соуиальнки - это кто?
Социальники. Дом-то пограничный. Но некоторый процент мы отдавали городу. А он распределял квартиры между очередниками. Мы-то понятно- члены кооператива. Членские взносы оплачиваем. А вот они?
Они членские взносы платят?
Добрый день. Довожу информацию заслуживающую очень внимательного рассмотрения и изучения всеми жильцами дома, потому что затрагивает интересы всех!!!
Ориентировочно, 20 сентября т.г. сдается в эксплуатацию детский сад, расположенный за строящимся домом. В настоящее время имеется только один проезд к детскому саду - это дорога вдоль нашей стоянки, расположенной сзади дома. Из этого получается, что все движение к детскому саду может быть организовано через нашу территорию.
Представители УКСа говорят, что проезд будет организован в ином месте, но где это место никто пока не знает: то есть, опять, по факту, может временно, а может не временно, а может еще как-нибудь -- но через нас.
Из всего вышеизложенного:
1. через все возможные связи надо уточнять эту информацию. может у кого-нибудь есть связи в Исполкоме, УКСЕ - где угодно - но выяснять вопрос.
2. ни в коем случае не допустить развитие ситуации подобным образом. движуха утром будет мама не горюй и опять через нас, не спрашивая нас...
3. в случае необходимости - все вместе собраться, выйти и перекрыть движуху
haustik1:В настоящее время имеется только один проезд к детскому саду - это дорога вдоль нашей стоянки, расположенной сзади дома. Из этого получается, что все движение к детскому саду может быть организовано через нашу территорию.
Между парковкой (за домом) и частным сектором должно быть продолжение улицы. Собственно по ней будет возможность подъезжать к саду и жилым домам с двух сторон.
Но вот когда и кем будет построена эта улица - никому неизвестно.
Исполком отмалчивается и отмахивается. Никаких вразумительных ответов не даёт.
Судя по всему в настоящее время единственный вариант это
haustik1:все вместе собраться, выйти и перекрыть движуху
Я вам больше скажу, решение уже принято и скоро скорее всего начнутся работы по этому проезду за домом. Был в отпуске и наблюдал "выездное совещание" каких-то начальников на хороших машинах с водителями. По итогу я услышал фразу "самого главного" из них - что бы к сдаче садика здесь было все сделано! Как я понял имеется ввиду проезд к садику через нашу стоянку, потому что другого проезда просто не существует. По их словам в данный момент можно проехать к садику либо через наш проезд, либо через дворы, расположенные в районе магазина, что не соответствует каким-то нормам. Поэтому скорее всего нас просто поставят перед фактом и все... Хорошо бы я ошибался и что-то понял не так, но минут 15 я с балкона слушал это "совещание", правда не совсем все было слышно, иногда они переходили на шепот))
Did28:Я вам больше скажу, решение уже принято и скоро скорее всего начнутся работы по этому проезду за домом. Был в отпуске и наблюдал "выездное совещание" каких-то начальников на хороших машинах с водителями. По итогу я услышал фразу "самого главного" из них - что бы к сдаче садика здесь было все сделано! Как я понял имеется ввиду проезд к садику через нашу стоянку, потому что другого проезда просто не существует. По их словам в данный момент можно проехать к садику либо через наш проезд, либо через дворы, расположенные в районе магазина, что не соответствует каким-то нормам. Поэтому скорее всего нас просто поставят перед фактом и все... Хорошо бы я ошибался и что-то понял не так, но минут 15 я с балкона слушал это "совещание", правда не совсем все было слышно, иногда они переходили на шепот))
Если все так и пойдет, то необходимо изменить границы земельного участка нашего дома, чтобы не платить арендную плату за землю, на которой находится общественная дорога.
сегодня общался нашим председателем по поводу дороги к детскому саду. как всегда лапша: возможно строительство нескольких дорог. одна между 5 и 6 домом. вторая - это продление дороги к садику, которая идет между 15 и 15в, то есть возле нашего дома.
си-трейдинг вообще заявил, что дорога будет идти через наш дом, но потом обещали, что так не будет...
во всем этом есть одно дерьмо - это все входит в планы, когда и как они будут решаться не очень понятно, вооще не понятно....
со слов председателя свет укс пообещал сделать, вот только когда сделают как всегда не сказали!!!
по всем другим вопросам (шлагбаумы идр.) тоже самое: бла-бла-бла...
Вот поэтому я и говорю, что по итогу поставят перед фактом и быстро все сделают (я про проезд), садик скоро будет сдаваться по идее, а я четко слышал фразу к сдаче садика что бы проезд был сделан.
1779225:такой вопрос , вода из крана пахнет болотом или кажется?
Не кажется! Вода не такая как была это точно!
Неоднократно говорили что нужно ого родить територию тогда бы вопросы решались только с нашего согласия и с учётом наших интересов, а сейчас просто вытянут ноги и все!!!!
Добрый день, когда состоялось и кто-нибудь присутствовал на общем собрании, на котором приняли размер членских взносов 10 руб?
По первому вопросу: слушали председателя ПЖСК о необходимости возмещения убытков ПЖСК возникающих при начислении за жилищно-коммунальные услуги по тарифам установленных Указом Президента РБ № 107 от 23.03.2016 года и счетов, выставленных к оплате организациями-поставщиками услуг (лифт, электроэнергия МОП и движения лифта, санитарное содержание подъездов и придомовой территории).
Решили: компенсировать убытки ПЖСК по оплате жилищно-коммунальных платежей за счет увеличения членских взносов на 20 000 руб.
За 14 против нет воздержались нет
В ПЖСК вообще ничего не делается из того что обсуждалось на собрании!!! Ой простите... повысили членские взносы что бы покрыть убытки + установили качели... ВСЕ!!!
Добрый вечер. Дорогие жильцы дома давайте не создавать паники по ненужным вопросам, председатель пжск себе денег по членским взносам не берет. если вы хотите узнать на, что собираются деньги, то обратитесь к председателю или уполномоченным. Да, пока установлены только качели, но из 20 тысяч рублей глобальное обустройство территории невозможно. определенную сумму надо накопить... это на том же собрании, которое вы цитируете обсуждалось.
У нас есть две глобальные проблемы, которые нам нужно, в том числе вместе решать!!!!!
Практически все, кто утром после 09:00 шел на работу видел, как возле нашего дома была выгружена техника и начались работы... практически все прошли мимо не удосужовшись спросить, а что вы ребята делаете на нашей территории???
А у нас на нашей территории "Си-Трейдинг" без согласования пытался проложить дорогу к возводимому детскому саду. Если бы не вмешательство нескольких небезразличных жильцов дома, а затем вызова председателя ПЖСК и Таконика, то уже к вечеру через нашу парковку было организовано транзитное движение, наверное очень активное, особенно после введения в действие детского сада.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ДОМА: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ВСЕ ДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ НА ПРИДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ. УТОЧНЯЙТЕ У РАБОТНИКОВ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ И С КЕМ ЭТО СОГЛАСОВАНО. ОТВЕТЫ В ВВИДЕ ИДИТЕ НАФИК И НЕ МЕШАЙТЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ КАК ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. ЖЕЛАТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЮ ДОВОДИТЕ ДО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЖСК С ЦЕЛЬЮ НЕМЕДЛЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ.
ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА: ПРИДВОРОВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ... скоро зима и темно, поэтому максимум усилий...
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
согласен, твориться беспредел с дорогой. главное, что бы наш председатель разделяла наше мнение. от нее тоже многое зависит. и большинство того, что происходит, не обходит ее внимания. возможно есть необходимость собраться хотя бы уполномоченными и обсудить все насущные вопросы? haustik1, может уточните у председателя, есть ли такая возможность? а-то как бы поздно не было. проснемся а у нас автобан под окнами утром и вечером и бесплатный паркинг днем для офисных сотрудников "Премьера".
nimfas:По первому вопросу: слушали председателя ПЖСК о необходимости возмещения убытков ПЖСК возникающих при начислении за жилищно-коммунальные услуги по тарифам установленных Указом Президента РБ № 107 от 23.03.2016 года и счетов, выставленных к оплате организациями-поставщиками услуг (лифт, электроэнергия МОП и движения лифта, санитарное содержание подъездов и придомовой территории).
Решили: компенсировать убытки ПЖСК по оплате жилищно-коммунальных платежей за счет увеличения членских взносов на 20 000 руб.
За 14 против нет воздержались нет
В ПЖСК вообще ничего не делается из того что обсуждалось на собрании!!! Ой простите... повысили членские взносы что бы покрыть убытки + установили качели... ВСЕ!!!
Так это в апреле было, тогда с 60 до 80 т.р. членские увеличили, а вот когда до 100 подняли?
в октябре т.г. по плану должно быть очередное собрание. на нем будут обсуждаться текущие вопросы. предлагайте свои для рассмотрения.
вопрос строительства дороги стоит на контроле. с нашей стороны необходимо всеми силами не допустить ее строительства через наш паркинг. для этого, как я уже писал ранее, нужно самим немного проявить бдительность. к ней на согласование никаких запросов не поступало. От нас доведено, что люди костьми лягут, но дорогу не дадут провести...
по поводу членских взносов: в апреле определялись, что обустройства территории нужно накапливать средства. В частности, для установки шлагбаумов нужны деньги... поэтому пока идет процесс согласования в инстанциях, организован сбор по чуть чуть..., чтобы небыло потом сразу затратно...
вообщем без паники товарищи!!!!!
haustik1,
Вообще-то в апреле на собрании уполномоченных решили: компенсировать убытки ПЖСК по оплате жилищно-коммунальных платежей за счет увеличения членских взносов на 20 000 руб. За 14 против нет воздержались нет.
А не
в апреле определялись, что обустройства территории нужно накапливать средства. В частности, для установки шлагбаумов нужны деньги
А вот когда решили организовать "сбор по чуть чуть" за счет увеличения членских взносов на 20 000 руб?
Я то не против, но вроде увеличение членских должно голосованием утверждаться или нет?