельная ...

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

56012

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

56012
    # 6 августа 2024 06:25
    Сaшa:

Наверное нужно перед каждым постом приписку делать 2all, кроме настырных дураков и pseudom

Да пиши ты сколько хочешь на здоровье, Саша. Меньше драмы (с) :D

Possessed by the Scanner
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5980

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5980
    # 6 августа 2024 08:22

Утро...Железом по Стеклу... :weep:

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

47375

11 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

47375
    # 6 августа 2024 09:02
    gene_d:

Yur976:

клубные записи? официально их нет нигде
    а есть ли вообще? скорее всего нет - так же, как и клубных тогдашних записей Бадди Гая
    статью эту маленькую Саша Чечетт писал несколько лет, собирая материалы по крупицам, в том числе и связываясь с Великобританией и США
    и запись пресс-конференции Хендрикса, где тот сам говорил о непосредственном влиянии Бадди Гая и знаменитой "примочки", у него есть
    и множество печатных материалов - интернета тогда не было еще фактически
    если вы не знаете, кто такой Чечетт - то это наш минский один из главных специалистов по рок-музыке и блюзу - в 90-х он много лет подряд вел еженедельные вечерние передачи по этой музыке на разных FM радио - там больше тысячи выпусков
    его бумажный архив музыкальный надо видеть - это горы материалов

И горы материалов можно переработать предвзято.
    Если "специалист по музыке" не конгениален тем, о ком пишет.
    Тем паче, если он живёт в Минске, а они - на другой стороне карты )))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13