Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 23 августа 2013 16:30

Малышка-на-Миллион, реально одинаковые велосипеды. Только что монгуз как марка не котируется, а ГТ легче продать я считаю

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 23 августа 2013 16:42

Малышка-на-Миллион, у жены белая лагуна.
    беленький, цвяточки, всё такое. что ещё девушке надо? :)
    в общем, очень довольна.
    ну и за 2 месяца ничего не отвалилось, на ТО чуть подрегулировали переклюки и всё.

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #430218

39
    # 23 августа 2013 17:09

а про сильвербек что скажете?

• pois Member
    офлайн
    pois Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #459185

Написать сообщение

372
    # 23 августа 2013 17:31
    Креатин:

pois:

Креатин:

если горный то вот неплохой :) ВЕЛИК

Креатин, спасибо. Сегодня купила Fuji Addy Sport 1.1.

поздравляю :super: как вел нравиться?? :)

нравится, тем более мне сравнивать не с чем. последний раз на велике ездила лет 10 назад.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 23 августа 2013 19:14

Малышка-на-Миллион, Порекомендую немного добавить и взять такой как у pois, http://fuji.velomir.by/catalog/view/1371/ тут хоть кассета и остальное несколько лучше будет.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36744

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36744
    # 23 августа 2013 22:09 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Так выж советуете брать горники со злой штатной резиной людям , которые никогда не будут ее менять на полуслики.

У 28" накат заметно лучше 26" ...

P.S. 10 раз уже писал, что не берем экстрим и бездорожье (те кто там ездят они сами знают про выбор). Там рулит горник, но те люди которые тут просят совет в 99% никогда не полезут в такие условия. Так нафига им горник?
    А потом постят тут перлы в стиле "большинство катается на горниках..."
    потому, что советчики такие были.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 23 августа 2013 22:23
    Zloy Zhuk:

И у 28" накат получше 26" ...

Не на много, точнее я вообше разницы не заметил. У меня накачано 1,5 и 2 атм перед/зад. Ехал накатом рядом с гибридами - разница незначительна, регулировка втулок больше даёт :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 23 августа 2013 22:31

Аркаша, теоретически будет лучше из-за меньших потерь на трение (за один оборот 28 проедет бОльшее расстояние)
    Если оторваться от теории, то, при прочих равных, не думаю, что будет большая разница.
    Думаю, тут имелось ввиду "стоковое" 26 (злая резина) и 28 (полуслики). При таких условиях разница будет нормальная.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 23 августа 2013 22:53
    Zloy Zhuk:

У 28" накат заметно лучше 26"

Что вы под этим понимаете? Что есть "накат"?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #430218

39
    # 23 августа 2013 23:11

блин я тоже смотрела фуджи, но вот обода у них почти у всех одинарные, сильно влияет вообще на покатушки не только по ровным дорогам/????/???

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 23 августа 2013 23:24 Редактировалось petranevich, 1 раз.

Zloy Zhuk, сейчас есть куча веломагазинов, любой здравомыслящий рано или поздно заинтересуется видами покрышек и перспективой их замены под себя. Я согласен с вами что большинству новичков нужен гибрид, дальше уже каждый переосмыслит чего не хватает или же наоборот как же он был прав. Но ведь согласитесь, покрышки решат вопрос отставания наката на дорогах от гибрида, к тому же выбор этих самых горников больше. И раз уж на то пошло, мне больше нравятся гибриды на жесткой вилке :D мне привыкши к своему ригиду, катаясь на амовеле, очень тяжело даются высокие бордюры на подъем, эти лишние полтора кило ой как тяжело поднимаются с непривычки.
    По теме здравомыслящих забавная история: знакомая недавно купила велосипед, типа горник на трещотке и эластомерке на шиповке естественно. Купила для дополнения к роликам для катания на вд. Так я увидел, посоветовал сразу же поменять покрышки, но её ответ меня убил. Отвечает: а вдруг я куда-нибудь с асфальта съеду. Вот так. Говорю: ригид тебе за эти деньги надо, тем более для фитнеса на вд, типа автор компакт или с женской рамой аналог, так она этих жестких вилок шарахается. Видать стереотип уже сложился.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 23 августа 2013 23:37
    Малышка-на-Миллион:

блин я тоже смотрела фуджи, но вот обода у них почти у всех одинарные, сильно влияет вообще на покатушки не только по ровным дорогам/????/???

То, что они одинарные, указано в каталоге Fuji?
    У наших магазинов и в каталоге ляпов просто море...

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 23 августа 2013 23:48
    Малышка-на-Миллион:

если перед каждым бордюром спешиваться, то можно и одинарные.
    моя своей лагуне уже едва заметные восьмёрки сделала, т.к. колёса на бордюры закидывать не умеет.

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Spectromancer Member
    офлайн
    Spectromancer Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #317075

Написать сообщение

270
    # 23 августа 2013 23:55 Редактировалось Spectromancer, 3 раз(а).

неактуально

• игорь_19 Member
    офлайн
    игорь_19 Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #305584

Написать сообщение

202
    # 23 августа 2013 23:57 Редактировалось игорь_19, 1 раз.

http://bikes.velomir.by/search/?what=Fuji+Police+Patrol&x=0&y=0
    Первое, что пришло в голову.
    Надо по обвесу сравнивать.

Spectromancer:

3, Наличие крыльев оберегающих от брызг, а не создающих видимость понта
    6, Наличие прибамбасов (багажник, электрика, звонок и т.д.)

В большинстве случаев придется докупать самостоятельно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Вы определитесь по бюджету, тогда вам смогут точнее подсказать.
    А то ведь кому-то и за 1к велосипед полное уг)

• Spectromancer Member
    офлайн
    Spectromancer Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #317075

Написать сообщение

270
    # 24 августа 2013 00:02 Редактировалось Spectromancer, 5 раз(а).

неактуально

• игорь_19 Member
    офлайн
    игорь_19 Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #305584

Написать сообщение

202
    # 24 августа 2013 00:04

Есть опыт владения Fuji. За 1к километров никаких нареканий. Только регулировка тормозов.

• Spectromancer Member
    офлайн
    Spectromancer Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #317075

Написать сообщение

270
    # 24 августа 2013 00:08 Редактировалось Spectromancer, 1 раз.

неактуально

• игорь_19 Member
    офлайн
    игорь_19 Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #305584

Написать сообщение

202
    # 24 августа 2013 00:09

Вот полезная статья по поводу систем: клик.
    Я бы просто в каталоге того же онлайнера посмотрел по желаемому запросу.
    Но если мне не изменяет память, как минимум чистых городских с комфортными сидениями не найти с дисковыми тормозами. Если не смущает - ничего страшного.

• Spectromancer Member
    офлайн
    Spectromancer Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #317075

Написать сообщение

270
    # 24 августа 2013 00:13 Редактировалось Spectromancer, 2 раз(а).

неактуально