Ответить
  • TeRm Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TeRm Neophyte Poster Автор темы

24

22 года на сайте
    пользователь #4390

Написать сообщение

24
    # 24 ноября 2002 20:20 Редактировалось _NikZ_, 65 раз(а).

ιllιlι.ιl..Авто Звук..ιllιlι.ιl

Добро пожаловать в ветку.
    Здесь обсуждаем движение и развитие автозвука в целом. Обмениваемся дельными советами о подборе и установке комплектующих в авто. Помогаем новичкам разобраться в азах.

АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика. Зависимость уровня воспроизводимого сигнала (звука) от частоты.

ФЧХ - Фазо-частотная характеристика. Зависимость фазы воспроизводимого сигнала (звука) от частоты.

Задержка – Она и есть – задержка звука с момента воспроизведения динамиком до момента, когда звук улавливается слушателем. Заметно при неудачно настроенной системе фронт-сабвуфер, когда сначала слышен спереди щелчок барабана, а потом до ушей «добегает» низкий гул из сабвуфера.

Стерео – Метод записи звука с помощью, как минимум, двух микрофонов в два раздельных канала. Используя этот метод, можно точнее воспроизвести объемную картину исходного сигнала.

Stage – Сцена. Виртуальное размещение исполнителей, формируемое с помощью соответственно расположенных и настроенных акустических систем при воспроизведении стереозвука. При отсутствии сцены стереозапись теряет смысл.

КИЗ – Кажущийся источник звука. В идеале при воспроизведении стереозаписи должно улавливаться не только четкое направление на виртуальный источник звука, например, солиста, но и даже его относительная удаленность от слушателя. Вот эта виртуальная точка – и есть КИЗ.

Привязка – Доминирующий звук из какого-либо динамика. Обычно из ближайшего к уху.

Локализация – Определение положения в пространстве физического источника звука. Источники сверхнизких частот не локализуются.
    Акустическое короткое замыкание (КЗ) - Происходит, когда лицевая и тыльная стороны динамика сообщаются между собой и излучаемые волны определенных частот накладываются друг на друга, гася сами себя. Пример – взять в руки динамик и подать на него звуковой сигнал. Сколько мощности не добавляй сигналу, вплоть до убиения динамика, можно будет расслышать только средние частоты, с длиной волны примерно равной или меньшей радиуса диффузора.

Head unit – Головное устройство (часто, просто - «голова», ГУ) – обобщенное название для всех источников сигнала и управления им – магнитофонов, приемников, магнитол, СД-ресиверов, мультимедийных проигрывателей с телесистемой и т.п.

Amplifier – Усилитель низкой частоты. Он и есть. Бывают встроенные в головное устройство и внешние, полупроводниковые и ламповые и т.п.

Equalizer – Эквалайзер – устройство для изменения АЧХ сигнала на электронном уровне. Простейший – темброблок в головном устройстве. Посложнее – параметрический эквалайзер или выносной многополосный графический эквалайзер.

DAC – ЦАП – цифро-аналоговый преобразователь. Обязательный компонент всех головных устройств и чейнджеров, работающих с цифровыми форматами записи.

Crossover, X-over – кроссовер, устройство, предназначенное для разделения всего спектра сигнала на полосы, необходимые каждому типу динамиков.

Пассивный кроссовер – устройство, ставящееся между усилителем и динамиком. В простейшем случае – разделительный конденсатор.

Активный кроссовер – активное электронное устройство, ставящееся перед усилителем. Бывают внешние (отдельное устройство) и встроенные, например в головном устройстве или усилителе.

DSP – Digital sound processor. Звуковой процессор, позволяющий оперировать сигналом для «выравнивания» сцены и тонального баланса.

Акустическое оформление – способ для избежания акустического КЗ и максимального использования возможности динамика воспроизводить звук в том диапазоне, на который он рассчитан.

Twitter – Твиттер, он же ВЧ-динамик. Обычно предназначен для воспроизведения частот от 4 до 20кГц.

Midrange – Мидрейндж, он же СЧ-динамик. Воспроизводит от 300 Гц до 5кГц в случае с конусным диффузором и от 700Гц до 8кГц, если диффузор купольный.

Midwoofer, Midbass – Мидвуфер, мидбас, он же НЧ динамик. Диапазон – от 60Гц до 4кГц.

Subwoofer – сабвуфер. Динамик для воспроизведения сверхнизкочастотного диапазона – от 20 до 80Гц.

Supertwitter – Супертвиттер. Свервысокочастотный динамик. Играет в диапазоне от 15кГц до 22кГц, а иногда и выше.

Full-Range – Широкополосник. В теории воспроизводит от 20 Гц, до 20 кГц. На самом деле все не так шоколадно, как хотелось бы.

Coaxial system – Коаксиальные акустические системы, состоящие из двух и более динамиков различных диапазонов, смонтированных, как одно целое.

Component system – Компонентные акустические системы – набор раздельных динамиков разных диапазонов и кроссовера для деления сигнала для них.

Бесконечный экран (Free Air) – когда динамик установлен в плоскость такого размера, который исключает акустическое КЗ. Установка динамиков ФриЭйр (ФЭ) (например, в заднюю полку над багажником) как раз и является неким аналогом подобного оформления.

Закрытый ящик (ЗЯ) (sealed box) - Установка динамика в замкнутый объем диффузором наружу.

ФазоИнверторное оформление (ФИ) (vented box) - Установка динамика диффузором наружу в колебательную систему, состоящую из ящика и порта, через который сообщается внутренний объем ящика и окружающее пространство.

БандПасс (БП) (Полосовой громкоговоритель, bandpass) - Оформление, при котором динамик находится между двух ящиков, из которых как минимум, один – ФИ. С «внешним миром» динамик при этом общается только с помощью порта (или нескольких), поскольку стоит внутри ящика. Предназначено для воспроизведения полосы частот, ограниченных резонансной частотой одной камеры «снизу» АЧХ, а второй – «сверху».

Пассивный радиатор (ПР) - Когда пассивная колебательная система создается не портом, а подвижной мембраной, например, вторым динамиком, установленным в ящике, но не подключенным. Отдаленный аналог ФИ.

Четвертьволновой резонатор (ЧВ) четвертьволновой резонатор представляет из себя тоннель определенной длины и определенной площади сечения. Основные преимуществами ЧВ являются: низкий уровень групповых задержек, точность проработки баса и детальность порой даже выше закрытого ящика; плавный и на удивление широкий диапазон воспроизводимых частот, при правильном подходе ЧВ легко отрабатывает как верхний бас, так и самый нижний; высокий КПД, с одинаковой мощности Вы получаете отдачу, в среднем на 20-40% превышающую фазоинверторы или бандпассы, и на 150-300% закрытый ящик...
    недостатки: занимает приличную часть багажника, если не его весь; довольно требователен к выбору динамика, слабые магнитные системы, низкая величина линейного хода и тяжелая подвижная часть - все это не для ЧВ, противопоказан к использованию с мощностями, в 2 и более раза превышающими номинальную мощность сабвуфера.

Пассивное акустическое сопротивление (ПАС) - «Полупрозрачная» для звука стенка ящика, установленная в месте, максимально исключающем акустическое КЗ. Используется для значительного «виртуального» увеличения объема ящика, намного больше, чем может дать заполнение.

Заполнение ящика - Оно и есть – заполнение ящика специальным материалом, например, акустической ватой или синтепоном для погашения резонансов и для виртуального увеличения объема. Первое для сабвуферов, например, практически некритично – слишком большая длина излучаемой волны, а второе – иногда весьма ценно, поскольку позволяет снизить объем ящика на 15-20%.

1A - чёрный
    2A - серый
    3A - фиолетовый
    4A - розовый
    5A - оранжевый-жёлтый
    7,5A - коричневый
    10A - красный
    15A - голубой
    20A - жёлтый
    25A - белый
    30A - зелёный
    35A - светло-фиолетовый
    40A - оранжевый
    60A - голубой
    70A - коричневый
    80A - светло-жёлтый
    100A - сиреневый
    Цвета могут отличаться оттенками

⇅ Прежде чем задать вопрос на форуме прочтите шапку. ⇅

Обобщенные вопросы типа
    "посоветуйте акустику/саб/усилитель/магнитолу(ГУ)\провода и т.д в мою машину"
    будут игнорироваться большинством.
    Чтобы Вас правильно поняли и дали совет, в своем сообщении сразу отвечайте на следующие вопросы:

1. Какая машина? (марка,тип кузова,год)
    2. Что установлено на данный момент? (штатная акустика или что то еще)
    3. Какие предпочтения в музыке? (основные! перечислять все или отвечать слушаю всё, не очень корректно)
    4. Что конкретно ожидается от системы, чего пытаетесь добиться? (просто поднять качество звучания или достигнуть изумительного звучания, может больше давления и баса и т.д)
    5. Бюджет?( желательно отдельно по компонентам...т.е на усилитель 200-250, на фронт небольше 200 и т.д)

А чтобы Вы понимали некоторые моменты и термины, читаем шапку.

В зависимости от вашего вопроса или проблемы, данные пункты можно опускать и дополнять полезной информацией на ваше усмотрение.

Также не забываем благодарить и быть взаимно вежливыми.

Для выбора автоакустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных усилителей
    Каталог автомагнитол
    Каталог автоакустики
    Каталог портативных плееров и телевизоров

Шумоизоляцию автомобилей, подготовку дверей под акустику и т.д обсуждаем в ветке Шумоизоляция автомобилей

PS. Попрошу поддерживать порядок, проявлять уважение и терпение

Куратор ветки _NikZ_

• grundig9000 Senior Member
    офлайн
    grundig9000 Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 17:33

Вновь Дмитрий вывел всех и вся на чистую воду)))

Zhenik:

grundig9000:

Zhenik:

grundig9000:

Чего только Фокал Перфоманс или Аудисон Воче стоят, а точнее не стоят

На секундочку, лауреаты EISA в разные годы ;)

И чего?????? Молиться на них теперь? Вы ещё заказные статьи журнала Автозвук в пример приведите. Денег своих не стоят. Радуга профи,при такой же стоимости, рвёт их в пух и прах. Или вы может хотите поговорить об этом ?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

fujiya:

если бы я сейчас не продавал Воче, сказал бы много теплого и про них, и про EISA))
    а вот про фокал могу :D

Не волнуйтесь, тех денег, что вы за них просите, они стоят. Разговор шёл про 400-500 баксов.

Вновь Дмитрий вывел всех и вся на чистую воду)))

Даже в мыслях не было.))))))Тест журнала ещё ни о чём не говорит. И вы это отлично знаете.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 17:39
    grundig9000:

Даже в мыслях не было.))))))Тест журнала ещё ни о чём не говорит. И вы это отлично знаете.

Разумеется, о репутации изделия можно судить только по не аргументированным утверждениям обезличенного персонажа с форума))

No tubes - no music
    офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 18:08 Редактировалось grundig9000, 1 раз.

Вот только почему-то среди чемпионов России, Украины и Европы по качеству звука я не вижу ни Фокала ни Аудисона. Это ФАКТЫ. Причём-это конкретные люди. А не обезличенные люди с форума. Я вот не пойму вы чего так напряглись????? Подождите. Будут аргументы и факты.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 18:23
    grundig9000:

Вот только почему-то среди чемпионов России, Украины и Европы по качеству звука я не вижу ни Фокала ни Аудисона. Это ФАКТЫ. Причём-это конкретные люди. А не обезличенные люди с форума. Я вот не пойму вы чего так напряглись????? Подождите. Будут аргументы и факты.

Ну вот как будут факты - пишите, почитаем. Статистику EMMA только не приплетайте, вот уж где все проплачено.

No tubes - no music
    офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 18:37 Редактировалось grundig9000, 5 раз(а).

Емма-проплачена, а журналы нет? Только где вы , а где ЕММА??? Вадим Шелгунов-чемпион Европы, богатей минский проплатил. Дмитрий Бычик-чемпион Европы тоже. Компания Синфони, в которой работает 3 человека,проплатила. А Фокал не смог. Офигенная логика обезличенного персонажа с форума. Это когда у вас будут факты,что Фокал, Аудисон, Чернов стоят своих денег, то пишите. Только журналы не приплетайте. Я вам доказывать ничего не намерен. Я буду делиться своим опытом, работы с этими брэндами. А форумчане сами пусть решают, что им покупать. Вы продавец Фокала, Аудисона и Чернова. А для меня автозвук-хобби. И на брэнды мне положить большой болт. Я хочу получать максимум звука за каждый, потраченный доллар.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 18:51
    grundig9000:

Емма-проплачена, а журналы нет? Только где вы , а где ЕММА??? Вадим Шелгунов-чемпион Европы, богатей минский проплатил. Дмитрий Бычик-чемпион Европы тоже. Компания Синфони, в которой работает 3 человека,проплатила. А Фокал не смог. Офигенная логика обезличенного персонажа с форума. Это когда у вас будут факты,что Фокал, Аудисон, Чернов стоят своих денег, то пишите. Только журналы не приплетайте. Я вам доказывать ничего не намерен. Я буду делиться своим опытом, работы с этими брэндами. А форумчане сами пусть решают, что им покупать. Вы продавец Фокала, Аудисона и Чернова. А для меня автозвук-хобби. И на брэнды мне положить большой болт. Я хочу получать максимум звука за каждый, потраченный доллар.

Дмитрий, за какие журналы Вы все время пытаетесь мне говорить? Я где говорил за журналы? Вы теряете нить в приступах полемики. Соревнования к реальной жизни не имеют никакого отношения, жаль что Вы этого до сих пор не поняли. Я на одних соревнованиях саб забыл включить, на других - СЧ, в обоих случаях занял призовые места. За брэнды покупатели голосуют рублем (долларом, евро). Сотни тысяч людей не могут ошибаться.

No tubes - no music
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5636

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5636
    # 28 декабря 2013 19:28

Если бы покупатели голосовали рублем, включая мозг, то видели бы мы и денон, и накимичи.и макинтош и т.д. А то на сегодняшний день выбирать из новых голов в плане звука приходится в категории 150-200 дол ( смех в зале). Остальное в категории экстра супер топ -400 дол (+ 200 дол за блютуз, управление айфоном и телефоном), но никак ни качество .

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 19:32 Редактировалось grundig9000, 2 раз(а).
    Zhenik:

grundig9000:

Дмитрий, за какие журналы Вы все время пытаетесь мне говорить? Я где говорил за журналы? Вы теряете нить в приступах полемики. Соревнования к реальной жизни не имеют никакого отношения, жаль что Вы этого до сих пор не поняли. Я на одних соревнованиях саб забыл включить, на других - СЧ, в обоих случаях занял призовые места. За брэнды покупатели голосуют рублем (долларом, евро). Сотни тысяч людей не могут ошибаться.

На секундочку, лауреаты EISA в разные годы. Это я написал?????????Моразмом не страдаю. Чего и вам желаю.
    Вот то,что тысячи людей ошибаться не могут, я согласен. Только продукция, которую вы продаёте причём? А чем соревнования от обычной жизни отличаются?? Там звук другой? Требования к инсталлу другие, то да. Жаль,что вы этого не поняли. И пытаетесь других сбить с толку. Хотите др.....ть на свой Фокал, да пожалуйста, кто запрещает. Но вам лично доказывать ничего не собираюсь. Но мне эти брэнды не интересны. Лишь потому, что за эти деньги очень много аналогов. Причём более музыкальных и надёжных. Чисто для меня.
    Я сам зарабатываю деньги и сам решаю, как мне их тратить. То, что среди этих брэндов, я для себя ничего не оставил. Это сугубо моё дело. И хоть все поставят Фокал, а мне он не интересен, я всё-равно его не куплю больше, за те деньги,которые за него просят. Кому будет интересно, я расскажу,что мне понравилось, а что не понравилось.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 19:36

werden, какой спрос - такое и предложение. Я имел продолжительную беседу с руководителем подразделения Alpine-Европа, в числе прочего говорили за судьбу f#1, так вот он от первого лица озвучил мне количественные результаты продаж перед снятием с производства: 3 комплекта в месяц в Европе

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

grundig9000, не путайте мягкое с теплым, премия EISA и тесты в журналах - две большие разницы (с). Вы же сами производственник. Сколько, по Вашему мнению, смогло бы просуществовать Ваше предприятие, если бы Вы гнали халтуру по завышенной цене?

No tubes - no music
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5636

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5636
    # 28 декабря 2013 19:47

Куда ушел спрос? В босс и мистери? Почему жители земли отвернулись от дорогого автозвука? Не разницы между 10000 и 500? И это поняли все? Только этим можно объяснить, и это разрушение мифов с головой накроет и домашний хфй-енд. Помню я еще времена, когда покупал сони 900 xr rds ( дорогущая вещь была, без усилителя, медь, золотые разъемы). Помню еще крутился вокруг б\у накамаши тд1200 (новый стоил 50% стоимости нового фваген гольф). И это кассетные тюнеры! А магазин накамиши на Ждановичах не помните? А сейчас 200 дол- верх инженерной мысли. И даже глаз не радует.

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 19:58 Редактировалось grundig9000, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Zhenik:

werden, какой спрос - такое и предложение. Я имел продолжительную беседу с руководителем подразделения Alpine-Европа, в числе прочего говорили за судьбу f#1, так вот он от первого лица озвучил мне количественные результаты продаж перед снятием с производства: 3 комплекта в месяц в Европе

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

grundig9000, не путайте мягкое с теплым, премия EISA и тесты в журналах - две большие разницы (с). Вы же сами производственник. Сколько, по Вашему мнению, смогло бы просуществовать Ваше предприятие, если бы Вы гнали халтуру по завышенной цене?

Взаимная просьба на счёт мягкого и тёплого. В стране, где нет конкуренции и при правильном маркетинге, существовать можно вечно. Беларусь отношу именно к такой стране. Конкуренции у нас никакой, ну и маркетинг у вас отличный. Вон как боретесь за свою продукцию.))))

Однако напомню, что это свободный сайт. Каждый пишет, что хочет. В рамках цензуры,конечно. Я написал своё мнение. Кто-то напишет своё-это нормально. На блюзе вон как опускают ваши брэнды. И ничего, менеджеры Чернова не начинают в грудь бить. Так что успокойтесь. Если вам интересно и моё мнение для вас имеет значение, то я расскажу. А нет, проходим мимо.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 20:10

Дмитрий, я опасаюсь сразу давать ответ на Ваши сообщения - Вы их еще по нескольку раз редактируете)))) Мне, в том числе, небезразлично и Ваше мнение, ибо Вы какой-никакой, но потребитель. Но каждое резкое суждение, не подкрепленное какими то конкретными фактами (цифрами, замерами, результатами коллективного прослушивания) опускает в моих глазах такое суждение на уровень форумного троллинга.

No tubes - no music
    офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 20:10 Редактировалось grundig9000, 2 раз(а).
    werden:

Куда ушел спрос? В босс и мистери? Почему жители земли отвернулись от дорогого автозвука? Не разницы между 10000 и 500? И это поняли все? Только этим можно объяснить, и это разрушение мифов с головой накроет и домашний хфй-енд. Помню я еще времена, когда покупал сони 900 xr rds ( дорогущая вещь была, без усилителя, медь, золотые разъемы). Помню еще крутился вокруг б\у накамаши тд1200 (новый стоил 50% стоимости нового фваген гольф). И это кассетные тюнеры! А магазин накамиши на Ждановичах не помните? А сейчас 200 дол- верх инженерной мысли. И даже глаз не радует.

Когда-то на одном автозвуковом сайте была тема "Есть ли деньги у клиентов, или проблема в чём то другом?". Инсталляторы в один голос кричали, что клиент бедный. Мол не может за их творчество платить, столько, сколько они хотят. А клиенты, что инсталляторы не стоят, столько, сколько просят. Я на стороне клиентов. Может такой же замкнутый круг и с продажей компанентов. Но я говорю МОЖЕТ.
    Но знаю точно, нельзя купить то, что не продаётся.

Добавлено спустя 36 минут 37 секунд

Zhenik:

Дмитрий, я опасаюсь сразу давать ответ на Ваши сообщения - Вы их еще по нескольку раз редактируете)))) Мне, в том числе, небезразлично и Ваше мнение, ибо Вы какой-никакой, но потребитель. Но каждое резкое суждение, не подкрепленное какими то конкретными фактами (цифрами, замерами, результатами коллективного прослушивания) опускает в моих глазах такое суждение на уровень форумного троллинга.

Расскажу про Фокал берилиум утопиию.
    Миды: ни 6W2 ни 6W3 не играют на объём двери. Ниже 80 Гц гудёшь да и только. Хотя заявлено совсем другое. Т.е. для них нужно делать ящик. Что в свою очередь очень сильно поднимает стоимость инсталла. Причём почти на стоимость динамиков. При этом звук не уникальный. Сетки пластиковые, обтянутые сеткой очень хлипкие. Стоит один раз зацепить ногой и всё. Бежим покупаем клей. И не факт, что получится аккуратно сделать.
    Алюминиевое кольцо постоянно окисляется. Приходится чистить. При этом динамики стоят 800 баксов за пару. Готов клиент мириться с этими косяками за такие деньги?Я нет.
    СЧ: 3W2 единственные динамики, которые заслуживают внимания. Играют очень неплохо. Но объём, который рекомендует производитель очень занижен. Раскрываются они только от 1,5 литров. А его ещё наковырять надо. Небольшая замыленность в звуке. Но это кому-то даже нравится. Из минусов: окисляется алюминий и очень плохие клеммы. 500 баксов за пару.
    ВЧ:TBE. Сними нужно филигранно работать. Мембрану повредить на раз. Но играют очень интересно. Безумно высокие требования к тракту. Любой косяк в системе они покажут. У моих через два года появились микротрещены на дифузоре. Полазил по форумам. Оказалось это болезнь. Оказывается редкий динамик переживает рубеж 5 лет. Как правило 2-3 года и дифузор рассыпается. Т.е. динамик в мусорку. Клеммы такие плохие как и у 3W2. Алюминий также окисляется. 1330 баксов пара.

Итого на выходе 2600 баксов. Если бы мне сразу сказали, такое,я бы даже для интереса с этим не связывался. Т.к. есть Бракс, Пионер ОДР, Скан Спик, Дин Аудио, ДЛС и ещё много чего. Причём за гораздо меньшие деньги. Но знаю человека, который 3-й комплект пищалок Фокал TBE купил. Б.у. конечно. Ну нравятся они ему и точка.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 20:51

Дмитрий, опять текста много, фактов - мало)

No tubes - no music
    офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 21:05
    Zhenik:

Прощайте.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 21:10
    grundig9000:

Zhenik:

Прощайте.

За что мне Вас прощать? Вы у меня ничего не украли, не оскорбили, плохого про меня не подумали)) Живите с миром)) С Наступающим Вас!

No tubes - no music
    офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 28 декабря 2013 21:22

Не простите. А прощайте. И Вас С Наступающим.

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 28 декабря 2013 22:00
    Zhenik:

Я на одних соревнованиях саб забыл включить, на других - СЧ, в обоих случаях занял призовые места

прикольно. это из-за некомпетентности судей? или слабых инсталлов остальных участников? или вообще из-за чего?

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 28 декабря 2013 22:13
    fujiya:

Zhenik:

Я на одних соревнованиях саб забыл включить, на других - СЧ, в обоих случаях занял призовые места

прикольно. это из-за некомпетентности судей? или слабых инсталлов остальных участников? или вообще из-за чего?

На любых соревнованиях масса таких косяков, потом бегают судей за грудки хватать. Давно пора понять, что соревнования не есть отражение потребительского рынка. Реклама - да, но соревновательные машины не вызывают у подавляющего числа простых слушателей чувства wow.

No tubes - no music
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5636

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5636
    # 28 декабря 2013 22:28

Извините, но если соревнование лучших из лучших это не показатель качества , то что тогда показатель? Это как сказать: я занял на гонке 1 место, но судьи даже не заметили, что я даже мотор не завёл, так с горки накатиком докатился. Тогда вопрос к уровню и компетенции таких соревнований. Так, в окошко боковое посмотри на крутость моей системы, а за звук 1 место. Включать не обязательно, и так видно.