Shurix:
Отвечу за EliaszMichailowski - здесь еще появляются регулярно люди (некоторых еще можно так называть, не боясь), которые не знаю белорусского либо не владеют им в должной степени, чтобы полностью понимать написанное.
Весьма благодарен за Ваш ответ, но не услышав ответа от оппонента, я не уверен, что причина именно в этом. Могу ошибаться, но мне кажется, что она банально выбирает то, что проще. Русский язык.
Shurix:
Встречный вопрос: вы зашли в тему про белорусский язык, почему не написали вопрос по белорусски?
Спросите по белорусски, вам и ответят по белорусски. Всё просто и логично.
Могу ошибиться (во второй раз уже), но в данной теме обсуждается белорусский язык. Кроме того, форум является открытым. А уж на каком языке обсуждать - личный выбор каждого. Мне, к примеру, ближе русский.
Но у меня рвет шаблон, когда на русском языке человек пишет, что кто-то где-то ему мешает излагать свои мысли на белорусском языке, притесняет его. Так пиши на белорусском! Вот прямо тут, на форуме. Тут есть несколько человек, пишущих по-белорусски. Их всех можно пересчитать по пальцам одной (!!!) руки.
Начинаешь спрашивать остальных - то начинают "тыкать" и предлагают мне чем-то заняться
Balek:
А тебе зачем это? Тебя разве волнует беларуская мова? Займісь чем нібудь более полезным.
то пишут, что жалеют сирых и убогих, которые не поймут, что написано на белорусском и поэтому пишут на русском...
Вы тоже из жалости по-русски пишете?