Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12787

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12787
    # 6 июня 2019 08:54
    kowrigo:

Нашли инфу уже в инете по ржавчине.

На автомобильном форуме. :D

kowrigo:

. Кто знает эффективеые способы борьбы?

1. Выкопать грушу.
    2. Забыть и забить.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19806

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19806
    # 6 июня 2019 09:14
    Григорьевич:

1. Выкопать грушу.
    2. Забыть и забить.

:super:
    У самого на участке полно можжевельника, рядом лес с можжевеловыми рощами :D А еще не люблю грушу в принципе. Какое приятное совпадение :)
    На даче участок тоже рядом с лесом, но можжевельника практически нет, как и у соседей. Растет три груши, приходится ежегодно тягать в компостную кучу. Отдал бы кому, да никто не хочет, заморских бананов им подавай :) Зато есть куда повесить синичники.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10084

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10084
    # 6 июня 2019 09:16
    Григорьевич:

kowrigo:

Нашли инфу уже в инете по ржавчине.

На автомобильном форуме. :D

kowrigo:

. Кто знает эффективеые способы борьбы?

1. Выкопать грушу.
    2. Забыть и забить.

Второй день истину глаголишь :)
    Я к тебе вечером через Сокол за помидорами собираюсь :D , в город не уезжай, а если в город собрался, то заезжай на офис , домой поедешь через мою дачу))), а то мне пешком далеко с офиса

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

788
    # 6 июня 2019 09:30

Поспели черешни, скворцы и воробьи начали долбить спелые ягоды. Ни пугало, ни блестящие DVD-диски уже не действуют, видимо, привыкли. Скачал в МП-3 звуки хищных птиц (коршуна) на флешку (размножил файлы по длительности на 12 часов) и включил под черешней на маленькую китайскую колоночку в режиме онлайн через блок питания. В радиусе 100м птиц как ветром сдуло ( слышен только приятный свист коршуна).

офлайн

12787

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12787
    # 6 июня 2019 09:35
    galka68:

Второй день истину глаголишь

Второй день не пью, книги читаю, что бы ты на даче ничего не поливала. :D

Вчера из круглого делал круглое. :)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10084

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10084
    # 6 июня 2019 09:38

Григорьевич, знатный парикмахер :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 6 июня 2019 09:46 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Григорьевич:

Это все демагогия. Настоящий газон это тот, который хозяин называет газоном, хоть это будет картофельное поле. Все остальное это навязанная зависимость. :rotate:

Безусловно, всё именно так. Только хозяин, действуя на основании права собственности, имеет право решать, что это у него. Лужайка, газон или ещё что. Вопрос только в качестве. Прекрасная лужайка = хреновенький газон...

kowrigo:

Кто знает эффективеые способы борьбы? Пока обработали скором, т.к он был в наличии.

Не слушайте пессимистов, борется ржавчина. У меня она давно (можжевельники и у соседей, да и у меня один рядом с грушей не выкорчеван, да и вообще где-то читал, что её споры 40 км летают). Искоренить её, разумеется, не удалось. Но подавить вполне. Наиболее успешным был прошлый год. Ранней весной по зелёному конусу обработал Скор или Хорус, не помню чем именно. После цветения - Топаз. После сбора урожая крыжовника и смородины, которые под грушами растут, снова Топаз. В результате пятнышки ржавчины не разрослись, остались мелкими, незначительными, урожай уцелел.
    Насчёт ранневесенней обработки надо смотреть, Скор или Хорус, кто-то из них работает при низких температурах, второй при высоких.
    Этой весной по зелёному конусу обработал Скором. Смородину и крыжовники выкорчевал, так что в эти выходные обработаю профилактически Топазом. Пятнышек ещё не было.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 6 июня 2019 09:53 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    yury_by:

А еще не люблю грушу в принципе.

А я очень люблю груши и однажды пострадала. Понравилась я одному мужчине, а у него несколько груш оказалась и он мне их вместо цветов подарил. Тогда я подумала романтика, оригинально и угодил же... Думала так пару лет, а потом развелась с ним :) Вспоминаю то замужество как страшный сон - в общем груши виноваты, но все равно их люблю :)

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн

12787

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12787
    # 6 июня 2019 10:05
    DVK:

Ранней весной по зелёному конусу обработал Скор или Хорус, не помню чем именно. После цветения - Топаз. .

А какой вкусу у плода больше преобладает дифеноконазола или бензотриазола. :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 6 июня 2019 10:22
    Григорьевич:

А какой вкусу у плода больше преобладает дифеноконазола или бензотриазола. :trollface:

Вкус "Белорусской поздней". Потому что, во-первых, крайняя обработка не менее чем за 60 дней до сбора урожая, во-вторых, урожай после сбора ещё пару месяцев лежит прежде чем стать съедобным.
    Была бы ранняя груша, обрабатывал бы чем-нибудь контактным.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10084

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10084
    # 6 июня 2019 10:28
    DVK:

Григорьевич:

Вкус "Белорусской поздней". Потому что, во-первых, крайняя обработка не менее чем за 60 дней до сбора урожая, во-вторых, урожай после сбора ещё пару месяцев лежит прежде чем стать съедобным.
    Была бы ранняя груша, обрабатывал бы чем-нибудь контактным.

Я вас умоляю... контактным :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 6 июня 2019 10:30
    galka68:

Я вас умоляю... контактным :D

А что, контактные фунгициды ржавчину не берут?

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3808

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3808
    # 6 июня 2019 10:39
    DVK:

Наиболее успешным был прошлый год. Ранней весной по зелёному конусу обработал Скор или Хорус, не помню чем именно. После цветения - Топаз. После сбора урожая крыжовника и смородины, которые под грушами растут, снова Топаз. В результате пятнышки ржавчины не разрослись, остались мелкими, незначительными, урожай уцелел.
    Насчёт ранневесенней обработки надо смотреть, Скор или Хорус, кто-то из них работает при низких температурах, второй при высоких.
    Этой весной по зелёному конусу обработал Скором. Смородину и крыжовники выкорчевал, так что в эти выходные обработаю профилактически Топазом. Пятнышек ещё не было.

Гляньте ка, и кто мне пару месяцев назад писАл :lol:

DVK:

Швейка:

Я тоже Скор использую. Да любой фунгицид подойдет. Три обработки. Обрабатываю яблони, груши. По зеленому конусу, по розовому бутону, после цветения по молодым завязям. Смородину и крыжовник 2 раза до цветения.

И Вы потом это едите?! :o

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 6 июня 2019 10:42 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Швейка:

DVK:

Хе-хе! Я же яблони не обрабатываю. А груши почти не ем. :trollface:
    Кстати, задумался, что даже и не знаю контактного фунгицида для деревьев. Бордосская жидкость? Так от неё деревья будут выглядеть так, что уж лучше сразу бензопилой их обработать. Чистые купоросы (медный или железный) - Х.З., что-то у меня чисто интуитивно-религиозно к ним душа не лежит, разве что для поздеосенней обработки, но всё равно не применяю.
    Кстати, а дрова из груш хорошие получаются?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21306

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21306
    # 6 июня 2019 10:44
    Григорьевич:

бензотриазола

Это же противовуалевый препарат в фотоделе (там где пленки/негативы/позитивы проходят химобработку, а не фотомонтаж на компьютере :rotate: ). Такие белые кристаллы-иголки.
    Легко поджигается и горит :D

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10084

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10084
    # 6 июня 2019 10:48
    Nickl:

Григорьевич:

бензотриазола

Это же противовуалевый препарат в фотоделе (там где пленки/негативы/позитивы проходят химобработку, а не фотомонтаж на компьютере :rotate: ). Такие белые кристаллы-иголки.

Поучи тут))), хату спаляць :D

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Швейка:

DVK:

Наиболее успешным был прошлый год. Ранней весной по зелёному конусу обработал Скор или Хорус, не помню чем именно. После цветения - Топаз. После сбора урожая крыжовника и смородины, которые под грушами растут, снова Топаз. В результате пятнышки ржавчины не разрослись, остались мелкими, незначительными, урожай уцелел.

DVK:

Швейка:

Я тоже Скор использую. Да любой фунгицид подойдет. Три обработки. Обрабатываю яблони, груши. По зеленому конусу, по розовому бутону, после цветения по молодым завязям. Смородину и крыжовник 2 раза до цветения.

Меняй ник :D , будешь Швейка-Шерлок :beer:

офлайн

12787

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12787
    # 6 июня 2019 10:54
    Nickl:

Григорьевич:

бензотриазола

Ну дык. :) Дачники не до конца читают инструкцию. Дойдут до слова обработать и понеслась. Годами борьба с ржавчиной. А слово поджечь упускают. Одна спичка и нет проблем ни ржавчины ни груши ни дома с участком. :trollface:

Добавлено спустя 53 секунды

galka68:

Nickl:

Григорьевич:

бензотриазола

Поучи тут))), хату спаляць :D

Опередила. :D

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

14 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 6 июня 2019 10:58
    Григорьевич:

1. Выкопать грушу.
    2. Забыть и забить.

только посадили и уже выкопать. Не годится вариант!!

Ольга
    офлайн

12787

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12787
    # 6 июня 2019 11:14
    kowrigo:

Григорьевич:

1. Выкопать грушу.
    2. Забыть и забить.

только посадили и уже выкопать. Не годится вариант!!

Вспоминаю своих соседей по бывшей даче. Каждый год с плодовых ножиками мох соскребают. Ранки варом замазывают. Обкапывают, белят. Кого то там травят. По итогу раз в два года по яблоку съели и десять тачек в лес вывезли. :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 6 июня 2019 11:22
    Григорьевич:

По итогу раз в два года по яблоку съели и десять тачек в лес вывезли. :D

Люди любят лес и кормят его яблоками. Которые специально для этого выращивают. Что в этом плохого?