офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
chert123:Господа, добрый вечер.
Нужно определиться с фотоаппаратом для домашней съёмки, путешествий и т.п. Главный параметр, конечно, качество снимков, в том числе и при недостаточном освещении. Также важны компактные размеры, возможность записать видео хорошего качества. Бюджет 350 у.е. Если есть смысл, то можно и доплатить.
Вот что насмотрел:
Nikon Coolpix P330
Canon PowerShot S100
Nikon Coolpix P310
Samsung WB250F
Sony Cyber-shot DSC-HX20V
Плюшки как большой зум, Wi-Fi, GPS будут интересны. А ещё хотелось бы узнать про формат RAW, в чём его преимущество?
Raw позволит большее в постобработке. Это- исходник, несжатый кадр. Если кратко объяснять.
Если не нужен сильный зум- советовал бы обратить внимание на panasonic gf3
У него достаточно серьезный сенсор LiveMOS (17.3x13 мм), 12 Мп
Китовый объектив, конечно, барахло... Но всегда можно будет через переходник нацепить родную никоновскую оптику, например. Ну или любую другую (зависит от переходника).
Протестил SONY RX100 - аппарат в целом неплохой, на счет шума при зуме - при переключении в режим видеосъемки он становиться намного тише чем в режиме фото - так что шума при видео не будет, очень смутил один момент - механизм встроенной вспышки: хлипковатая конструкция, а так достойный аппарат но еcли бы я себе брал компакт то взял бы canon g1x несмотря на его размеры
Zvezdochet79:У него достаточно серьезный сенсор LiveMOS (17.3x13 мм), 12 Мп
Китовый объектив, конечно, барахло... Но всегда можно будет через переходник нацепить родную никоновскую оптику, например. Ну или любую другую (зависит от переходника).
Откуда вы только берётесь, специалисты? Как можно такую бредятину написать? Купить никоновские объективы через переходник на микру? Зачем??? Конечно можно, для особых ценителей, но зачем если есть отличные родные автофокусные объективы? И киты, именно у микры - не барахло! Зачем писать тоЮ в чём совсем понятия нет?
Zvezdochet79:Если не нужен сильный зум- советовал бы обратить внимание на panasonic gf3
в микре сильных зумов вагон и малая тележка, на любой вкус это ты не подумавши написал
Zvezdochet79:Но всегда можно будет через переходник нацепить родную никоновскую оптику, например. Ну или любую другую (зависит от переходника).
они становятся мануальными да ещё и без диафрагмы, а те переходники в которые встроена диафрагма - полная лажа, так что пустая трата денег, если только под олимпусовские объективы от зеркальной системы, опять же смысла не вижу, при наличии такой линейки объективов для микры.
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, камеру для любительской семейной фотосъёмки: дети, собака, море, горы, города, макро иногда.
Извините за наверное глупый вопрос, но я вообще никак не разбираюсь что к чему. И шапки нету никакой.
pitro:barbari,
Бюджет?
Размеры?
Размеры не знаю, маленькая мыльница брать с собой в карман, если что есть, может по весу гр 500?
Боджет 500 плюс-минус 100
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
trooha:Zvezdochet79:Если не нужен сильный зум- советовал бы обратить внимание на panasonic gf3
в микре сильных зумов вагон и малая тележка, на любой вкус это ты не подумавши написал
Zvezdochet79:Но всегда можно будет через переходник нацепить родную никоновскую оптику, например. Ну или любую другую (зависит от переходника).
они становятся мануальными да ещё и без диафрагмы, а те переходники в которые встроена диафрагма - полная лажа, так что пустая трата денег, если только под олимпусовские объективы от зеркальной системы, опять же смысла не вижу, при наличии такой линейки объективов для микры.
Дорогие они. Родные и хорошие. А если руки есть, можно и на имеющиеся никоновские снять.
dzer:Zvezdochet79:У него достаточно серьезный сенсор LiveMOS (17.3x13 мм), 12 Мп
Откуда вы только берётесь, специалисты? Как можно такую бредятину написать? Купить никоновские объективы через переходник на микру? Зачем??? Конечно можно, для особых ценителей, но зачем если есть отличные родные автофокусные объективы? И киты, именно у микры - не барахло! Зачем писать тоЮ в чём совсем понятия нет?
Кто то писал- купить? Я писал о возможности использования. Разницу чувствуете? И как можно писать, что киты у микры не барахло? Микр много, так же, как и китов на них. Я писал про конкретную модель. И про то, что на ней кит- не очень.
Так что про специалистов вопрос - скорее к зеркалу
Zvezdochet79:Дорогие они. Родные и хорошие. А если руки есть, можно и на имеющиеся никоновские снять
а ничего, что никоновские, кроме отсутствия диафрагмы и автофокуса, еще и матрицу всю разрешать не будут?
Zvezdochet79:Микр много, так же, как и китов на них. Я писал про конкретную модель.
Микра одна! а китов много, и где можно почитать подтверждение этого утверждения?
Zvezdochet79:Так что про специалистов вопрос - скорее к зеркалу
Вот не надо на других свои привычки перекладывать
barbari:Размеры не знаю, маленькая мыльница брать с собой в карман, если что есть, может по весу гр 500?
Боджет 500 плюс-минус 100
Вот такая ссылка была в соседней ветке.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
dzer,
Что подтверждать? Перечислять производителей, конкретные модели и киты к ним из того, что на micro four thirds вышло?
Никоновские dslr стекла не будут разрешать micro four thirds sensor? Можно с этого места подробней?
Сразу так
Zvezdochet79:Я писал про конкретную модель.
Потом так
Zvezdochet79:Что подтверждать? Перечислять производителей, конкретные модели и киты к ним из того, что на micro four thirds вышло?
Zvezdochet79 ты может определишься? С какой радости ты решил, что именно этот конкретный кит плохой?
Zvezdochet79:Никоновские dslr стекла не будут разрешать micro four thirds sensor? Можно с этого места подробней?
может и будут, если на фф никоновские стекла могут разрешить 48 МП, тогда да, они смогут разрешить 12мп матрицу на микре. Как думаешь Zvezdochet79, смогут никоновские стекла разрешить 48 МП?
PC_maker:А я всё за ту же Sony NEX-3N
Я бы тоже ее подсоветовал, но это не укладывается в бюджет
barbari:500 плюс-минус 100
Правда если брать в Польше и вернуть ваты, то в бюджет вложится....
а так можно и Nikon D5100 Kit 18-55mm VR или Canon EOS 1100D Double Kit 18-55mm III + 75-300mm III подсоветовать
pitro:а так можно и Nikon D5100 Kit 18-55mm VR или Canon EOS 1100D Double Kit 18-55mm III + 75-300mm III подсоветовать
Писали же, что нужна "маленькая мыльница брать с собой в карман, если что есть, может по весу гр 500?" Некс 3N в карман куртки спокойно ложится.
pitro:Правда если брать в Польше и вернуть ваты, то в бюджет вложится....
Скоро в барахолку притянут из Польши, можно будет и тут по 550-600 брать (сейчас в Медиамаркте польском на акции 460 с вычетов ВАТ лежит)
PC_maker:Писали же, что нужна "маленькая мыльница брать с собой в карман, если что есть, может по весу гр 500?"
Тогда причем тут Sony NEX-3N????
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
dzer:ты может определишься? С какой радости ты решил, что именно этот конкретный кит плохой?
наверно потому, что я им снимал
dzer:может и будут, если на фф никоновские стекла могут разрешить 48 МП, тогда да, они смогут разрешить 12мп матрицу на микре. Как думаешь Zvezdochet79, смогут никоновские стекла разрешить 48 МП?
три раза прочитал- не понял.
Что не позволит линзе с высокой разрешающей способностью разрешить 12 мегапикселей на 4/3?
pitro:Тогда причем тут Sony NEX-3N????
Ну по размерам он почти как маленькая мыльница. В карман куртки или кофты ложится легко. И в бюджет влазит.
barbari, согласен предыдущими ответами:
Olympus XZ-2
Canon PowerShot G15
Nikon Coolpix P7700
Panasonic Lumix DMC-LX7
Samsung EX2F - немного уступает, матрица шумнее;
PC_maker:Особенно впечатлило это фото с ISO3200
да, снимок не плохой, только выдержка 1/50, можно было побольше поставить, еще бы лучше было.
ОООООчень извиняюсь, это каламбур получился " казнить нельзя помиловать"
я имела ввиду что маленький фотик есть, нужен побольше
Т.е. я не поставиля запятую там где надо, сорри.
Что скажете?
http://pigu.lt/ru/fotoaparatai/__nikon_d5100__18_55_mm_vr?id=951536
Плюс ваты вернут
Коллега на работе купила, довольна