Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 00:15

кстати широкий угол это еще куча гемора с переэспозицией изза лишнего неба и пересвета на нем
    в итоге экспозамер лажает страшно и на практике получается либо днем плохо, либо ночью темень, а чаще и днем и ночью плохо сразу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 00:18 Редактировалось zapolni, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

читайте мелкий шрифт, никто вас не обманывает, вы не совсем разобрались в тех попугаях которыми меряют диагональ

Я позже дважды все перепроверю и отпишусь, а пока замнем, вы ведь не знаете, о чем речь, а я не пересчитывал. Тема тут уже поднималась, так что вопрос насущный.

а касательно разрешения и гороха, просто определитесь что вам надо - читаемость номеров или "видеть в кадре аж весь капот"?

Теперь понятно. Сделайте одолжение, вы и alexsoll, замерьте моей измерялкой угол своих аппаратов, это топовые модели, будет хоть какая-то точка отсчета, эталон.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 00:22
    zapolni:

Андрей Владимирович, режима 720 нет

у вас фейк с bluemenu? Просто в оригинале при использовании части матрицы (угла матрицы, а там 5мп серсор что более чем в два раза лишка 1080p), только тогда получалось выжать заявленные 120 по диагонали... боюсь ошибиться ибо по памяти, но оригинальный оем вр в этом корпусе давал только лишь 120 и только в 720p

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 00:29
    Андрей Владимирович:

кстати широкий угол это еще куча гемора с переэспозицией изза лишнего неба и пересвета на нем

Конечно. Я бы купил аппарат с тремя выносными камерами
    - вперед+мент в окошке
    - вперед+тротуар
    - назад
    а сама коробка может и под сиденьем быть. И закачивать на нее мп3 сигналы я не буду.

Андрей Владимирович:

zapolni:

Андрей Владимирович, режима 720 нет

у вас фейк с bluemenu?

Не знаю, как определяется этот фейк?

Просто в оригинале при использовании части матрицы (угла матрицы, а там 5мп серсор что более чем в два раза лишка 1080p), только тогда получалось выжать заявленные 120 по диагонали... боюсь ошибиться ибо по памяти, но оригинальный оем вр в этом корпусе давал только лишь 120 и только в 720p

Оптику я изрядно подзабыл. В объективе регистратора есть движущиеся линзы?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

А.В., нашел я 720.
    Угол действительно шире, но не 120, а почти 100.

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 2 мая 2013 00:34
    zapolni:

NAVIK:
    А продавец не всегда имеет возможность проверить эти характеристики,а просто перечитывает их из спецификации заявленной производителем!!!
    Теперь может. См. мое предыдущее сообщение.

Я вообще говорю! А на этом форуме сидят единицы!

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 00:38 Редактировалось zapolni, 1 раз.

NAVIK, я что, умнее вас?
    Вы такую бумажку могли бы сделать с помощью транспортира и карандаша за 8 минут.
    Так не захотели же. :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 00:44
    zapolni:

Оптику я изрядно подзабыл. В объективе регистратора есть движущиеся линзы?

1. оптика проецирует в окружность
    2. матрица в оригинале ОЕМ была 1/2.5", сколько у вас не знаю, соотношение сторон - 4:3
    3. видео пишется с соотношением сторон 16:9

побалуйсесь с кружочком и двумя прямоугольниками с разными пропорциями, причем тот который 16:9, должен обязательно вписываться и круг и в прямоугольник 4:3

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 2 мая 2013 00:46 Редактировалось NAVIK, 1 раз.

zapolni,
    Я не об этом!
    Надеюсь для пользователей форума эта бумажка будет полезна! И все сразу побегут ее распечатывать, чтобы узнать верный ли у них угол обзоооора! :)

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 2 мая 2013 00:47

Эээ, брат... ты это.. остынь трохи...

zapolni:

вы меня за дебила держите?

держал бы - сказал

zapolni:

alexsoll, замерьте моей измерялкой

да у меня и своя "измерялка" имеется ...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 00:47
    zapolni:

А.В., нашел я 720.
    Угол действительно шире, но не 120, а почти 100.

ну да, так и должно быть, все верно,

у вас именно это и написано, именно это вам и обещали
    а то что вы до сих пор слово "диагональ" игнорируете, то это ваши личные проблемы, и вам никто и ничем не обязан
    а то развели тут бурю в стакане, а по сути сами не разобрались "что", "как, "в чем" и "в каких единицах" написано на упаковке

• zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 00:54

Андрей Владимирович, я развел бурю в стакане?
    Где это?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2013 00:59

тогда листик то зачем? и к чему это все тут было?

• zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 07:59 Редактировалось zapolni, 3 раз(а).

Листок - это измерительное устройство. Вы же вроде специалист в регистраторах. Разве вы не заинтересованы в получении объективной информации о них? Судя по вашей реакции, – нет.

Я немного ошарашен. Я прихожу к авторитетному электрику в гаражах, который все на искру проверяет, даю ему вольтметр, мол бери, Ваня, бесплатно! А он мне в ответ: «Чего ты тут развыеживался!? Самый умный что ли? Шо за буря в стакане???»

Чтобы не городить в Экселе кучу формул, решение графическое, если непонятно, почитайте хотя бы Википедию.

Выводы:
    - измеренный «листиком» угол почти 100 градусов по горизонтали моего регистратора (объективные экспериментальные данные) дает нам 108 по диагонали (математические расчеты, основанные на свойствах прямоугольных треугольников);
    - 108 не равно 120.
    Следствие:
    - мелкий шрифт лучше не читать, чтобы не портить зрение и не забивать голову враньем.

В общем таблица соответствия такая:
    Матрица 16:9
    Угол по диагонали --- Угол по горизонтали
    120 ------------------------------ 114
    144 ------------------------------ 140
    150 ------------------------------ 148
    108 ------------------------------ 100

В связи с вышесказанным, вот такие картинки

это, говоря по-народному, брехня или развод, а с точки зрения закона – недобросовестная реклама, предоставление ложной информации. Андрей Владимирович, надеюсь вам понятно, почему мне нравится объективная истинная информация, а не выдуманная ложная? Или мне объяснить? :roll:

Удачи на дорогах.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Если не вам понравился мой тон, то я подумал, что тут форум и разумные собеседники, способные за формой уловить суть, а не камера пересылки, где сначала нужно постоять у параши и подождать, пока шестерки тебе укажут шконку, а паханы разрешат говорить.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 2 мая 2013 09:23

zapolni,

А к чему все это было, так эмоционально что смысл теряется?
    вы что купили регистратор, вам он не понравился и теперь хотите вернуть деньги?
    Так нормальные продавцы поменяют без проблем и так.

ps. Все что вы тут написали про углы обзора, давным-давно обсуждалось на форумах.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2013 09:28

zapolni, что, если я сделаю измерения указанных Вами выше моделей и углы будут соответствовать указанным? Вы какую-то ответственностьготовы нести за слова?

• zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 2 мая 2013 09:45
    exe:

zapolni, А к чему все это было, так эмоционально что смысл теряется?
    вы что купили регистратор, вам он не понравился и теперь хотите вернуть деньги?
    Так нормальные продавцы поменяют без проблем и так.
    ps. Все что вы тут написали про углы обзора, давным-давно обсуждалось на форумах.

это у вас смысл теряется, все остальные суть дела поняли, хоть тон и не одобряют.
    регистратор я уже подарил. за свою цену это нормальный аппарат
    не все обсуждалось. все невнятно перетиралось

umpel:

zapolni, что, если я сделаю измерения указанных Вами выше моделей и углы будут соответствовать указанным?

Если вы "сделаете измерения указанных мною выше моделей, и углы будут соответствовать указанным", то о вас напишут вот в этой статье Википедии, и эта ветка форум а будет указана в списе литературы.

Я кажется не понимал, насколько все хреново в нашей стране -- если интеллигентные люди так склонны к самообману, то что уж говорить о работягах. Вы мне открыли глаза, друзья, спасибо.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 2 мая 2013 09:50 Редактировалось umpel, 1 раз.

zapolni, Вы не ответили о готовности отвечать за слова... хотя если гарантируете размещение в указанной статье как меру ответвенности, то принимается, хотя я бы с большим удовольствием лицезрел фото с посыпанной пеплом головой или видео как Вы съедаете шляпу с полями

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

zapolni, Странно, но Ваши

zapolni:

120 ------------------------------ 114
    144 ------------------------------ 140
    150 ------------------------------ 148
    108 ------------------------------ 100

почему-то не работают. Может корейцы нарушили законы геометрии и надо подать на них в суд?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Это, кстати, был

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 2 мая 2013 10:01

umpel, хочу сказать спасибо за BlackVue HD. Вещь!

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 2 мая 2013 10:10

добрый день. хочу в служебного газона купить видеорегистратор до 50 уе. можно, что нибудь взять. чтоб душе было спокойно ездить.

• pincette Neophyte Poster
    офлайн
    pincette Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #446687

Написать сообщение

15
    # 2 мая 2013 10:25 Редактировалось pincette, 2 раз(а).
    tyrbo07:

добрый день. хочу в служебного газона купить видеорегистратор до 50 уе. можно, что нибудь взять. чтоб душе было спокойно ездить.

если есть неплохая камера в телефоне, то лучше снимать ей, чем покупать до 50 у.е. нечто, на чем все равно номера даже днем будут без солнца нечитабельны. Я снимаю на SE Vivaz Pro (5.1MPx), обстановка прекрасно видна. Кронштейн - китайское "крепление для навигатора"
    В Китае можно конечно заказать какое-нить 720p за ~50...