Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 25 сентября 2013 09:25

Drugged_Monkey, вас в гугле и ебее забанил? Тогда вот
    Цена от 80 до бесконечности а дальше ищите сами, думаю - не маленький.
    И еще - никто никаких пруфов вам предоставлять не должен - и вообще фотопруф чего? Изменения звука от кабеля? :D

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 сентября 2013 09:42

Andrey Nitro

эмммм... вопрос сводился ровно к тому, что делают ли такие операции в Минске, и, если существует здесь человек у которого "другой" кабель у такой же аудиотехники, то он бы мог дать совет что-где-да-как. Ведь на форум приходят спрашивать потому, что средняя адекватность ответов в несколько раз выше чем у выдачи гугла. Ну.. должна быть выше.

А фотопруф? Ну мало ли там сопля клея до пупка свисает или провод 0.5 метра и не гнётся, а вообще АЧХ "до/после", да.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 25 сентября 2013 11:26
    Drugged_Monkey:

yakub

Вот не поверите, спорим?
    Только-только хотел написать, что за замена кабеля такая? какова цена вопроса? кто делает? в Минске ли? и фотопруфы ещё попросил бы)

чего , спорим? С вами ? )))) Вы, чего со стула упали?

шарю во всем
  • NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 25 сентября 2013 11:28 Редактировалось NGans, 2 раз(а).

Не пойму предмета спора. Drugged_Monkey имеет в наличии iPod Classiс (300$) + ATH-M50 (200$) и его терзают смутные сомнения, что айпод недотягивает краями. Самый дешевый вариант улучшения звука представляется ему подвешиванием разных соплей, типа FIIO усилков, проводов, переходников.
    По своему опыту скажу, что все эти связки жутко неудобно носить. Управлять в кармане ещё хуже, всё валяется кучей корпусов вперемешку с проводами. Заматывать всё это изолентой по-пацански как-то. Звук то лучше, но удобство использования хуже.

Лучшим вариантом будет другой плеер. Вот мнения людей по этому поводу с докторхед
    1

У меня были одновременно HM-601 и iPod classic + iBasso D12 + CB05, на своих M50 я разницы не услышал и HM продал, т.к. уж больно он корявый.

2

Ну если разницы м/у HM-601 и ipod classic не слышите , то и не стоит заморачиваться. Я же как купил HM-601 сразу же избавился от classic и ругал себя - как я 2 года такую лажу слушал

3

Связка ipod + aloaudio amp + M50 меня устраивала пока не придумали Colorful C4 PRO, Ibasso DX100

4

Да забейте вы на этот Apple. Соотношение цена/качество никакущее.
    Берите Colorfly. CK4 - для бутербродов, C4 - для всего сразу, но подороже получится.

ИМХО из бюджетного это hifiman 601, что касается памяти, то 32G карты решают вопрос музыки, их можно купить сколько нужно и менять, если одной карты мало. Если бюджет увеличить, то вариантов хороших плееров ещё больше. Тот же iBasso DX50, а подороже выбор ещё больше.
    И на последок ещё один комментарий:

Продав ненавистный iPod Classic, терзавший мой слух своим ужасным звуком пару месяцев, я выбирал новый плеер между Cowon'ом и HiFiMan'ом. В итоге взял 601-й. Хотя производитель и позиционирует эту модель как плеер начального уровня, качество звука очень достойное, приближается к стационарной технике. Там где iPod тупо сверлил мне уши средними частотами, нагло хрипел и был не в силах развернуть сколь-нибудь убедительную стереопанараму, этот плеер дает возможность уловить малейшие детали как в звучании голоса солиста, так и в музыкальном сопровождении, я никогда еще не слышал столь хороший звук от плеера. Даже самый тихий инструмент не сгинет на фоне громкой музыки, детализация действительно сногсшибательна! Плеер справляется с любым материалом: рок, классика, блюз, романс - все звучит превосходно. Дипазон частот на слух очень широк, нет завалов снизу и сверху, как у злополучного iPod'а.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 сентября 2013 11:43
    NGans:

ИМХО из бюджетного это hifiman 601, что касается памяти, то 32G карты решают вопрос музыки, их можно купить сколько нужно и менять, если одной карты мало. Если бюджет увеличить, то вариантов хороших плееров ещё больше. Тот же iBasso DX50

плюс fiio x3... выбора полно..
    На счет бутербродов полностью согласен - гемор это.. максимум как вариант для дивана или рабочего стола, если нет стационарной части или она живет в другой комнате....

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 сентября 2013 11:58 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

yakub

"Вот не поверите, спорим?" это такой оборот речи, всего навсего. Означает, что "Я уверен на столько, что готов спорить, что вы мне не поверите, если я вам сейчас скажу следующее:.." :)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 25 сентября 2013 12:52

А вообще я тоже против всех этих связок - вон валяются без дела и А10 и еще 1 усилок.
    Если не заморочены на звуке - то оставляйте как есть, если заморочены и не жалко денег то тут нужен нормальный плеер среди которых выбор достаточен HM-801, iBasso DX100 (им я доволен очень) Colorfly C4. Также все-таки можно послушать и из лиги пониже типа FiiO x3, iBasso DX50, ihifi 760/960. Благо что есть где и у кого :D
    Но у меня у самого классик есть и разницу я слышу поэтому валяется он как и усилки без дела :)

• NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 25 сентября 2013 13:03 Редактировалось NGans, 1 раз.

Drugged_Monkey, смысл советов вам от людей в том, что люди делятся своим опытом проб и ошибок, уменьшая вам время на перебор вариантов и экономя деньги. Усилок я себе прикупил FIIO, а использую его с компом - на работе и дома идет провод с выходом 3.5, который можно втыкать в монитор для пищалок(на них только звук от скайпа слушать о пришедшем сообщении) или в наушники с наличием входа под джек 3.5.
    И поскольку провод этот на столе лежит, то очень удобно его к усилку подключить, да и подзарядить его всего от мини-usb можно. Вот и вся польза от усилка, но звук улучшается с компа и реально слушать хорошие наушники.

Для портатива пару раз с собой потаскал этот усилок и плюнул. Неудобно управлять всем этим барахлом в кармане и провод того и гляди норовит выпасть. 601 куда удобнее в этом плане, хотя более большой и тяжелый, но ради звука и удобства управления эти недостатки ему прощаются. А сейчас и более удобные варианты есть по цене/качество на уровне мужика.

А если деньги позволяют, то можно попробовать разные варианты. Очень удобно наличие нескольких наушников/плееров/усилков. Сейчас например наслаждаюсь арматурным звуком через усилок FIIO с компа flac. В дороге арматуру не люблю слушать.

Что касается ipod, то я его не слушал, но судя по отзывам это нечто на уровне ковша, а то и хуже. Ковш с усилком звучит весьма не плохо, но использовать его так неудобно.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 25 сентября 2013 13:14 Редактировалось aga_24, 1 раз.

Во во, хотя в комплекте с fiio e12 производитель так любезно положил набор из резиночек под разные такие сендвичи. Чтобы хоть в дороге не развалилось. Я использую такой сендвич, но только для дома на диванчике под инет чтение и в авто вместо магнитолы ( кстати перепела в легкую эта плееро связачка не самый дешевую магнитолу пионер, которую я и продал). Но таскать бы с собой такой сендвич я бы не стал.

Люди добрые, мини вопрос, раскачает ли fiio E12 Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом? Или при колупании в портативе на баеры не стоит смотреть? Источник ipod video с imod. Инстересно вот :)

• NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 25 сентября 2013 16:44 Редактировалось NGans, 1 раз.
    aga_24:

Люди добрые, мини вопрос, раскачает ли fiio E12 Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом? Или при колупании в портативе на баеры не стоит смотреть? Источник ipod video с imod. Инстересно вот :)

Не раскачает баеры так как надо никакой портатив. Только стационарный усилок для таких ушей. Иначе - деньги на ветер. Сами подумайте, какие напряжения гуляют в стационарном усилке, а портатив на такой амплитуде море грязи и искажений выдаст, либо слушать тихо с качеством дешевых наушников, что для баеров настоящее кощунство.
    Может 32 Омная версия и раскачается, но 80 Ом на портативе не раскроют свой потенциал.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 25 сентября 2013 17:57

Тоесть купить какую аудиотехнику м50 да и успокоиться? :)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 25 сентября 2013 20:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

aga_24, раскачает спокойно, но ЦАП айпода не раскроет потенциал. Может я неправильно понимаю слово "раскачает"? :)
    И лучше уже, на мой слух, dt250 брать. Или сравнить, хотя бы. Вдобавок: с натяжкой можно их портативными назвать.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 25 сентября 2013 20:33

Предлагаю сходку в субботу или воскресенье,к этому времени прибудет 601ММДХ +приедут разные плюшки к Вадиму,я думаю он отпишется.Так что предлагаю взять ноут и закачать одинаковую музыку , сравним со стоком ,а каждый решит для себя,стоит ли доработка тех денег,которые за него просят.Я думаю многим будет интересно,так как таких аппаратов у нас в фан-клубе наберется с десяток.Ах да сейчас слушаю сансу с мотиками,звук получше Ковона D3,но похуже Ривера Н10.Получше звучит всех риверов за которые просят от 100-150уе.Р.SДавайте сразу определимся с местом сходки,хотелось бы где-нибудь попить пивка.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 25 сентября 2013 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Может в следующую субботу? Все успеют увидеть объявление и перенести дела, если требуется. Могу в шапку его повесить.
    И RE-400 с рекаба забрать успею к тому времени.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 25 сентября 2013 20:53
    romario92:

Может в следующую субботу? Все успеют увидеть объявление и перенести дела, если требуется. Могу в шапку его повесить.
    И RE-400 с рекаба забрать успею к тому времени.

Я как все,ну и у меня за неделю прогреется аппарат,говорят мол звук из коробки и после прогрева разный.Хотя я в это не верю.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 25 сентября 2013 20:58
    bota444:

приедут разные плюшки к Вадиму

Что за плюшки, а?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Ссылко

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 25 сентября 2013 21:11

Пьяная обезьянка, мой вопрос ,о чем с ваМи спорить, не в коем случае, не имел ввиду, что я спрашиваю это было утверждение)). А то, что вы уверены, ну так ради бога, страус тоже уверен, что он птица.
    Все выше перечисленные отзывы про м50 , четко ответили на вопрос, что м50 ник чем ные наушники, которым, что хайфай мен, что ковш до лампы.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 25 сентября 2013 21:27 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    yakub:

ник чем ные наушники, которым, что хайфай мен, что ковш до лампы.

не, ну так тоже не надо..Если я не слышу разницы, это не значит что ее нет. Либо она для меня не значительна и я не замечаю ее, либо я просто глуховат, а может и потому что разница между мужиком и ковоном примерно как между w1 и um1, она есть но для меня не космическая, а для тебя большая. А сами японцы позиционируют их как мониторы для студии, а не для плееров, я не думаю что они считают свое творение никчемным и потому отнесли их в сегмент профтехники. По идее они вообще предназначены для стационара...Но только у меня нету стационара.А так их уже почти до уровня битсов чуть ли не опустили...

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 25 сентября 2013 21:45

Мне тоже они не нравятся продал в свое время с превеликим удовольствием :D

• AfArt Senior Member
    офлайн